Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 10-02-2017 14:32
Если я не ошибаюсь 510 играет до 15Вт-20Вт в классе А, а после 15Вт автоматически переключается в класс Б.
(Отредактировал 10-02-2017 в 14:33 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13
nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 10-02-2017 14:48
О, пластинка зазвучала и как! Не понял сначала что впереди есть ещё переключатель МС/ММ )))))))
Заметил ещё, что на 410ой модели Phono разъём позолоченный, а на 510 обычный как и все остальные.

(10-02-2017 14:32)Logan писал(а):  Если я не ошибаюсь 510 играет до 15Вт-20Вт в классе А, а после 15Вт автоматически переключается в класс Б.
Ок, а как я пойму разницу между 15Вт и 17Вт например?
(Отредактировал 10-02-2017 в 14:50 nik_nakone13.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 10-02-2017 15:40
скорей всего после 10вт в режим АБ
Найти все сообщения

Выразили согласие: Темучин , djon
ShelestBerg Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 10-02-2017 16:04
Я вчера целый день экспериментировал и слушал, даже смастерил переключатель, который в одно мгновение переключает подачу материала между усилками. И что я скажу, разница между 410 и 510 существенная. У 510 го намного шире и натуральнее стереопанорама, в музыке больше воздуха, музыка просто висит в воздухе. И я подумал, а нравится мне это или нетHuh? При этом рок 510й отыгрывает не так четко как 410. У 410го подача более плоская, но при этом более четкая. Вокал, джаз, классика просто завораживают, а вот рок не очень, а я в основном слушаю рок. После трёх дневного прогрева все стало на места и бас плотный и высокие что надо. Вобщим есть ньюансы. Подскажите как вставить фото, не могу разобраться.

Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (Бертольд Авербах)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 10-02-2017 17:20
(10-02-2017 15:40)victorius писал(а):  скорей всего после 10вт в режим АБ
Если точнее, то 2 х 8 ватт в классе А, а затем переход плавно в АВ и до максимума 2 х 100 Ватт (8 Ом). Настоящих 2 х 8 ватт - это не так уж и мало при чувствительной акустике!

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 10-02-2017 19:28
(09-02-2017 10:54)Qetrm234 писал(а):  А по поводу акустики все равно думаю. Что скажете на предмет Celestion Ditton 15XR. Часто её упоминают форумчане. Huh
Отличная акустика. Рекомендую послушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , bobrw , Kaminskiy , Темучин
nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 10-02-2017 23:52
Всё, вечер музыки с 510 и я влюблён раз и навсегда! Всем спасибо за наводку, больше усилители я не ищу)))
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-02-2017 01:11
(10-02-2017 23:52)nik_nakone13 писал(а):  ...... больше усилители я не ищу)))
Я бы, не был столь категоричным Biggrin

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Виктор С. , BoRo , Темучин , nik_nakone13 , Геннадий. , victorius , voitart
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-02-2017 02:19
(10-02-2017 23:52)nik_nakone13 писал(а):  Всё, вечер музыки с 510 и я влюблён раз и навсегда! Всем спасибо за наводку, больше усилители я не ищу)))
Скорее всего, "пока не ищу" Pohval (мы это по жизни уже проходили... Улыбка )

Найти все сообщения

Выразили согласие: BoRo , nik_nakone13 , Геннадий. , voitart
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-02-2017 08:50
(10-02-2017 16:04)Qetrm234 писал(а):  После трёх дневного прогрева все стало на места и бас плотный и высокие что надо.
Интересно, что можно греть в 40летнем усилке? Может уши прогрелись?

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-02-2017 11:26
Приехал из Японии сегодня усилитель Luxman L-550, о котором я говорил ранее. Общее состояние можно сказать на 5 с "минусом" (даже для самых привередливых). Погрел его с улицы пару часов при комнатной температуре. Протер антибактериальными салфетками все тщательно. Пока отогревается с дороги, снял верхнюю крышку усилителя, посмотрел "что там и как". Сфотал внутренности (подробно выложу в теме "Что у них внутри"). Пыли внутри очень мало, как ни странно... Никаких огрехов и неприятностей не обнаружил, все на месте...
Прошло еще три часа... Подключил усилитель к акустике, CD-проигрывателю и тюнеру для "попробовать", включил. Играет по каналам ровненько, скрипов, шорохов и т.п. в регуляторах, переключателях не обнаружил. Все работает... Успокоился! Итак, что нам покажут 2 х 50 ватт в классе "А"? Rolleyes
Поставил на комфортной громкости поиграть на часок эдак, погонять немного, прогреться... Что сказать о первых (мимолетных) впечатлениях? Попробую без эмоций и приукрас... Играет L-550 очень благородно и душевно! Сразу чувствуется породистый звук! Звучание нейтральное, без приукрас и очень похоже на ламповое. Здесь нет никакой излишней гламурности и воздушности в звучании, как это проявляется в L-510.
Низы (НЧ) усилитель отыгрывает очень весомо, но мягко и бархотно. Середина правильна и прозрачна, ВЧ без какого-либо намека на "циканье" - все прозрачно, детально и ничего не выпячивается. Все ровненько!
Сцена звуковая пространственная и объемная, но без ее излишнего раздутия и преувеличения. Звук к колонкам абсолютно не привязан...
В общем, первые впечатления очень положительные! Happy0158 Младший брат L-510 тут явно не конкурент L-550 и это слышно сразу! Можно и не сравнивать даже. На этом, пожалуй, первые впечатления я и закончу - пусть усилитель поработает, погреется и проснется окончательно.
Что еще... Чистый класс "А" дает о себе знать! После часа работы усилитель нагрелся весьма ощутимо - греется зараза, как и мой ламповый! Рука боле 1 - 2 сек на верхней решетке охлаждения не терпит... Shocked Еще тот "утюг", однако!
Но, повторяюсь, звучание ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ЛАМПОВОЕ!

(Отредактировал 11-02-2017 в 11:41 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Igor65 , etlik
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-02-2017 12:25
Ну, до чистого А класса, там как до луны. С таким трансом и радиаторами - 2х10 "чистого А" получить бы...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-02-2017 12:45
(09-02-2017 10:54)Qetrm234 писал(а):  А по поводу акустики все равно думаю. Что скажете на предмет Celestion Ditton 15XR. Часто её упоминают форумчане. Huh
У меня кстати начиналось именно с такой связки всё!
Правда Luxman SQ 505х был.
Но играло всё очень душевно, приятно и по-меломански так... Часто вспоминаю то время Улыбка
Luxman тогда взял, у Александра alex0665, ещё такой шикарный, в новом дубовом кабинете....мммм... красавчик был!, А играл как! Happy0144
Вот к нему и покупал Celestion Ditton 15XR

Потом пошли эксперименты и движение Biggrin
Пробовал сравнивать с другими винтажными АС, но Celestion были оооочень интересными Happy0144

(Отредактировал 11-02-2017 в 12:48 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: BoRo , Темучин , Outlaw , etlik , PAlex
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-02-2017 13:25
(11-02-2017 12:25)urfinjuss66 писал(а):  Ну, до чистого А класса, там как до луны. С таким трансом и радиаторами - 2х10 "чистого А" получить бы...
Хотите сказать, что японцы в ТТХ усилителя "лапшу на уши вешают"? Fool
Прошу аргументированно, коллега, пояснить по этому поводу...

http://audio-database.com/LUXMANALPINE-L...550-e.html
(Отредактировал 11-02-2017 в 13:41 Виктор С..)

Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-02-2017 13:53
Чистый А класс - ток покоя вых каскада - 0,8-1,2 ампера (тот же Худ, Хирага). 90% В ТЕПЛО уходит, радики - от пары кило люминя, транс 300 ватт, выход 2х8 ватт.
У Люкса ток покоя- 160 мА, радиатор с тепловой трубкой(фреон-спирт?).
Лапшу- не лапшу, но тогда у всех производителей был свой А класс - СуперА, ААА, А+... Предвыход может работать в А классе, что-то еще там.

Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-02-2017 14:08
Спасибо за пояснение, в технических тонкостях я не особо "шарю", поэтому больше вопросов не будет...

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-02-2017 15:26
(11-02-2017 11:26)Виктор С. писал(а):  Приехал из Японии сегодня усилитель Luxman L-550, о котором я говорил ранее. Общее состояние можно сказать на 5 с "минусом" (даже для самых привередливых). Погрел его с улицы пару часов при комнатной температуре. Протер антибактериальными салфетками все тщательно. Пока отогревается с дороги, снял верхнюю крышку усилителя, посмотрел "что там и как". Сфотал внутренности (подробно выложу в теме "Что у них внутри"). Пыли внутри очень мало, как ни странно... Никаких огрехов и неприятностей не обнаружил, все на месте...
Прошло еще три часа... Подключил усилитель к акустике, CD-проигрывателю и тюнеру для "попробовать", включил. Играет по каналам ровненько, скрипов, шорохов и т.п. в регуляторах, переключателях не обнаружил. Все работает... Успокоился! Итак, что нам покажут 2 х 50 ватт в классе "А"? Rolleyes
Поставил на комфортной громкости поиграть на часок эдак, погонять немного, прогреться... Что сказать о первых (мимолетных) впечатлениях? Попробую без эмоций и приукрас... Играет L-550 очень благородно и душевно! Сразу чувствуется породистый звук! Звучание нейтральное, без приукрас и очень похоже на ламповое. Здесь нет никакой излишней гламурности и воздушности в звучании, как это проявляется в L-510.
Низы (НЧ) усилитель отыгрывает очень весомо, но мягко и бархотно. Середина правильна и прозрачна, ВЧ без какого-либо намека на "циканье" - все прозрачно, детально и ничего не выпячивается. Все ровненько!
Сцена звуковая пространственная и объемная, но без ее излишнего раздутия и преувеличения. Звук к колонкам абсолютно не привязан...
В общем, первые впечатления очень положительные! Happy0158 Младший брат L-510 тут явно не конкурент L-550 и это слышно сразу! Можно и не сравнивать даже. На этом, пожалуй, первые впечатления я и закончу - пусть усилитель поработает, погреется и проснется окончательно.
Что еще... Чистый класс "А" дает о себе знать! После часа работы усилитель нагрелся весьма ощутимо - греется зараза, как и мой ламповый! Рука боле 1 - 2 сек на верхней решетке охлаждения не терпит... Shocked Еще тот "утюг", однако!
Но, повторяюсь, звучание ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ЛАМПОВОЕ!
1.Огромное сомнение что 50ватт в классе А!!!(хотя-бы 15вт , и это огромная потуга для класса А)
2. Никогда люксманы не играли нейтрально....у них есть своя окраска ....в разных моделях по разному но есть однозначно .
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-02-2017 15:50
Это первые впечатления о L-550 и не более того... Но из тех, что есть и были у меня: L-510, SQ-505, SQ-707, наиболее выражен окрас у L-510, имхо... 510-ый звучит действительно воздушно, ярко и завлекательно. Многим это нравится!
А вот L-550 cовсем другое дело - звучание действительно сбалансированное, ровное и очень похоже на ламповое. Мне есть с чем сравнить (ламповый 2-х тактник Triode на КТ88 ), поэтому и говорю...
Но еще раз, это первые мои впечатления, о чем я и сказал в кратком обзоре L-550. Завтра зайдет ко мне послушать его меломан один и мне интересно, что он скажет?
(Отредактировал 11-02-2017 в 15:51 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
Sanja 76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-02-2017 16:02
(11-02-2017 12:45)Kaminskiy писал(а):  У меня кстати начиналось именно с такой связки всё!
Но играло всё очень душевно, приятно и по-меломански так... Часто вспоминаю то время Улыбка
Luxman тогда взял, у Александра alex0665, ещё такой шикарный, в новом дубовом кабинете....мммм... красавчик был!, А играл как! Happy0144

Пробовал сравнивать с другими винтажными АС, но Celestion были оооочень интересными Happy0144
У Вас мой Люксман!Я в свое время с него начинал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Kaminskiy
Темучин Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-02-2017 17:01
(11-02-2017 12:45)Kaminskiy писал(а):  У меня кстати начиналось именно с такой связки всё!

Я с вами полностью соглашусь!! у меня тоже был лукисман л507 и Celestion Ditton 15 без хр звук было очень музыкалный такой связкаHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , alex0665 , PAlex

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS