Александр, что это дает в реальном случае? Что значит "выход с положительной и отрицательной фазой"? Или переводчик так перевел? Мне это, как пользователю, ни о чем не говорит...
(08-02-2019 16:48)Виктор С. писал(а): Александр, что это дает в реальном случае? Что значит "выход с положительной и отрицательной фазой"? Или переводчик так перевел? Мне это, как пользователю, ни о чем не говорит...
Мне тоже ни о чём не говорит. Как говорится, что нашёл то и показал.
По всей видимости - инвертирование фазы. В ЦАПах такое чаще используется, в частности в моём есть кнопочка. В проф. технике - очень распространённое явление. Вот немного инфы.
(08-02-2019 15:27)Виктор С. писал(а): Вопрос сразу возник по преду Luxman C-06... В общем, такого я не встречал никогда в усилителях ранее. Смотрите на фото, на котором выходы RCA на задней панели предварительного усилителя. Что означают надписи "POSITIVE" - "NEGATIVE"?... Чем отличаются эти пары RCA между собой?
Судя по легким потертостям на клеммах, японец пользовался постоянно OUTPUT-I и парой RCA "POSITIVE".
А для чего тогда пара RCA "NEGATIVE"?...
Полезно - стерео УМ можно в мост. Имея 2 одинаковых стерео мощника получаем удвоение мощности. В большинстве проф УМ есть переключатель стерео | моно-мост.
(08-02-2019 18:38)Kir9790 писал(а): По всей видимости - инвертирование фазы. В ЦАПах такое чаще используется, в частности в моём есть кнопочка. В проф. технике - очень распространённое явление. Вот немного инфы.
Пред Luxman C-06 приехал позавчера, подключил в системку, прогрел послушал немного. Вчера тоже прогревал и слушал... Пред очень хороший! ЗВУК есть и это слышно сразу! Сравнивал вчера его с предом Accuphase C-202, чтобы получить первые впечатления. Говорить пока ничего не буду, погрею, погоняю компоненты, послушаю... Товарищ опытный должен забежать послушать, как играют обо преда с мощником M-5
Скажу только, что звук замечательный в том и другом случае, но разница незначительная все-таки есть. Говорить пока ничего не буду, слушаю и сравниваю на разном музыкальном материале...
На неделе следующей отпишусь...
Luxman C-06 и Accuphase C-202 не плохие, но звёзд с неба не хватают. Как по мне, то всё на уровне личных предпочтений. Они оба достойные в своей цене.
У меня сейчас С280 в связке с P500l
Я думаю Виктору сложно будет определить победителя, характер или окрас звука будет разный, очень разная подача звука у акку и лаксмана, здесь больше дело вкуса. Вот для моего вкуса проблема - звучит по разному, но и так и так нравится, вот и слушаю по очереди и не могу определить разницу по критерию - хуже или лучше.
Всем доброго, Уважаемые!
Перечитал Ваш форум по 2 раза и я решил взять себе тоже усилитель Luxman. Но не могу определиться. Вопрос такой - есть 510 и есть 510Х, чем они отличаются, есть ли в 510Х класс А?
Просто судя по известному всем сайту: https://audio-heritage.jp/LUXMAN/amp/l-510.html у них мощность отличается 365 против 220 Ватт. Но нигде просто не нашел отзывов о 510Х.
Подскажите пожалуйста..
(10-02-2019 20:29)Alex 2a писал(а): Я думаю Виктору сложно будет определить победителя, характер или окрас звука будет разный, очень разная подача звука у акку и лаксмана, здесь больше дело вкуса. Вот для моего вкуса проблема - звучит по разному, но и так и так нравится, вот и слушаю по очереди и не могу определить разницу по критерию - хуже или лучше.
А я думаю, что очень даже легко ...
Не знаю как кто, но лично я слушаю
всегда то, что больше нравится.
Зачем слушать то, что априори менее
интересно и нравится меньше (грубо
говоря хуже), если тут же рядом стоИт
аппарат, который звучит лучше и
нравится больше ..? .. имхо.
(11-02-2019 11:43)IIETPOBU4_18rus писал(а): Тут мне один Продавец ответил: "Мастер говорит, что они разные по схеме. 510х раньше переходит в класс А, и у него есть "подкачка" по питанию что-ли."
Читайте официальное описание, 510х работает в классе АВ как и 530х, они не работают в классе А. А мастер что то не то говорит "раньше переходить в класс А" - не бывает, бывает раньше перейти из класса А в класс АВ. 510 до 8 w работает в А классе.
Вам бы надо найти того кто слышал 510х, не факт, что он звучит хуже 510, может и наоборот. Меня только одно смущает - 510х весит на 3 кг меньше 510 и потребляет меньше при той же выходной мощности.
(11-02-2019 13:17)alexo писал(а): А я думаю, что очень даже легко ...
Не знаю как кто, но лично я слушаю
всегда то, что больше нравится.
Зачем слушать то, что априори менее
интересно и нравится меньше (грубо
говоря хуже), если тут же рядом стоИт
аппарат, который звучит лучше и
нравится больше ..? .. имхо.
Да все в принципе и так ясно для меня на сегодня... Просто я еще гоняю Luxman С-06, слушаю и прогреваю потому, что он совсем недавно приехал из Японии. Пусть еще пару-тройку дней поиграет, прогреется... Тем более, послезавтра подъедет ко мне мой хороший знакомый и опытный меломан Николай послушать в сравнении преды Accuphase C-202 и Luxman C-06. Уши у него очень правильные по оценке звучания аппаратуры и музыкального материала. Я свои выводы по звучанию С-202 и С-06 ему специально заранее не озвучивал, но сказал, что запишу на бумаге свою оценку и выводы звучания этих двух предусилителей с мощником Luxman M-5.
А когда в среду проведем совместную часовую прослушку - сравнение двух предов, он выскажет свое мнение и впечатления по звучанию, а я покажу ему свои записанные результаты... Но, как правило, ранее проведенные подобные результаты сравнения-прослушивания совместные показывали, что результаты и выводы наши совпадали в основном на 70 - 90%.
(11-02-2019 13:32)Alex 2a писал(а): Читайте официальное описание, 510х работает в классе АВ как и 530х, они не работают в классе А. А мастер что то не то говорит "раньше переходить в класс А" - не бывает, бывает раньше перейти из класса А в класс АВ. 510 до 8 w работает в А классе.
Вам бы надо найти того кто слышал 510х, не факт, что он звучит хуже 510, может и наоборот. Меня только одно смущает - 510х весит на 3 кг меньше 510 и потребляет меньше при той же выходной мощности.
Спасибо, дело в том что, кто имеет с индексом Х не слышали, как звучит без индекса.. и наоборот. Всех перезвонил, ни кто пока не ответил чотко)))
Ну вот один человек ответил: "530-й надо брать с осторожностью.
Я свой 510-й брал в 2014 году у своего старшего товарища, которому сейчас 72 года, и он всю жизнь аппаратурой занимался.
На тот момент у него были: 510, 530 и 540-й.
Я выбрал 510-й, да ещё и с индексом Х, т к 530-й по сравнению с 510 играет в чистом классе "А'' до 15 вт ( 510-й до 8 вт) но зато
ГРЕЛСЯ КАК ПЕЧКА и с ним даже на этой почве возникли проблемы.
А у 510-о с этим все в порядке.
Звук НАОБОРОТ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ."
Я себе планирую взять под Люксман акустику Onkyo SC-60
Технические данные:
НЧ - 280 мм - конусного типа, дифузор бумага.
СЧ - 50мм купол, шелк с пропиткой
ВЧ - 30 мм купол, шелк с пропиткой
Частотный диапазон: 30-22,000 Гц (DIN)
Мощность: 60 Вт (DIN)
Максимальная мощность: 100 Вт (DIN)
Импеданс: 4-8 Ом.
Чуствительность - 92dB
Размеры: 580 х 325 х 329 мм (В х Ш х Г)
Вес: 17 кг.
Made in JAPAN.
подскажите стоит ли брать ее под Люксман510/530 ?
(11-02-2019 13:58)Виктор С. писал(а): Да все в принципе и так ясно для меня на сегодня... Просто я еще гоняю Luxman С-06, слушаю и прогреваю потому, что он совсем недавно приехал из Японии. Пусть еще пару-тройку дней поиграет, прогреется... Тем более, послезавтра подъедет ко мне мой хороший знакомый и опытный меломан Николай послушать в сравнении преды Accuphase C-202 и Luxman C-06. Уши у него очень правильные по оценке звучания аппаратуры и музыкального материала. Я свои выводы по звучанию С-202 и С-06 ему специально заранее не озвучивал, но сказал, что запишу на бумаге свою оценку и выводы звучания этих двух предусилителей с мощником Luxman M-5.
А когда в среду проведем совместную часовую прослушку - сравнение двух предов, он выскажет свое мнение и впечатления по звучанию, а я покажу ему свои записанные результаты... Но, как правило, ранее проведенные подобные результаты сравнения-прослушивания совместные показывали, что результаты и выводы наши совпадали в основном на 70 - 90%.
Виктор надо верить только своим ушам, а чужие уши это другое восприятие, другое предпочтения, другой вкус всего. Только свои родные ушки тебе правильно подскажут. Для самоутверждения да приятно послушать чьё то мнение.
(11-02-2019 11:43)IIETPOBU4_18rus писал(а): Тут мне один Продавец ответил: "Мастер говорит, что они разные по схеме. 510х раньше переходит в класс А, и у него есть "подкачка" по питанию что-ли."
Luxman L-510, L-530 неоднократно бывали у меня, знаю эти усилители не понаслышке. Если аппараты технически исправны и не "подуставшие", получите в итоге великолепное и вовлекающее звучание! Имхо, лучше они подходят для спокойных и мелодичных жанров (блюз, джаз, инструментал, мелодичный рок и т.п.). Акустику к ним лучше "не тугую", а с чуйкой 92 - 95 и, опять же имхо, винтажную 70 - 80-х годов на бумаге (лучше 6 - 8 Ом). Тогда эти усилители раскрываются по полной!
Если сравнивать вживую L-510 и L-530, то в принципе они звучат практически почти одинаково, но все же L-530 звучит чуть более собранее и основательнее.
То, что они прилично греются - это никуда не денешь! Класс А, в котором они работают накладывают свой отпечаток по их эксплуатации. Сверху на эти усилители точно уже ничего из компонентов системы не поставишь.