Кому какая выходная лампа нравится больше?
Автор Сообщение
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 23-12-2015 10:44
(23-12-2015 08:51)t.800 писал(а):  Лампы лампами, а железо не менее важно. Качество звука будет в первую
очередь зависеть от питания, нужны приличные трансы.Улыбка
Это как само собой ... по умолчанию Happy0144

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 23-12-2015 12:04
(23-12-2015 00:56)Kaminskiy писал(а):  Ладно, сейчас не об этом, Юра.
Философствовать или доказывать, нет желания, что-то.
Один рассказывает, то 6П42С это хорошо, а другой об этой же лампе - зря потраченное время. И это происходит с любой лампой. Кого слушать??
Другое дело - походил послушал сам, что запало, то и взял на заметку. Никакой философии.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 23-12-2015 15:31
Не надо переживать... даже из такой информации я сделал для себя выводы... Для меня и это было полезной инфой...
Я не думаю так, как думает кто-то, а кто-то не думает так как я. ТОЧКА.
Человек спросил - есть, что ответить - ответь. Нет - нет. Какие проблемы...
Повторюсь - для меня ответы и мнения были полезны. И твои , Юра тоже. Happy0144
Спасибо. Party0012

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 23-12-2015 17:36
Слушаю ГУ50 в однотакте с драйвером на 12Ж1Л, всё в триоде... сначала было не то при малом нагрузочном резисторе. Увеличил до 200кОм, стало всё как мне надо, только вот усиления ну никак не хватает, а хочется эту связку сохранить. Решил трансформатором нагрузить повышающим, посмотрю что получится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , kuznichenko
casyoo Не на форуме
Пользователь
*

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 23-04-2024 07:05
На данный момент светодиодные лампочки являются лучшими.

<a href="https://www.casyoo.com/ru/led-grow-light/">LED Растительные лампы</a>
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 24-04-2024 08:23
(23-04-2024 07:05)casyoo писал(а):  На данный момент светодиодные лампочки являются лучшими.
Для глухих.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller
kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 22-01-2026 10:51
Здравствуйте.
Решил реанимировать ретротему, выдача гугла на неё вывела, когда искал о выходных лампах.
Кроме общего качества звука, есть отдельные аспекты, которые я предпочитаю,
это макродинамика, плотность, и басовый фундамент, но не в ущерб СЧ. Полагаю также, что двухтактный или отл более отвечает этим предпочтениям, нежели однотакт.
Какая лампа попадает наилучшим образом?
6С33С, ГМ-70, ГУ-81М, Г-811, 4Е27, 509.
Ну и исходя из своего скромного опыта по усилителю на 6п14п, лампы по-разному звучат разных фирм и годов. Тут вероятно тоже стоит указать.
И буду отдельно признателен за книгу или интернет-ресурс, где будут указаны нюансы в звучании разных ламп. У меня есть несколько книг, но считаю достаточно ограниченной информацию в них, хотелось бы дальнейшего развития.
Заранее признателен.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 22-01-2026 11:11
(22-01-2026 10:51)kashtan писал(а):  Здравствуйте.
Решил реанимировать ретротему, выдача гугла на неё вывела, когда искал о выходных лампах.
Кроме общего качества звука, есть отдельные аспекты, которые я предпочитаю,
это макродинамика, плотность, и басовый фундамент, но не в ущерб СЧ. Полагаю также, что двухтактный или отл более отвечает этим предпочтениям, нежели однотакт.
Какая лампа попадает наилучшим образом?
6С33С, ГМ-70, ГУ-81М, Г-811, 4Е27, 509.
Ну и исходя из своего скромного опыта по усилителю на 6п14п, лампы по-разному звучат разных фирм и годов. Тут вероятно тоже стоит указать.
И буду отдельно признателен за книгу или интернет-ресурс, где будут указаны нюансы в звучании разных ламп. У меня есть несколько книг, но считаю достаточно ограниченной информацию в них, хотелось бы дальнейшего развития.
Заранее признателен.
Звернися до ШI,вiн надасть вичерпну вiдповiдь оскiльки вiн оперує усiма цими учєбнікамі.
Ну i про вихiднi трансформатори не забудь спитатись.Тому шо лямпа-лямпою,а трансформатор може настiльки все перекрутити,що не впізнаєш намолену лямпу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 30-01-2026 15:52
(22-01-2026 11:11)baheba писал(а):  Звернися до ШI,вiн надасть вичерпну вiдповiдь оскiльки вiн оперує усiма цими учєбнікамі.
Ну i про вихiднi трансформатори не забудь спитатись.Тому шо лямпа-лямпою,а трансформатор може настiльки все перекрутити,що не впізнаєш намолену лямпу.
Модальные нейросети, которые по недоумению некоторые именуют интеллектом, пусть и искусственным, оперируют в основном собственными галлюцинациями.
И про трансформатор - кроме двухтакта, смотрю на отл, где твз отсутствуют.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 31-01-2026 07:36
(22-01-2026 10:51)kashtan писал(а):  Кроме общего качества звука, есть отдельные аспекты, которые я предпочитаю,
это макродинамика, плотность, и басовый фундамент, но не в ущерб СЧ.
А ничего, что всё это зависит не только, а то и не столько от типа лампы?
(Отредактировал 31-01-2026 в 07:36 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Godkiller
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 31-01-2026 13:50
(30-01-2026 15:52)kashtan писал(а):  Модальные нейросети, которые по недоумению некоторые именуют интеллектом, пусть и искусственным, оперируют в основном собственными галлюцинациями.
Може на початках тре навчитися користуватись ШI перш нiж виголошувати такi гучнi заяви?
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 01-02-2026 16:03
бахеба сцука перейди на русский . Ты можешь !
Селюк гробанный !!!!!
По сабжу ГМ70 лучшее .
Но как ее приготовить ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 01-02-2026 16:10
(01-02-2026 16:03)WoWaN писал(а):  бахеба сцука перейди на русский . Ты можешь !
Селюк гробанный !!!!!
По сабжу ГМ70 лучшее .
Но как ее приготовить ?
Вован,ти такий смiшний,звiдки тебе приперли у Тирасполь,десь з-пiд Саранська?
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 01-02-2026 16:14
Ты мудила ,тут не политеческий разбор! А В ДАННОМ СЛУЧАЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ (КАК МИНИМУМ)
Хочешь на мове дак и иди на бардачек . Тут форум русскоязычных!
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 01-02-2026 16:20
В технических вопросах на рекомендации ИИ полагаться не рекомендую - в 30-40% случаев безбожно врёт, выдумывает, ошибается - неоднократно проверено в разных темах, в частности, по схемотехнике лампового двухтактного УНЧ и схемотехнике кроссовера АС. Рисовать электро-схемы, вообще, не умеет.
Конечно, кое-какие моменты он вполне доходчиво и логично объясняет, что-то полезное подсказывает и даже рекомендует альтернативные решения... Но, вот беда - он часто ошибается или несёт очевидную околесицу так уверенно и с такой чёткой развёрнутой аргументацией, что, если ты не в теме, то реально можешь "попасть"... Со всеми вытекающими... Улыбка
(Отредактировал 01-02-2026 в 16:26 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 01-02-2026 16:31
(01-02-2026 16:14)WoWaN писал(а):  Ты мудила ,тут не политеческий разбор! А В ДАННОМ СЛУЧАЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ (КАК МИНИМУМ)
Хочешь на мове дак и иди на бардачек . Тут форум русскоязычных!
Ну якщо тєхнічєскій форум,то чого ти виригаєш блювотину свою,опудало обригане?

(01-02-2026 16:20)Victor-Blues писал(а):  В технических вопросах на рекомендации ИИ полагаться не рекомендую - в 30-40% случаев безбожно врёт, выдумывает, ошибается - неоднократно проверено в разных темах, в частности, по схемотехнике лампового двухтактного УНЧ и схемотехнике кроссовера АС. Рисовать электро-схемы, вообще, не умеет.
Конечно, кое-какие моменты он вполне доходчиво и логично объясняет, что-то полезное подсказывает и даже рекомендует альтернативные решения... Но, вот беда - он часто ошибается или несёт очевидную околесицу так уверенно и с такой чёткой развёрнутой аргументацией, что, если ты не в теме, то реально можешь "попасть"... Со всеми вытекающими... Улыбка
Чувак питав про книжки,то чого не спитати у ШI про авторiв i книжки,вiн дасть посилання,чи до цего не додуматись?
Дивно,що тут вважають себе розумнiшими за умовний,збiрний, свiтовий розум.
(Отредактировал 01-02-2026 в 16:36 baheba.)
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Старожил

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 01-02-2026 16:48
(31-01-2026 07:36)лысый писал(а):  А ничего, что всё это зависит не только, а то и не столько от типа лампы?
вот именно..........а упомянутые аспекты
(22-01-2026 10:51)kashtan писал(а):  Кроме общего качества звука, есть отдельные аспекты, которые я предпочитаю,
это макродинамика, плотность, и басовый фундамент, но не в ущерб СЧ.
как раз зависят в первую очередь от питания, т.е от качественных трансовLove0030.....схемотехника, лампы уже потом..
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 01-02-2026 17:31
(01-02-2026 16:31)baheba писал(а):  Дивно,що тут вважають себе розумнiшими за умовний,збiрний, свiтовий розум.
Да, в общем-то, никто никому не запрещает считать себя кем угодно - вопрос вовсе не в этом, а в том, что на нынешнем этапе, так называемому, ИИ ещё ох как далеко до реального статуса типа "умовний,збiрний, свiтовий розум"... А вот реально пострадать от его ошибочных рекомендаций в полной мере можно уже сегодня Улыбка

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 01-02-2026 17:42
Цитата:В технических вопросах на рекомендации ИИ полагаться не рекомендую - в 30-40% случаев безбожно врёт, выдумывает, ошибается - неоднократно проверено в разных темах,
На самом деле он не врёт и не выдумывает. Это просто программа поиска и обобщения некой информации на поставленный запрос. Если кормить ИИ только энциклопедиями и справочниками, то этому сухарю цены не будет. Но, к сожалению, доступные нейро черпают инфу из сети, а там всего валом, как гoвна за баней. А нейро не может определить, где правда, а где вымысел и порой за чистую монету выдаётся такая дичь, что мама не горюй
(Отредактировал 01-02-2026 в 17:42 operator.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Кому какая выходная лампа нравится больше? / 02-02-2026 13:53
(01-02-2026 17:31)Victor-Blues писал(а):  Да, в общем-то, никто никому не запрещает считать себя кем угодно - вопрос вовсе не в этом, а в том, что на нынешнем этапе, так называемому, ИИ ещё ох как далеко до реального статуса типа "умовний,збiрний, свiтовий розум"... А вот реально пострадать от его ошибочных рекомендаций в полной мере можно уже сегодня Улыбка
Удивительно,Виктор,вы что никогда не работали с ИИ?
С ним можно докопаться до самых глубин любого предмета инфы,если только задавать нужные вопросы,при чём он же сам предлагает задавать наводящие вопросы.
Ну а если вопросы типа-как сварить борщ,какая лампа самая луччая...то такими и будут ответыHappy0196Happy0196Happy0196?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS