Cerwin-Vega !
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Cervin Wega / 02-05-2013 08:30
Слушал какие то большие в магазине, "играли" очень плохо, я даже не мог себе представить что могут быть настолько плохие колонки, у меня в подростком возрасте были С90D по памяти они играли намного лучше
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Cervin Wega / 02-05-2013 20:50
Cerwin-Vega VE-12 имею - вполне нормальная акустика. Басы - то, что доктор прописал - просто такие, какие они и должны быть. Все жалкие пукалки по 16.5 - 20 см и близко не стояли с этими настоящими 30-и сантиметровыми динамиками. Т.е. здесь реально чувствуется ЗВУК.

Слушаю на техниксе со стрелочками 900-ом, сидюк технарь 770А, топовая минидисковая сонька JA50ES, топовая кассетная сонька KA3ES

Мне нравится. Слушаю музыку от 1980 до 2012, преимущественно попсу, но! Селин Дион, Лара Фабиан - изумительные певицы и их шикарные вещи отлично так же звучат.

Конечно, надо всё слушать самому, но я брал наугад и не жалею, хотя до этого 5 пар акустики сдал обратно, оставив для кино Yamaha 777 (звучат весьма неплохо, очень даже, но по басу она со своими 4-мя динамиками по 20 см (2х20 каждая) сливает Кервину - бас должен быть не намёком, что он где-то там вроде бы есть или должен быть - струна бас гитары должна чувствоваться кожей - Cervin Wega VE-12 это может, пукалки - нет, про трифоники с сабвуферами - не смешите меня - ни разу не видел и не слышал нормально отстроенной системы).

Слух хороший, по образованию я - преподаватель по классу ф-но.

С радиотехникой S-90 Вегу может сравнить только тот, кто их видел только на картинке. Внешнее сходство ни о чём не говорит - лада тоже на машину похожа.

Журналы, кст, эту акустику весьма хвалили (Стерео & Видео - попроще, Аудиомагазин - посолиднее, последний, кст, тоже до теста к ней предвзято относился, и обычно аппаратуру, даже самую крутую, разделывал под орех - в середине 90-ых журналы действительно были информационным ресурсом, а не купленной жёлтой прессой, как щас. А вот эти колоночки их тоже тогда удивили.)

Знаете, конечно лучше втюхать акустику за 10 килобаксов, а потом объяснять клиенту, что в поганом звуке виноваты его кривые уши, а не мелкие динамики (а кто-то верно сказал, что если собрать 9 только что забеременевших женщин, они всё равно не смогут завтра родить ребёнка - так и с динамиками - что-то в сабвуферы не тыкают по 5 штук 10-и сантиметровых, а херачат один, но душевный)

Почему я к басу прицепился - так верха и середину все щас неплохо делать научились. Колонки с откровенно плохим звуком надо поискать (если конечно иметь ввиду нормальных производителей, а не бибикеи всякие). А вот нормального баса я давно у колонок не слышал. Все они остались где-то в 90-ых.

Так вот, детки, лучше втюхать акустику за 10 килобаксов, чем за 800 долларей - прибыль то больше, тут 200-300 баксов, а там 2000-3000.

Никому не нужны нынче недорогие качественные товары. Пипл хавает, к радости маркетолоХов.

Чувствительность у этих колонок тоже замечательная, вполне можно попробовать с лампой.

В общем, мне нравится. Желания менять на что-то не возникает.

P.S. А есть люди, которым всё не нравится.
(Отредактировал 02-05-2013 в 20:56 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox , wrdale , Sergeyy , jek777 , BDmytriy , romera , Taleiran , Brigadir , vlasov
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Cervin Wega / 02-05-2013 21:32
(02-05-2013 20:50)Midosa писал(а):  Cerwin-Vega VE-12 имею - вполне нормальная акустика.

Мне нравится. Слушаю музыку от 1980 до 2012, преимущественно попсу,
для попсы они и сделаны... дискачи устраивать, вам в кайф их
звук и это главное..
я их почти все переслушал в магазинах, от маленьких до больших.
не к одним мои ухи не притащились..просто не мой звук. грубоват.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Cervin Wega / 02-05-2013 22:42
https://www.youtube.com/watch?v=m5n1H7lrzs8
Правильний підхідHappy0158
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Cervin Wega / 02-07-2013 15:28
(02-05-2013 21:32)Kirgis писал(а):  для попсы они и сделаны... дискачи устраивать, вам в кайф их
звук и это главное..
я их почти все переслушал в магазинах, от маленьких до больших.
не к одним мои ухи не притащились..просто не мой звук. грубоват.
а я сегодня на базаре все овощи перенюхал, ничего не купил - ничего не понравилось Happy0196
какой усилитель вообще способен кервинов качнуть? Huh
какой предусилитель будет этим усилителем управлять? Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Cervin Wega / 02-07-2013 15:46
Пора ликбез устраивать, даже название фирмы-изготовителя без ошибок написать не могут, то dinon, теперь сervin wega Scared0012
Уважаемый ТС, берите и наслаждайтесь буханьем и аханьем данной АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Cervin Wega / 02-07-2013 15:50
(02-05-2013 20:50)Midosa писал(а):  Так вот, детки, лучше втюхать акустику за 10 килобаксов, чем за 800 долларей - прибыль то больше, тут 200-300 баксов, а там 2000-3000.

Никому не нужны нынче недорогие качественные товары. Пипл хавает, к радости маркетолоХов.
А Вы и выход знаете из этой ситуации?
При малом числе продаж нужна высокая прибыль на каждой продаже,
а для этого нужна высокая цена изделия, а при высокой цене изделия — продаж мало.
Вроде все логично, как бы так и надо....
Вегу, кстати, в конце концов скушали, хотя стояла она крепче многих.
Когда-то это была фирма с самым крупным капиталом среди частных фирм (не акционированных, то есть капитал реальный).
Меж тем, Бозе живет и здравствует.
Делайте выводы... Хотя, о чем я... Вы-то как раз уже сделали...
(Отредактировал 02-07-2013 в 15:55 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Cervin Wega / 02-07-2013 17:39
(31-05-2010 15:57)Nikitis писал(а):  так их в Саунде живьем и нет , что- ли? Все никак руки ноги не дойдут туда.
Сергей,неужто на Дины потянуло ? Happy0196

(31-05-2010 17:40)Ardale писал(а):  Больше всего в акустике ценю ... "то когда все на своих местах", когда нету "каши", когда слышно все инструменты и слышно так как должно быть.
Я вот напримерм слушаю коллекционную запись Misty - Tsuyoshi Yamomoto Trio, 1978 г. И мне нравиться слышать как Тсуйоши раскачивается на стуле, как фортепианная педаль бьет по корупсу инструмента. Вот это я люблю.
Это точно не к Червинам. Это буржуйские "Амфитоны".Biggrin
(Отредактировал 02-07-2013 в 17:44 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Cervin Wega / 02-07-2013 22:01
МужикиParty0012Party0016, ТС еще в 2010 году ветку покинулHappy0196 уже и продать три раза нверняка ту, супер акустику успел, а мы тутFighting0088

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Cervin Wega / 02-07-2013 22:26
(02-05-2013 20:50)Midosa писал(а):  ...в середине 90-ых журналы действительно были информационным ресурсом, а не купленной жёлтой прессой, как щас. А вот эти колоночки их тоже тогда удивили.)
Так и колоночки были другими в 90-ых. Если Вы не в курсе. Делали их тогда в Дании, на фабрике Dali (в те года Дали много производила АС для других производителей). И были они настоящими АС, а не громкоговорителями как сейчас.
Найти все сообщения

Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Cerwin-Vega ! / 19-06-2014 10:13
А кто слышал полочники CLS 6?
Которые с ВЧ/СЧ рупорами? Интересно мнение ..
Найти все сообщения

ghenuu Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 19-06-2014 11:19
Имею Cerwin-vega! CLS – 10, для рока и металла - отличный выбор. Ничего в них не бухает, а присутствует хороший бас, благодаря 250 мм НЧ динамикам, и размер здесь имеет значение. Если и появляется гул - то только на большой громкости и то это проблема помещения, а не колонок.
Найти все сообщения

Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Cerwin-Vega ! / 19-06-2014 12:02
Частенько в мурзилке Stereo&Video проскакивают обзоры Cerwin - Vega. Во всех случаях заметила что они для рока и более тяжелый стилей и созданы, Вы верно подметили!!!

И кстати, очень нравится серьезная внешность Улыбка
(Отредактировал 19-06-2014 в 12:03 Лилит.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: danpleet
bono Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 20-06-2014 00:02
Отличные колонки чтобы ГРОМКО слушать рок поп и электронику, ГРОМКО это основновная отличительная черта, ТАК громко и чтоб диафрагму качало при этом довольно сносный тональный баланс по сравнению с проф колонками. Очень популярные ас у американской молодежи.
Так что каждому свое далеко не каждая современная домашняя колонка может так «качать».
С усилителем проблем особых нет колонки достаточно чувствительные.

(19-06-2014 10:13)Лилит писал(а):  А кто слышал полочники CLS 6?
Которые с ВЧ/СЧ рупорами? Интересно мнение ..
Хуже чем VE
(Отредактировал 20-06-2014 в 00:03 bono.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Taleiran
ghenuu Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 20-06-2014 14:58
Немного о компании

Основатель компании Джин Червински (Gene Czerwinski) начал экспериментировать с микрофонами, усилителями и акустическими системами еще в 1940 г. Закончив Мичиганский университет, он прошел службу в Военно-Морских Силах США и работал в аэрокосмической индустрии.

В 1954 г. он создает предшественницу Cerwin-Vega - Vega Associates и вскореполностью посвящает себя звуку. Будучи одним из тех, кто стоял у истоков Hi-Fi, он до сих пор активно работает в своей компании.

Одним из первых продуктов стала 4-полосная акустическая система Vega 500, 18-дюймовый вуфер которой выдавал 130 дБ на 30 Гц.

1957 г. - Первый в мире полупроводниковый Hi-Fi усилитель мощности (125 Вт RMS), на который оказал сильное влияние 10-киловаттный усилитель сонара, разработанный Червинским для Bendix Pasific Corp.

1960 г. - Cerwin-Vega становится основным поставщиком акустических систем для многих производителей музыкальных инструментов, включая Fender, Acoustic, Sunn и Vox.

1974 г. - выходит кинофильм Earthquake ("Землетрясение") с необычным тогда окружающим звуком Sensurround. Для показа фильма изготовлены рупорные акустические системы с чувствительностью 106 дБ/Вт/м и частотой среза 33 Гц, буквально потрясавшие кинозал вместе со зрителями.

1970-е гг. - Cerwin-Vega стала первым производителем АС, выпустившим собственные цифровые записи для оценки параметров АС. Воспроизведение с цифровых источников потребовало от АС низких искажений, точности фазы, широкого динамического диапазона и способности управлять большой мощностью.

Поскольку фирма постоянно проверяла свои изделия именно по этим параметрам, первая серия АС, готовых для воспроизведения с цифрового источника (Серия "D") была выпущена за 5 лет до широкого распространения технологии компакт-дисков.

Сегодня Cerwin-Vega! оборудует своими акустическими системами кинотеатры компании Lucasfilms, открытые площадки DisneyWorld, поставляет студийные акустические мониторы для студии звукозаписи A&M records. Акустическая система 100-тысячного стадиона Rose Bowl в Пасадене также произведена компанией Cerwin-Vega! Компания изготовила специальные мониторные АС для тура Steel Wheels легендарной группы Rolling Stones.

Cerwin-Vega - самая большая компания по производству акустики в США из являющихся семейной собственностью. Не связанная корпоративной структурой, она может принимать смелые решения как в технике, так и на рынке. Производители аудиотехники считают, что г-н Червински "марширует под бой другого барабанщика".

Девиз Сerwin-Vega - высокая чувствительность и серьезный бас. Звук - очень громкий, очень динамичный и очень "американский". "Мы не будем шептать о Cerwin-Vega!" - гласит маркетинговый девиз фирмы, а почти на всех рекламных материалах изображена бас-гитара. Восклицательный знак, являющийся частью логотипа, также красноречиво отражает идеологию компании - ровесницы рок-н-ролла. Turn it up! - "Вруби погромче!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: BDmytriy
Мих 4 Не на форуме
Постоялец

RE: Cervin Wega / 21-06-2014 11:20
(02-05-2013 08:30)VOVA-76 писал(а):  Слушал какие то большие в магазине, "играли" очень плохо, я даже не мог себе представить что могут быть настолько плохие колонки, у меня в подростком возрасте были С90D по памяти они играли намного лучше
Неизвестно какой был источник и усилок был подключен, как были расставлены они были. Можно безграмотно поставить и подключить колонки и за 10000 баксов и они будут играть ужасно как бабушкин старый телефон, так что не нужно делать сразу выводы, это глупо!

Терпеть не могу спекулянтов!
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale , romera
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Cervin Wega / 21-06-2014 12:03
(21-06-2014 11:20)Мих 4 писал(а):  
(02-05-2013 08:30)VOVA-76 писал(а):  Слушал какие то большие в магазине, "играли" очень плохо, я даже не мог себе представить что могут быть настолько плохие колонки, у меня в подростком возрасте были С90D по памяти они играли намного лучше
Неизвестно какой был источник и усилок был подключен, как были расставлены они были. Можно безграмотно поставить и подключить колонки и за 10000 баксов и они будут играть ужасно как бабушкин старый телефон, так что не нужно делать сразу выводы, это глупо!
Не тот случайУлыбка Эти "АС" я слышал в одном аудиосалоне, продавец рассказал что эти Кервин Веги они привезли на заказ, но когда покупатель услышал их звук он отказался их забирать.... чтобы продать их они подключали к ним разнообразные компоненты , но все безуспешно, одного не могу понять, зачем при таком разнообразии хорошей а иногда и отличной акустики думать об этих дровах, журналы хвалят все ,за это им платят, но простое сравнение с любыми, даже плохими ас покажет вам что КВ это Cry
Найти все сообщения

ghenuu Не на форуме
Ветеран

RE: Cervin Wega / 21-06-2014 12:37
(21-06-2014 12:03)VOVA-76 писал(а):  
(21-06-2014 11:20)Мих 4 писал(а):  
Не тот случайУлыбка Эти "АС" я слышал в одном аудиосалоне, продавец рассказал что эти Кервин Веги они привезли на заказ, но когда покупатель услышал их звук он отказался их забирать.... чтобы продать их они подключали к ним разнообразные компоненты , но все безуспешно, одного не могу понять, зачем при таком разнообразии хорошей а иногда и отличной акустики думать об этих дровах, журналы хвалят все ,за это им платят, но простое сравнение с любыми, даже плохими ас покажет вам что КВ это Cry
Можно поподробнее, что не дрова, а то почитать форум все, что сейчас продается только мебель. И хочется знать какая у вас акустика, думаю это не секрет.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Cervin Wega / 21-06-2014 13:37
(21-06-2014 12:37)ghenuu писал(а):  
(21-06-2014 12:03)VOVA-76 писал(а):  
(21-06-2014 11:20)Мих 4 писал(а):  [quote='VOVA-76' pid='1680873' dateline='1367472643']
Слушал какие то большие в магазине, "играли" очень плохо, я даже не мог себе представить что могут быть настолько плохие колонки, у меня в подростком возрасте были С90D по памяти они играли намного лучше
Можно поподробнее, что не дрова, а то почитать форум все, что сейчас продается только мебель. И хочется знать какая у вас акустика, думаю это не секрет

.
У меня Танной Гленейр 10, но это здесь не причем, чтобы вы поняли о чем я пишу нужно сделать следующее, сравнить КВ стык в стык с любыми другими АС, даже не нужно что то выбирать, любые современные АС скорее всего будут в разы лучше, лично я присутствовал на таком сравнении, а вы?
(Отредактировал 21-06-2014 в 13:38 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Cervin Wega / 21-06-2014 14:37
(21-06-2014 12:03)VOVA-76 писал(а):  журналы хвалят все ,за это им платят
читая нынешнии выпуски - это так ..
а если взять сканы журналов 1990-2005 ?Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS