что поможет детальности?
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: что поможет детальности? / 20-03-2012 14:42
(20-03-2012 14:38)E Z писал(а):  а по кабелям можно советы?

Спасибо!
На какой бюджет советовать? Лучше брать Б/У.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: что поможет детальности? / 20-03-2012 15:04
(20-03-2012 00:32)E Z писал(а):  ....
В звуке не хватает детальности, бас чуть более выделенным хотелось бы услышать.
....
Кабеля Вам не дадут того, что Вы желаете. Они могут подчеркнуть или нивелировать то что уже есть в системе, но добавить от себя несуществующих вещей не смогут. Детали Вам не дает СД, мягкий бас у усилителя. Чтобы добиться большей детальности попробуйте применить в системе отдельный ЦАП, ну а бас при неизменном усилителе врядли удастся улучшить.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: E Z , rocked98
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: что поможет детальности? / 20-03-2012 15:09
В начале пути - кабели всегда слабое звено. При покупке системы, многие и не знают, что на кабель тоже надо потратиться. Вот и получается, что сидюк или усилок далёк от того что он может.
(Отредактировал 20-03-2012 в 15:09 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , Roulss
E Z Не на форуме
Старожил

RE: что поможет детальности? / 20-03-2012 15:27
(20-03-2012 15:09)Yuri S писал(а):  В начале пути - кабели всегда слабое звено. При покупке системы, многие и не знают, что на кабель тоже надо потратиться. Вот и получается, что сидюк или усилок далёк от того что он может.
Я ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮ!

(20-03-2012 14:42)Yuri S писал(а):  
(20-03-2012 14:38)E Z писал(а):  а по кабелям можно советы?

Спасибо!
На какой бюджет советовать? Лучше брать Б/У.
Чем дешевле, тем лучше, но не более 1000 грн-это не желательный приделMad0228
(Отредактировал 20-03-2012 в 15:29 E Z.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: что поможет детальности? / 20-03-2012 21:57
Не бойтесь потратиться на кабель, особенно Б/У. Его можно продать потом за ту же цену. Тем более что дорогого кабеля "хватает" на дольше.
Обратите внимание на этот https://hi-fi-forum.net/thread-49482.html
У него очень не маленький потенциал по идее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: E Z , legion
King Kong Не на форуме
Ветеран

RE: что поможет детальности? / 21-03-2012 00:33
Друзья! Если в системе нет четкого, детального баса, то он не появится.
Можно заменить кабель, возможно кое что изменится в лучшую сторону.
Ну и насколько хватит этой радости, на месяц на дваHuh А дальше снова
человек будет сидеть и думать, что с этим всем делать.
Такой поиск рано или поздно заканчивается приобретением более дорогих
компонентов, а потом очень дорогих где слушаешь не детальность звука, а как звучат муз. инструменты и вокал, где мягкость, плотность,
детальность становятся неотъемлемыми элементами одного целого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: E Z , rocked98
rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: что поможет детальности? / 19-04-2012 12:20
Я тоже заметил что марантц критически сильно реагирует на смену кабелей, особенно межблока! Кстати проблема легковесного баса у меня решилась очень просто - я выдернул шнур питания из удлинителя и запитал усилок с отдельной розетки и на удивление - разборчивость, мягкость и увесистый бас. По поводу якобы отсутствия детальности марантцев это все брехня, это не деталей мало это просто у него звук такой ровный и не блещет драйвом, ты слушаешь песню но тебя ничего не поражает и не вовлекают отдельные фишки музыкантов и ты им не придаешь значения как на другом усилке например отсюда и ошибочное мнение об отсутствии детальности. Но вот что в маранцах действительно клево это музыкальность и ненавязчивость подачи материала, вокал и трубы просто на высоте! ИМХОAshamed0002
С кабелями что понравилось - медные акустические ( серебро очень не любит) , межблочный подлиннее берите но небольшого сечения если хотите получить большую сцену , коннекторы хорошие что бы были с нейтральным характером.
(Отредактировал 19-04-2012 в 12:25 rom4eg180.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: что поможет детальности? / 19-04-2012 12:25
(19-04-2012 12:20)rom4eg180 писал(а):  Я тоже заметил что марантц критически сильно реагирует на смену кабелей, особенно межблока! Кстати проблема легковесного баса у меня решилась очень просто - я выдернул шнур питания из удлинителя и запитал усилок с отдельной розетки и на удивление - разборчивость, мягкость и увесистый бас. По поводу якобы отсутствия детальности марантцев это все брехня, это не деталей мало это просто у него звук такой ровный и не блещет драйвом, ты слушаешь песню но тебя ничего не поражает и не вовлекают отдельные фишки музыкантов и ты им не придаешь значения как на другом усилке например отсюда и ошибочное мнение об отсутствии детальности. Но вот что в маранцах действительно клево это музыкальность и ненавязчивость подачи материала, вокал и трубы просто на высоте! ИМХОAshamed0002
С кабелями что понравилось - медные акустические ( серебро очень не любит) , межблочный подлиннее берите если хотите получить большую сцену но небольшого сечения, коннекторы хорошие что бы были с нейтральным характером.
ты слушаешь песню но тебя ничего не поражает и не вовлекают ,на хрена он тогда нужен?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180 , rocked98
rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: что поможет детальности? / 19-04-2012 12:27
ты слушаешь песню но тебя ничего не поражает и не вовлекают ,на хрена он тогда нужен?
[/quote]
С этой мыслью я свой и продал Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: что поможет детальности? / 19-04-2012 12:33
(19-04-2012 12:27)rom4eg180 писал(а):  ты слушаешь песню но тебя ничего не поражает и не вовлекают ,на хрена он тогда нужен?
С этой мыслью я свой и продал Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196
[/quote]
Happy0065Happy0065Happy0065

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: что поможет детальности? / 19-04-2012 14:33
Вот до чего детальность доводитBiggrin
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: что поможет детальности? / 20-04-2012 08:59
Если не хотите менять АС, попробуйте поменять усилитель,
и обязательно купите ему хороший сетевой кабель.
Замена межблока особого прироста детальности не даст, впрочем это не значит что его не нужно менять;)
На кабелях сильно не экономяте - они свою цену как правило отрабатывают. Лучше насобирав денег купить один хороший компонент, чем несколько дешевых.
И самое главное - перед покупкой все нужно слушать!Улыбка
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: что поможет детальности? / 21-04-2012 17:28
Доброго времени суток!
Я бы начал с возраста аппарата Marantz pm 80
без серьезного апгрейда не видать ему никакой детальности...
и емкости питания надо проверять на ESR, и все пайки силовые
перепаять, особенно в местах сильного нагрева
и плату выпрямителя и выходного усилителя неплохо бы OFC медной жилой пройтись... контактики перечистить...
где то в пределах 150- 200 баксов попадание точно есть...
после этого Marantz играет живее всех живых, АС ему почувствительнее и да пребудут с вами децибеллы Улыбка

с уважением Улыбка
Найти все сообщения

rocked98 Не на форуме
Ветеран

RE: что поможет детальности? / 25-04-2012 15:10
(21-04-2012 17:28)full_ignore писал(а):  Я бы начал с возраста аппарата Marantz pm 80
и плату выпрямителя и выходного усилителя неплохо бы OFC медной жилой пройтись... контактики перечистить...
[b]где то в пределах 150- 200 баксов попадание точно есть...[/b]
Если у человека усилитель исправен и в рабочем состоянии. Зачем это все нужно? ТС, уже колонки апгрейдил, после чего появилась эта ветка. После этих манипуляций, в дальнейшем при возможной продаже усилителя, и акустики попадание тоже нужно учитывать. А не проще ли, не курочить технику, и усилия ( в том числе и финансовые ) направить на поиск максимально сочетающихся между собой компонентов, и в финале поставить точку в виде акуст., и межбл. кабелей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , E Z , Go
E Z Не на форуме
Старожил

RE: что поможет детальности? / 25-04-2012 23:01
cогласен С ПОСЛЕДНИМ ВЫСКАЗЫВАНИЕМ!

А в общем, вот что мне "очень нравится на форуме" (думаю не только на этом), так это особый авторитет некоторых ГУРУ У САМИХ СЕБЯ!!!!!!!!
У меня такое ощущение иногда складывается что Marantz ставят чуть ли не в один ряд с такими МЕГА брендами как и BBK и т.д.
Естественно, откуда звук у Marantz? А все кто купил их продукт-лохи или люди с отсутствием слуха!
Так вот получается это не так! Ведь не может на протяжении стольких лет продаваться аппаратура не за самые (между прочим) малые деньги...

Звук моего усилителя мне НРАВИТСЯ. Представление о хорошем звуке имею!!! Кстати, усилитель в идеальном состоянии, нет потертостей, внутри все идеально, смотрели со специалистом-а его мнением было такое что усилитель вообще наиграл сотню-другую часов.

А вот совету определенного межблока буду рад!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , serguru , neoplan-69
serguru Не на форуме
Ветеран

RE: что поможет детальности? / 25-04-2012 23:39
EZ, полностью поддержу вашу точку зрения насчет Marantz, сам фанат этой фирмы и их звучания, а всем кто говорит и думает :
Цитата:... откуда звук у Marantz? А все кто купил их продукт-лохи или люди с отсутствием слуха!
у меня один ответ :fuck:
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: что поможет детальности? / 26-04-2012 01:34
(25-04-2012 23:01)E Z писал(а):  cогласен С ПОСЛЕДНИМ ВЫСКАЗЫВАНИЕМ!

А в общем, вот что мне "очень нравится на форуме" (думаю не только на этом), так это особый авторитет некоторых ГУРУ У САМИХ СЕБЯ!!!!!!!!
У меня такое ощущение иногда складывается что Marantz ставят чуть ли не в один ряд с такими МЕГА брендами как и BBK и т.д.
Естественно, откуда звук у Marantz? А все кто купил их продукт-лохи или люди с отсутствием слуха!
Так вот получается это не так! Ведь не может на протяжении стольких лет продаваться аппаратура не за самые (между прочим) малые деньги...

Звук моего усилителя мне НРАВИТСЯ. Представление о хорошем звуке имею!!! Кстати, усилитель в идеальном состоянии, нет потертостей, внутри все идеально, смотрели со специалистом-а его мнением было такое что усилитель вообще наиграл сотню-другую часов.

А вот совету определенного межблока буду рад!
Согласен на все 1000%!!!! Happy0144
Тут это считается хорошим тоном. Отдельные бренды возвели в ранг мусора и только NAD и Dynaudio могут звучать! Biggrin
Причем несут этот безапелляционный бред отдельные личности, которые возомнили себе гуру, а другие повторяют...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru , rom4eg180
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: что поможет детальности? / 26-04-2012 07:33
Ребята,сбавьте тон. Заметьте,ВВК можно поливать,а Marantz-нет? Без переходов на личности,пожалуйста.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: что поможет детальности? / 28-04-2012 20:15
(25-04-2012 15:10)rocked98 писал(а):  
(21-04-2012 17:28)full_ignore писал(а):  Я бы начал с возраста аппарата Marantz pm 80
[b]где то в пределах 150- 200 баксов попадание точно есть...[/b]
Если у человека усилитель исправен и в рабочем состоянии. Зачем это все нужно? ТС, уже колонки апгрейдил, после чего появилась эта ветка. После этих манипуляций, в дальнейшем при возможной продаже усилителя, и акустики попадание тоже нужно учитывать. А не проще ли, не курочить технику, и усилия ( в том числе и финансовые ) направить на поиск максимально сочетающихся между собой компонентов, и в финале поставить точку в виде акуст., и межбл. кабелей.
все радиоэлементы стареют и это медицинский факт Улыбка
и все возрастные аппараты похожи друг на друга как близнецы
болезни я вкратце описал
не хотите не делайте- Ваше право, слушайте то, что есть
но если человек нацелился на детальность и музыкальность
почему бы и не привести усилитель в первозданный вид

с уважениемУлыбка
Найти все сообщения

rocked98 Не на форуме
Ветеран

RE: что поможет детальности? / 28-04-2012 20:43
(28-04-2012 20:15)full_ignore писал(а):  ...и все возрастные аппараты похожи друг на друга как близнецы...
Абсолютно не похожи. Все зависит, от условий эксплуатации. А они ой, как отличаются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru , E Z , serg0603

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS