Cerwin-Vega !
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 01-12-2014 17:19
(01-12-2014 16:57)Phazzzy писал(а):  Выбираю АС, как вариант рассматриваю CW, думал в этой теме на 5 страниц почерпнуть что то полезное. Увы большая часть темы, споры и не по теме. Почему нельзя спокойно обговорить сабж, без оскорблений? Как можно оценить звучание АС по ролику youtube? Кто дал вам право осуждать человека за его музыкальный вкус? Мужики, нельзя так! "Что" и на "чем" слушать, это сугубо личное дело и право каждого! Если человек доволен своей АС и получает от прослушивания удовольствие, какая разница джаз он слушает или дабстеп? Делитесь только хорошим или конструктивной критикой без переходов на личности и оскорбления чьих то вкусов. Давайте уважать друг друга и вести себя цивилизованноWink

По теме: сложилось впечатление что АС CW не "все жанровая", а больше подходит для поп и электронной музыки и в какой то мере для метала. Правильно я понимаю? Улыбка

ЗЫ: Но послушать самому, всё равно очень интересно Улыбка
ЗЗЫ: БТВ на ютубе очень много владельцев разной акустики снимают роботу НЧ динамика и выбирают для этого наиболее подходящие звуки, не стоит по этим роликам судить о качестве или жанров принадлежности АС ИМХО.
Очень интересно ваше мнение после прослушивания CW Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
bono Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 01-12-2014 22:08
(17-07-2014 22:40)Boostaddict писал(а):  Я Вам привёл конкретный пример... Martin Logan Motion 12 с излучателями Хэйла, бумажными динами и подвесами и дипольной конструкцией в нормальном тракте и с качественной записью будет на три головы выше Веги.. их даже и сравнивать невозможно...Цена на вторичке - до 1000 у.е.
Есть что возразить по существу?
В "грудак не давят" Улыбка
Найти все сообщения

Phazzzy Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 02-12-2014 11:17
(01-12-2014 17:19)VOVA-76 писал(а):  Очень интересно ваше мнение после прослушивания CW Улыбка
Мне самому интересноWink Честно не думаю что всё так уж плохо, как пишут недовольные сабжом слушатели, наверняка они немного драматизируют. Но если всё таки это правда, то без преувеличения CW - "маркеторасы" 85 уровня! Happy0196 Пользователей таких АС винить не за что, ели они довольны этой АС, можно только порадоваться за них, они нашли свой звукWink

One good thing about music, when it hits you, you feel no pain. Bob Marley
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 02-12-2014 17:37
Отталкиваться нужно от того, что основная целевая аудитория CW - американская молодежь и рэднеки со всеми вытекающими музыкальными и «громкостными» последствиями. Это не хорошо, это не плохо, это ниша которая предпочитает такой звук и готова платить за него деньги. Естественно, к музыкальности это имеет такое же отношение как бумбокс с восьмью динамиками двумя сабвуферами на канал к hi-fi. Но кому-то именно это и нужно. Тут каждый для себя решает сам.

Мне дважды доводилось добротно послушать червайны (в хорошем помещении и с достаточно качественным трактом), впечатления неоднозначные: пока гремит Rammstein, Metallica или Hocico - полный восторг, причем чем громче - тем больше восторга. Лет в 15 у меня бы просто крышу снесло от такого звука. Но стоит переключиться не то что на камерную, а хотя бы просто спокойную музыку, вроде Mark Knopfler или Robert Plant - очарование как рукой снимает. Джаз, блюз, инструментальная музыка, классика - вообще мимо, особенно на малой громкости. Колонки созданы сочно громыхать и сотрясать, а не звучать, передавая образы, дыхание, объем, глубину. Триумф макродинамики над микродинамикой.
(Отредактировал 02-12-2014 в 18:20 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , black label , t.800 , Phazzzy , UFO , bobrw , Юрий Р.
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Cerwin-Vega ! / 02-12-2014 18:26
(02-12-2014 17:37)Eric Cartman писал(а):  Мне дважды доводилось добротно послушать червайны (в хорошем помещении и с достаточно качественным трактом), впечатления неоднозначные: пока гремит Rammstein, Metallica или Hocico - полный восторг, причем чем громче - тем больше восторга. Лет в 15 у меня бы просто крышу снесло от такого звука. Но стоит переключиться не то что на камерную, а хотя бы просто спокойную музыку, вроде Mark Knopfler или Robert Plant - очарование как рукой снимает. Джаз, блюз, инструментальная музыка, классика - вообще мимо, особенно на малой громкости. Колонки созданы сочно громыхать и сотрясать, а не [b]звучать, передавая образы, дыхание, объем, глубину. Триумф макродинамики над микродинамикой.[/b]
А зачем такое "счастье" дома ? Стоит один раз послушать Рамштайн или Металлику на хорошей системе,то удивляешься что их музыка оказывается состоит совсем не из гула и грохота. Biggrin

(01-12-2014 16:57)Phazzzy писал(а):  Мужики, нельзя так! "Что" и на "чем" слушать, это сугубо личное дело и право каждого! Если человек доволен своей АС и получает от прослушивания удовольствие, какая разница джаз он слушает или дабстеп?

По теме: сложилось впечатление что АС CW не "все жанровая", а больше подходит для поп и электронной музыки и в какой то мере для метала. Правильно я понимаю? Улыбка
Не правильно. Любая (!!!) музыка достойна того чтобы её не оскорбляли таким недоразумением. Не может изделие с настолько кривой АЧХ называться акустикой. 70% всей музыкальной информации находится в СЧ диапазоне, а в этих чудовищах он изуродован и "кастрирован" до невозможности. Вы аудиоизвращенец ? Wink
(Отредактировал 02-12-2014 в 18:33 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , audin1970 , doom , Siroga0808 , UFO
Phazzzy Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 03-12-2014 15:27
(02-12-2014 18:26)petr.solo1223 писал(а):  Не правильно. Любая (!!!) музыка достойна того чтобы её не оскорбляли таким недоразумением. Не может изделие с настолько кривой АЧХ называться акустикой. 70% всей музыкальной информации находится в СЧ диапазоне, а в этих чудовищах он изуродован и "кастрирован" до невозможности. Вы аудиоизвращенец ? Wink
Если так рассуждать, то подавляющее большинство меломанов - извращенцы, не у всех есть музыкальный центр, не то что CW. Всё познается в сравнении, кто то тащится от Свен и не знает что есть АС лучше, пока не услышит Biggrin

One good thing about music, when it hits you, you feel no pain. Bob Marley
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Специалист

RE: Cerwin-Vega ! / 03-12-2014 17:19
(03-12-2014 15:27)Phazzzy писал(а):  кто то тащится от Свен и не знает что есть АС лучше, пока не услышит Biggrin
Mad0228 Так вот для этого и существуют специализированные форумы чтобы узнать ,что не нужно от запора принимать фталазол и покупать изделия лишь внешне напоминающие акустические системы. Если же вам хочется аргументированно доказать свой выбор ,то вам нужно как минимум найти единомышленников,а здесь вы их врядли найдёте, этот форум пытается прививать хороший вкус к вещам и понимание музыки. Желаю сделать правильный выбор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
nicas Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 27-12-2014 18:42
Были у меня cls-12, месяц как продал и абсолютно не жалею, нет там музыки и сменил их возможно и звучит смешно, но на полочники Dynaudio! CW годятся для запугивания соседей ну и молодежных стилей дабы услишать ихний басссссс, не смотря на рупорный вч и типа сч, как раз ни того ни другого там нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197 , t.800
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 27-12-2014 20:30
Сервины не слушал, но думаю они могут быть заменены без особых потерь на советские кливер или корвет, те что с очень большим динамиком 12".
Кливер 150АС-009 / Корвет 150АС-001. Что будет значительно дешевле.

А в пределах 1000 уе, я бы поискал старые Клипши Форте или Квартет.
Там тоже большие динамики, однако и звук там точно есть Улыбка
Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 27-12-2014 20:57
Не, Вега все-таки получше совка будет.
А вот из винтажа действительно много конкурентов со звучание значительно лучше.
Но вот не все хотят иметь старье дома, а из нового «шоб в дыхалку давило» и звук более-менее, наверное, ничего нет…
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko
niko Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 27-12-2014 21:19
(27-12-2014 20:57)bono писал(а):  Не, Вега все-таки получше совка будет.
А вот из винтажа действительно много конкурентов со звучание значительно лучше.
Но вот не все хотят иметь старье дома, а из нового «шоб в дыхалку давило» и звук более-менее, наверное, ничего нет…
Коллега-BONO - согласен с Вами ПОЛНОСТЬЮ!Happy0065 Я вот просто НЕ МОГУ слушать современные АС (хотя много "новодела" переслушал): НУ НЕТ в них (как для меня) полновесного и сочного звука! Много всякАго перебрал - а вот остановился на AR-2ax - тока их и слушаю... Все ж делали правильную акустику в 70-х америкосы с голландцами!Happy0158
(Отредактировал 27-12-2014 в 21:20 niko.)
Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 27-12-2014 21:51
ACOUSTIC RESEARCH AR-2?
Найти все сообщения

Trader32 Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 31-12-2014 16:27
https://www.youtube.com/watch?v=YyGaN815...g&index=10
Качество видео не очень, но думаю даже через ютуб(в наушниках правда желательно слушать) есть возможность услышать что колонки не только для дискотеки и тежеляка...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Cerwin-Vega ! / 31-12-2014 16:54
facepalm Грязный и рваный звук. В топку !! "Кому и кобыла невеста"(с) Tongue0011
Найти все сообщения

Любитель буржуа Не на форуме
Учу Правила

RE: Cerwin-Vega ! / 20-10-2015 17:32
(31-05-2010 14:26)Ardale писал(а):  Друзья, коллеги, сотоварищи !
Добрый день, скажите, а у кого была возможность послушать акустику компании Cervin Wega ?
Слушал вот эти напольники у друга и не один раз Cerwin-Vega VE-15F Wink
С басами у них всё отлично но с серединой мне показалось как-то ни фонтан facepalm
На таких жанрах музыки как Поп и рок они не разочаруют Happy0158
Чуйка свыше 90дб так что проблем с ламповым усем быть не должно Happy0144
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Cerwin-Vega ! / 20-10-2015 20:37
(31-12-2014 16:54)petr.solo1223 писал(а):  facepalm Грязный и рваный звук. В топку !! "Кому и кобыла невеста"(с) Tongue0011
Я слухав з Exposure підсилювачем, грало рок дуже класно. Може треба щось робити із топкою? Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
Специалист

RE: Cerwin-Vega ! / 20-10-2015 20:43
(20-10-2015 20:37)quadrokot писал(а):  Я слухав з Exposure підсилювачем, грало рок дуже класно. Може треба щось робити із топкою? Ashamed0006
Ага, всю ЧервивуюВегу туда . Happy0196 А если послушать то же на приличной акустике ? Tongue0011
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Cerwin-Vega ! / 20-10-2015 21:52
(31-12-2014 16:54)petr.solo1223 писал(а):  facepalm Грязный и рваный звук. В топку !!
Голоднiй кумi хлiб на умi.Шо у тебе вже заморозкиBiggrin?
(Отредактировал 20-10-2015 в 21:58 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 21-10-2015 18:15
(20-10-2015 20:37)quadrokot писал(а):  Я слухав з Exposure підсилювачем, грало рок дуже класно. Може треба щось робити із топкою? Ashamed0006
Ты везде пишешь, что ты глухой как бубен. Спасибо, подтвердил.
Happy0158

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Black_Samadhi Не на форуме
Ветеран

RE: Cerwin-Vega ! / 22-10-2015 20:43
Хотелось бы слышать не бабскую демагогию, а отзывы с конструктивом, какую модель слушали, в связке с чем, какую музыку.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS