USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
TarasVIP
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 13-10-2016 17:38
TarasVIP писал(а):
... прослушал множество ЮСБ шнурков (от 20 до 250$) в том числе и самодельных и определил, для себя, что в конструкции кабеля приводит к максимально положительному результату на деньги.
Kir9790
Очень интересно более подробно об этом... думаю многим будет полезно.
Тестирование проводилось не в лоб и хаотично. Мне было важно выявить для себя принципиальное преимущество кабелей с одной структурой над другими. Обнаружил одно минимально необходимое сво-во качественного кабеля,- все моножильные звучат лучше. По разному, но лучше. Это касается правда и всех остальных аудио кабелей. ИМХО
На основании дальнейшего изучения сечения лучших из них - подобрал кабель в нарезку на основе хороших медных моножил, сделал экран и убрал контакт питания. Вышел самопальный кабель за 45$ вполне достойный в сравнении с брендовыми до 120-150$.
Но сейчас с ростом системы (доработанный ЦАП + доработанная ЮСБ карта + регенератор) чувствую что мой самопал уже стал слабым звеном в системе, и есть необходимость переходить на серьёзный кабель, либо завододел, либо один из авторских творений наших софорумчан...
Так что предстоит очередной виток апгрейда...
"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
|
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 13-10-2016 21:39
(13-10-2016 21:23)flagmanroman писал(а): Приветствую, значит ваш голос все таки в сторону транспорта построенного на базе ПК, и вы сами выбрали для себя продукцию от SOTMa. Да, так и есть. Это гибкое решение. Своеобразный конструктор, который имеет огромный потенциал и гибкость. Он легко поддаётся совершенствованию, тюнингу, наращиванию и т.д. и т.п. Он не может устареть. Вы просто не позволите ему это сделать! И всегда будете идти в ногу со временем. Ну и SOtM доволен: аккуратно, удобно, компактно и музыка радует.
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-10-2016 01:02
(14-10-2016 00:51)alexsandr писал(а): Володя приветствую! Я уже не вспомню всех подробностей, но с подключением было все штатно, если очень нужно будет то могу попробовать найти..
Проблема была именно с перегревом (достаточно глянуть на карту, многочисленные ежики не для красоты там) из-за недостаточной вентиляции т.к. стабы на карте сотм лишний вольтаж превращали в тепло.
Не совсем понятно, от чего те стабы греются так сильно. Токи малые. Если с 12-ти вольт, сразу со стаба 3,3 сделано, так резистор помог бы. Ток потребления чипом, при работе одного порта, 0,1А не наберется.
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-10-2016 12:00
(14-10-2016 00:51)alexsandr писал(а): Проблема была именно с перегревом (достаточно глянуть на карту, многочисленные ежики не для красоты там) из-за недостаточной вентиляции т.к. стабы на карте сотм лишний вольтаж превращали в тепло. Саша, моя плата уже давно и постоянно получает 9В, ПК стоит на самой верхней полке стойки (под ним ЦАП, пред и мощники - всё греется!), вентилятор в ПК отсутствует (у меня полный пассив), верхняя крышка всегда закрыта и никакого перегрева нет. Может в том конкретном случае (о котором ты поведал) с картой было что-то не так (ну, поломка какая-то или брак)? Так не должно быть. Это явно аномалия.
Далее. Я списался с разработчиком SOtM (г-н Ким) и спросил можно ли поэксперементировать со звуком, подавая на карту более 9В. Он ответил, что карта работает нормально до 10В (включительно). Но свыше 10В - выход из строя! (его слова). За что купил - за то продал. Выводы делайте сами.
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-10-2016 16:24
(14-10-2016 12:00)Мутник писал(а): Саша, моя плата уже давно и постоянно получает 9В, ПК стоит на самой верхней полке стойки (под ним ЦАП, пред и мощники - всё греется!), вентилятор в ПК отсутствует (у меня полный пассив), верхняя крышка всегда закрыта и никакого перегрева нет. Может в том конкретном случае (о котором ты поведал) с картой было что-то не так (ну, поломка какая-то или брак)? Так не должно быть. Это явно аномалия.
Далее. Я списался с разработчиком SOtM (г-н Ким) и спросил можно ли поэксперементировать со звуком, подавая на карту более 9В. Он ответил, что карта работает нормально до 10В (включительно). Но свыше 10В - выход из строя! (его слова). За что купил - за то продал. Выводы делайте сами.
ну о.к. заставили меня, таки найти откуда ноги растут.... речь шла о разъеме молекс!!! А не о входе на плате, куда требуется 9в.
"Речь шла про молекс 12в и имена от него платы и дохнут, обдув нужен."
_http://soundex.ru/index.php?/topic/36645-music-player-daemon-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-linux/&page=354#comment-1092328
"Просто тут как-то раньше шла речь про то, что мол, если подавать 12в., то это много и плата перегревается и сгорает"
есть еще такое:
"платы дохнут когда c сотм используют устройства с потреблением более 0,5 А силы тока. о чем в мануале есть предупреждение."
это не совсем то, что я находил ранее, но думаю, что и этого будет достаточно.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
Yurius
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|