Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
1965
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Logan
Ветеран
|
|
|
|
1965
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alex 2a
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Alex 2a
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 24-07-2018 01:21
Касательно цены на М300 в 800 бакинских рублей у меня тоже были сомнения, на мой вопрос - в честь чего такие цены в Питере, как в Джапане? Продавец ответил что то не вразумительное, мол вот такая цена и всё, хотя я посмотрел на его другие лоты (а их там дофига чего из аудио аппаратуры разных фирм) и там цены были уж совсем не альтруистические. Думал перед покупкой попросить его сделать качественные фото внутренней начинки усилителя и сделать маленький видеоролик его работы, но как видите не успел. У него визуально был только один дефект - небольшой скол угла деревянного кофра с верхней задней стороны, явно не тот дефект из-за которого сбрасывают цену.
Значит явно был не мой экземпляр.
В принципе по цене я думаю смогу уложиться примерно в эту сумму, две недели назад с аукциона в Джапане ушли 2 м300 в рабочем и внешне отличном состоянии, один около 620$, другой около 730$.
Общие накладные расходы при весе в 35кг брутто будут примерно 150-180$ к двери подъезда, единственно сроки - от 3,5 до 5 месяцев (а шо поделаешь, можно и за 1 месяц но по пятьсот с таким весом ).
Вот ахренеть! Пока писал это письмо, пришло письмо из Japan, нашли по моему давнему запросу Lo-d 9500 в идеальном внешнем состоянии и после полного кап ремонта в одной крутой ремонтной мастерской в Осаке и цена вроде вполне ОК для него. Вот теперь надо чесать репу , брать оба сразу явно не буду. Короче прощай покой
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 24-07-2018 01:37
Не в тему, но... у моего хорошего знакомого есть мощник Lo-D HMA-9500 с предом HCA-9000, от этой пары аппаратов он в восторге! Акустика у него очень приличная, напольники-монстры Optonica СР-3.
Я пару раз внимательно слушал эти аппараты у него, ЗВУК очень хороший, но меня как-то особо не впечатлило их звучание, точнее оставило даже равнодушным. Чистый, прозрачный, детальный, рафинированный звук, сцена ничем не примечательная... Особенно умиляет дизайн этой пары - все очень "скромно" и просто для ТОПовых аппаратов. Но это, ИМХО
(Отредактировал 24-07-2018 в 02:33 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Alex 2a
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 24-07-2018 04:01
Виктор спасибо!
Вы очень даже в тему написали. Я увлекся давно этим мощником 9500, сильно много о нем хвалебной информации пишут и у нас и на западных форумах, но Вы второй человек кто непосредственно их слышал, первый был ваш земляк (имею ввиду Дальний Восток) продавец винтажной аппаратуры из Владика, я у него хотел купить NEC A-11, разговорились и он признался, что за 10 лет которые он продает усилители 9500 был самый лучший мощник, а через него очень много всего прошло, в т.ч. и много моделей Luxman и Accuphase. Вот мне и засела заноза его купить.
Но Ваше мнение для меня крайне важно вот почему, судя по информации на этом форуме Вам нравится характер звучания лаксманов и мне тоже, это явно мой звук. Я очень много лет слушал исключительно лампу, современные транзисторники просто игнорировал- вообще не мой звук, а 2 года назад услышал винтаж и понеслось. Пристрастие к ламповому звуку осталось, вот я и подбирают транзисторный винтажный звук с теплом и воздухом лампы, Luxman, исключительно по моему мнению именно тот звук, еще старый топовый американский маранц имеет такой окрас но по другому, а вот например слушал разные мощники с предами Accuphase- совсем не то.
По этому, если Вам не сложно опишите по подробней звук лода 9500 в сравнении со звуком лаксманов, тех моделей, которые Вы слышали.
Мне очень может помочь эта информация и думаю для всех любителей лаксмана она будет не безинтересна.
У меня сейчас дилемма- Лод 9500 или Luxman m-300.
Как раз очень хорошо, что у Вашего приятеля объемная акустика из правильных 70-х, это именно то что мне нравится, у меня похожая, только ещё помонстрее. Очень люблю объемный упругий и в тоже самое время мощный бас, у luxman m-2000 он превосходен, а как с подачей баса у 9500?
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 24-07-2018 05:28
Пожалуйста!... Звучание 9500 ИМХО, я охарактеризовал в посту 2192 парой фраз и этим все ясно сказано (имхо). Нет спору, мощник 9500 очень хороший! Но он меня не впечатлил... Закрой его ширмой (чтобы не видно было), включи музыку и я бы сказал, что играет очень хороший среднебюджетный интегральник. К звучанию вроде бы не придраться, звучит точно, детально, ровно и сбалансировано, но он меня ничем НЕ ЗАЦЕПИЛ, как говорят.
Мне не совсем понравилось, как этот мощник + пред 9000 строят звуковую сцену - вся сцена в пределах правой и левой колонок и не более... Вот вся она (сцена) и строится в пределах этого сектора, образованного акустикой. Нет того масштаба и объемности, которые мне нравятся, которые я ценю в акустике, как один из важных параметров.
Может акустика комнаты такая, где я слушал эту систему, может что-то еще... Не знаю.
Фонокорректор в в преде 9000 очень хороший, это факт!
НЧ составляющая - все в меру, ничего не выпячивается, не бубнит, не подгуживает и т.д. Все ровно и в меру. Но сказать, что там "мясистый" бас - нет, этого я не скажу (да и сам не люблю я этого "мясистого").
Приятель мой знакомый, у которого я дважды слушал его систему Lo-D 9500 + 9000, в восторге от нее (до этого у него был очень приличный интергальник Denon PMA-970) и менять эти аппараты он вроде бы не собирается...
Брал он их, как раз во Владивостоке у того товарища, который возит их из Японии и продает...
Все сказанное выше, это мое личное мнение и мои впечатления...
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 24-07-2018 13:36
(24-07-2018 11:23)Alex 2a писал(а): Спасибо, для меня очень полезно!
И еще один вопрос, если Вас не затруднит.
- Какой на Ваш взгляд (исключительно на Ваш) усилитель Luxman переигрывает или звучит интереснее и лучше чем 9500? Из того, что проходило через мои руки, что я лично слушал дома, рекомендовал бы:
- из ранних, т.е. 70-х годов, это Luxman SQ-505, SQ-507
- из линейки 80-х у меня бывали L-510, L-530, L-540, L-550, L-560 - все они очень хороши!
Усилители L-540, 550, 560 на голову выше 510, 530 - это уже весьма и весьма серьезные усилители с богатым звучанием! Взяв любой из них, можно надолго оставаться с одним из этих усилителей
Лично у меня сейчас в системе Luxman L-505S "стрелочник" (1999 год) - великолепный усилитель, в который я безоговорочно влюбился с первых минут прослушивания! Появился он меня тогда, когда волею случая я взял в Японии на пробу Luxman L-503S и обалдел от его звучания! По звучанию L-503S и L-505S практически одинаковые, только L-505S мощнее и конечно с индикаторами.
L-505S стоит безвылазно у меня в системе с начала этого года и менять я его пока ни на что не собираюсь. Даже мои ламповые Triode пока отдыхают в основном (редко включаю). Единственное, если попадется в Японии L-507S по приемлемой цене, то тогда поменяю свой L-505S на него.
Вообще, линейка L-501S, L-503S, L-505S, L-507S, L-509S считается одной из самых удачных с 90-х годов и далее. Да, дорогие они по деньгам, но они того стОят однозначно!
Мощники и преды Luxman я не юзал дома, советовать ничего не буду.... И так понятно, что эти аппараты очень достойные!
(Отредактировал 24-07-2018 в 13:40 Виктор С..)
|
|
|
|
1965
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 27-07-2018 10:28
(24-07-2018 13:36)Виктор С. писал(а): Из того, что проходило через мои руки, что я лично слушал дома, рекомендовал бы:
- из ранних, т.е. 70-х годов, это Luxman SQ-505, SQ-507
- из линейки 80-х у меня бывали L-510, L-530, L-540, L-550, L-560 - все они очень хороши!
Усилители L-540, 550, 560 на голову выше 510, 530 - это уже весьма и весьма серьезные усилители с богатым звучанием! Взяв любой из них, можно надолго оставаться с одним из этих усилителей
Лично у меня сейчас в системе Luxman L-505S "стрелочник" (1999 год) - великолепный усилитель, в который я безоговорочно влюбился с первых минут прослушивания! Появился он меня тогда, когда волею случая я взял в Японии на пробу Luxman L-503S и обалдел от его звучания! По звучанию L-503S и L-505S практически одинаковые, только L-505S мощнее и конечно с индикаторами.
L-505S стоит безвылазно у меня в системе с начала этого года и менять я его пока ни на что не собираюсь. Даже мои ламповые Triode пока отдыхают в основном (редко включаю). Единственное, если попадется в Японии L-507S по приемлемой цене, то тогда поменяю свой L-505S на него.
Вообще, линейка L-501S, L-503S, L-505S, L-507S, L-509S считается одной из самых удачных с 90-х годов и далее. Да, дорогие они по деньгам, но они того стОят однозначно!
Мощники и преды Luxman я не юзал дома, советовать ничего не буду.... И так понятно, что эти аппараты очень достойные! Купил L-501S,пока звук нравится,особенно Рок отлично
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 27-07-2018 14:14
(24-07-2018 11:43)nem2007 писал(а): Alex 2a
Загляните в личку
Я бы не спешил на Вашем месте расставаться с М-2000! Люксманы M-2000/L-100/SQ505/SQ507/L-510/L-530 они наверняка МУЗЫКАЛЬНЕЙ этого Хитачи!
Поэтому мой настоятельный совет - сперва купите ВТОРОЙ усилитель, послушайте его, сравните со своим М-2000, а затем уже принимайте решение о продаже какого-либо их них (и думаю, что это будет таки не М-2000)
Могу смело заявить, что Luxman L-308 легко обыгрывает L-507, потому что я не однократно устраивал им дуэли и 308 постоянно выходил победителем, оба усилителя имею в личной коллекции. А на сколько мне известно, что L-507 обыгрывает SQ-505/SQ-507.
Для Alex 2a
А по поводу Hitachi была у меня двойка HMA-8500/HCA-8500, звук совершенно не понравился. Послушал пару месяцев и продал и даже не вспоминаю потому что вспоминать нечего по звуку. По поводу 9500 ничего сказать не могу, не слышал но думаю что если он и играет лучше чем 8500 то не на много. У Hitachi своеобразный звук (не в лучшую сторону) и не каждому он нравится, лучше всего вы бы просто у знакомых, у которых есть любой Hitachi, послушали для приблизительного ознакомления со звуком Хитачи, может быть он вам сразу не понравится, тогда и проблема будет сразу решена а может и на оборот.
(Отредактировал 27-07-2018 в 15:06 Logan.)
|
|
|
|
Alex 2a
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 28-07-2018 14:42
Для Alex 2a
А по поводу Hitachi была у меня двойка HMA-8500/HCA-8500, звук совершенно не понравился. Послушал пару месяцев и продал и даже не вспоминаю потому что вспоминать нечего по звуку. По поводу 9500 ничего сказать не могу, не слышал но думаю что если он и играет лучше чем 8500 то не на много. У Hitachi своеобразный звук (не в лучшую сторону) и не каждому он нравится, лучше всего вы бы просто у знакомых, у которых есть любой Hitachi, послушали для приблизительного ознакомления со звуком Хитачи, может быть он вам сразу не понравится, тогда и проблема будет сразу решена а может и на оборот.
[/quote]
Спасибо Вам Logan!
Я уже принял решение - об HMA9500 не может быть и речи, открыл охоту за Luxman M-300.
Вы только укрепили мою уверенность в правильности моего решения.
Надеюсь у меня будет возможность устроить тест сравнение М-2000 с М-300, недавно общался с одним продавцом из Новосибирска, он слышал их оба и говорит, что 300 не просто лучше а другой уровень. Вот думаю я и проверю.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|