Мини диск
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мини диск / 11-01-2009 13:40
в моем нынешнем оцифровочном тракте есть опция цифровать в мп3 (аппаратно).
но я же не цифрую винил так Улыбка
то, чтот можно - не обязательно значит нужно Улыбка
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Мини диск / 12-01-2009 18:05
Зайдите все сюда, противники минидисков, читать в конце статьи http://mpeg.boom.ru/minidisk.htm Biggrin

У первых версий MD использовалось 12-битовое нелинейное квантование с частотой дискретизации 32кГц, следовательно ни о каком Hi-Fi качестве речи быть не могло. И только появление системы адаптивного кодирования ATRAC , использующего психоакустические алгоритмы компрессии , позволило вывести MD на уровень, не уступающий CD, а в чем-то даже превосходящий его. Последняя версия системы ATRAC именуется ATRAC-R (материализована в MD-рекордере Sony MDS-J555ES), кстати, Sony не дает лицензию на применение этой версии другим фирмам. Последние, в свою очередь используют ранее разработанные версии ATRAC 4.0 и ATRAC 4.5. Happy0144

VictorV интересуюсь уровнем аппаратуры по Вашему совету Biggrin
Михайло что у Вас за оцифровочный тракт ? Kiss
(Отредактировал 12-01-2009 в 18:42 asmodiuc.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Мини диск / 12-01-2009 19:01
(12-01-2009 18:05)asmodiuc link писал(а):Последняя версия системы ATRAC именуется ATRAC-R (материализована в MD-рекордере Sony MDS-J555ES)
Видимо MDS-JA555ES, но и то это в прошлом Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Мини диск / 12-01-2009 19:09
(12-01-2009 18:05)asmodiuc link писал(а):И только появление системы адаптивного кодирования ATRAC , использующего психоакустические алгоритмы компрессии , позволило вывести MD на уровень, не уступающий CD, а в чем-то даже превосходящий его.
Вы хоть понимаете, что пишете? вчитайтесь! сжать оригинал с потерями, потом восстановить и получить результат, превосходящий по достоверности оригинал! Grin Grin Grin
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Мини диск / 12-01-2009 20:07
VictorV для начала : Это не я пишу . А так написано в статье . Ссылку дал я для кого ? Unsure

В статье имелось ввиду , что модели с таким алгоритмом записывают и воспроизводят звук с качеством CD . Happy0144

А по некоторым критериям , такие модели минидисков с этим алгоритмом записывают и воспроизводят звук с качеством , которое превосходит качество Audio CD . Happy0144

Читайте внимательней .... Biggrin

Я уже писал : что некоторые люди в звуке не умеют левую руку от правой отличить :`( :`( :`(

Как обидно и печально за таких аудиофилов ... :`( :`( :`(

VictorV , я схожу на мало-мальски приличную студию со своим минидиском и буду смотреть там на вытянутые и удивленные лица работников этой студии ... Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin
(Отредактировал 12-01-2009 в 20:36 asmodiuc.)
Найти все сообщения

random Не на форуме
Старожил

Re: Мини диск / 12-01-2009 21:12
Не кормите тролля.Wink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мини диск / 12-01-2009 21:15
а дать вам ссылку на то, что написано на заборе? мало ли что идиоты понаписывают.

и, успокойтесь, минидиски не на атраке я вообще никогда не встречал, это, вероятно, какие то лабораторные прототипы. атрак-р звучит как... в общем, кушайте сами, это не мое Улыбка
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Мини диск / 12-01-2009 21:39
(12-01-2009 20:07)asmodiuc link писал(а):некоторые люди в звуке не умеют левую руку от правой отличить :`( :`( :`(

Как обидно и печально за таких аудиофилов ... :`( :`( :`(
Вот это точно Happy0144 Happy0144 Happy0144
Дети Телевизора, вскормленные МР3 консервами, четко отличают правую руку от ее левого подобия!
Уважаемый, Ваш любимый ATRAC сидящие на этом форуме отправили в горшок когда Вас еще на свете не было.
Вам ведь не больше 20? Судя по Вашим безаппеляционным изречениям. Старших вообще не уважаете?
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Мини диск / 12-01-2009 21:56
Михайло :

1) Видимо , Вы давненько слушали минидиски с первыми алгоритмами ATRAC , которые были необкатаны и сырые . Kiss

2) Минидиски бывают с разным алгоритмом ATRAC . :`(

3) Прослушайте минидиск с версией алгоритма ATRAC-R . Happy0144

4) К примеру : Sony MDS-J555ES, SONY MDS- JE780, SONY MDS- JB980 . Happy0144

5) Качество звука у этих аппаратов превышает Audio CD . Прослушайте и убедитесь сами .

6) Вообще-то Я у Вас спрашивал : что у Вас за оцифровочный тракт ? Party0012

Audiodoom по возрасту мне за 30 , если Вас так это заинтересовало , хотелось бы иметь меньше 20 лет ... Biggrin
(Отредактировал 12-01-2009 в 22:29 asmodiuc.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Мини диск / 12-01-2009 22:01
Сначала один "король" от Самсунга в одной коробке обалдел. А теперь вот мини-диск...Может и нам по соседним форумам пошариться?

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Мини диск / 12-01-2009 22:34
Audiodoom :

Если мой любимый ATRAC сидящие на этом форуме отправили в горшок когда меня еще на свете не было , то мне что , следует изменить свои взгляды на звук , и на звуковую аппаратуру , так ?
Вы не предоставили мне ни одного серьезного, толкового, подробного обьяснения по поводу минидисков для того , чтобы я пересмотрел и поменял свои взгляды ... Unsure

Я могу ошибатся ? Могу ... Мои взгляды могут быть ошибочны ... Докажите что Я ошибаюсь ... Kiss
Тогда я поменяю свои взгляды по поводу качества звука минидисков ... Kiss

alex novik :
Расскажите историю о короле , я не знаю , если Вам не лень ... Kiss
(Отредактировал 12-01-2009 в 22:57 asmodiuc.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Мини диск / 12-01-2009 23:01
(12-01-2009 22:34)asmodiuc link писал(а):alex novik :
Расскажите историю о короле , я не знаю , если Вам не лень ... Kiss
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=7908.0

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Мини диск / 12-01-2009 23:18
Кстати !
У меня Возник один вопрос к уважаемым аудиофилам-старожилам !
Хочу послушать Ваше мнение ! Прошу ответить всем кому не лень . Rolleyes

Как Вам идея использования минидисковой деки как цифро-аналогового преобразователя , то есть на деку по оптике лупим цифру с компутера , а с аналогового выхода деки уже снимаем сигнал ? Rolleyes
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Мини диск / 12-01-2009 23:26
(12-01-2009 22:34)asmodiuc link писал(а):Я могу ошибатся ? Могу ... Мои взгляды могут быть ошибочны ... Докажите что Я ошибаюсь ... Kiss
Тогда я поменяю свои взгляды по поводу качества звука минидисков ... Kiss
assmodiuc: Вы форумом, по моему, ошиблись. Тут Айболитов нет. Здесь есть общность людей объединенных схожими интересами. И Вы со своими рассуждениями об отсталых и никому не нужных форматах сюда никак не вписываетесь.
Я могу ошибатся ? Могу ... Мои взгляды могут быть ошибочны ... Докажите что Я ошибаюсь ... Kiss
Тогда я поменяю Свои взгляды по поводу Вашего возраста ... Kiss
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Мини диск / 12-01-2009 23:33
(12-01-2009 23:31)asmodiuc link писал(а):Audiodoom :
Давайте попросим модератора удалить эту тему об отсталых и никому не нужных форматах . Biggrin
+5 Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Мини диск / 13-01-2009 01:02
(12-01-2009 23:18)asmodiuc link писал(а):Как Вам идея использования минидисковой деки как цифро-аналогового преобразователя , то есть на деку по оптике лупим цифру с компутера , а с аналогового выхода деки уже снимаем сигнал ? Rolleyes
идея стара как мир, но только применительна не к минидисковой деке, а к легендарным цифровым магнитофонам (ДАТы и прочее).
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Мини диск / 13-01-2009 01:10
VictorV а почему только к цифровым магнитофонам ? ЦАП хреновый в минидисках ? Kiss
(Отредактировал 13-01-2009 в 01:28 asmodiuc.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мини диск / 13-01-2009 01:53
я же написал выше - звук атрака-р меня не устраивает, равно как и звук всех прочих атраков. более того, по большому счеты меня не устраивает и звук СД. ПО БОЛЬШОМУ, ежедневно я все така могу слушать некоторые старые аппараты Улыбка

тракт оцифровки... это немного коммерческое и немного ноу-хау. скажу одно - его стоимость по общему итогу измеряется 5-ти значной цифрой. если в ценах середины 90-х, то шести.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Мини диск / 13-01-2009 01:55
по большому счету да. а еще предполагаю, что скорее всего через сжатие-разжатие все идет.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мини диск / 13-01-2009 02:00
цап-ацп в профессиональных ДАТах сделаны по очень срьезному разряду. в бытовухе, какой бы навороченной она не была, такого позволить себе никто не мог.
сравнить профи аппарат ценой в 20 к.у.е и любой МД - думаю, вопросов не возникнет, что лучше отработает как ЦАП?

стоит у меня рядышком Сони РСМ-7030, такого подхода в бытовухе просто не бывает.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS