| 

| 

Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика 

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

Выразили согласие: |  |   
		 |   
		 |   

Кулибин 

Ветеран 

| 

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика   / 26-03-2012 00:28

(25-03-2012 21:39)lionart писал(а):  Ваша концепция звука и подход мне неприемлем и противен, когда любой Мастер(ученый) заявляет что он является конечной точкой, это медленное качение вниз. Нельзя терять под собой землю и неприемлить диалога. 
Вы хоть одну мою работу в глаза видели? Ее слышали? О чем Вы здесь звездите? Что Вам непонятно и что противно? 
Это когда и где я заялял, что являюсь конечной точкой? Хотелось бы увидеть цитату. Кто Вы такой, чтобы рассказывать мне, где верх, где низ? Неприемлю диалога? Какого диалога? Раздобыли усилитель от советского телевизора 40-летней давности, и от него тащитесь, еще при этом судите о моем подходе и концепции.

(Отредактировал 26-03-2012 в 00:55 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом. 
В. Цой

|  

| 

| 

| 

Yuri S 

Специалист 

| 

| 

| 

| 

quadrokot 

Старый Кукадос 

| 

| 

| 

| 

dukua 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   

muztank 

Ветеран 

| 

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика   / 26-03-2012 11:16

Начать стоит наверное...вобще с другого... 
ТС,вы обратили внимание на слова "друга,зашедшего в гости"... 
Это на его мнение там не так и вот там не эдак... 
Лично ВАМ что не нравится?  
Я как то столкнулся с тем,что человек в систему себе затолкал заведомо более посредственный межблок,относительно того,что у него стоял...Оправдывал это тем,что вот-труба перестала "сверлить мозг"...Но при этом все послезвучия струнных инструментов умерли напрочь,панорама упростилась ,духовые потеряли телесность и богатство послезвучий... 
Так речь ведем о чем?О ...ПРАВИЛЬНОМ звучании или том,которое нам КАЖЕТСЯ более комфортным?  
Кстати,на вопрос вышеописанному слушателю:"...когда ты крайний раз вживую трубу слушал?"...Ответ был какой?Правильно:"...никогда...":D 
На самом деле скажите лучше какой динамик стоит,тогда можно будет более предметно говорить о чем то. 
Вообще же-пропитка диффузора может очень повлиять именно на информационность самогодиффузора.Большинство ценимых динамиков ценны именно самим ЗВУЧАНИЕМ храктерниым тому или иному типу материала диффузора.Бумага-бумаге существенная рознь... 
Если хочется открыть больше в басовой области и нижнюю середину прорисовать получше.То зачастую очень помогает старые динамики на бумажном подвесе модернизировать,срезав бумажный подвес и вклеив тонкий тканевый с соответствующей пропиткой.Аналогично стоит порой реанимировать старые динамики,на которых подвес от времени пересох...Бывает ведь и так... 
При этом сохраняется шарм подачи самим диффузором,без потери информативности.Однако сразу появляется и более хорошо прорисованная нижняя середина и басовая составляющая... 
Главное для себя уяснить,стоит вообще тот или иной динамик подобных переделок?Есть ли у него вообще потенциал,а то может стоит вообще что то другое искать?

|  

| 

| 

| 

VladimirNB 

Специалист 

| 

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика   / 26-03-2012 11:44

(26-03-2012 11:16)muztank писал(а):  Начать стоит наверное...вобще с другого... 

Я как то столкнулся с тем,что человек в систему себе затолкал заведомо более посредственный межблок,относительно того,что у него стоял...Оправдывал это тем,что вот-труба перестала "сверлить мозг"...Но при этом все послезвучия струнных инструментов умерли напрочь,панорама упростилась ,духовые потеряли телесность и богатство послезвучий... 
Так речь ведем о чем?О ...ПРАВИЛЬНОМ звучании или том,которое нам КАЖЕТСЯ болеекомфортным?  Очень правильное замечание. Поддерживаю на все сто! 
И часто сталкиваюсь с подобными проявлениями. Приходят "добрые гости", слушают музыку и советуют иногда такое, что нормальному человеку никогда в голову самостоятельно не придет. И если гостеприимный хозяин доверчив и легко внушаем, то все, пропала его система. Собственного опыта еще мало, иммунитета против "яркого и въедливого" звука еще нет, вот и идут по ложному пути. А гости иногда просто что то ляпают языком, типа снизошел и посоветовал, а иногда (или чаще всего, как показывает жизнь) и чисто из меркантильных соображений. Это не только к вышеописанному случаю с Т.С. относится, а вообще. Кто то что то ляпнул и посеял сомнения. Кто то предложил кабелечек супер яркий, мотивируя тем что какие то отдельные звуки не слишком хорошо проработаны, ну и так далее. И пропало и спокойствие и система. Ибо это не ее хозяин сам дошел до того что надо что то менять, так как Музыка перестала звучать как он хочет, а просто пошел на поводу.

|  

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  pvm |   
		 |   

Porter 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   

LionArt 

Ветеран 

| 

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика   / 26-03-2012 17:59

(26-03-2012 00:28)Кулибин писал(а):  Вы хоть одну мою работу в глаза видели? Ее слышали? О чем Вы здесь звездите? Что Вам непонятно и что противно? 
Это когда и где я заялял, что являюсь конечной точкой? Хотелось бы увидеть цитату. Кто Вы такой, чтобы рассказывать мне, где верх, где низ? Неприемлю диалога? Какого диалога? Раздобыли усилитель от советского телевизора 40-летней давности, и от него тащитесь, еще при этом судите о моем подходе и концепции. Позитив так и брызжет. Не видел, не слышал и более того даже не хочу смотреть, т.к. мне вполне достаточно было Ваших постов в теме  о ламповом буфере , чтобы составить мнение о Вашей интерпретации звука. Более того, Вы начали давать мне непонятные рекомендации, хотя мой пост был адресован ТС, а вовсе не Вам.
  (25-03-2012 20:29)Кулибин писал(а):   (25-03-2012 20:13)lionart писал(а):  Не ёрничай, до Владимира что мне, что тебе еще рости и рости. Так растите, кто же Вам не дает?   Купите себе Винсент и Динаудио.   
 (25-03-2012 20:13)lionart писал(а):  Не задавай глупых вопросов, чтобы не получать глупые ответы. А форум тогда зачем? Еще раз хочу повторить, что на личности перешли именно Вы и вовсе не Вам судить о моих системах и предпочтениях. Такими выпадами Вы только доказывате неуверенность в своей безапелляционной истине.   
p.s. продолжать дальнейшее пререкание и дискуссию с Вами в ветке больше не буду, если что-то желаете сказать - пишите в личку, а лучше вообще прекратить общение.

(Отредактировал 26-03-2012 в 18:14 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.

|  

| 

| 

| 

|   

AngeL 

Ветеран 

| 

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика   / 26-03-2012 18:51

(26-03-2012 11:22)ШЕРЕХ писал(а):   (26-03-2012 11:16)muztank писал(а):  Главное для себя уяснить,стоит вообще тот или иной динамик подобных переделок?Есть ли у него вообще потенциал,а то может стоит вообще что то другое искать? и, кстати, прочитав тему, я так и не понял - о каком именно ШП-динамике идёт речь ? 
 Динамик Филипс AD70631.  Я не знаю, почему все так восприняли, что звучит он плохо, вовсе нет. Просто я услышал мнение другого человека и задумался. Ещё 2-3 человека пригласил, потом буду определяться. 
 Как-то пропитывал слабым раствором герлена советские динамики 5ГДШ, результат мне понравился. Поэтому и спросил.

Semper Fidelis

|  

| 

| 

| 

|   

LionArt 

Ветеран 

| 

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика   / 26-03-2012 19:04

(26-03-2012 18:51)AngeL писал(а):   (26-03-2012 11:22)ШЕРЕХ писал(а):   (26-03-2012 11:16)muztank писал(а):  Главное для себя уяснить,стоит вообще тот или иной динамик подобных переделок?Есть ли у него вообще потенциал,а то может стоит вообще что то другое искать? и, кстати, прочитав тему, я так и не понял - о каком именно ШП-динамике идёт речь ? 
 Динамик Филипс AD70631.  Я не знаю, почему все так восприняли, что звучит он плохо, вовсе нет. Просто я услышал мнение другого человека и задумался. Ещё 2-3 человека пригласил, потом буду определяться. 
 Как-то пропитывал слабым раствором герлена советские динамики 5ГДШ, результат мне понравился. Поэтому и спросил. 
Бери завтра с собой и колонки, тогда точно определимся где истина, а где происки врагов   

This Game has NoName. It will never be the Same.

|  

| 

| 

| 

|   

ШЕРЕХ 

Ветеран 

| 

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика   / 26-03-2012 20:25

(26-03-2012 19:04)lionart писал(а):   (26-03-2012 18:51)AngeL писал(а):   (26-03-2012 11:22)ШЕРЕХ писал(а):   (26-03-2012 11:16)muztank писал(а):  Главное для себя уяснить,стоит вообще тот или иной динамик подобных переделок?Есть ли у него вообще потенциал,а то может стоит вообще что то другое искать? и, кстати, прочитав тему, я так и не понял - о каком именно ШП-динамике идёт речь ? 
Бери завтра с собой и колонки, тогда точно определимся где истина, а где происки врагов   Хорошее предложение    
но я бы категорически не советовал какого-либо пропитывания - его ценность заключается всего-лишь в увеличении массы диффузора - т.е. ЧХ снижается, но дорогой ценой - прежде всего потерей детальности (динамик становится тупее) и увеличением изгибных искажений диффузора с соответствующими искажениями.

хотя тут уже - что кому нравится   

(Отредактировал 26-03-2012 в 20:26 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.

|  

| 

| 

| 

Гаруспик 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   
		 |   

muztank 

Ветеран 

| 

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика   / 27-03-2012 10:32

Старые Филлипсы ценны в первую очередь именно материалом диффузора. 
Можно играться с магнитными системами,перемоткой,именением зазоров и т.п. 
Но информативность в СЧ/ВЧ области напрямую зависит именно от самого материала диффузора.Пропитаете-убъете напрочь... 
Это недорогие частовстречающиеся динамики не жалко в эксперименты пускать.Все равно там информативности не сильно много   . 
Здесь же можно максимум играться с пропиткой подвеса,но никак не диффузора... 
Опять же,не залезая в динамик,поиграться акустическим оформлением и т.п. вещами. 
Сейчас как оформлен?

|  

| 

| 

| 

dukua 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|