USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
Aponko
Постоялец
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 15-10-2014 16:10
(15-10-2014 12:31)Aponko писал(а): Везде были свои ньюансы, но лучший звук я получил при использовании феррита в таком положении как на схематическом рисунке.
Интересно, попробую.
Во всех моих экспериментах и на всех кабелях ферит сильно портил.
С usb кабелем то же, причем в соответствии с Вашим описанием.
Осталось попробовать найденное Вами решение для usb.
Такое крутил когда-то только с колоночным - не понравилось.
P.S. Принтер один из самых капризных бытовых потребителей USB.
Он и требует сертифицированного подключения.
"Не сильно советуют" - не очень строгое определение.
Мой прошный Epson c базарными метровыми кабелями нормально не работает. Работает с родным 2 метровым кажись и любым Клотцем, что метровым, что 3 метровым.
(15-10-2014 15:59)serpens писал(а): Представляете, знаю! И не факт, что Эдель звучит лучше WaveIO.
Вы знаете, что такое ВэйвИО?
А то!
Иначе зачем бы я вдвое переплачивал?
При чем здесь лучше?
Вы же о организации развязок и питания кажется?
Если бы мне было удобно располагать источник возле цапа, я бы использовал Юрын кабель и получил лучшее по звуку решение.
Желание оттащить комп к себе по-ближе привело к экспериментам с 3 метровыми usb кабелями.
Включенный Вай Фай и управление по нему в моей системе заук убивает.
Возможно буду для этого проводную сеть пускать.
Но это не по теме все.
(Отредактировал 15-10-2014 в 16:26 zolotov.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 15-10-2014 16:48
Касательно длинны юсб кабеля, для себя решил, оптимально от 1.0м до 2.0м не более, здесь ситуация схожа с цифровиками, то бишь 0.5м не всегда будет лучше....
Лично я использую метровый кимбер сильвер- очень доволен , товарищ сравнивал его с даймондом от аудиоквест, последний ещё лучше , правда и дороже.
Чистое серебро предпочтительней, опять таки как и в обычных цифровиках.
Вот такие наблюдения.
п.с.
ферриты лучше не использовать, внешнее питание обязательно!
(Отредактировал 15-10-2014 в 17:00 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 15-10-2014 18:13
(15-10-2014 18:09)slyhach писал(а): В разных темах уже столько говорили про асинхронное USB. Изучите принцип его работы. Оно уже давно применяется в аудио. Следует отличать Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля, кобеля от суки ©
USB Audio может работать в синхронном, адаптивном и асинхронном режимах. Это режимы работы драйвера
Передача данных по шине USB во всех трёх случаях осуществляется в изохронном режиме.
(Отредактировал 15-10-2014 в 18:15 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 15-10-2014 18:24
(15-10-2014 18:13)АндрейКа писал(а): Следует отличать Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля, кобеля от суки ©
USB Audio может работать в синхронном, адаптивном и асинхронном режимах. Это режимы работы драйвера
Передача данных по шине USB во всех трёх случаях осуществляется в изохронном режиме.
Изохронные передачи (isochronous transfers) – непрерывные передачи в реальном времени, занимающие предварительно согласованную часть пропускной способности шины с гарантированным временем задержки доставки. Позволяют на полной скорости организовать канал с полосой 1,023 Мбайт/с (или два по 0,5 Мбайт/с), заняв 70 % доступной полосы (остаток можно заполнить и менее емкими каналами). На высокой скорости конечная точка может получить канал до 24 Мбайт/с (192 Мбит/с). В случае обнаружения ошибки изохронные данные не повторяются — недействительные пакеты игнорируются. Изохронные передачи нужны для потоковых устройств: видеокамер, цифровых аудиоустройств (колонки USB, микрофон), устройств воспроизведения и записи аудио- и видеоданных (CD и DVD). Теперь делаем выводы.
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 15-10-2014 20:07
(15-10-2014 17:43)alexsandr писал(а): Женя приветствую!
Имеется ввиду не использование питания компа для работы конвертера.
Блин, Саша, а я уже решил, что я потерялся.
Ну ясно, что отдельное, я даже свистки с отдельным и развязанным слушал.
Но тут же все про кабель, а не конвертер. А ему, если он длинный (более 5м) , по протоколу нужно доп. питание.
Компового недостаточно.
(Отредактировал 15-10-2014 в 20:08 zolotov.)
|
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|