Ув. товарищи, так меня и не покидает желание попробовать винтажную акустику после прослушки диатонов, вот и хотелось бы поинтересоваться у любителей на что стоит обратить внимание из винтажа до 1000 у.е., музыкальные предпочтения Джаз во всех его проявлениях, легкий рок, инструментальная музыка, тяжа не слушаю, попсу тоже. Усилитель - харман 665, сд - маранц 6003
Желательно напольники ну или большие полочники 3-4 полосы, с чситыми, кристальными ненавязчивыми верхами, прозрачной живой серединой и фундаментальным басом ( лопух желательно от 12" )
Все предложения прошу в личку!!!
Важный момент, ищу акустику только в ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ без доработок и т.д.
Лучше DIATONE только DIATONE! Я полагаю, несколько сот "зеленых" погоды Вам не сделают, а удовольствие останется надолго... Как владелец DS-77HR рекомендую именно эту модель, слушал несколько моделей DIATONE, как по мне 77-е оптимальны по соотношению "цена-качество". Обратитесь к Роме-Relayer, он многим сделал эти замечательные АС, очень ответственный и порядочный человек. Удачного поиска!
(17-03-2012 14:24)#1 писал(а): Ув. karelia - вы консультируетесь или покупаете акустику, если последнее - вы не в том разделе пишите
пока консультируюсь но от предложений в личку не отказываюсь, по правилам форума вроди как без нарушений, если я не прав то изменю свой пост!
(17-03-2012 16:17)pirat1963 писал(а): Лучше DIATONE только DIATONE! Я полагаю, несколько сот "зеленых" погоды Вам не сделают, а удовольствие останется надолго... Как владелец DS-77HR рекомендую именно эту модель, слушал несколько моделей DIATONE, как по мне 77-е оптимальны по соотношению "цена-качество". Обратитесь к Роме-Relayer, он многим сделал эти замечательные АС, очень ответственный и порядочный человек. Удачного поиска!
Я вот тоже к диатонам склоняюсь т.к. это одно из немногих винтажных что удалось послушать и они меня просто влюбили в себя, но к сожалению ту модель кот. я тогда слушал стоит на несколько тыс. больше моего бюджета, присматриваюсь к DS-700, что Вы можете о них сказать если конечно слушали их
(17-03-2012 14:24)#1 писал(а): Ув. karelia - вы консультируетесь или покупаете акустику, если последнее - вы не в том разделе пишите
пока консультируюсь но от предложений в личку не отказываюсь, по правилам форума вроди как без нарушений, если я не прав то изменю свой пост!
(17-03-2012 16:17)pirat1963 писал(а): Лучше DIATONE только DIATONE! Я полагаю, несколько сот "зеленых" погоды Вам не сделают, а удовольствие останется надолго... Как владелец DS-77HR рекомендую именно эту модель, слушал несколько моделей DIATONE, как по мне 77-е оптимальны по соотношению "цена-качество". Обратитесь к Роме-Relayer, он многим сделал эти замечательные АС, очень ответственный и порядочный человек. Удачного поиска!
Я вот тоже к диатонам склоняюсь т.к. это одно из немногих винтажных что удалось послушать и они меня просто влюбили в себя, но к сожалению ту модель кот. я тогда слушал стоит на несколько тыс. больше моего бюджета, присматриваюсь к DS-700, что Вы можете о них сказать если конечно слушали их
DS-700 не слушал, смущает относительно высокая нижняя частота 40Гц и вес 15кг.-маловато как по мне. Слушать надо обязательно, покупка "вслепую" даже Diatone большой риск. Мне, например, модели 90-х с "медовыми" динамиками не понравились, нет того очарования, разрешающей способности что у 77HR. Какую модель Вы слушали, сколько за нее просили?
Думаю, Вам необходимо заглянуть к Максиму,на Среднефонтанской,что то послушать,душевный человек,многие подтвердят,уже будет какае то ясность что Вам надо.Кто бы что не посоветовал,уши Ваши,второе послушать у друзей,знакомых со своим усилителем и сд.,тем более Вы слушаете джаз!
(18-03-2012 01:25)Medvedix писал(а): Обратите внимание на Canton CT-1000, желательно первый вариант. Отлично играют практически все! Без ущерба в НЧ.
Интересный вариант, только где же их найти что бы послушать!?
(18-03-2012 10:35)VAK писал(а): Думаю, Вам необходимо заглянуть к Максиму,на Среднефонтанской,что то послушать,душевный человек,многие подтвердят,уже будет какае то ясность что Вам надо.Кто бы что не посоветовал,уши Ваши,второе послушать у друзей,знакомых со своим усилителем и сд.,тем более Вы слушаете джаз!
Максима хорошо знаю но у него нет винтажной акустики да и в последнее время мало чего и из новодела стоит из того что бы я не слушал.
Диатоны человек как я понял на прослушку под залог тоже не хочет отправлять а клипши интересны но не хереси не форте не слушал никогда к сожалению, если есть у кого послушать буду очень благодарен!
Смотрел и на них уже но сомневаюсь что нч диапазон меня устроит, слишком уж невелеки а мне хочется и рок слушать без ущерба в нч.
Эти студийники еще худо-бедно вытягивают информативность за счет неплохих,на время производства,твиттеров.
Мидбас-пропиленовый диффузор-полное отсутствие должного уровня информативности,атаки и баса вообще.
Да еще и ФИ...
В последнее время все больше убеждаюсь:
-мидбасы нычне делать просто разучились...
-твиттера наоборот-научились...
Потому зачастую авторские работы с древними мидами+современные твиттера имеют пожалуй наибольший потенциал...
Послушал я сегодня несколько пар винтажной акустики и понял что тут нужно быть предельно осторожным, то на что пологал большие надежды отыграло как s-90 а то от чего ничего и не ожидал показало себя с хорошей стороны!!!
Теперь уж 100% без прослушки не куплю винтаж!
Спасибо хозяину отличного боевого запаса акустики и техники