Широкополосники...
Автор Сообщение
Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Широкополосники... / 03-12-2008 16:46
токмо ради пославшей мя жены Biggrin

шарики очень похожи на глазные яблоки, отдельно от остальной головы Happy0065

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: Широкополосники... / 04-12-2008 03:16
Миша... блин....

Когда тебя просишь продать что нибудь готовое для лампы до $1000 - у тебя ничего нет, кроме пары вариантов динамиков.... а тут за 600 денег готовые колонки продаешь..... не понимаю я такого подхода.... Забыл что ли что в закромах валяется? :-)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Широкополосники... / 04-12-2008 13:37
(04-12-2008 03:16)EAV link писал(а):Миша... блин....

Когда тебя просишь продать что нибудь готовое для лампы до $1000 - у тебя ничего нет, кроме пары вариантов динамиков.... а тут за 600 денег готовые колонки продаешь..... не понимаю я такого подхода.... Забыл что ли что в закромах валяется? :-)
так настойчивей просить нужно, я действительно не все помню. а тут повылазило на божий свет всякого, во время переезда и очередной расчистки.
да и готовых вариантов тут по сути один (рупорам двухтактник ватт 20 нужен, чудес не бывает - 3" это 3")
Найти все сообщения

STRIKE Не на форуме
Участник
*

Re: Широкополосники... / 07-12-2008 23:07
Я так понял, что планку надо поднять до 1000 уе... Реальные советы, пожалуйста!

LP Acoustic Solid Wood<br />MC Bluenote Boboli MKII<br />Pre YBA Clasic 2
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Широкополосники... / 07-12-2008 23:43
(07-12-2008 23:07)STRIKE link писал(а):Я так понял, что планку надо поднять до 1000 уе... Реальные советы, пожалуйста!
без ложной скромности реальнее, чем я, вряд ли кто по ШП посоветует.
готовых абсолютных решений нет, так как дело сугубо индивидуальное.
сегодня у меня забрали ламповичок и колонки на ШП (тема про ламповы1й музыкальный центр).
почему то я убежден, что большая часть вариантов до 1000 не сравнится в некоторых моментах с этим комплектиком.

Если же "реального совета" все таки хочется, могу предложить Лаутеры Акуста 115, это рупор на довольно известном ШП Лаутер. цена вопроса 1200 у.е. если у вас ламповый однотактник, да еще на 300В, то связка будет отличная, легкая резкость Лаутера и сладкоголосость 300-ки сыграются великолепно и друг друга дополнят Улыбка

а вообще, советы давать в таком деле сложно. нужно слушать, и решать, оно или нет. ВСЕ ШП звучат по разному.
Найти все сообщения

STRIKE Не на форуме
Участник
*

Re: Широкополосники... / 07-12-2008 23:50
(07-12-2008 23:43)Михайло link писал(а):[quote author=STRIKE link=topic=7155.msg140205#msg140205 date=1228680468]
Я так понял, что планку надо поднять до 1000 уе... Реальные советы, пожалуйста!
без ложной скромности реальнее, чем я, вряд ли кто по ШП посоветует.
готовых абсолютных решений нет, так как дело сугубо индивидуальное.
сегодня у меня забрали ламповичок и колонки на ШП (тема про ламповы1й музыкальный центр).
почему то я убежден, что большая часть вариантов до 1000 не сравнится в некоторых моментах с этим комплектиком.

Если же "реального совета" все таки хочется, могу предложить Лаутеры Акуста 115, это рупор на довольно известном ШП Лаутер. цена вопроса 1200 у.е. если у вас ламповый однотактник, да еще на 300В, то связка будет отличная, легкая резкость Лаутера и сладкоголосость 300-ки сыграются великолепно и друг друга дополнят Улыбка

а вообще, советы давать в таком деле сложно. нужно слушать, и решать, оно или нет. ВСЕ ШП звучат по разному.
[/quote]
Согласен! Как то слышал Омеги (модель не помню) - понравилось, но в бюджет не входят! Но звук запомнился! Тем более слышал их с катушечником Акаи...

LP Acoustic Solid Wood<br />MC Bluenote Boboli MKII<br />Pre YBA Clasic 2
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Широкополосники... / 07-12-2008 23:53
несколько мыслей вслух

шп нужно с хорошей лампой слушать. и ХОРОШИЙ шп выявит ее недостактки Улыбка

цена акустики на шп никоим образом не коррелирует со звуком (люди, которые "по случаю" брали у мня акустику в скромной бюджете, очень довольны звуком, а это люди с хорошим слухом Улыбка)

шп это всегда компромис. если он осознанный - будете довольны. если не осознанный - могут быть не всегда приятные сюрпризы.

еще раз - на ХОРОШЕМ ШП слышны все недостатки усилителя. даже те, которых вы не слышали на самой рассамой акустике.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Широкополосники... / 07-12-2008 23:56
(07-12-2008 23:53)Михайло link писал(а):шп это всегда компромис. если он осознанный - будете довольны. если не осознанный - могут быть не всегда приятные сюрпризы.
Любые АС - всегда компромисс . Бескомпромиссные АС - фантазия пиар-манагера

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , vovan4ik
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Широкополосники... / 07-12-2008 23:57
(07-12-2008 23:56)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7155.msg140242#msg140242 date=1228683238]

шп это всегда компромис. если он осознанный - будете довольны. если не осознанный - могут быть не всегда приятные сюрпризы.
Любые АС - всегда компромисс . Бескомпромиссные АС - фантазия пиар-манагера
[/quote]

на ШП это гораздо очевиднее Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Широкополосники... / 07-12-2008 23:58
(07-12-2008 23:57)Михайло link писал(а):на ШП это гораздо очевиднее Улыбка
да в общем-то это очевидно на любых АС, только не всегда хочется верить услышанному(особенно после прочитанного Biggrin)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Kailas Не на форуме
Ветеран

RE: Широкополосники... / 31-10-2011 17:09
(30-11-2008 00:22)STRIKE писал(а):  Посоветуйте широкополосники с хорошей чуствительностью для ламповика. Для антуражного звука (офис). Бюджет до 600 уе.
Очень редкое предложение, цена на них очень смешная, а звук потрясный, шокирует своей натуральностью.
http://www.ebay.com/itm/pair-Goodmans-Ax...659wt_1012

Не все так, как кажется...
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Широкополосники... / 11-12-2011 01:29
Товарищи!
Что то вроде Бонуса!
Многие вводят в заблуждение говоря у меня 10гд-36 он же 10гдш.
Я смотрю многие не понимают что: 10гд-36, 10гд-36е, 10гд-36к, 10гдш-1, 10гдш-2,
хотя бы из маркировки становится очевидно что это разные динамики!

Самые лучшие это 10гд-36, НО НЕ ВСЕ! , кто сравнивал тот знает,
а именно старые с другой формой центрального конуса,
и с пылезащитным колпачком из сетки в центре и другой литой силуминовой корзиной (не штампованной) как ниже на фото.
Найдите, послушайте, сравните, и гарантирую вы будете удивлены насколько старые лучше!
Встретить их можно в старых наверное до 1985г. вып. АС :
Маяк 10ас-118,
Маяк 10ас-403,
Романтика мэ 222С 10АС-207,
10ас-203.
Опять же, повторю, не забывайте смотреть какой формы второй конус, и в центре должна быть сеточка!
штампованная корзина и всё остальное в топку! удачи товарищи.

(Отредактировал 11-12-2011 в 02:10 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: polyhome , kleonn
doom Не на форуме
Специалист

RE: Широкополосники... / 11-12-2011 22:17
Всегда считал ширики каким то недоразумением,пока не послушал нормально оформленные колонки с классными лампами.Мнение поменял радикально,в пользу шириков.И что самое главное-это металл играют реально.Звучание очень натуральное,особенно поразил вокал Планта.BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , kleonn , ККООТТ , android67 , lz , alex23 , Dr.Zolin
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Широкополосники... / 11-12-2011 22:51
(11-12-2011 22:17)doom писал(а):  Всегда считал ширики каким то недоразумением,пока не послушал нормально оформленные колонки с классными лампами.Мнение поменял радикально,в пользу шириков.И что самое главное-это металл играют реально.Звучание очень натуральное,особенно поразил вокал Планта.BiggrinBiggrin
Это романтизм начинает посещать, и металл уже слышится певучим, а не кричащим....
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Широкополосники... / 12-12-2011 11:10
(11-12-2011 22:17)doom писал(а):  Всегда считал ширики каким то недоразумением,пока не послушал нормально оформленные колонки с классными лампами.Мнение поменял радикально,в пользу шириков.И что самое главное-это металл играют реально.Звучание очень натуральное,особенно поразил вокал Планта.BiggrinBiggrin
что за модель шириков была?
Найти все сообщения

Выразили согласие: paschima
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Широкополосники... / 12-12-2011 18:35
А шо за Плант был ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: paschima , slava.sokolov
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Широкополосники... / 12-12-2011 21:37
Осталось два вопроса:
А шо за оформленные колонки были? И - а шо за лампы были?Happy0196
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Широкополосники... / 12-12-2011 21:58
(12-12-2011 21:37)Yuri S писал(а):  Осталось два вопроса:
А шо за оформленные колонки были? И - а шо за лампы были?Happy0196
Юра,одни были в оформлении Онкен,с каким то крутым фрацузским шириком,честно не помню,но ширик там 12 дюймов,Колонки большие,литров под 300,а усилок лампадный Октав в-70,ну и сидюк там серьёзный очень,какой то топ Маранц,модель тоже не помню!!
Второй вариант-Акустика Gemmy Audio,на топовом ширике Фостекс,источники-фирма AMR.Там гибридный сидючок,и усь тоже гибридный.Очень душевный звук,оформление видно какая то хитрая трансмиссия,и сзади маленький выхлоп стоитHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Широкополосники... / 12-12-2011 22:16
(12-12-2011 21:58)doom писал(а):  одни были в оформлении Онкен,с каким то крутым фрацузским шириком,честно не помню,но ширик там 12 дюймов,Колонки большие,литров под 300
О, интересно. Я как-то вляпался (ну очень хотелось) взял ШП в микроонкене (самопал). а потом прочитал, что ШП для онкена нельзя,т.к. середина через порты будет лезть, убрать середину можно, демпфируя заглушать внутренний объем, что для звука в онкене смерти подобно, т.е. балансировать приходится как на канате в цирке - и больше плохо и меньше плохо, но с другой стороны. Как спать под коротким одеялом, но онкен играет очень мне по душе и ШП очень нравится...и шо делать?
Найти все сообщения

доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Широкополосники... / 12-12-2011 22:58
Ошибся
Извините!
(Отредактировал 12-12-2011 в 23:11 доцент.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS