Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 11-12-2022 18:34
(11-12-2022 18:21)Logan писал(а):  48 и 510 это совершенно разные уровни. 48 это хороший середнячёк, а 510 это класс А на маленькой громкосте до 10Вт, играет в классе А, а потом автоматически переключается в класс А-Б. У 48 звук хороший, интеллигентный, рок музыка будет звучать вяло, без драйва, если аппарат не убит, но это не беда, можно отремонтировать, спецы на этом сайте, хватает. 510 звук по интересней в любом смысле и даже может играть рок, остальные стили, 510 играет на (браво). Так, что вам предстоит выбирать либо звук, либо деньги.

Вот ещё не плохой середнечёк и Рок играет хорошо. Это Luxman L-410 или 430.
Спасибо огромное! Конечно, мне главное звук, и если такая разница именно в качестве звука (за мощность в моем случае платить нет смысла), то разорюсь на 510. Как я понимаю (слушать и сравнить возможности нет), по сравнению с маранцем РМ8000 это же будет лучше?
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 11-12-2022 18:59
Второй год как пошёл, и всё никак https://hi-fi-forum.net/forum/thread-197618.html facepalm

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 11-12-2022 19:11
(11-12-2022 18:59)Cranium писал(а):  Второй год как пошёл, и всё никак https://hi-fi-forum.net/forum/thread-197618.html facepalm
Да, тогда починили, опять сломался, видимо придется менять, по деньгам сумма та же, 50 тыр. российских (второй год "заначку" храню Улыбка), слушать и сравнивать возможности нет, по отзывам сейчас склоняюсь к лаксману.
(Отредактировал 11-12-2022 в 19:12 Andrei L.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan
Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 11-12-2022 20:24
Нашел на авито и договорился на завтра взять luxman sq 507x, он на 220, транс покупать не придется Улыбка, это будет не сильно хуже 510-го?
Найти все сообщения

Leon14 Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Luxman / 11-12-2022 22:40
Да ! 410 очень удачный усилитель . Все в нем хорошо - даже цена .
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 12-12-2022 04:33
Мой сидюк D-109 окончательно накрылся медным тазом, восстановлению не подлежит..
Заказал второй...Пришел, но у него погоревший трансформатор+пробой где-то на платах...
Тоже, скорее всего не починим....
Но я не сдавался-заказал третий..Пришел, в отличном состоянии, но с кучей проблем внутри.
Мастер починил всё!

Как аппарат будет у меня-сделаю видео как и что с ним было....

Из плюсов-имеем про запас одну или даже две головы Sony BU-1C...
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 12-12-2022 06:15
coralsea, у вас хобби такое, покупать убитый хлам, а потом восстанавливать?facepalm

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 12-12-2022 07:23
Хобби, да, небольшое...
Просто есть, пока, возможность это всё ремонтировать у грамотных специалистов...

По конкретной данной модели со слов специалистов...Дословно: качество cборки-запредельное. Блок лазера и прочее с ним связано-высокотехнологичный hand-made (для тех лет), всё сделано железобетонно и на века...
Правда, очень трудно добраться до башки и прочих деталей в случае ремонта..
Есть нюансы, связанные с трансформатором.

По звуку-легко соперничает с современными аппаратами стоимостью..много денег...
Один из немногих аппаратов 1980-х, который по звуку не уступает легендарному A&D DP-9000.

Поэтому, в моем случае, хламу-быть...
(Отредактировал 12-12-2022 в 08:23 coralsea.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cranium
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-12-2022 12:33
Andrei L я не рекомендую брать luxman sq 507x, он так же скучно играет Рок. Он по звуку будет интересней чем 48 но опять же, Рок он тоже не играет. Берите однозначно 510 и наслаждайтесь музыкой. Если попадётся L-507 винтажный, вот он Рок играет но 510 лучше.
(Отредактировал 12-12-2022 в 12:37 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors
Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 12-12-2022 17:47
Всем огромное спасибо за помощь, взял L-510 - доволен как слон Улыбка, пока впечатления самые наилучшие, интересно будет с маранцем "на лету" сравнить, если вдруг его починят.
Не сразу разобрался, куда лучше проигрыватель подключать (у меня Sherwood PM-9800), в phono-1 или phono-2, на слух одинаково, и разницу между позициями переключателя 50к и 100к не услышал. Жаль нет полного отключения темброблока, tone in тембры отключает, но баланс остается. И не совсем понял назначения кнопки "signal processing sw", это если ее включить и соединить клеммы "pre out" и "main in", то звук пойдет откуда? И не понял, что делает кнопка "mono", на слух и так, так стерео... Колонки подключил биварно, на них у меня по две пары разъемов, ВЧ и НЧ раздельно, т.е. получилось speakers A - НЧ, speakers B - ВЧ. Нет, ошибся, в режиме aux есть моно/стерео. А в phono нет.
(Отредактировал 12-12-2022 в 18:16 Andrei L.)
Найти все сообщения

Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2022 10:37
Прислушался внимательно к 510-му, сравнивая по памяти с Marentz PM8000, звучит плотнее и четче, но маранц более мягкий и естественный. Что лучше, пока не пойму, жду из ремонта маранц. Но, когда брал 510-й, слушал с напильниками Техникс, и звук был достаточно мягкий.
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2022 13:58
Попробуйте на сложних композициях на на наличие каши.Маранц не предназначен для сложной музики.
(Отредактировал 13-12-2022 в 13:59 dok123.)
Найти все сообщения

Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2022 16:29
(13-12-2022 13:58)dok123 писал(а):  Попробуйте на сложних композициях на на наличие каши.Маранц не предназначен для сложной музики.
Я боюсь, что проблема в колонках (у меня Paradigm Studio 20 v.3), потому что у продавца напольные Тechnics SB-7000 звучали очень мягко и естественно, но чем их заменить, ума не приложу, напольные ставить некуда, да и полочники только с передним фазоинвертором подойдут...
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2022 19:30
Вам надо, что то из винтажной акустики типа полочники Тechnics, Tannoy, Diatone. Можно что то из немецкой акустики типа Saba,Telefunken. У этих брендов есть очень хорошие полочники.
Найти все сообщения

Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2022 19:51
(13-12-2022 19:30)Logan писал(а):  Вам надо, что то из винтажной акустики типа полочники Тechnics, Tannoy, Diatone. Можно что то из немецкой акустики типа Saba,Telefunken. У этих брендов есть очень хорошие полочники.
Спасибо! Поищу в этом направлении.
Найти все сообщения

Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2022 22:11
Так и не понял назначения и применения Pre Out и Main In вкупе с переключателем "signal processing sw". Этот переключатель замыкает выход предварительного и вход оконечного усилителей? Для чего это вообще в данном усилителе? Только чтобы, если разомкнуть, на вход оконечника можно было подать сигнал с какого-то внешнего предварительного? И в этом случае использовать 510-й как оконечник? Предварительный в таком случае вместе со всеми входами будет отключен?
Найти все сообщения

Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-12-2022 05:37
(12-12-2022 17:47)Andrei L писал(а):  Всем огромное спасибо за помощь, взял L-510 - доволен как слон Улыбка
Рекомендую вам не сравнивать- я этой херней давно не занимаюсь после того как послущал свой первый Люксман 104.
У меня 510й и 530й- оч.приличные аппараты.
Ну, прежде чем включать изучите инструкцию.
Темброблок отключается у всех 400,550х сериях.
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-12-2022 13:17
Всем привет!!! Нужна помощь, точнее нужен хороший мастер по ремонту сидюков на Украине. Есть у меня CD проигрыватель Luxman D 117, это топовая модель в своей линейке. Дело в том, что у этого аппарата очень приличный звук, ЦАП (РСМ56 P-J). Так у этого аппарата, появилась проблема, стали скакать диски, я подумал что это лазер. Купил на Алиэкспрес такой же лазер и мастер мне его установил, а проблема так и осталась, как скакали диски так и скачут. Короче мне нужен хороший мастер по сидюкам. Заранее всем спасибо.
Транспорт у этого сидюка KSS152A/DLBA 1.
(Отредактировал 14-12-2022 в 13:21 Logan.)
Найти все сообщения

Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 14-12-2022 18:24
(14-12-2022 05:37)Allmotors писал(а):  Рекомендую вам не сравнивать- я этой херней давно не занимаюсь после того как послущал свой первый Люксман 104.
У меня 510й и 530й- оч.приличные аппараты.
Ну, прежде чем включать изучите инструкцию.
Темброблок отключается у всех 400,550х сериях.
Только что взял на прослушку Marantz PM-94 и, о чудо Улыбка, звук исключительно детальный, но мягкий, как и у сгоревшего маранца, я не слышу усилителя между исполнителем и ушами, в отличие от Люксмана... Причем на прослушке у продавца с колонками Technics SB-7000 он звучал идеально и мягко, а с моими полочниками Pаradigm Studio 20 просто беда... В общем, не ужился Люксман с моими колонками, пришлось выбрать Маранц.
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-12-2022 18:56
Мы вас поздравляем Andrei L. Happy0158
А теперь к моей проблеме, неужели на Украине уже нет хороших мастеров по СД проигрывателям.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 37 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS