Open Baffle - спасите/помогите
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
DoF
Постоялец
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Open Baffle - спасите/помогите / 12-12-2008 15:33
(12-12-2008 14:47)AndreyZ.S. link писал(а):Решил попробовать ширики для SE, но, отличаясь, природной ленью и страшным дефицитом времени, не хочу строить рупоры. Однако и места под солидный Open Baffle тоже нет(хотя если мебель переставить найдем). Короче миллиард вопросов....
1. Я никогда не слушал ширики, и послушать негде. Поэтому решил найти не дорогие ширики ( типа Кинап) и сделать OpenBaffle на пробу. Вопрос все ли ширики могут работать в OpenBaffle?
остальные 999 вопросов потом. Кінап/ЛОМО, за неперевіреними чутками, варті уваги тільки перших випусків... 4А32 на кераміці це просто жарт, а не голова, крім того не ШП...
Андрійко, якщо "наши руки не для скуки...", тоді тобі сюди, правда, усе дослівно не варто розуміти, Портал специфічний форумЄц...
http://www.audioportal.su/forums/showthr...pen-baffle
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
DoF
Постоялец
|
Re: Open Baffle - спасите/помогите / 12-12-2008 16:31
Ессно под бафл.
http://www.enjoythemusic.com/Magazine/eq...peaker.htm - описание кита от самих визатонов
http://www.visaton.com/en/bauvorschlaege...index.html
Как видите, там есть вуфер. Баса от оупен бафла не будет никогда и ни с чем. Всё рассказы каких-нибудь продавцов винтажа, что бас там есть. Быстрый и лёгкий (или ешё какой-нибудь) закончатся по измерениям максимум 80-100 герцами с какой-нибудь 10``. Полноценных вч тоже,конечно, не будет.
Я считаю, что если ас не воспроизводит какой-нибудь частотный диапазон (ну за исключением совсем нч) то на мусорку такие ас. Какая бу у них не была середина, по утверждениям некоторых товарищей.
Вам нужна акустика без баса, высоких и не мониторно ровной серединой? Тогда оупен бафл для вас.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
Re: Open Baffle - спасите/помогите / 12-12-2008 17:42
Андрей не слушай ничьих советов,купи и послушай широкополосы,равнодушным не останешься поверь.Не так давно у меня появились динамики,ширики есссно,щит я расчитал,начертил но на этом дело,пока,остановилось,по независящим от меня причинам.Динамики у меня сейчас играют безо всякого акустического оформления. Так вот,среди моих знакомых нет ни одного которого звук оставил бы равнодушным,все люди разные,многие от музыки вообще далекие.После расспросов,рассматриваний всческих движений просто слушают музыку,перестаешь задумываться о басе,высоких прочей хрени,слушаем МУЗЫКУ. Я очень доволен.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|