Cerwin-Vega !
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Cerwin-Vega ! / 24-06-2014 19:53
(24-06-2014 19:43)Midosa писал(а): Это гениально!
Всё равно, что вкус говядины по колбасе определять. Понятно, что качество звука досконально таким образом не определить. Но, тем не менее, судя по тому что и как проигрывалось на Ютубе, совершенно ясно, что любители Кервин Вега - это любители мега-пердежа и извращенцы. Найдите там джаз... Только даб-степ или подобное в самой извращённой форме. То есть с выпирающими диффузорами и пердежом вместо звука, который даже не хватило ума нормально записать.
(24-06-2014 19:53)quadrokot писал(а): Сучасні не грають, так як ця. Тому я й не закидаю каміння в бік вінтажного Кліпша. А новий мені зовсім ніяк.
(24-06-2014 19:53)quadrokot писал(а): CW-дуже непогана акустика, для рока-саме воно. Середина програє? Рок записують із завалом в середині. Може воно й так, не буду сперечатися, не слухав, але чому тоді самі продавці цієї гарної акустики, м'яко кажучи, не дуже в захваті від неї?
(Отредактировал 24-06-2014 в 20:01 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Cerwin-Vega ! / 24-06-2014 20:10
Как насчёт прочитать несколько постов, перед тем, как вступать в беседу?
Я СЛУШАЮ ПОПСУ - так достаточно чётко видно?
Cerwin-Vega VE12-F НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ДЖАЗА, КЛАССИКИ, БЛЮЗА - это тоже хорошо видно?
У нормального человека вообще должно было хватить ума не записывать звук акустики на микрофон, и уж тем более не выкладывать его на ютуб.
Хотя хватает дураков, выкладывающих фото своей еды в инстаграм. Хорошо, хоть до того, как съели. А не после.
Какие ещё есть претензии к Cerwin-Vega VE12-F?
И я так и не вижу аналогов за вменяемые деньги ДЛЯ ПОПСЫ (а не все, знаете ли, гурманы и эстеты, некоторые предпочитают в РКП (аббревиатура понятная для взрослых дядь) ).
Первый пример - в 17 раз дороже.
Первый и даже за такие деньги единственный покамест.
(Отредактировал 24-06-2014 в 20:14 Midosa.)
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Cerwin-Vega ! / 24-06-2014 21:21
Мы вообще о чём говорим?
Я о том, что акустика Cerwin-Vega VE12-F изумительно подходит для попсы, начиная с Миража, заканчивая современной.
И аналогов ей нет ни за аналогичные деньги, ни за вменяемые. Только где-то к 15 000 долларов начинает вырисовываться что-то адекватное.
Аж в 15 раз дороже...
Или я что-то упустил?
Но как по мне - так использовать акустику за 15 000 usd для песен Вадима Казаченко... это всё равно, что на майбахе навоз на дачу возить... моветон.
Рискну предположить, что акустика Cerwin-Vega VE12-F покажет всё, на что способен сам этот стиль музыки. И утопия гранд бе тут не нужна.
-----------------------------
Теперь об акустических стилях музыки...
Ребятки, ну что есть за 800-1100 баксов приличного для них?
Н-И-Ч-Е-Г-О... лишь одни сплошные компромиссы.
И не надо выдавать желаемое за действительное.
Для таких стилей акустику дешевле 4000 usd вообще рассматривать смысла нет, сплошная бюджетная ерунда.
И даже за 10 000 ничего серьёзного.
А что-то достойное будет всё равно начинаться от 15 000 usd.
И от этой цифры оно будет только начинаться...
Поэтому, когда вы говорите о Cerwin-Vega VE12-F, задумайтесь о её:
а) предназначении
и
б) цене...
И свои деньги она отрабатывает на все 100. Особенно у тех, кто успел купить её за 800 баксов, а не за 1100.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Cerwin-Vega ! / 24-06-2014 21:32
(24-06-2014 21:21)Midosa писал(а): Мы вообще о чём говорим?
Я о том, что акустика Cerwin-Vega VE12-F изумительно подходит для попсы, начиная с Миража, заканчивая современной. Так, а где это можно увидеть (хотя бы)? Почему, если она отлично подходит для попсы, этой самой попсы нету в Ютубе? В последнем, в основном, какая-то вакханалия воспроизводится на данных АС. Неужели, никто кроме Вас, не догадывается о том, что эти колонки замечательно играют попсу?
Ещё раз повторюсь, данных АС не слышал и могу ошибаться в предположениях, но то, что выложено в инете сильно настораживает... "Миллионы леммингов не могут ошибаться" (с)
(Отредактировал 24-06-2014 в 21:34 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Cerwin-Vega ! / 04-07-2014 16:02
А я сижу и слушаю свои кервины за 800 баксов... Лара Фабиан... здорово поёт... И масштаб, как на концерте.
А вчерась, будучи "страшно испуганным", т.е. забаненным, неплохо отслушал Mylene Farmer "Timeless" в обычном PCM. Вот это драйв! Эт вам не дзаззз
А позавчерась E-Type 94-го... Вот ведь шведский басурман... Надеюсь, соседям понравилось, как и 20 лет назад. Хотя им, наверное, понравилось даже больше, т.к. 20 лет назад у меня акустика попроще была. И тем самым они, кстати, нарушили авторские права, поскольку диск был исключительно для частного прослушивания. И теперь они должны шведу и Милен денег. Надо будет ей написать.
И...
Так мне и не привели выбора аналогичной акустики для попсы за 1000 баксов... И за 4000 долларей порылся - везде 16-20 см перделки - и это в лучшем случае... ну какой на них бас... никакой... так, тенорок.
Наверное, теперь меня следует ещё раз забанить. Поскольку я имею мнение, что Cerwin-Vega Ve-12F отличная акустика. И не только для попсы.
(Отредактировал 04-07-2014 в 16:36 Midosa.)
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Cerwin-Vega ! / 04-07-2014 17:13
Именно так.
Ведь счастье (по мнению какого-то философа) - не желать иного счастья. Т.е. быть довольным от того, что имеешь.
Большинство людей всегда чем-то недовольны, ищут что-то, а что и сами не знают толком. А когда им кто-то говорит "пацаны, а меня вот эта шняга устраивает", они тут же начинают поливать эту "шнягу" и человека грязью.
А быть в вечном поиске...
Форд лучше жигулей, мерседес лучше форда, майбах лучше мерседеса. А бугатти их всех быстрее.
Возникает вопрос - так что же лучше?
И если человека реально устраивает форд, так зачем ему рвать ....(кое-что не политкорректное) ради майбаха и бугатти?
Или страдать всю жизнь от невозможности их покупки?
Я реально не нашёл новой акустики до 15 000, к которой у меня не возникает вопросов (ну разве что за 5 000 usd можно взять Wharfedale OPUS2 3 - единственное исключение с 2*10 басовичками)...
Но это уже 5000, а не 1000... однако, за 4000 разницы я лучше в Дубаи съезжу и на пальме там на горках вверх покатаюсь всей семьёй.
А Казаченко и через Червины споёт мне не хуже.
А 15 000 долларов за 2 колонки, чтоб слушать попсу... это странно...
(Отредактировал 04-07-2014 в 17:33 Midosa.)
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Cerwin-Vega ! / 05-07-2014 09:58
(04-07-2014 23:44)VNV73 писал(а): В конце 90-ых сам засматривался на эту акустику, начитавшись мурзилок.
У Червинов была топовая модель на 12" тогда, названия точно не помню, с чуйкой 99 или 101дБ. Я закрыв глаза представлял, как она люто играет от маломощного нищебродского усилка. На практике все получается по другому, слушал пару систем с Альтеками, тоже 99 дб, к моему удивлению они тоже любят чтобы им поддали жару, по крайней мере с 3 вт было хоть и красиво, но очень тихо и вяло, наверное к 15 м динамикам все равно нужен веселый усилитель и не стоит надеятся, что с 99 дБ мощность не имеет значения
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|