Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Allmotors
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 21-06-2019 12:54
(21-06-2019 00:01)Logan писал(а): На сколько я знаю в Америке пишут цену за одну колонку, когда я покупал эти колонки, лет 5 назад они обошлись мне здесь 800$ за пару. Но я всё равно буду говорю, что это лучшие колонки до 1000$, что я слышал. Если у вас сейчас такая цена на эти колонки, возьмите не пожалеете.
На моих колонках на шильдике пишется Канада. Китай сейчас всё делает и подделывает.
В Америке продается и так, и эдак. казывая цену за 1ну и 2 колонки. Вот пример БестБай:
https://www.bestbuy.com/site/searchpage....&keys=keys
Понятное дело, там все новое. Несклоько дней назад купил вот такую пару Infinity IL50 с активным встроенным сабуфером. Покупал не глядя по рекомендации моего друга ( производителя акустических систем из Киева. Я пользуюсь его акустикой).
https://www.hifiengine.com/manual_librar...il50.shtml
Соседи порадовались вместе со мной. Каждая из них по 27 кг весу. Динамик расположен сбоку и за счет этого не сжирается пространство по ширине. Очень интересное звучание. Пока подключил его к усилителю MCS ( Modular Component System), 40 Вт на канал. Это в давние времена супермаркет Sears закзал й Panasonic/Technics целую линейку техники ( усилители, ресиверы, проигрыватели винила) и продовал дешевле через свои сети.
Так же отправляю со Штатов винл и прочую свою технику на продажу так как причастен к бизнесу доставок что удобно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 22-06-2019 08:40
У каждого из нас есть своё мнение, у меня, у Вас , у Олега. И мы делимся им друг с другом.
То, что есть в наличии десяток Hi-Fi японских компонентов и один High-End- овский Tandberg ( выставленный на продажу) говорит о том, что Вы пока не можете раскрыть потенциал эндовских систем, т.к. они оказываются в окружении японского массового аудиопродукта, но Олег прав, и как точно подметил Михаил Кучеренко :
Как уже упоминалось, идеология High End Audio была изначально выработана её создателями в контексте воспроизведения записей «серьёзной», как правило, акустической, музыки, исполняемой в естественном акустическом пространстве. Сама подобная аппаратура предполагалась для соответствующего использования, в-основном, «серьёзными» любителями, и, как правило, академической, музыки.
В социально-культурном контексте пятидесятилетней давности, когда основными потребителями High End Audio были весьма культурные, образованные, состоявшиеся и «продвинутые» профессионалы, причём, воспитанные в определённой среде, подобный вопрос о его функционале даже и не вставал, и, видимо, поэтому ответ на него в те времена считался как бы само собой разумеющимся.
Особенно, когда нам всем известно, что «качество звука» подавляющего большинства современных записей определяется «качеством звука» музыкальных центров в автомобилях (где и потребляется их основная масса). Поэтому, если большинство наиболее популярной музыки записано с качеством «ниже плинтуса», то не приходится и сомневаться, что ничего принципиально нового мы на них, всё равно, никогда и не услышим, пусть даже и при воспроизведении их через самые что ни на есть «навороченные» стереосистемы.
Соответственно, единственный способ оправдать дальнейшие траты сил и средств на High End Audio – это воспроизведение качественных записей, а они, не вдаваясь здесь в детали, в-основном, существуют только для «серьёзной» музыки...
Во-вторых, я много раз видел, как один из отцов-основателей High End Audio Арни Ньюделл (знаменитый глава компаний Infinity и Genesis Loudspeakers ) всегда противился ставить на своих незабвенных аудио демонстрациях на всевозможных выставках «тупую» рок- и поп- музыку. Эти отказы всегда подразумевали то, что его по-настоящему «Хай-Эндные» системы были созданы совсем не для этого (теперь мы уже знаем для чего!), соответственно, поэтому он и всячески противился подобным попыткам «забивать гвозди с помощью микроскопов», предлагая посетителям выставки, взамен, окунуться в чарующие звуки классической музыки.
продав Infinity Kappa ( истинные «Хай-Эндные» системы, также как и Delta, Sigma, Epsilon ) - можно ожидать от серьёзного аудиофила следующий шаг, - это приобретение в систему Rockport Technologies, Magico Loudspeakers, Kharma Speakers & etc., но стоимость их сопоставима с годовым бюджетом небольшого государства, как например, Мавритания.
Также будет, по-видимому, и с Tandberg - реализовать потенциал этих усилителей не с чем, т.к. единственная эндовская АС уже продана...
(Отредактировал 22-06-2019 в 08:52 malekcs.)
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 22-06-2019 10:21
Я смотрю вы хорошо в мёде разбираетесь, а вот аппаратура у вас вообще есть? На этом форуме очень много теоретиков типа вас, а потом оказывается что у человека кроме балалайки ни чего нет. И я понял по вашему посту , что вы в аппаратуре разбираетесь плохо и не знаете где Hi-Fi а где Hi-End. И к вашему сведению Tandberg ни когда не выпускал аппаратуру класса Hi-End. Аппаратуру Hi-Fi хорошего качества (ДА) и прославились они на выпуске бабиников и телевизоров и конечно своими ресиверами.Так что вы не актуальны как и ваше высказывание.
И в следующий раз когда будите высказывать чужое мнение, подумайте, а не обидите ли вы кого то. Вы своим постом оскорбили большинство форумчан, получается, что все кто слушает Рок и Поп музыку дебилы, а те у кого есть аппаратура класса Hi-End те ---- выписка из его поста.
(В социально-культурном контексте пятидесятилетней давности, когда основными потребителями High End Audio были весьма культурные, образованные, состоявшиеся и «продвинутые» профессионалы, причём, воспитанные в определённой среде, подобный вопрос о его функционале даже и не вставал, и, видимо, поэтому ответ на него в те времена считался как бы само собой разумеющимся.)
А мы все тут лохи, получается так.
(Отредактировал 22-06-2019 в 11:00 Logan.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_1976
Ветеран
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 23-06-2019 08:32
(23-06-2019 08:27)Allmotors писал(а): Привет всем форумчанам.
Поскольку это не политический форум, то , уверен, что все поддержат мое мнение не опускаться до уровня "ты дурак-сам дурак".
Каждый слышит по своему и нет предела совершенства-постоянно есть желание усовершенствовать, добраться до вершин. Я много раз останавливался и начинал с новыми силами усовершенствовать свои источники звука и понял что с моим темпераменто могу разорить семью.
Предлагаю высказывать мнения, а не опускаться до оскорблений из-зи того что у кого-то Accuphace и он лучший, а у кого-то Aiwa и он лох. Возможно что владелец Accuphace более несчастен чем обладатель Aiwa или других Brands, как тут выразились, представителей японского шлака Hi-Fi.
Давайте оставатьсялюдьми- мы не на поле боя Я не знаю он Американец или нет но, что он благородней нас и меня в том числе, это факт. Снимаю перед вами шляпу !
(20-06-2019 16:00)Пентод писал(а): Усилитель хорошо звучит,не чета маранцу. Очень жаль что есть такие люди,притом это руководитель какой-то фирмы,были в офисе. Доброе утро хотел бы у вас узнать, что вы решили с этим усилителем и обратились ли вы к продавцу.
(Отредактировал 23-06-2019 в 08:51 Logan.)
|
|
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 23-06-2019 10:54
(22-06-2019 10:21)Logan писал(а): Я смотрю вы хорошо в мёде разбираетесь, а вот аппаратура у вас вообще есть? На этом форуме очень много теоретиков типа вас, а потом оказывается что у человека кроме балалайки ни чего нет. И я понял по вашему посту , что вы в аппаратуре разбираетесь плохо и не знаете где Hi-Fi а где Hi-End. И к вашему сведению Tandberg ни когда не выпускал аппаратуру класса Hi-End. Аппаратуру Hi-Fi хорошего качества (ДА) и прославились они на выпуске бабиников и телевизоров и конечно своими ресиверами.Так что вы не актуальны как и ваше высказывание.
И в следующий раз когда будите высказывать чужое мнение, подумайте, а не обидите ли вы кого то. Вы своим постом оскорбили большинство форумчан, получается, что все кто слушает Рок и Поп музыку дебилы, а те у кого есть аппаратура класса Hi-End те ---- выписка из его поста.
(В социально-культурном контексте пятидесятилетней давности, когда основными потребителями High End Audio были весьма культурные, образованные, состоявшиеся и «продвинутые» профессионалы, причём, воспитанные в определённой среде, подобный вопрос о его функционале даже и не вставал, и, видимо, поэтому ответ на него в те времена считался как бы само собой разумеющимся.)
А мы все тут лохи, получается так. Tandberg зробив репутацію в першу світову війну - радіо станції.
В 60х були котушочні (деякі наче стояли у призидента Кенеді ). початок та кінець 70х - ресівери.
Завжди добротні та звукові апарати
(Отредактировал 23-06-2019 в 10:56 djo.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|