groove
Ветеран
Откуда: Харків
Сообщений: 10 186
Репутация: 463
|
RE: Однотакт / 14-03-2012 12:04
(10-03-2012 12:18)Юрий11 писал(а): Ну имейте совесть. Что мне рчыть и перечислять их пачками. Облом конечно. Поверьте их достаточно много. И заявил я три а не два. Вы прпустили "Милениум" ещё. Их около 50 процентов чисто двухтактных.
пишите полный бред.
в 99% транзисторных аппаратов ТОЛЬКО вых каскад и иногда драйвер работают в АВ, остальные каскады - класс А и СЕ - РР не суть важно
а перечислить не можете - потому что понимаете - это не возможно
(12-03-2012 10:58)Юрий11 писал(а): Однотак работает с огромным начальным током (шумы) + имеет большЫе чем у двухтакта интермодуляцию и искажения, хотя и меньших порядков, и как правило меньшее демфирование. Это приводит ИМХО к большей вязкости звучания и как следствие к ухудшению верха. Двухтакты работают с большим кол-вом песка, ВЧ грязи и механизации, но разрешалка и ДД вроде выше, да скорости тоже. Естественно при трансах одного уровня, т. е. размера и секционирования.
Я не собираюся утверждать, что однотакты хуже, но чтобы тягаться с двухтактом по всем поеказателям однотакт должен быть монстроподобным и мощным иначе это нечто вялое и акварельное.
Что касается реализации, то она важна для всех усей примерно в равной степени, и утверждение, что чем меньше деталей, тем они якобы важнее потвердить свим ИМХО не могу, более того, чеи сложнее усь тем сложнее загнать его в баланс. Стало быть хороший двухтакт сделать сложнее.
во первых - за счет работы вых транса с подмагничиванием железо выходит на более линейный участок и как раз это приводит к улучшению СЧ и ВЧ диапазона.
во вторых - вязкость и все прочее элементарно решается выбором правильной выходной мощности под конкретные ас, питания и Кдемфирования
в третьих - общаться как вы продольно\поперечно без привязки к схемотехнике абсолютно глупо. Любое мнение должно быть привязано к конкретной реализации в железе. Точка.
(Отредактировал 14-03-2012 в 12:13 groove.)
|
|
|
|