Cerwin-Vega !
Автор Сообщение
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Cerwin-Vega ! / 21-06-2014 23:32
(21-06-2014 23:06)ariess1 писал(а):  wrdale:
"предусилитель позволяет им играть очень тихо, но так, что чувствуешь как на тебе одежда шевелиться"

Не поэтому ли продаёте? Улыбка http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-70152.html
не Nowink
я вместо них куплю аэроплан и улечу к едреной фене Happy0158 Happy0196
(а там опять куплю червинь-вегу Happy0144 )

(21-06-2014 23:26)vadost197 писал(а):  Так они от любого усилителя будут грудную клетку разрывать у них чувствительность больше 90
не от любого Nowink
играть то они будут, но именно так как принято считать что они играют, а не так как они должны играть Happy0158
(Отредактировал 21-06-2014 в 23:38 wrdale.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 22-06-2014 00:00
Они приятно никогда не играли
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 22-06-2014 00:17
Да, нормальная это акустика, просто очень узко заточеная под свои задачи, скажем так, джаз я на ней слушать не сталбы, а вот Квинов с большим удовольствиеем, её нужен простор и драйв и тогда она раскроет себя, аналитика и ньюансы звучания, это не для неё, я бы на корпусе этих АС написал бы слудующее "Druck und Angriff", что можно перевести как "напор и натиск"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Taleiran
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 22-06-2014 00:41
Я их слушал на очень треше точно не помню что , даже саунды в той паре что-то доработали, но PSB намного приятней звучали.Они рубят не слабее кервинов !!! Только верха немного специфические.
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Cerwin-Vega ! / 22-06-2014 04:40
(22-06-2014 00:41)vadost197 писал(а):  Я их слушал на очень треше точно не помню что , даже саунды в той паре что-то доработали, но PSB намного приятней звучали.Они рубят не слабее кервинов !!! Только верха немного специфические.
вот вы, к примеру, слушали и не помните что возможно даже и когда Happy0158
да еще если слушали так же как сейчас читаете, когда вместо слова принято видите слово приятно Nowink
а я кервинами владею много лет, у меня вся система под них "заточена", кучу музыки на них переслушал, горы железяк перетаскал и с разными перепробовал Kiss
это простая акустика, для мощных транзисторных усилителей, при хорошем рокешном управлении усилителем она отлично выдает настоящий концертый драйв Happy0144
запросто выдает клубную музыку на тех же условиях Happy0158
акустика кервин для этого и придумана
с хлипкими усилителями и сверхровными хай-энд компонентами она несовместима
для неспецифических верхов, джазов и симфонических оркестров придумана другая акустика, которая не создаст вам рокового саунда и клубной атмосферы в доме Nowink
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Cervin Wega / 22-06-2014 11:43
(21-06-2014 21:42)ghenuu писал(а):  
(21-06-2014 21:17)VOVA-76 писал(а):  
(21-06-2014 20:54)ghenuu писал(а):  
(21-06-2014 13:37)VOVA-76 писал(а):  
(21-06-2014 12:37)ghenuu писал(а):  Не тот случайУлыбка Эти "АС" я слышал в одном аудиосалоне, продавец рассказал что эти Кервин Веги они привезли на заказ, но когда покупатель услышал их звук он отказался их забирать.... чтобы продать их они подключали к ним разнообразные компоненты , но все безуспешно, одного не могу понять, зачем при таком разнообразии хорошей а иногда и отличной акустики думать об этих дровах, журналы хвалят все ,за это им платят, но простое сравнение с любыми, даже плохими ас покажет вам что КВ это Cry
Можно поподробнее, что не дрова, а то почитать форум все, что сейчас продается только мебель. И хочется знать какая у вас акустика, думаю это не секрет

.
У меня Танной Гленейр 10, но это здесь не причем, чтобы вы поняли о чем я пишу нужно сделать следующее, сравнить КВ стык в стык с любыми другими АС, даже не нужно что то выбирать, любые современные АС скорее всего будут в разы лучше, лично я присутствовал на таком сравнении, а вы?
Любые современные - очень хороший ответ, про Свен и С90 уже было. Дома сейчас Magnat Monitor 990, Klipsch Synergy F-20 и так называемые дрова Cerwin-vega! CLS – 10 - так КВ в разы не хуже, а лучше. Хотя ценители скажут и Клипши, и Магнат тоже дрова.
Могу вам только посочувсвовать, не шучу, не издеваюсь, серьезно, я бы продал это все и купил нормальные колонки, на форуме много чего продается....
В сочуствиях не нуждаюсь, приберегите себе, а вот какие нормальные колонки - уже третий раз прошу озвучить, конкретики ни какой.
Да вы так нервничаете ,что не хочется особо ничего и писать, советовать не возьмусь так как уже много лет слушаю Таной и совсем не помню никакой акустики под тяжеляк чтобы действительно впечатлило, если другая музыка то Таной начиная с серий Сатурн, Профайл, Дифинишен(старые) также очень хорошие студийные Sustem 800, к ним приличный ламповый двухтактник типа Динако и можно слушать всю жизнь, а не бегать по салонам в поисках очередного чуда....Улыбка

toyo отредактировал сообщение 22-06-2014 20:26:

1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197
ghenuu Не на форуме
Ветеран

RE: Cervin Wega / 22-06-2014 14:58
(22-06-2014 11:43)VOVA-76 писал(а):  
(21-06-2014 21:42)ghenuu писал(а):  
(21-06-2014 21:17)VOVA-76 писал(а):  
(21-06-2014 20:54)ghenuu писал(а):  
(21-06-2014 13:37)VOVA-76 писал(а):  Можно поподробнее, что не дрова, а то почитать форум все, что сейчас продается только мебель. И хочется знать какая у вас акустика, думаю это не секрет

.
У меня Танной Гленейр 10, но это здесь не причем, чтобы вы поняли о чем я пишу нужно сделать следующее, сравнить КВ стык в стык с любыми другими АС, даже не нужно что то выбирать, любые современные АС скорее всего будут в разы лучше, лично я присутствовал на таком сравнении, а вы?
Любые современные - очень хороший ответ, про Свен и С90 уже было. Дома сейчас Magnat Monitor 990, Klipsch Synergy F-20 и так называемые дрова Cerwin-vega! CLS – 10 - так КВ в разы не хуже, а лучше. Хотя ценители скажут и Клипши, и Магнат тоже дрова.
Могу вам только посочувсвовать, не шучу, не издеваюсь, серьезно, я бы продал это все и купил нормальные колонки, на форуме много чего продается....
В сочуствиях не нуждаюсь, приберегите себе, а вот какие нормальные колонки - уже третий раз прошу озвучить, конкретики ни какой.
Да вы так нервничаете ,что не хочется особо ничего и писать, советовать не возьмусь так как уже много лет слушаю Таной и совсем не помню никакой акустики под тяжеляк чтобы действительно впечатлило, если другая музыка то Таной начиная с серий Сатурн, Профайл, Дифинишен(старые) также очень хорошие студийные Sustem 800, к ним приличный ламповый двухтактник типа Динако и можно слушать всю жизнь, а не бегать по салонам в поисках очередного чуда....Улыбка
Та вы не только мастер обсерать, то с чем не имели дело, да еще в придачу невропатолог. Писать тоже уже не сильно хочется, следовать вашим советам - продать все свои дрова - тоже не хочется, зимой могут пригодится.

toyo отредактировал сообщение 22-06-2014 20:27:

1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 22-06-2014 15:14
(31-05-2010 17:40)Ardale писал(а):  [quote='sandr link' dateline='1275316326']
смотря что Вы хотите получить в звуке, если много и громко то отличный выбор, с лампой думаю не очень будет, не прокачает она тот длинноходовый \"лопух\"
Ну как "много" и "громко" иногда хочется громко. Больше всего в акустике ценю ... "то когда все на своих местах", когда нету "каши", когда слышно все инструменты и слышно так как должно быть.
Я вот напримерм слушаю коллекционную запись Misty - Tsuyoshi Yamomoto Trio, 1978 г. И мне нравиться слышать как Тсуйоши раскачивается на стуле, как фортепианная педаль бьет по корупсу инструмента. Вот это я люблю.
А много, ну незнаю.. пусть будет много )
На самом деле интересует как раз музакальность этих АС, или лучше что то взять поинтересенее в пределах 1500 - 2000 у.е. ?
(Отредактировал 22-06-2014 в 20:28 toyo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Cerwin-Vega ! / 22-06-2014 15:17
Хлопці, а нашо копіювати ці портянки, тільки поширювати образу.
CW-нормальна акустика. Що від неї вимагати та з чим поєднувати.
Мій товариш був на відпочинку, на буржуйських югах. Там у барі на пляжУ Cool
грали CW з Експоушенами. Так Юра сидів у барі весь час, та слухав.
Слухав він у житті багато чого, слух має. Казав, що грало чарівно.
Бува й таке. Happy0144

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1 , wrdale , vadost197 , hi-fi , Taleiran
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 24-06-2014 11:52
Правильно, дружище! Party0012

Прежде, чем что-то охаивать, некоторым товарисчам следует уразуметь сферу применения конкретного аппарата. Экскаватор тоже плохо летает, зато копает глубже самолёта.

Если я слушаю попсу (есть хорошая... да, нравится... всевсад) и не тяжёлый рок, типа роксета - мои Cerwin-Vega VE-12F - то, что доктор прописал.
И Lara Fabian с Celine Dion на них тоже прекрасно звучат, хоть ты сдохни!Mad0228

Хотя готов выслушать предположения (как обычно за неимением у советчиков фактов) или реальные примеры (ау!) - какая акустика справится с этими жанрами лучше?

Интересны иные варианты в этой же ценовой категории (я брал за 800 баксов, щас уже 1100, кст).

Также могу выслушать варианты в категории до 4000 уе.

Верхний предел - 15 000 уе.

Жду с нетерпением. Трифоники с сабами не предлагать, ибо это для глухих.

Вперёд, товарисчи!
(Отредактировал 24-06-2014 в 14:24 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale , ut9lf , Taleiran
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Cerwin-Vega ! / 24-06-2014 13:32
Я удивлён производителями акуустики во всём Мире, для чего выпускать другие АС, если есть подобные Вашей? Love0030
Предлагать ничего не буду, ибо альтернативы нет. Ashamed0006
(Отредактировал 24-06-2014 в 14:24 #1.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , doom , VNV73 , FilaBatya , t.800 , ut9lf
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 24-06-2014 14:49
Зачем цепляться к словам? Щас в тв - уже и "сука" не матюг. И что есть - то есть, если с каждого двора несётся такое, что у старшего поколения уши в трубочку заворачивается, то... язык трансформируется. И мы уже тоже родителей папеньками и маменьками не величаем и на Вы к ним не обращаемся, и к прохожему с поклонами не подходим. В России вообще большинство великого и могучего можно заменить на производные от 2-х корней. Таковы реалии. Но не суть. Давайте не будем придираться друг к другу по пустякам. Со всем уважением. Тем более, что лично с Вами мне было бы это вообще некомфортно. Ибо питаю исключительно добрые чувства и всегда приятно общаться.

Насчёт акустики.
Я тоже удивлён, что все производители перешли на выпуск пукалок с 16.5 см динамиками даже в топ-сегментах. Максимум, на что можно рассчитывать - жалкие 20 см.
И где, простите, бас?
В сабе? Спасибо, не надо.

Конечно, в гранд утопии бас есть, но у неё цена неприятная для попсы.

Пипл в массе хавает фастфуд, mp3, рипы и дешёвое пойло. И массовый сектор делает продажи. Потому этим и заполнены магазины.

Это у Карла Маркса количество переходило в качество. В нынешнее время, как ни странно, работают обратные механизмы. Производителей много, а акустики нормальной я не нахожу. Даже за неприличные деньги.

Я не уверен, что даже 2-3 7-и дюймовых динамика акустики за "неприличные деньги" (10 000 - 15 000 usd) дадут мне необходимую глубину баса, которую выдаёт один 12-и дюймовый за 800.

У Вас есть обратные примеры? Приведите, буду искренне рад, честно.

Вот только кто-то мудро подметил - даже 9 женщин беременных один месяц не смогут завтра родить ребёнка...
(Отредактировал 24-06-2014 в 14:50 Midosa.)
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 24-06-2014 15:54
И ещё, рискну предположить, что даже акустика за 10 000 уже затачивается в лучшем случае для джазов/блюзов/классики, где важны микроскопические нюансы, типа звука от педали по роялю и дыхания певицы.

А уж про акустику за 30 000 usd я вообще молчу - явно не для группы Мираж - что она там откроет нового?
Но на чём же тогда нынче слушать попсу (я - лошараFool, а всевсад, всевсад, всевсад...Tongue)?
Так где моё многообразие акустики "лучшевшивыхчервинвег" от разных производителей, коих много-много?
Где?
И почём?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Cerwin-Vega ! / 24-06-2014 17:20
При всем уважении, если все будут кушать чудо, Вы, наверняка откажетесь. Party0016
У меня дома играют Jamo 909. Новые сейчас ок. 10 000. Я брал намного дешевле.
В лоб с Вашей не сравнивал. Уверен, что четыре пятнадцатидюймовых басовика переколбасят два.Rolleyes А открытое оформление серединки даст больше воздуха и реализма.
ИМХО.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Midosa , Eric Cartman
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 24-06-2014 18:22
Лихо.
Но они уже 17 000 долларов как бы стоят.

А веги - 1 000.

Только мой глаз замечает некоторую разницу?

Сущие копейки, конечно... чтоб Казаченко с Губиным послушать Улыбка

А если спуститься с небес на землю?

Майбах тоже раз в 17 дороже моего мондео. И лучше по всем параметрам.
Но вот как бы всё-таки мондео-то пореальнее для того, чтоб по нашим ямам хреначить (буковку втиснул, что поделикатнее прозвучало, ну Вы поняли о чём я).

И кст, на мой (могу ошибаться!) взгляд, всё-таки 12 дюймов для обычной квартиры более разумно и оптимально, ведь 15 дюймов на маленькой громкости разве смогут тихонечко раскачаться? Они ж её даже не заметят, наверное Улыбка
Читал, что даже у вег VE-15 уже в обычных условиях на обычной громкости был менее собранный звук (причём именно по басу). Комната всё ж не концертный зал...

И хочется не только чтобы "громко", как тут писали. А 12-ки и тихо играть умеют.

Но у меня не было колонок с динамиками более 12-и дюймов. Поэтому в данном вопросе могу заблуждаться. Какого у Вас, кст, размера комната?

(24-06-2014 17:20)quadrokot писал(а):  При всем уважении, если все будут кушать чудо, Вы, наверняка откажетесь. Party0016
Учитывая, что было написано вместо "чудо" и автоматически заменено программой на этом форуме, то не наверняка, а абсолютно точно Улыбка

(24-06-2014 17:20)quadrokot писал(а):  У меня дома играют Jamo 909. Новые сейчас ок. 10 000. Я брал намного дешевле.
В лоб с Вашей не сравнивал. Уверен, что четыре пятнадцатидюймовых басовика переколбасят два.Rolleyes А открытое оформление серединки даст больше воздуха и реализма.
ИМХО.
Тут не имхо, тут без вариантов. И в первую очередь не по басу - у вег этого добра - хоть чем ешь. Переиграют ваши колонки вегу по красоте звука. Но!
Главный вопрос - на каких жанрах - на классике, на джазе, на прочих акустических стилях.

А попса - много ли ей надо?

Неужели нужна акустика за 17 000 долларов для раскрытия звучания песни "Жёлтые розы" или с "Зеркала" Ани Лорак?

Неужели Cerwin-Vega VE-12F за 1000 баксов (что, кст, тоже неплохие деньги) с таким материалом не справится на все 100 процентов?

Вы же мудрый человек, и Ваше мнение всегда было основательным и потому убедительным.
(Отредактировал 24-06-2014 в 18:56 Midosa.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 24-06-2014 18:54
(24-06-2014 18:22)Midosa писал(а):  Сущие копейки, конечно... чтоб Казаченко с Губиным послушать Улыбка
Сейчас модно поверхностное ознакомление с акустикой делать через Ютуб. Реально Ваши сообщения и то, что Костя (Квадрокот) писал о своём товарище посеяло во мне сомнение - может врут злые языки. Пошёл на Ютуб... Последний раз смотрел JBL там.. от Кенрик Саунд... звук понравился.
Ипонский б-г!!! Владельцы CV - сплошные извращенцы и любители пердежа. Единственное вменяемое видео, которое нашёл - это сравнение Кервинов с Клипшами. По звуку не понравились не те, не те... У Клипшей нижний бас вообще отсутствует, и сам звук звонкий и тощий, у Кервинов с басом всё гуд, но на срединке провал.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Cerwin-Vega ! / 24-06-2014 19:37
Хочу зауважити, що в мене є і Кліпши. Ashamed0002
Їх я слухаю, а Джамо любить моя дружина. Вони ще й красиві.
Кімната в мене під 70 метрів. Але Джамо грали в 25 квадратах.
Klipsch Cornscala, маючи 15 дюймов басовик, та рупорні середину та верх, грає в мого товариша в 15 кв. метрах. Він реально боровся з надлишком баса.
Ціна АС біля 3 т $.
Можу запевнити, що для мене-це найкраще та універсальне рішення за доступні гроші.
ИМХО.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 24-06-2014 19:43
(24-06-2014 18:54)VNV73 писал(а):  Сейчас модно поверхностное ознакомление с акустикой делать через Ютуб.
Это гениально!

Всё равно, что вкус говядины по колбасе определять.

Аплодирую лёжа.

А никто ещё с качеством SACD-проигрывателей не начал через ютуб поверхностно ознакомливаться? Или SACD-релизами через mp3 с зайцевнет, записанными через микрофон марки Creative?

Блин, я не могу... Мне просто нечего Вам сказать...
(Отредактировал 24-06-2014 в 19:57 Midosa.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 24-06-2014 19:47
(24-06-2014 19:37)quadrokot писал(а):  Klipsch Cornscala,
Це добра акустика, але ті, що я бачив в порівнянні з Вегами, були значно сучашнішими. Це була RF або RB серія.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 24-06-2014 19:51
2VNV73
Вы ещё с гранд утопии звук на камеру телефона запишите и в ютуб выложите... Вот там сразу будет понятно, какая это высококлассная акустика... да.
(Отредактировал 24-06-2014 в 19:51 Midosa.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS