Шок от Furutech!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Art
Ветеран
|
RE: Шок от Furutech! / 19-03-2012 21:26
(19-03-2012 00:35)alex novik писал(а): Никогда не понимал привязанность к одному бренду... Почему опять Микромега?
Ой Уважаемый, все бывает намного хуже. Я например еще и монобрендовыми системами заморочен. Если СиДюк например Денон, то и усь должен быть Денон. Или поменял вот усь на Экпошур, то и СиДюк обязательно должен до пары быть таким же и той же серии(!). И дело даже не в согласованности, а частично в эстетике (шоб глазу приятно было), частично в функциональности (люблю один пульт), а так же в гармонии с цветом стойки и дизайном помещения.
Никогда не понимал своих друзей (хронически, точнее критически больных аудиофилией), которым наср@ть на то, что в комнате от 2 до 6 компонентов, разных брендов, всех цветов и тонов радуги (золотистое, черное, серебристое, темно-зеленое, серое...). Но говорят - "Зато как играет!". А я смотрю на этот ламповик со снятой крышкой, на трансы с полуголыми проводами, торчащим веером каких-то (сорри) соплей и мне уже пофиг как оно играет и/или поет. Да меня и жена из дому за ТАКОЕ выгнала бы.
Ответ Ваш (точнее диагноз) знаю - "Тяжелый случай!". Ну а что поделать? Если подрезюмировать, то на вкус и цвет...
С Уважением
|
|
|
|
|
Tosdac1
Старожил
|
RE: Шок от Furutech! / 19-03-2012 21:55
(19-03-2012 21:26)Art писал(а): (19-03-2012 00:35)alex novik писал(а): Никогда не понимал привязанность к одному бренду... Почему опять Микромега?
Ой Уважаемый, все бывает намного хуже. Я например еще и монобрендовыми системами заморочен. Если СиДюк например Денон, то и усь должен быть Денон. Или поменял вот усь на Экпошур, то и СиДюк обязательно должен до пары быть таким же и той же серии(!). И дело даже не в согласованности, а частично в эстетике (шоб глазу приятно было), частично в функциональности (люблю один пульт), а так же в гармонии с цветом стойки и дизайном помещения.
Никогда не понимал своих друзей (хронически, точнее критически больных аудиофилией), которым наср@ть на то, что в комнате от 2 до 6 компонентов, разных брендов, всех цветов и тонов радуги (золотистое, черное, серебристое, темно-зеленое, серое...). Но говорят - "Зато как играет!". А я смотрю на этот ламповик со снятой крышкой, на трансы с полуголыми проводами, торчащим веером каких-то (сорри) соплей и мне уже пофиг как оно играет и/или поет. Да меня и жена из дому за ТАКОЕ выгнала бы.
Ответ Ваш (точнее диагноз) знаю - "Тяжелый случай!". Ну а что поделать? Если подрезюмировать, то на вкус и цвет...
С Уважением Все мы человеки, и в глубине души не безраличны к красоте ,гармонии, этике и эстетика, вот тока наши возможности редко совпадают с нашими желаниями
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
RE: Шок от Furutech! / 19-03-2012 22:16
Art, по этому поводу есть диспут в соседней ветке. Я отношусь к категории тех, кому внешний вид пасочек вторичен. Нет, ну конечно, красиво, когда все в одном стиле, цвете, под один пульт заточено... Но если этот гламур не играет, как хотелось бы, то нехай меня лучше ранят, или банят...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
Выразили согласие: | Art |
|
Tosdac1
Старожил
|
RE: Шок от Furutech! / 19-03-2012 22:16
(19-03-2012 20:27)alex novik писал(а): (19-03-2012 20:20)Tosdac1 писал(а): Может быть для Вас пословица: Ты мне друг, но истинна дороже!, является жизненной догмой, как по мне, то в жизни кроме белого и черного, есть множество других оттенков и создавать своим товарищам антирекламу их аппаратов, наверно будет не совсем этично.
С ув. Анатолий. Странно, мы с Вами из одной деревни. И я знаю всех местных удифилов. Получается, Вы уже сделали им антирекламу. Или же, как обычно, сравнение было виртуальным. Воткнул фурутек- услышал улучшение- все, мой сидюк порвал всех! А реальное сравнение не пошло дальше, чем с какой- нибудь бюджетной Ямой или Люксманом...
Зря Вы проигнорировали мой первый пост в Вашей ветке... Советую прочесть его внимательно.
Удачи. Кто-то, как-то хорошо сказал: Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Вы конечно человек известный и уважаемый в наших кругах, и я ни в коей мере не сомневаюсь в ваших знаниях, но позвольте, все и всех знать!......... С ув. Анатоль.
(Отредактировал 19-03-2012 в 22:17 Tosdac1.)
|
|
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
RE: Шок от Furutech! / 19-03-2012 23:18
(19-03-2012 22:16)Tosdac1 писал(а): (19-03-2012 20:27)alex novik писал(а): (19-03-2012 20:20)Tosdac1 писал(а): Может быть для Вас пословица: Ты мне друг, но истинна дороже!, является жизненной догмой, как по мне, то в жизни кроме белого и черного, есть множество других оттенков и создавать своим товарищам антирекламу их аппаратов, наверно будет не совсем этично.
С ув. Анатолий. Странно, мы с Вами из одной деревни. И я знаю всех местных удифилов. Получается, Вы уже сделали им антирекламу. Или же, как обычно, сравнение было виртуальным. Воткнул фурутек- услышал улучшение- все, мой сидюк порвал всех! А реальное сравнение не пошло дальше, чем с какой- нибудь бюджетной Ямой или Люксманом...
Зря Вы проигнорировали мой первый пост в Вашей ветке... Советую прочесть его внимательно.
Удачи. Кто-то, как-то хорошо сказал: Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Вы конечно человек известный и уважаемый в наших кругах, и я ни в коей мере не сомневаюсь в ваших знаниях, но позвольте, все и всех знать!.........С ув. Анатоль.
"Я знаю, то что ничего не знаю" СОКРАТ
|
|
|
|
|
Taktik
Учу Правила
|
RE: Шок от Furutech! / 20-03-2012 21:25
(17-03-2012 11:47)Tosdac1 писал(а): Здравствуйте господа! не далее чем вчера, впервые имел возможность услышать что может сделать со звуком всей аудиосистемы, скромный, незаметный сетевой кабель от известного бренда-Furutech. И что примечательно, что эту шокирующую трансформацию со звуком произвело подключение этого кабеля, не к усилителю, а именно к лазерке Micromega Stage1.
Сделаю маленькое отступление в прошлое: думаю что у многих любителей качественного звука возникал вопрос: стоит ли жертвовать 200-500 зелененьких на компонент, который будет пропускать через себя всего навсего банальные 220 вольт, 50 герц сетевой грязи. Уверен что сомнения в целесообразности подобных затрат возникали и возникают у многих и у многих. Чуток остановлюсь на своем опыте: уже много лет нахожусь в постоянном контакте с нашим херсонским форумачем Виталием, который частенько помогает мне с очень полезными,дельными советами, за что безгранично ему благодарен. Вот и в этот раз, лет этак 10 назад по его совету изготовил первый самодельный сетевик из профильной полированной до зеркального блеска медной шины, которая на 10 голов превосходит по своим звуковым качествам стандартные компьютерные сетевые кабеля. Гордился я этим кабелем по принципу:дешево и сердито, до вчерашнего дня.
Вот вчера товарищ просто, настойчиво потребовал подключить сие изделие(сетевой кабель Furutech за 220 у.е) в мою микромегу, после чего звук моей системы( Акустика B&W P6, усилитель ELAC 69-го года на германиевый транзисторах, CD-Micromega Stage1, межблочник Аудиоквест кристалл и ленточные саморезанные провода шириной по 3 см. и толщиной по 0.07мм.) стал настолько живым, подвижным, благородным,утонченным, детальным, масштабным, обволакивающим, аэрированным, структурированным, ну просто жесткий HI-END, и это просто при подключении к лазерке за 250 зеленых! хотите верьте, хотите нет, мне самому не охота верить, но это факт.
Вот так бывает иногда: просто и безкомпромисно! Самопальный сетевик-дешего и сердито, лучше чем китайский компьютерный, это однозначно. А Фурутек все таки 200 у.е, не каждому по карману.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|