Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Andrei L
Старожил
|
RE: Клуб любителей Luxman / 11-12-2022 18:34
(11-12-2022 18:21)Logan писал(а): 48 и 510 это совершенно разные уровни. 48 это хороший середнячёк, а 510 это класс А на маленькой громкосте до 10Вт, играет в классе А, а потом автоматически переключается в класс А-Б. У 48 звук хороший, интеллигентный, рок музыка будет звучать вяло, без драйва, если аппарат не убит, но это не беда, можно отремонтировать, спецы на этом сайте, хватает. 510 звук по интересней в любом смысле и даже может играть рок, остальные стили, 510 играет на (браво). Так, что вам предстоит выбирать либо звук, либо деньги.
Вот ещё не плохой середнечёк и Рок играет хорошо. Это Luxman L-410 или 430. Спасибо огромное! Конечно, мне главное звук, и если такая разница именно в качестве звука (за мощность в моем случае платить нет смысла), то разорюсь на 510. Как я понимаю (слушать и сравнить возможности нет), по сравнению с маранцем РМ8000 это же будет лучше?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cranium
Старожил
|
|
|
|
|
|
Leon14
Участник
|
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
RE: Клуб любителей Luxman / 12-12-2022 07:23
Хобби, да, небольшое...
Просто есть, пока, возможность это всё ремонтировать у грамотных специалистов...
По конкретной данной модели со слов специалистов...Дословно: качество cборки-запредельное. Блок лазера и прочее с ним связано-высокотехнологичный hand-made (для тех лет), всё сделано железобетонно и на века...
Правда, очень трудно добраться до башки и прочих деталей в случае ремонта..
Есть нюансы, связанные с трансформатором.
По звуку-легко соперничает с современными аппаратами стоимостью..много денег...
Один из немногих аппаратов 1980-х, который по звуку не уступает легендарному A&D DP-9000.
Поэтому, в моем случае, хламу-быть...
(Отредактировал 12-12-2022 в 08:23 coralsea.)
|
|
|
|
Andrei L
Старожил
|
RE: Клуб любителей Luxman / 12-12-2022 17:47
Всем огромное спасибо за помощь, взял L-510 - доволен как слон , пока впечатления самые наилучшие, интересно будет с маранцем "на лету" сравнить, если вдруг его починят.
Не сразу разобрался, куда лучше проигрыватель подключать (у меня Sherwood PM-9800), в phono-1 или phono-2, на слух одинаково, и разницу между позициями переключателя 50к и 100к не услышал. Жаль нет полного отключения темброблока, tone in тембры отключает, но баланс остается. И не совсем понял назначения кнопки "signal processing sw", это если ее включить и соединить клеммы "pre out" и "main in", то звук пойдет откуда? И не понял, что делает кнопка "mono", на слух и так, так стерео... Колонки подключил биварно, на них у меня по две пары разъемов, ВЧ и НЧ раздельно, т.е. получилось speakers A - НЧ, speakers B - ВЧ. Нет, ошибся, в режиме aux есть моно/стерео. А в phono нет.
(Отредактировал 12-12-2022 в 18:16 Andrei L.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei L
Старожил
|
RE: Клуб любителей Luxman / 14-12-2022 18:24
(14-12-2022 05:37)Allmotors писал(а): Рекомендую вам не сравнивать- я этой херней давно не занимаюсь после того как послущал свой первый Люксман 104.
У меня 510й и 530й- оч.приличные аппараты.
Ну, прежде чем включать изучите инструкцию.
Темброблок отключается у всех 400,550х сериях.
Только что взял на прослушку Marantz PM-94 и, о чудо , звук исключительно детальный, но мягкий, как и у сгоревшего маранца, я не слышу усилителя между исполнителем и ушами, в отличие от Люксмана... Причем на прослушке у продавца с колонками Technics SB-7000 он звучал идеально и мягко, а с моими полочниками Pаradigm Studio 20 просто беда... В общем, не ужился Люксман с моими колонками, пришлось выбрать Маранц.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 37 Гость(ей)
|
|