Аудиосистема Для Души.
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-11-2020 23:02
Саня, люди навіть неуявляють скільки коштує прилад, щоб зробити виміри власних коливань підлоги в будинку.Та поверхні столу на тій самій підлозі.чи стійки в різний час доби.
Вони про якість пукалки для стінок АС, до чого це взагалі, яке має відношення до стійок. Подібні прилади коштують більше ніж у них системи.
Я поділився своїми знаннями та практичними дослідами, для ти хто має бажання зробити щось подібне, ось і все.
Написав чітко, що і як. На запитання про прилади відповідь надав. На зворотні запитання отримав, зверхні наумнячені не зрозуміло про що. І це від людей які подібного в себе не робили і не уявляють результат.
Я хіба піддаю сумніву, висновки зроблені шановними фахівцями того про що не знаю, не робив, не слухав?

........
"Ты же не задавался вопросом замеров ? А есть простое решение."

Покажеш при нагоді мені прилад для виміру власних коливань...
ти просто не розумієш про що мова.
(Отредактировал 27-11-2020 в 23:06 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-11-2020 23:04
Я то же ни хера не понял ,просто спросил ,а в ответ стадо ,авокаты ...бред какой то ...удаляюсь
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , futbolka
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-11-2020 23:11
(27-11-2020 23:04)vitaly писал(а):  Я то же ни хера не понял ,просто спросил ,а в ответ стадо ,авокаты ...бред какой то ...удаляюсь
Я конкретно і чітко вам відповів. читайте уважно і також просто запитав, відповіді не отримав...тільки згадка про бред.

"приладів в мене немає і я не збираюсь робити заміри. Все чутно по звуку, мій досвід це багаторазовий практичний. Я нічого не продаю з свого самопалу і не збираюсь. Хто займається комерцієй, будь ласка в додаток паспорт з вимірами до і після."
(Отредактировал 27-11-2020 в 23:12 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-11-2020 23:42
(27-11-2020 23:02)alex23 писал(а):  Саня, люди навіть неуявляють скільки коштує прилад, щоб зробити виміри власних коливань підлоги в будинку.Та поверхні столу на тій самій підлозі.чи стійки в різний час доби.
Вони про якість пукалки для стінок АС, до чого це взагалі, яке має відношення до стійок. Подібні прилади коштують більше ніж у них системи.
Саня, привет! Можете в цифрах привести примеры стоимости подобных устройств и стоимости "у них системи" ?
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 28-11-2020 00:19
Саша сделай лучше толковую стойку. главное с тяжелыми полками. а вот уже под компонентами поиграешься отдельно.
Порой даже внутри агрегатов поиграться с ,,развязкой,, транса. Больше слышно..

Еще, я не заметил.. а АС ты на чем поставил ? Может там тоже стоит обратить внимание. Там приличный кусок звука. про который часто забывают. особенно с такими размерами АС. И это не только на бас влияет. на весь диапазон.
с ув..
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 28-11-2020 01:50
Цитата:А есть прибор ,позволяющий определить основной резонанс ?
А статоскопом ни кто не пробовал ?)

У меня есть простоватый (с штырем) автомобильный. моментом определяет какой подшипник шумит.. Biggrin Очень чувствительный до любой вибрации и вообще шума. Уши почти закладывает..

Еще в машинах есть такой датчик детонации. По мультиметру вроде как катушка. Помогает мозгам сдвигать зажигание при резонансах. может на его основе что то спаять.. ?
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 28-11-2020 09:16
(27-11-2020 12:04)vitaly писал(а):  А есть прибор ,позволяющий определить основной резонанс ? Сначала пустой полки ,потом загруженной аппаратурой ? так же наверное проще бороться ,когда видишь ?
Если бы такой прибор оказался под рукой, можно было-бы набрать статистику по качеству звучания, на слух изменяя и подбирая частоты резонансов корпусов аппаратов и полок и др, взирая при этом на показания прибора. Пока что приходится делать это вслепую, и примерно наугад уже иногда сразу попадаю в точку. При этом понятия не имею о частотах манипуляций, а вдруг могло бы выяснится, что есть какая-то закономерность, что есть благозвучные диапазоны, хотя бы для отдельных аппаратов, виниловых вертушек, ламп... Без такой подстройки аппараты очень много не доигрывают от своих возможностей Улыбка. На большой громкости эффект настроек сходит не нет.
(Отредактировал 28-11-2020 в 09:22 parasound.)

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 28-11-2020 09:46
я этот момент и имел ввиду ,помню что когда балансировал медные маты и оси двигателей ,токарь ставил приборчик с иглой Biggrin , но ТС воспринял пост как обидный упрек ему или его полкам
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , The
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 28-11-2020 10:24
Это кошки знают какой орган у нас (ушел в диссонанс) приболел и ложатся на это место и мурчат в такт. Rolleyes
А в бездушной электронике сомневаюсь что есть какие то ,,музыкальные,, ,,полезные,, резонансы внутри агрегатов Nowink
Корпус АС (и привязка к полу) совсем другое дело. Wink
с ув..
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 28-11-2020 10:46
так нет полезных резонансов Biggrin,любой из этих паразитов пагубно влияет и на акустику и на бездушные аппараты ...в моем преде конструкторы оклеили корпус изнутри антивибрационными панелями ,проигрыватель в критических местах так же оклеен вибропоглатителем ,акустика очень тяжелая с сконструирована с максимально возможным распределением резонанса ..хотя зарекаться нельзя ))) спасает частный дом .в квартире типовой бороться нереально -межэтажные перекрытия с полыми участками внутри сводят на нет все усилия
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , oleg2566
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 28-11-2020 11:59
Ну акустику я могу даже руками прикасаясь проверить на совсем явные резонансы. Мелкие думаю в любом случае есть но они минимальны. Покрытие АС тоже на это влияет.
Хотя помните АС изготавливали в том числе наоборот из вибрирующих материалов.
Да еще и лакировали для ,,лучшей,, озвучки.
И попробуй переставить динамики в даже крутой но глухой корпус. все звук умер.
Так что для меня эта тема еще не совсем раскрыта до конца..

Я так себе представляю что раньше динамики были не мощными. И корпус как помогал. муз инструменты по такому же принципу создавались. и оч давно.
А сейчас дины фигачат так что ни какой .,музыкальный,, корпус не ,,выдержит,,
Шось муз. индустрия нас не туда ,,ведет,, )
(Отредактировал 28-11-2020 в 12:03 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , oleg2566 , bobrw , Arny
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 28-11-2020 12:46
Не ,ну это праздник какой то Biggrin впервые за много лет единственный человек поддержал давно озвученные мною мысли о вмеру живом корпусе для определенных динамиков ...а накачу ка я за это палинки с перцем !!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Константин В , Artem1 , parasound , bobrw , Arny
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 28-11-2020 12:56
(28-11-2020 12:46)vitaly писал(а):  Не ,ну это праздник какой то Biggrin впервые за много лет единственный человек поддержал давно озвученные мною мысли о вмеру живом корпусе для определенных динамиков ...а накачу ка я за это палинки с перцем !!!
А разве кто- то думал иначе вообще? О каком звуке может вообще идти речь если заглушить намертво корпус или коробок? Он ведь резонатор в прямом смысле своего назначения- несколько лет назад знакомый пытался подглушить корпус гитары изнутри, начитавшись удифильных советов по форумамBiggrin, после нескольких попыток "улучшить" штатный корпус семиструнки всякими автошумками, войлоками, ватами - мытарства закончились!Happy0196 потому что звук гитары исчез вообще! С акустикой приблизительно также! Корпус должен играть с динамиками вместе -а не глушить их!!Happy0065

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 28-11-2020 13:24
Нет -это не соответствует действительности ...аналог с муз инструментом тут не катит ,просто современные длиноходные динамики требуют мертвого корпуса ,иначе никак Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , oleg2566 , vovan4ik , Arny , bylujnik
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 28-11-2020 13:35
(28-11-2020 13:24)vitaly писал(а):  Нет -это не соответствует действительности ...аналог с муз инструментом тут не катит ,просто современные длиноходные динамики требуют мертвого корпуса ,иначе никак Biggrin
Так монолитный жесткий корпус к примеру и какой то тонкостенный заглушенный намертво синтепоном корпус- это совсем не одно и то же! В том то и дело, конечно если длинноход поместить в скворечник тонкостенный- оно и будет болтаться как в проруби и дребезжать), или тот же жесткий многослойный корпус с большим количеством распорок и толстенными стенками с тем же динамиком покажет совершенно другой результат

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 28-11-2020 15:55
(27-11-2020 23:42)futbolka писал(а):  Саня, привет! Можете в цифрах привести примеры стоимости подобных устройств и стоимости "у них системи" ?
Можливо, я незрозуміло виказав свої пояснення, тому спробую більш детально та зрозуміло. Приміщення та предмети в ньому знаходяться під пливом зовнішнього середовища та мають коливання_вібрації. На предмети коливання передаються через механічний контакт з підлогою(+ стінами). В свою чергу величина цих коливань складається з багатьох факторів, коливання земельної ділянки природнє + техногенніпідприємства, тр-рт, комунікації), коливання самої будівлі(від фундаменту до поверху) на додаток влив комунікацій всередині будинку(водопровід, електрика, лифт) + до всього побутові(в якому під'їзді хто як кастрюлями гримить чи діти бігають....На протязі доби ці навантаження змінюються. Це часткове пояснення чому в ночі краще грає, а також в приватному будинку за містом.... Ось чому важливо нейтралізувати вплив зовні, бо саме від поєднання з свласними коливаннями компонентів системи і виникають основні резонанси. .. А друге проблема це вже боротьба з другорядними резонансами, які складаються з власних + вони самі які повертаються через точки опори назад на сам апарат.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 28-11-2020 19:33
(28-11-2020 12:46)vitaly писал(а):  Не ,ну это праздник какой то Biggrin впервые за много лет единственный человек поддержал давно озвученные мною мысли о вмеру живом корпусе для определенных динамиков ...а накачу ка я за это палинки с перцем !!!
За это стоит выпить! У вас появились последователи!
Жизнь прожита не зря! Свои ученики, которые тиражируют ваши мысли!
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 28-11-2020 19:41
Мелковато эполитт вы обычно такой глубокийBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , bobrw , Константин В
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 28-11-2020 20:24
Какая еще глубина любезный!
Я не пью, так мне с утра невыносимо плохо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 28-11-2020 20:39
Беда, я хоть музыку по выходных слушаю и еще кой какими делами занимаюсьBiggrin
Душа понимаете... расцветаетBiggrin
(Отредактировал 28-11-2020 в 20:41 oleg2566.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS