что поможет детальности?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
King Kong
Ветеран
|
RE: что поможет детальности? / 21-03-2012 00:33
Друзья! Если в системе нет четкого, детального баса, то он не появится.
Можно заменить кабель, возможно кое что изменится в лучшую сторону.
Ну и насколько хватит этой радости, на месяц на два А дальше снова
человек будет сидеть и думать, что с этим всем делать.
Такой поиск рано или поздно заканчивается приобретением более дорогих
компонентов, а потом очень дорогих где слушаешь не детальность звука, а как звучат муз. инструменты и вокал, где мягкость, плотность,
детальность становятся неотъемлемыми элементами одного целого.
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: что поможет детальности? / 19-04-2012 12:25
(19-04-2012 12:20)rom4eg180 писал(а): Я тоже заметил что марантц критически сильно реагирует на смену кабелей, особенно межблока! Кстати проблема легковесного баса у меня решилась очень просто - я выдернул шнур питания из удлинителя и запитал усилок с отдельной розетки и на удивление - разборчивость, мягкость и увесистый бас. По поводу якобы отсутствия детальности марантцев это все брехня, это не деталей мало это просто у него звук такой ровный и не блещет драйвом, ты слушаешь песню но тебя ничего не поражает и не вовлекают отдельные фишки музыкантов и ты им не придаешь значения как на другом усилке например отсюда и ошибочное мнение об отсутствии детальности. Но вот что в маранцах действительно клево это музыкальность и ненавязчивость подачи материала, вокал и трубы просто на высоте! ИМХО
С кабелями что понравилось - медные акустические ( серебро очень не любит) , межблочный подлиннее берите если хотите получить большую сцену но небольшого сечения, коннекторы хорошие что бы были с нейтральным характером.
ты слушаешь песню но тебя ничего не поражает и не вовлекают ,на хрена он тогда нужен?
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
rom4eg180
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
RE: что поможет детальности? / 21-04-2012 17:28
Доброго времени суток!
Я бы начал с возраста аппарата Marantz pm 80
без серьезного апгрейда не видать ему никакой детальности...
и емкости питания надо проверять на ESR, и все пайки силовые
перепаять, особенно в местах сильного нагрева
и плату выпрямителя и выходного усилителя неплохо бы OFC медной жилой пройтись... контактики перечистить...
где то в пределах 150- 200 баксов попадание точно есть...
после этого Marantz играет живее всех живых, АС ему почувствительнее и да пребудут с вами децибеллы
с уважением
|
|
|
|
|
rocked98
Ветеран
|
RE: что поможет детальности? / 25-04-2012 15:10
(21-04-2012 17:28)full_ignore писал(а): Я бы начал с возраста аппарата Marantz pm 80
и плату выпрямителя и выходного усилителя неплохо бы OFC медной жилой пройтись... контактики перечистить...
[b]где то в пределах 150- 200 баксов попадание точно есть...[/b] Если у человека усилитель исправен и в рабочем состоянии. Зачем это все нужно? ТС, уже колонки апгрейдил, после чего появилась эта ветка. После этих манипуляций, в дальнейшем при возможной продаже усилителя, и акустики попадание тоже нужно учитывать. А не проще ли, не курочить технику, и усилия ( в том числе и финансовые ) направить на поиск максимально сочетающихся между собой компонентов, и в финале поставить точку в виде акуст., и межбл. кабелей.
|
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
RE: что поможет детальности? / 28-04-2012 20:15
(25-04-2012 15:10)rocked98 писал(а): (21-04-2012 17:28)full_ignore писал(а): Я бы начал с возраста аппарата Marantz pm 80
[b]где то в пределах 150- 200 баксов попадание точно есть...[/b] Если у человека усилитель исправен и в рабочем состоянии. Зачем это все нужно? ТС, уже колонки апгрейдил, после чего появилась эта ветка. После этих манипуляций, в дальнейшем при возможной продаже усилителя, и акустики попадание тоже нужно учитывать. А не проще ли, не курочить технику, и усилия ( в том числе и финансовые ) направить на поиск максимально сочетающихся между собой компонентов, и в финале поставить точку в виде акуст., и межбл. кабелей.
все радиоэлементы стареют и это медицинский факт
и все возрастные аппараты похожи друг на друга как близнецы
болезни я вкратце описал
не хотите не делайте- Ваше право, слушайте то, что есть
но если человек нацелился на детальность и музыкальность
почему бы и не привести усилитель в первозданный вид
с уважением
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|