Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
heco
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 29-04-2017 22:56
(29-04-2017 20:33)Stich писал(а): если я был не совсем понятен,имел ввиду таки натуральное звучание без аппаратуры,классика -поверьте мне на слово, это существует во многих местах .
Я посещаю такие концерты для "настройки слуха" ,как правило это "квартет" ,когда можно уследить за каждым музыкантом.
Если это БСО -там наличие усилительной аппартуры никчему, кром прочего мой хороший знакомый довольно таки серьёзный скрипач, выходец из Львова кстати, работал во многих оркестрах-так что довелось мне послушать музыку "в чистом виде"-знаю не по наслышке Полностью согласен с вами по отношению к классической музыки, но у электро гитары например нет своего натурального звука или у синтезатора и прочих клавишных инструментов. А современные стили музыки и даже начиная с начала 70х годов, все стили музыки не важно какие, сплошь и рядом непосредственно связаны с электро оборудование. Так кто сказал, что это должно звучать вот так, а не так и по этому многие и в том числе я слушаю музыку так как мне нравится, а вот Классическую музыку я буду слушать с натуральным звуком потому что я знаю как какой инструмент должен звучать. И я могу вам сказать что я то же был на многих концертах рок групп как Uriah Heep, Deep Purple, Scorpions, UDO, Royal Hunt, Nazareth, Whitesnake и это ещё не всё и я настраиваю свою аппаратуру на тот звук который слышал. . С уважением Александр.
(Отредактировал 30-04-2017 в 00:32 #1.)
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 30-04-2017 08:06
О!....есть несколько моментов,которые можно обсудить- хотя здесь место не совсем подходящее.
Вы сами говорите " классику я буду слушать " так" ,а рок " так".
Я не считаю ,что впадаю в крайность,хоть и форум это " хай- фай" а не " хай- енд".Цель построения звуковой системы - получение максимально натурального и не искаженного звука.
И если Вы настроили свою систему так,что скрипка играет точно как она должна,и струны контрабаса- слышно по отдельности и оттуда где он есть- барабан имеет настоящий размер- значит система настроена правильно.
А если она настроена - значит больше нечего там крутить,логически.
То что на старом роке многие записи ( а его я слушаю больше всего ) безвозвратно " потеряны" режиссерами в " те " времена...,пытаться выправить положение ручками тембра у себя в доме- жалкое подобие " правильного звука".
Проблема в том ,что что то записали " не так- я добавлю" - не решает,это как самообман.
Достаточно запустить свип- тон ,что бы услышать фазовые косяки системы,а добавлять их ещё ручками- ...
Здраво глядя на серьезную аппаратуру- нет в ней места никаким регулировкам кроме громкости,а нужное звучание получается правильным подбором компонентов.
Это не мои домыслы,Вы же понимаете - а жестокие будни " верного воспроизведения"
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 30-04-2017 08:28
(30-04-2017 08:06)Stich писал(а): О!....есть несколько моментов,которые можно обсудить- хотя здесь место не совсем подходящее.
Давайте закончим эти дебаты, потому что мы всё равно ни к чему не придём. Обычно такие разговоры заканчиваются нервными срывами и не более, всё равно все останутся при своём мнении. И по поводу музыки, классику я вообще не слушаю, это было формальное выражение, а вот Классический Рок и Джаз это моя стихия, Рок я начал слушать с 14 лет и до сих пор, Джазом увлёкся года 3 назад.
Можно сказать что вы меня почти уговорили (шутка), но я всё равно буду слушать музыку так как мне нравится, а нет так как положено или правильно. С ув.
(Отредактировал 01-05-2017 в 21:08 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
heco
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 01-05-2017 18:35
(30-04-2017 09:19)Stich писал(а): Можно общаться и без нервных срывов и хлопаньем двери ( sic!) практически уверен,можно просто обменяться мнениями- хоть здесь и не очень подходящее место,тем не менее-не думаю,что это " флуд" как таковой
Убеждать кого то или уговаривать ( не дай Б-г) - это не мое.
С уважением,Борис.
Не беспокойтесь о флуде. Это не самое страшное.
Что касается прослушиваниея музыки, соглашусь с вами, ибо чем меньше в усилителе всевозможных цепей, тем короче путь сигнала, соответственно правдивей звук, не в ущерб тембральному богатству естественно.
Темброблок даёт возможность компромиса, для коррекции звука в помещении, ведь оно не всегда бывает подходящим, это как один из способов.
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
|
Alex_1976
Ветеран
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | BoRo |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|