что поможет детальности?
|
Автор |
Сообщение |
E Z
Старожил
|
RE: что поможет детальности? / 28-04-2012 21:21
(28-04-2012 20:15)full_ignore писал(а): (25-04-2012 15:10)rocked98 писал(а): (21-04-2012 17:28)full_ignore писал(а): Я бы начал с возраста аппарата Marantz pm 80
без серьезного апгрейда не видать ему никакой детальности...
и емкости питания надо проверять на ESR, и все пайки силовые
перепаять, особенно в местах сильного нагрева
и плату выпрямителя и выходного усилителя неплохо бы OFC медной жилой пройтись... контактики перечистить...
[b]где то в пределах 150- 200 баксов попадание точно есть...[/b] Если у человека усилитель исправен и в рабочем состоянии. Зачем это все нужно? ТС, уже колонки апгрейдил, после чего появилась эта ветка. После этих манипуляций, в дальнейшем при возможной продаже усилителя, и акустики попадание тоже нужно
учитывать. А не проще ли, не курочить технику, и усилия ( в том числе и финансовые ) направить на поиск максимально сочетающихся между собой компонентов, и в финале поставить точку в виде акуст., и межбл. кабелей.
все радиоэлементы стареют и это медицинский факт
и все возрастные аппараты похожи друг на друга как близнецы
болезни я вкратце описал
не хотите не делайте- Ваше право, слушайте то, что есть
но если человек нацелился на детальность и музыкальность
почему бы и не привести усилитель в первозданный вид
с уважением ==================================================
вот как то ТУГО народ понимает...
Я Вам благодарен за совет привести усилитель в "первозданный вид", но я же писал что усилитель бережно эксплуатировали, и редко. Состояние ИДЕАЛЬНОЕ!!!
А по межблокам тихо
|
|
|
|
serguru
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: что поможет детальности? / 28-04-2012 21:47
В моей студийной практике обшая детализация и хорошо проработанный бас появлялись при кропотливом размещении акустики, демпфирование стоек, общее утяжеление конструкции, виброразвязка и проч. хорошо известные телодвижения.
Даже банальное выдвижение "от стены" в большей или меньшей степени подчас подчищало "бочковатость" и "бубнявость". А самый очевидный прирост был при акустической отделке помещения, сразу захотелось поменять всю систему на что-то посолиднее. А вот "кабельного" эффекта я не слышу - так какие-то микросдвиги на ачх, но ни вляния на музыкальность, на детализацию инструментов - нет. Возможно, что например, в системе 47лаб их же провода и играют лучше всего и не нужно ничего дергать, все друг с другом поет. Но в целом, влияние проводов мне кажется сильно преувеличенным. По крайней мере, в студиях, где скоммутировано оборудование на много сотен тысяч долл. используются самые стандартные мультикоры и провода от брендов, что в каждом муз. магазине можно найти. Там ценятся уши, идеи, ноу хау, а провода - довольно сомнительная тема.
(Отредактировал 28-04-2012 в 21:49 Quasipop.)
|
|
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
RE: что поможет детальности? / 28-04-2012 23:46
(28-04-2012 21:21)E Z писал(а): (28-04-2012 20:15)full_ignore писал(а): (25-04-2012 15:10)rocked98 писал(а): (21-04-2012 17:28)full_ignore писал(а): Я бы начал с возраста аппарата Marantz pm 80
без серьезного апгрейда не видать ему никакой детальности...
и емкости питания надо проверять на ESR, и все пайки силовые
перепаять, особенно в местах сильного нагрева
и плату выпрямителя и выходного усилителя неплохо бы OFC медной жилой пройтись... контактики перечистить...
[b]где то в пределах 150- 200 баксов попадание точно есть...[/b] Если у человека усилитель исправен и в рабочем состоянии. Зачем это все нужно? ТС, уже колонки апгрейдил, после чего появилась эта ветка. После этих манипуляций, в дальнейшем при возможной продаже усилителя, и акустики попадание тоже нужно
учитывать. А не проще ли, не курочить технику, и усилия ( в том числе и финансовые ) направить на поиск максимально сочетающихся между собой компонентов, и в финале поставить точку в виде акуст., и межбл. кабелей.
все радиоэлементы стареют и это медицинский факт
и все возрастные аппараты похожи друг на друга как близнецы
болезни я вкратце описал
не хотите не делайте- Ваше право, слушайте то, что есть
но если человек нацелился на детальность и музыкальность
почему бы и не привести усилитель в первозданный вид
с уважением ==================================================
вот как то ТУГО народ понимает...
Я Вам благодарен за совет привести усилитель в "первозданный вид", но я же писал что усилитель бережно эксплуатировали, и редко. Состояние ИДЕАЛЬНОЕ!!!
А по межблокам тихо
практически нет разницы как его эксплуатировали, важен фактор времени
если усилителю 30 лет- то с конденсаторами в БП точно проблема
от этого сразу растут интремодуляционные искажения (IMD)
может быть меньше проблем с пайками у выходных транзисторов
все межкаскадные емкости в топку (если такие есть)
все электролиты в фильтрах питания в топку
проще всего это проверить проведя стандартные измерения
на КНИ ИМИ(IMD) желательно смотреть спектр ,вых. мощность и т.п.
с уважением
|
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
|
rocked98
Ветеран
|
RE: что поможет детальности? / 30-04-2012 21:31
(29-04-2012 13:06)alex23 писал(а): Ничего хорошего в этом шнуре нет, середина погулять вышла. Вопрос не в том кто, куда, гулять вышел. Человеку просто нужно разницу услышать, или не услышать, в своей системе. Hero-144 как вариант, потому что предложили послушать. Можете если хотите, и вы предложить Van den Hull The Integration Hybrid, непременно найдется кто-то из знатоков, кто пожелает (в вашем же стиле) высказаться, и по этому кабелю.
(Отредактировал 30-04-2012 в 21:38 rocked98.)
|
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
RE: что поможет детальности? / 01-05-2012 12:20
(29-04-2012 11:40)rocked98 писал(а): (25-04-2012 15:10)rocked98 писал(а): Если у человека усилитель исправен и в рабочем состоянии. Зачем это все нужно? (28-04-2012 23:46)full_ignore писал(а): практически нет разницы как его эксплуатировали, важен фактор времени
все межкаскадные емкости в топку (если такие есть)
все электролиты в фильтрах питания в топку Меседж, и подход ваш понятен (чем то даже напоминает телевизионную рекламу). Даже если у человека усилитель 100% работоспособен, и исправен все: в топку. Срочно нужно искать "хирурга", и на операцию.
От себя добавлю: Горбатого .... ну сами знаете . Не устраивает звучание девайса, хотите лучшего звука - не выбрасывайте деньги на ветер, лучше копите, и идите в верх по линейке (в любом бренде так). А все эти "операции", в топку.
вы невнимательно читаете
я же написал, сначала измеряем, потом режем
с уважением
|
|
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
RE: что поможет детальности? / 02-05-2012 22:21
(01-05-2012 15:43)rocked98 писал(а): (01-05-2012 12:20)full_ignore писал(а): ...сначала измеряем... Зачем этот сЕкас, при 100% рабочем девайсе, простому юзеру.
P.S. Не занимайтесь оверквотингом.
рабочих аппаратов после 30 лет не бывает
этот миф тщательно пропагандируется здесь продавцами
"западных отбросов"
иногда среди них есть и вполне приличные аппараты, а так, в массе -
металлолом
главное что называть "рабочим девайсом"
с уважением
|
|
|
|
|
rocked98
Ветеран
|
RE: что поможет детальности? / 02-05-2012 22:57
(02-05-2012 22:21)full_ignore писал(а): рабочих аппаратов после 30 лет не бывает
этот миф тщательно пропагандируется здесь продавцами
"западных отбросов"
иногда среди них есть и вполне приличные аппараты, а так, в массе -
металлолом
главное что называть "рабочим девайсом" (28-04-2012 21:21)E Z писал(а): вот как то ТУГО народ понимает...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|