(17-03-2012 17:30)Tosdac1 писал(а): Разрешите поинтересоваться что нужно поменять в микромеге, для прироста качества звучания на выходе?
С ув. Анатоль.
Насколько помню, там по схеме никакой постоянки нет, поэтому:
1) убрать выходные разделительные электролитические конденсаторы вообще. Бюджет операции = 0 грн. 00 коп.
2) убрать дерьмовые ОУ и поставить нормальные. По вкусу. Бюджет в р-не 100 грн. за все.
Можно еще купить в подарок Микромеге кабель Furutech Piezo Powerflux Power Cord.
На счет разделительных конденсаторов в микромеге, обратился вчера к знакомому мастеру, вскрыли аппарат и что обнаружили:ОПА! а нет там этих разделительных кондесаторов, звук снимается сразу с выходного апперапционника, это меня очень порадовало.
С ув. Анатоль.
(18-03-2012 22:28)Tosdac1 писал(а): На счет разделительных конденсаторов в микромеге, обратился вчера к знакомому мастеру, вскрыли аппарат и что обнаружили:ОПА! а нет там этих разделительных кондесаторов, звук снимается сразу с выходного апперапционника, это меня очень порадовало.
Точно, я как раз сейчас об этом сидел и вспоминал. Микромег просто было аж шесть моделей Там два операционника на канал, причем второй - обеспечивает "ноль" на выходе первому
Менять надо ОУ.
(18-03-2012 22:51)alex novik писал(а): Stage-1, с ее TDA1305- обычным однобитником, вряд ли может заиграть лучше, чем есть. Надо менять источник, если хочется лучше...
Воот! я и прикупил сегодня как Вы думаете что? именно! Micromega premium 20, в упаковочке, ляличка, вот только принес, заинтригован!
Фото выложу завтра, да и впечатления опишу не ранее, вот бы Фурутек кабелек опять приторобанить
(18-03-2012 22:34)dukua писал(а):
(18-03-2012 22:28)Tosdac1 писал(а): На счет разделительных конденсаторов в микромеге, обратился вчера к знакомому мастеру, вскрыли аппарат и что обнаружили:ОПА! а нет там этих разделительных кондесаторов, звук снимается сразу с выходного апперапционника, это меня очень порадовало.
Точно, я как раз сейчас об этом сидел и вспоминал. Микромег просто было аж шесть моделей Там два операционника на канал, причем второй - обеспечивает "ноль" на выходе первому
Менять надо ОУ.
На счет замены оу в Stage1, глянули мы с мастером на двойной монтаж платы, да вот и прыти чуток поубавилось, при таком монтаже менять детальки, чтоб акуратно, головнячек небольшой. Да и теперь уже не совсем актуально видимо, ведь Премиум 20 в стоичке появилась.
(19-03-2012 00:35)alex novik писал(а): Никогда не понимал привязанность к одному бренду... Почему опять Микромега?
Да вот как то так интересно выходит, что за последнюю неделю переслушал около 10-ка лазерок, разных брендов, разной жирности, а вот микромеги та их рвут потихоньку, сам ожидал другого результата, но на мой вкус и мои уши, пока вот такой результат.
Стараюсь всегда подходить к вопросам объективно
(19-03-2012 01:05)Tosdac1 писал(а): Да вот как то так интересно выходит, что за последнюю неделю переслушал около 10-ка лазерок, разных брендов, разной жирности, а вот микромеги та их рвут потихоньку, сам ожидал другого результата, но на мой вкус и мои уши, пока вот такой результат.
Да никто никогда и не отрицал, что сетевой кабель не может влиять на звук. Вот только еще на форуме никто и никогда не смог объяснить почему это происходит. Все знают, все слышат - а вот объяснить не могут. Уши есть, а ... нет.
(19-03-2012 01:05)Tosdac1 писал(а): Да вот как то так интересно выходит, что за последнюю неделю переслушал около 10-ка лазерок, разных брендов, разной жирности, а вот микромеги та их рвут потихоньку, сам ожидал другого результата, но на мой вкус и мои уши, пока вот такой результат.
Интересна десяточка оппонентов.
Да, какую музыку Вы слушаете? Какие диски, если можно так сказать, для Вас являются тестовыми, на которых Вы сравнивали звучание плееров?
Интересна десяточка оппонентов.
Да, какую музыку Вы слушаете? Какие диски, если можно так сказать, для Вас являются тестовыми, на которых Вы сравнивали звучание плееров?
Саша! Не нужно так глубоко копать.
ТС В музыкальные дебри не лезет. Слушает простые вещи на том, что можно найти в нашем материально дохлом городе, и пытается чего то достигнуть. ЭТО УЖЕ ХОРОШО. Я ему даже сейчас пару баллов в репу добавлю "за энтузиазм".
(19-03-2012 12:30)VZ писал(а): Саша! Ненужно так глубоко копать.
ТС В музыкальные дебри не лезет. Слушает простые вещи на том, что можно найти в нашем материально дохлом городе, и пытается чего то достигнуть. ЭТО УЖЕ ХОРОШО. Я ему даже сейчас пару баллов в репу добавлю "за энтузиазм".
Так вот и я о том же. Где, как ты говоришь, в нашем марериальнодохломгороде можно прослушать десяток лазерок, разных брендов, разной жирности?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
(17-03-2012 17:30)Tosdac1 писал(а): Разрешите поинтересоваться что нужно поменять в микромеге, для прироста качества звучания на выходе?
С ув. Анатоль.
1) убрать выходные разделительные электролитические конденсаторы вообще. Бюджет операции = 0 грн. 00 коп.
2) убрать дерьмовые ОУ и поставить нормальные. По вкусу. Бюджет в р-не 100 грн. за все.
Можно еще купить в подарок Микромеге кабель Furutech Piezo Powerflux Power Cord.
Можно ещё непосредственно на ножки допаять, на обе полярности по питанию выходной ОУ пару конденсаторов МБГЧ 10мк х 250в, думаю будете приятно удивлены.
С ув. Анатоль.
Можно ещё непосредственно на ножки допаять, на обе полярности по питанию выходной ОУ пару конденсаторов МБГЧ 10мк х 250в, думаю будете приятно удивлены.
Благодарю Вас за совет! на перспективу думаю пригодится, вот вчера прикупил Микромегу премиум 20, а что по апгейду сией машины скажите?
(19-03-2012 12:35)alex novik писал(а):
(19-03-2012 12:30)VZ писал(а): Саша! Ненужно так глубоко копать.
Так вот и я о том же. Где, как ты говоришь, в нашем марериальнодохломгороде можно прослушать десяток лазерок, разных брендов, разной жирности?
Вы недооцениваете возможности нашего захудалого( ПГТ) городка, если к нему с любовью, он отвечает тем же. Не пробовали?
(19-03-2012 14:48)Tosdac1 писал(а): Вы недооцениваете возможности нашего захудалого( ПГТ) городка, если к нему с любовью, он отвечает тем же. Не пробовали?
Вы уходите от ответа. Я просил озвучить десятку "порваных" Вашей Микромегой оппонентов, среди которых, как Вы утверждаете, были жирные килобаксовые экземпляры. Мне очень интересно, думаю, будущему обладателю "единички", так же.
Тут ведь как: сказал "А", говори "Б".
(19-03-2012 14:48)Tosdac1 писал(а): Вы недооцениваете возможности нашего захудалого( ПГТ) городка, если к нему с любовью, он отвечает тем же. Не пробовали?
Вы уходите от ответа. Я просил озвучить десятку "порваных" Вашей Микромегой оппонентов, среди которых, как Вы утверждаете, были жирные килобаксовые экземпляры. Мне очень интересно, думаю, будущему обладателю "единички", так же.
Тут ведь как: сказал "А", говори "Б".
Может быть для Вас пословица: Ты мне друг, но истинна дороже!, является жизненной догмой, как по мне, то в жизни кроме белого и черного, есть множество других оттенков и создавать своим товарищам антирекламу их аппаратов, наверно будет не совсем этично.
С ув. Анатолий.
(19-03-2012 20:20)Tosdac1 писал(а): Может быть для Вас пословица: Ты мне друг, но истинна дороже!, является жизненной догмой, как по мне, то в жизни кроме белого и черного, есть множество других оттенков и создавать своим товарищам антирекламу их аппаратов, наверно будет не совсем этично.
С ув. Анатолий.
Странно, мы с Вами из одной деревни. И я знаю всех местных удифилов. Получается, Вы уже сделали им антирекламу. Или же, как обычно, сравнение было виртуальным. Воткнул фурутек- услышал улучшение- все, мой сидюк порвал всех! А реальное сравнение не пошло дальше, чем с какой- нибудь бюджетной Ямой или Люксманом...
Зря Вы проигнорировали мой первый пост в Вашей ветке... Советую прочесть его внимательно.
Удачи.
Я так думаю спишись вы в личных сообщениях,то никому не будет плохо,на форуме все спокойно,никаких оживленных дискуссий по поводу чей аппарат лучше,чей хуже,плюс в общении узнаете друг от от друга много интересного,в общении познается истина.
(19-03-2012 20:47)kissa151@mail.ru писал(а): Я так думаю спишись вы в личных сообщениях,то никому не будет плохо,на форуме все спокойно,никаких оживленных дискуссий по поводу чей аппарат лучше,чей хуже,плюс в общении узнаете друг от от друга много интересного,в общении познается истина.
Возможно, я был не сдержан. Но иногда, наверное, можно.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен