Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 29-11-2022 13:11
Мне очень интересно как звучит ваш 410й, Leon14. Вы его уже забрали с профилактики, если да, тогда как вам звучание 410го. Когда у меня появился первый 410й я был в восторге, правда у меня тогда не было большого опыта общения и обращения с аппаратурой. У меня был тогда мой первый усилитель Pioneer пятисотой серии, но когда я услышал Luxman L-410 я был в лёгком шоке, я понял, что Pioneer это просто кусок железа от которого надо срочно избавится. Мой первый 410й, технически был можно сказать в хорошем состояние но внешне он был в удовлетворительном состояние, кучи царапин. Я год слушал его и как не странно, я слушал рок музыку, мне всё нравилось и действительно 410й играет Рок довольно не плохо. После этого 410го я решил взять себе усилитель по свежей и я взял себе Harman/Kardon HK 980. Красивый усилитель но мне звук не понравился, хотя винил на Хармоне звучал хорошо, а у меня от винила не осталось ничего. После Хармона я приобрёл опять Luxman L-410 уже в отлично состоянии и к 410му я купил акустику Polk Audio Monitor 70 II. Как они спелись и как кайфово звучал Rammstein, это просто пипец. Я могу с уверенность сказать, что усилитель Luxman L-410 и акустика Polk Audio Monitor 70 II созданы друг для друга, получилось смесь красивого звучания с драйвом, колонки драйвовые и хорошим басом. Можно сказать, что моё пристрастие к хорошему звуку я приобрёл благодаря Luxman L-410.
(Отредактировал 29-11-2022 в 14:16 Logan.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Logan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 03-12-2022 02:02
(02-12-2022 06:28)Logan писал(а): Дело в том, что 410й это в прошлом и 410й это не низшая линейка, а твёрдая середина у Люксман. Просто нахлынули воспоминания и настальгия.
Доброго дня,
Вы правы, когда я говорил об Низшего из серии "L" забыл про 210й . То есть, я ссылался на серию "L". Свое знакомство я начал с КХ-101 и КХ104 и кассетной деки 102й ( сейчас у меня только НАКи из кассеитных дек)
Также отметил что у вас собран симпатичненький комплект- желаю теплых тактов.
У мен есть Пионер Голубой Серии, но он звучит он так себе в сравнении с Люксман. Чтоб не было скучно я поставил 430й в офисе, чем радую посетителей и соседей.
В общем, сдесь огромный выбор отдельных моноблоков и усилителей, но Люксман имеет Особое звучание, поэтому, пока вот так...
(02-12-2022 08:30)coralsea писал(а): просто интересно, если отверстия для вентиляции на аппаратуре расположены сверху-зачем на них ставить другую аппаратуру, тем самым ухудшая охлаждение аппарата?
А у вас усилитель стоит Отдельной комнате или на балконе?
(Отредактировал 03-12-2022 в 02:11 Allmotors.)
|
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 03-12-2022 13:07
Akai прекрасно играет и нагревается не сильно, руку можно очень долго и спокойно держать на усилителе и сколько я помню не разу не было проблем и у других аппаратов с нагреванием. Так что ребята, обсасывайте косточки другим или может поговорим на тему, где у меня стоит ночной горшок, по фен-шую или нет. Если бы у меня были проблемы с нагревом аппаратов, естественно я бы так их не ставил, а вообще на крайний случай когда сильно жарко летом и я долго слушаю музыку, я могу включить кондиционер он стоит прямо над аппаратурой и в тумбе сзади есть большие вентиляционные отверстия. Так что вот такие дела.
Здесь мои видео с моим Акаем:
1. https://www.youtube.com/watch?v=_-eybigTLx4
2. https://www.youtube.com/watch?v=e6WvMGOiy9c&t=53s
3. https://www.youtube.com/watch?v=31r_86ynEIc&t=81s
4. Здесь младшая модель Акая АМ-2800 и тоже прекрасно играет Рок: https://www.youtube.com/watch?v=oQamT2zPeqc
Запись делалась на мобилку, а не на профи аппаратуре.
Если кого то обидел прошу прощения, но с такими претензиями, что где и как у кого стоит, это не этично. Каждый дрочет, как он хочет. Были бы проблемы с нагреванием, естественно аппаратура так не стояли.
(Отредактировал 03-12-2022 в 14:56 Logan.)
|
|
|
|
Cranium
Старожил
|
RE: Клуб любителей Luxman / 04-12-2022 08:16
(03-12-2022 13:07)Logan писал(а): с такими претензиями, что где и как у кого стоит, это не этично. Каждый дрочет, как он хочет. Logan, это не претензии, а всего лишь критика. Вы конечно делайте как хотите, но глупо использовать потенциал системы частично, когда она может на много больше.
(03-12-2022 13:07)Logan писал(а): Здесь мои видео с моим Акаем: Видео тому подтверждение, расположение компонентов не даёт системе полноценно играть.
(Отредактировал 04-12-2022 в 08:35 Cranium.)
Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
|
|
|
Andrei L
Старожил
|
RE: Клуб любителей Luxman / 11-12-2022 17:03
Всем доброго времени! Я к уважаемым форумчанам за советом, планирую заменить сгоревший Marantz PM8000 на что-то не хуже, как вариант вижу в продаже два Лаксмана, Luxman L-48A и Luxman L-510, первый за 27 тыр., второй за 50. Мощность мне не нужна (комната 10кв.м., полочники Paradigm Studio 20), есть ли смысл платить больше? Слушаю рок, классику, романсы, в общем почти всё кроме металла и диско. Источники ПК с внешним ЦАП и проигрыватель винила.
Заранее благодарен за помощь, с уважением, Андрей.
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 11-12-2022 18:21
48 и 510 это совершенно разные уровни. 48 это хороший середнячёк, а 510 это класс А на маленькой громкосте до 10Вт, играет в классе А, а потом автоматически переключается в класс А-Б. У 48 звук хороший, интеллигентный, рок музыка будет звучать вяло, без драйва, если аппарат не убит, но это не беда, можно отремонтировать. 510 звук по интересней в любом смысле и даже может играть рок, остальные стили, 510 играет на (браво). Так, что вам предстоит выбирать либо звук, либо деньги.
Вот ещё не плохой середнечёк и Рок играет хорошо. Это Luxman L-410 или 430.
(Отредактировал 11-12-2022 в 18:30 Logan.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|