Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 09-12-2019 00:24
(09-12-2019 00:07)Alex 2a писал(а):  Вот это не так - "все Люксманы играют одинаково ... "
А вот это так - "разные модели Лаксмана играют по разному, зачастую с большим отличием".
Alex 2a, что то вы противоречите сами себе. То они у вас одинаковые, то они все разные. По моему все модели по звуку разные, а вот по подаче или по манере подачи. Да это где то похожи. Так это называется почерк или индивидуальность звучания фирмы и я в этом ни чего плохого не вижу.
(Отредактировал 09-12-2019 в 00:27 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , PAlex , Геннадий.
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 09-12-2019 00:45
(09-12-2019 00:24)Logan писал(а):  Alex 2a, что то вы противоречите сами себе. То они у вас одинаковые, то они все разные.
Он ведь скопировал текст другого форумчанина (alexo), написав "все Люксманы играют одинаково "
Перед этой фразой написав Вот это не так
А вот это так - "разные модели Лаксмана играют по разному, зачастую с большим отличием".
Будьте внимательныУлыбка
(Отредактировал 09-12-2019 в 00:47 nem2007.)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 09-12-2019 01:14
Женя, третий раз копировать
высказывание по поводу
звучания всех его Люксманов
я не собираюсь .. CryBiggrin
Характер их звучания был описан
достаточно убедительно .. Happy0158
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 09-12-2019 01:17
Саш, ну звучание например LV-117 и L-510 (L-530) или же SQ505, SQ507 - это, как говорят в Одессе: "две большие разницы" Biggrin
(Отредактировал 09-12-2019 в 01:18 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan , serg0603 , Геннадий.
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 09-12-2019 01:38
Да, конечно ... по уровню,
но не по характеру .. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik
Алекса=ндр Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 12-12-2019 10:33
Мужики подскажите ,что за регулятор на предварительном SL 350 ,наверху справа, когда снимаешь макинтош - там написано Low frequency Trimmer? и потенциометр с 3 положениями?
Спасибо.
Найти все сообщения

Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2019 03:29
(09-12-2019 01:38)alexo писал(а):  Да, конечно ... по уровню,
но не по характеру .. Wink
Уже у вас появился "характер" звучания - интересно.
Что будет дальше - особенности, типаж, оттенки, черты, почерк и т.д. и т.п.

Придется напомнить буква к букве ваши слова:
".. скажу больше - все Люксманы играют одинаково ... "+" - "-" ... в зависимости от
уровня аппарата ."

И придется опять ("рация на танке") повторить мне мои слова:
Лаксманы звучат по разному и зачастую с большим отличием.

Это же просто - две противоположности, как белое и черное, высокое и низкое, да и нет и т.п.

Если и это не понятно, то попробую по другому - есть модели лаксманов звук которых мне не нравится, есть такие звук которых считаю нормальным но без восторга, а есть модели которые бесподобно звучат. И так не только у меня, а и у огромного количества людей слушающих аппаратуру лаксмана.
Как такое может быть, ведь (дословно ваши слова) - " все Люксманы играют одинаково..."

Это я пытаюсь "мягко" объяснить, а если решите дальше продолжить игру в "словоблудие", прийдется уже со всей "пролетарской нежностью", не обессудьте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Logan , serg0603
Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2019 03:50
(08-12-2019 17:39)PAlex писал(а):  А укоротить на длину оторвавшегося кусочка никак нельзя? Вместе с тягой, соответсвенно... Обычно по длине они с некоторым запасом для вольготности монтажа и функцианирования, а у вас обрыв практически с краю.
Если не получится или заочкуется, то надо сооружать шину. Не сложно, но кропотливо и вид наверно чуток паскудит. Хотя мне было бы побоку...!
Попробую...
Мне все равно как это будет выглядеть. Просто, какие-то Шаловливые Японские ручки пытались ремонтировать.
А вообще-то этим они усложнили кострукцию- там 2 таких тяги
Спасибо
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2019 11:09
Alex 2a, ну тогда не обессудьте и вы .. Biggrin
Это ваши слова из сообщения #3014 ...
или вы от них уже отказались ..? Cool

..."На мой "ух", у лаксмана основной характер звуковой подачи имеет свои особенности (на примере выше приведенных мощников), это некоторая "теплая" или "бархатная" подача .. "

P.S.
А вообще, не принимайте близко к сердцу .. Pohval
Как говорится, все мы разные, каждый со своими
уХами и своим субъективным мнением .. Party0012Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan , Виктор С. , serg0603
codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2019 14:16
(12-12-2019 10:33)Алекса=ндр писал(а):  Мужики подскажите ,что за регулятор на предварительном SL 350 ,наверху справа, когда снимаешь макинтош - там написано Low frequency Trimmer? и потенциометр с 3 положениями?
Спасибо.
Насколько я помню, это не потенциометр, это переключатель.
Вы удивитесь Wink он делает именно то, что написано: снижает уровень НЧ (в пределах 1 дБ)
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2019 14:52
(13-12-2019 14:16)codemaster писал(а):  Насколько я помню, это не потенциометр, это переключатель.
Вы удивитесь Wink он делает именно то, что написано: снижает уровень НЧ (в пределах 1 дБ)
Уважаемы вы можете показать мне на картинке где это находится, плиз. Я не могу найти.

.html  Luxman CL-350 _ Audiovintage.html (Размер: 69.93 Кб / Загрузок: 23)
(Отредактировал 13-12-2019 в 15:17 Logan.)
Найти все сообщения

Алекса=ндр Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2019 14:54
(13-12-2019 14:16)codemaster писал(а):  Насколько я помню, это не потенциометр, это переключатель.
Спасибо , надо срочно прибавить уровень этот. То есть для увеличения уровня НЧ, регулятор надо ставить в первое положение.? Я правильно понял? Кто нибудь переключал его?

(13-12-2019 14:52)Logan писал(а):  Уважаемы вы можете показать мне на картинке где это находится, плиз. Я не могу найти.
Он виден только при снятом макинтоше, я видел его на картинке . Мне продавец об этом сказал. Сейчас трудно найти эту картинку.
(Отредактировал 13-12-2019 в 14:57 Алекса=ндр.)
Найти все сообщения

Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2019 14:58
Как говорится, все мы разные, каждый со своими
уХами и своим субъективным мнением .. Party0012Wink
[/quote]

Все никак не уйметесь.

Между "иметь сходные характерные особенности" или "сходный характер" звучания
и
"играть (звучать) одинаково"
есть очень небольшая разница - величиной в ПРОПАСТЬ!

При чем здесь уши и при чем здесь мнение, это сама ОЧЕВИДНОСТЬ.

Я как раз свое мнение не меняю и слова не передергиваю, все мной написанное полностью соответствует тому смыслу который я в это изначально "закладывал", в отличие от ваших тщетных попыток "соскальзывать" путем "словесного слалома" от изначально написанного вами.
(Отредактировал 13-12-2019 в 14:59 Alex 2a.)
Найти все сообщения

Алекса=ндр Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2019 15:03
Вот нашел, он справа около лицевой панели, его шлиц проходит сквозь металлическую крышку. Не могу найти как тут картинку прицепить,недавно на этом сайте.
http://forumimage.ru/show/108467329
(Отредактировал 13-12-2019 в 15:04 Алекса=ндр.)
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2019 15:07
(13-12-2019 15:03)Алекса=ндр писал(а):  Вот нашел, он справа около лицевой панели, его шлиц проходит сквозь металлическую крышку. Не могу найти как тут картинку прицепить,недавно на этом сайте.
http://forumimage.ru/show/108467329
Вы наверное ошиблись не с лева, а справа. С лева стоит плата без переключателей.        
(Отредактировал 13-12-2019 в 15:15 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алекса=ндр
Алекса=ндр Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2019 15:30
(13-12-2019 15:07)Logan писал(а):  Вы наверное ошиблись не с лева, а справа. С лева стоит плата без переключателей.
я так и написал,посмотрите мое сообщения,подправился.

Пока впечатлений особенных нет . Ламповых самоделки : ФК ( Василич) и предварительный Матюшкина - конечно же играют не так ( да я и привык к их звуку ) .Пока в плюсе У Лаксмана 350 - более широкая сцена и разборчивость в НЧ диапазоне, но при сильно уменьшении уровня и НЧ и ВЧ , ВЧ не такие пластичные как в лампах. Но слушал еще мало - поставлю 2 дейвайса рядом буду слушать на выходных.
(Отредактировал 13-12-2019 в 15:39 Алекса=ндр.)
Найти все сообщения

Алекса=ндр Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 14-12-2019 20:14
Послушал несколько винилов ,цифру ( НАД 51) не у подключить. Это как бы певучий транзистор , но все же не лампа . Рок кстати играет, олд скул конечно. Характер звука светлый, сказать , что баса мало - нет он немного объемный но не раздутый Звук средне между японским и английский .Звук , завораживает...Но динамки мало
(Отредактировал 14-12-2019 в 20:17 Алекса=ндр.)
Найти все сообщения

Алекса=ндр Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 16-12-2019 11:09
(14-12-2019 20:14)Алекса=ндр писал(а):  Послушал несколько винилов ,цифру ( НАД 51) не у подключить. Это как бы певучий транзистор , но все же не лампа . Рок кстати играет, олд скул конечно. Характер звука светлый, сказать , что баса мало - нет он немного объемный но не раздутый Звук средне между японским и английский .Звук , завораживает...Но динамки мало
CL 350/ Дополню, хороший звук, имеет свои особенности, как и все пред усилители. Играет красиво, детально , как не странно требуется разогрев минут 20 ( как у лампы) ФК нас самом деле хороший . Регулятор в правой части предварительного , прибавляет басов ,но незначительно, максимум ,как и положено до упора направо. В общем и мне и супруге звучание предварительного Лаксмана 350 понравилось. Надо озадачиться проводами, длина старых не подходит, ранее было у меня все скоммутировано XLR.
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 16-12-2019 11:36
(16-12-2019 11:09)Алекса=ндр писал(а):  CL 350/ Дополню, хороший звук, имеет свои особенности, как и все пред усилители. Играет красиво, детально , как не странно требуется разогрев минут 20 ( как у лампы) ФК нас самом деле хороший . Регулятор в правой части предварительного , прибавляет басов ,но незначительно, максимум ,как и положено до упора направо. В общем и мне и супруге звучание предварительного Лаксмана 350 понравилось. Надо озадачиться проводами, длина старых не подходит, ранее было у меня все скоммутировано XLR.
У меня двойка Luxman M-150/ CL-350, рекомендую к этой двойке, провода Oehlbach 214 серые две пары, для источника и для усилителей, почему серые? Потому что ещё есть такие же фиолетовые, но я не знаю почему серые звучат лучше чем фиолетовые. Выбор проводов у меня большой, лучше всего звучат усилители с этими проводами, остановился на Ольбах 214. И ещё отлично звучат с Cosmic Audio ( Sym. Fireworks) тоже с двумя парами. А вообще то надо самому экспериментировать с проводами, если есть возможность.
(Отредактировал 16-12-2019 в 11:55 Logan.)
Найти все сообщения

Алекса=ндр Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 16-12-2019 14:16
Oehlbach 214
-------------------
Когда то у меня были оеблаховские провода ,мне они показались очень светлыми и яркими, сейчас пока попробую ,то что сам паял просто с одного конца на RCA перепаяю , есть Супровские, Кведы и разные Монстры . Но все достаточно бюджетно. А там уже корректировать буду, "мелких блох" перестал недавно ловить - играет прилично и ладно. Есть желание заменить питающий - есть запас их запас, но курочить аппарат не хочется...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS