Проектор - картинки с выставки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( Glot) / 05-11-2003 14:23
> У повышение разрешение матрицы у обоих новых
> моделей не сильно акуально для нашей страны в
> текущий момент.
Не совсем согласен, так как повышение разрешение в первую очередь будет заметно как уменьшение линейных размеров элементов матрицы (пикселя), что соответственно делант сетку менее заметной (с переходом на нет) с меньшего расстояния, что положительно скажется на субъективном (а может и объективном) восприятии картинки.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( IMAX) / 06-11-2003 06:19
> Скажите, как часто Вы выключаете свет, когда
> смотрите телевизор?...
Всегда :)
Просто не люблю, когда что-либо отвлекает от просмотра. А любой источник света, помимо экрана, (ИМХО) напрочь убивает эффект присутствия.
> и как часто вас волнует плохое отображение темных
> сцен при этом?
Сравнение с телевизором в данном случае мне представляется не совсем корректным. Поскольку я смотрю телевизор в полной темноте, то у меня как раз нет никаких претензий к воспроизведению на нем темных сцен. Все дело в том, что пока мало какой LCD проектор за вменяемую сумму денег способен воспроизвести все градации черного так-же корректно, как хорошо настроенный ТВ. А если еще учесть, что общая площадь этих темных зон на 2-х метровом экране проектора увеличивается в несколько раз, то все эти минусы становятся еще в несколько раз заметнее (что особенно хорошо видно при длительном просмотре, когда глаза адаптируются к экрану).
В свете всего вышеперечисленного я не считаю достижение максимальной контрастности для LCD излишней роскошью, т.к. ее (контрастности), в отличие от яркости не может быть "слишком много", особенно в проекторе для ДК. А у самой LCD технологии еще есть потенциал в этой области. Не большой, но есть...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( Glot) / 06-11-2003 09:56
Я уже упоминал использование для таких целей черных шторок на экране. И матрицу нужно выбирать 16:9, тогда черные (серые:)) полосы будут иметь наименьшую площадь, кроме, конечно, 3:4. Пишут (пока сам не проверял) что ченые шторки делают не экран, а изображение четко обрезанным, что положительно сказывается на восприятии и контрастности (субъективно). А даже хорошие ДЛП с зверской контрастностью не делаяют черные полосы абсолютно одинаковым с фоном, ну очень близко, но пока нет.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( Glot) / 06-11-2003 11:22
Насколько я понял, в Московии Z-2 не продают, а предлагают записываться в очередь, мол кады будет, тады будете первыми:)))
Насколько я понял, Z-2 еще официально в СНГ не представлен.
И если бы он появился за границей, было бы наверное по нему много обзоров, но пока выловлен только в на одном немецком сайте, и то там только пишется, что его сравнивали с первым на ШРЕКЕ и ИЗ АДА. Результат же сравнивания я так и не понял. Кстати, ПАНАСОНИК 500 обещали пустить в продажу еще в сентябре (саньо - в октябре), и кто слышал о ПАНАСе?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( IMAX) / 06-11-2003 11:27
Шторки, это само-собой :) Шторки, это святое...
Черную рамку же я опробовал еще на своем плоском 29" телевизоре (первоначально он был металиковый). Я поставил его в нишу, а с торца закрыл широкой рамкой, обтянутой черной тканью. Так после этого все фильмы пошли как настоящее кино, только в миниатюре. Все знакомые только рты разевали и пытали, где я такой телик достал :)
В своем же предыдущем письме я имел ввиду не столько недостаточный темный черный цвет ЛСД, сколько корректное отображение теневых деталей, хотя эти понятия, безусловно взаимосвязаны.
По поводу "черного" цвета и того, каким он должен быть в "правельном" проекторе сломано так много копий, что прибавить что-то новое достаточно сложно. Ведь даже если за эталон брать изображение, проецируемое через кинопленку, то и она не дает "радикального черного цвета". А если такие черные дыры и возникают, то это скорее всего свидетельствует о нарушениях в процессе ее обработки.
Другое дело, что диапазон градаций черного на пленке гораздо шире, чем на картинке с проектора. Ведь матрица накладывает довольно жесткие ограничения на колебания яркости и контраста. Это особенно заметно на темных сценах - их прорисовка иногда достаточно условна и схематична. В телевизорах таких проблем нет, а любые средства отображения на основе ЖK-технологии сталкиваются с этим довольно часто.
Вот почему степень преодоления этих недостатков в конкретном проекторе, помимо всего прочего, является для меня немаловажной...
Конечно, все это ИМХО, и для кого-то может не иметь совершенно никакого значения. Но выбор проектора для ДК это действительно очень важный шаг, к которому стоит подходить со всей ответственностью. Ведь в течение долгих лет нам прейдется смотреть на мир кино его "глазами" :)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( IMAX) / 06-11-2003 11:37
По поводу Панаса 500, похоже та-же история. Ни один поисковик не выдает ничего, кроме анонсов. В Японии, судя по японским сайтам, продажи идут вовсю, а в европе, штатах и у нас - только под заказ. Может это часть рекламной компании - подогреть народ ожиданием так, чтоб уже совсем не вмоготу стало?..
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( IMAX) / 26-11-2003 08:41
Обзор по Sanyo-Z2 <a href="http://www.projectorcentral.com/sanyo_plv_z2.htm" title="http://www.projectorcentral.com/sanyo_plv_z2.htm" target="_blank">http://www.projectorcentral.com/sanyo_plv_z2.htm</a>
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( IMAX) / 04-12-2003 13:40
Еще как зависит. Особенно минимальное растояние. А у Санио Z1-2 вообще сильно короткофокусный обьектив - куда они такие делают, непонятно. При любом раскладе в большинстве случаев проектор приходится размещать между экраном и зрителем - что, ИМХО, не есть хорошо (эффект присутствия сильно страдает от созерцания самого аппарата, да и шум в купе с теплым воздухом от вентилятора удовольствия к просмотру не добавляет) То ли дело размещение сзади: включил проектор и забыл - впереди только КИНО... :)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( Evgen) / 06-12-2003 12:19
Help, people! Срочно нужен проектор, который будет работать (и желательно показывать) в следующих условиях: в режиме демонстрации для широкого круга людей; ширина экрана - 2м; будет демонстрировать в основном фильмы; "засветка" предполагается постоянная от несколько приглушенных потолочных галогенок, при острой необходимости их можно отключить.
пока я остановился на Canon 5200 (новый какой-то) в силу достаточно большой величины светового потока - 1700 (контраст 400:1). Интересует диапазон ценовой - не дороже 3000.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( Glot) / 09-12-2003 14:36
Ну и что что короткофокусной объекив на Z-2. С 2,6 м он ширину от 1,4 до более 2м (нижнее точно, верхнее примерно, дает). Зато есть возможность не сидеть рядом с проектором и не слушать его слабое, но гудение. Я уж не говорю, что 3м шнура дешевле и лучьше, чем 5 м (при длинофокусном). А практически (гоняю его третий день), лучшая цветопередача, четкость и контрастность, чем у всех ЛСД, мной виденых раньше. (даже по моему мнению чем САНЬО-70, там высокая яркость на небольшом экране пересвечивает картинку, а на большом (больше 2,4м) не смотрел, наверное тоже хорошо, но в 3 раза дороже!!!. ВК1, 2, Перл-Харбор, Гладиатор, нек-рые мультфильмы (не все) - практически как на паралельном ТВ . И это по с-ВХС 3м (мой Пионер 550 не имеет компонента и т.б. прогрессива). Экран 1,4х0,8м - белое винилкожаное полотно без узора. Дистанция 2,6-3 м (от экрана до глаз). Для просмотра вполне хватает экономичного режима лампы. Пару раз включал полный - отключал. Удобный пульт с "горячими" кнопками. Хороший набор адаптаций 3/4 к 16/9. Черное не совсем черное, но очень темно серое, почти сливающееся с фоном. Цвета насыщенные и ровные. Отлично различимы дальние планы (о ближних не говорю, для ЛСД они всегда были хороши). Недостаки: и на Z-1 все это было очень и очень неплохо, а за 1299 долларов на выставке он был вне всякой конкуренции. Но это ограничения уже формата ДВД (пока нет НДТВ, а второй на нем должен выступить на порядок круче - по крайней мере так пишут по обзорам.) Второй я приобрел с расчетом на Д-ВХС или голубой лазер.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( Blanj) / 10-12-2003 12:33
Уважаемы Евгений.
Кроме Canon 5200, который действительно стоит своих денег, рекомендую обратить внимание на новые проекторы Philips.
Например Philips bSure SV2 Brilliance
Очень интересная модель, и с хорошей яркостью и цветопередачей.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( Glot) / 10-12-2003 16:39
Видел КЭНОН 7350, очень понравился по четкости и общему восприятию, отлично исполнен, но, слабовата контрастность, т.е для презентаций - отлично, для ярких сцен кино - очень хорошо, а в темных местах - не вытягивает так, как бы хотелось. И недешевы (по сравнению с Z-1)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|