USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 25-01-2022 18:32
(25-01-2022 17:57)Wehr-wolf писал(а): Люди же не дураки. Не факт.
Что служит источником радости и благоговения для аудиофила? Наверное качественный звук, правильно?
Возможен ли качественный звук без качественного аудио-материала? Наверное нет.
Как так получается, что люди создающие аудио контент, плевать хотели на аудиофильские забобоны и при этом выдают годный продукт?
Влияют ли кабели на звук? Да, по какой-то причине. Но это влияние находится в плоскости линейных искажений, а стало быть может быть скомпенсировано в той или иной степени, в отличие от нелинейных искажений, которые имеют свойство только накапливаться.
Разница лишь в том, что нелинейные искажения, несмотря на их необратимость никто толком не слышит, пока они не достигли критического предела, а линейные слышны всем и всегда. Это связано с особенностями человеческого слуха.
И что касается USB кабелей, то ухостышимая разница никак не связана с передачей цифровых данных, а лежит сугубо в той же плоскости, что и у обычного межблока. Более детально это освещено в теме про земляные петли.
(Отредактировал 25-01-2022 в 18:59 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
freesound
Ветеран
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
freesound
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 25-01-2022 21:09
(25-01-2022 18:50)VNV73 писал(а): Для начала не мешало бы понять, что такое "звучание килобаксовых кабелей" и в какой системе координат оно измеряется.
Если Вы согласились с утверждением, что звук - это амплитуда, частота и фаза, то нельзя ли перейти к конкретике? Или Вы полагаете, что там есть какая-то "неучтёнка"? Как жеш в студиях делали качественный продукт без "килобаксовых кабелей"?
Погодився. 1,2,3.... ні, 50 років тому! Так я вже просто адепт цього
А Ви погодилися чи все-таки із питанням фази негаразди?
По кабелях. Це питання передачі електричного сигналу по провідникам із ізоляціями з найменшими втратами. Або з додаванням спотворень, але приємних слуху. Геометричні форми теж мають важливе значення.
У мене був цікавий випадок, коли експериментував із SPDIF кабелями. Звичайний кабель давав стандартний звук. Я зробив із зовсім тонких провідників близько метра, наклеєних на скочь простий кабель, але в сигнальну жилу впаяв дротяний потенціометр на кілька десятків ом, просто послухати, з цікавості. І коли я слухав і регулював опір туди-сюди, десь на 80 омах я офігел від звуку. Він починав йти не з колонок, а ніби звідусіль, він був всюди і проходив начебто крізь мене. Я думав, галюники, але коли цього ж дня прийшли друзі, вони теж офігіли.
На російському форумі "Сундук" був такий персонаж Пронін, грамотний інженер зв'язку, намагався вивчати будь-яку езотерику в звуці і на той час дійшов висновку, що геометричні форми мають сильний вплив на звук. Він тоді сказав, що я випадково упіймав "Бога за яйця" геометричною конфігурацією змінника.
Я пробував повторити це на постійних резисторах, але нічого й близько не було, а коли повернув той перший, теж не зміг досягти цього ефекту повною мірою.
Ось такі бувають чудеса
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
|
|
|
freesound
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 26-01-2022 07:04
(25-01-2022 18:32)VNV73 писал(а): И что касается USB кабелей, то ухостышимая разница никак не связана с передачей цифровых данных, а лежит сугубо в той же плоскости, что и у обычного межблока. Более детально это освещено в теме про земляные петли. То есть, от ноутбука на аккумуляторе, юсб кабель прекратит оказывать влияние? Петли ж нема уже.
Коля, шось не то, заряжай новенькое.
(Отредактировал 26-01-2022 в 07:13 AABBCC.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|