Фазировка сетевых вилок
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фазировка сетевых вилок / 04-04-2012 11:47
(04-04-2012 11:20)s.yalta писал(а):  
(04-04-2012 11:01)L.A.P. писал(а):  Початок вторинної обмотки трансформатора на діодний міст як правильно підключити?
Дело не в диодном мосте а в том что после него относительно корпуса.Но то что влияние на звук есть - можите сами поэкспериментировать.Даже на импульсных БП ощутимо.Не говоря уже о накальных обмотках ламповых изделий.
L.A.P и не сомневается в том что влияние на звук есть. Дело в другом, и он задал нелегкий вопрос, но ответ на него есть.
Многое сводится к направлению провода (не всё конечно, ведь в трансе есть и железо, которое тоже имеет направление, и другая ориентация плоскости пластин железа относительно проводника. Чтоб было понятно: магнитопровод делается из пластин, а мог бы делаться из отрезков стальной тонкой проволоки).
Так вот: в импульснике как правило на выходе стоит один диод (ну сами знаете почему), так что там направление можно без особого труда найти. С диодным мостом всё гораздо веселее (правда плакать хочется от этого веселья). Все проводники, без исключения, имеют направление, и одинаковых НЕ бывает. Теоретически можно так перемешать эти направления, что оно станет малозаметным, но деградацию в звуке гарантирую.
В диодном мосте все диоды разные, и на + , в частности, приходится два: один получше, другой похуже (всегда кто-то лучше, кто-то хуже, даже половинки кена или двойного триода). Итого приходится методом "тыка" выбирать наименее зловредное включение, но всё равно будет присутствовать неопределенность направления (каша направлений). Кто это прочувствовал - уже давно сидит на ОППВ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: s.yalta , L.A.P.
Karmeat Не на форуме
Постоялец

RE: Фазировка сетевых вилок / 04-04-2012 11:49
Yuri S если не секрет, кто вы по образованию?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фазировка сетевых вилок / 04-04-2012 11:49
(04-04-2012 11:31)sergurets писал(а):  
(04-04-2012 11:29)Yuri S писал(а):  Осциллограф - очень "грубый" прибор...
Назовите пожалуйста несколько "тонких" приборов
Ну нет у меня таких, как впрочем и нужды их иметьWink
Если в общем, то спектроанализатор (любой) с диапазоном 150дБ.
(04-04-2012 11:49)Karmeat писал(а):  Yuri S если не секрет, кто вы по образованию?
Радиоинженер, закончил ХИРЭ в 92-м.
(Отредактировал 04-04-2012 в 11:50 Yuri S.)
Найти все сообщения

Karmeat Не на форуме
Постоялец

RE: Фазировка сетевых вилок / 04-04-2012 12:05
(04-04-2012 11:47)Yuri S писал(а):  Многое сводится к направлению провода
Можно от вас как от инженера получить наводку на какую то литературу или научные статьи по поводу "направления" проводов и фазировку. Может у вас есть данные по ученым, которые занимаются данной проблематикой, буду очень благодарен.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Фазировка сетевых вилок / 04-04-2012 12:10
Юрий,а шо это ОППВHuhРаскажи подробней плиз!!Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karmeat
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фазировка сетевых вилок / 04-04-2012 12:19
(04-04-2012 12:05)Karmeat писал(а):  
Можно от вас как от инженера получить наводку на какую то литературу или научные статьи по поводу "направления" проводов и фазировку. Может у вас есть данные по ученым, которые занимаются данной проблематикой, буду очень благодарен.
Спасибо что причислили меня к инженерам, но я им не являюсь уже давно, ну ..типа..деньги нужны были и пришлось сменить профессию. Литературы такой не знаю. Много можно почерпнуть на форуме Лихницкого. Если научные труды есть (думаю что они таки есть), то они очень закрыты и пользуются ими уже только массоны не последней степени посвящения.
Вот из переписки: "...Да я еще не написал, что направление провода выступало как ступенчатый фильтр для прохождения импульсов с разных уровней квантования - над объяснением этого стала биться отдельная группа во главе с доктором наук, правда уже с теоритической физики. Их работу засекретили, а нам сказали не парьтесь соблюдайте направление и выдали подобранные безымянные провода с уже распаянными разьемами, что бы не путали направление. И это после нескольких месяцев мучений."
(04-04-2012 12:10)doom писал(а):  Юрий,а шо это ОППВHuhРаскажи подробней плиз!!Biggrin
Это очень сложное устройство, почти не возможное в повторении, но некоторым иногда удаётся: называется оно ОдноПолуПериодный Выпрямитель, попросту: диод вместо мостаHappy0196 один,.. всего.
Если для транзисторников с двухполярным питанием, то два - по схеме подобной удвоения напряжения.
(Отредактировал 04-04-2012 в 12:34 Yuri S.)
Найти все сообщения

Karmeat Не на форуме
Постоялец

RE: Фазировка сетевых вилок / 04-04-2012 12:39
(04-04-2012 12:19)Yuri S писал(а):  Много можно почерпнуть на форуме Лихницкого.
К сожалению данный персонаж является приверженцем лженауки и его психическое здоровье вызывает сильное сомнение. Поэтому что то черпать с его форума я не могу. А вот то что нет общеизвестных трудов по данной тематике это плохо. Просто это могло в корне поменять представления человечества о элекротехнике. Возможно, если бы электромонтажники задумались о данной проблеме, то при правильном подключении, удалось бы сократить потери при передачи электроэнергии, а правильное направление кабеля в измерительном щупе могло сильно улучшить точность показаний осциллографов с полосой выше 4ГГц. Потому что пока, такой производитель как Тектроникс, на разработку модели с полосой выше 1ГГц тратит несколько десятков миллионов долларов, но абсолютно не задумывается над более "тонкими" проблемами, а это могло бы существенно сократить эти расходы.
(Отредактировал 04-04-2012 в 12:40 Karmeat.)
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 04-04-2012 14:02
(04-04-2012 12:39)Karmeat писал(а):  
(04-04-2012 12:19)Yuri S писал(а):  Много можно почерпнуть на форуме Лихницкого.
К сожалению данный персонаж является приверженцем лженауки и его психическое здоровье вызывает сильное сомнение. Поэтому что то черпать с его форума я не могу. А вот то что нет общеизвестных трудов по данной тематике это плохо. Просто это могло в корне поменять представления человечества о элекротехнике. Возможно, если бы электромонтажники задумались о данной проблеме, то при правильном подключении, удалось бы сократить потери при передачи электроэнергии, а правильное направление кабеля в измерительном щупе могло сильно улучшить точность показаний осциллографов с полосой выше 4ГГц. Потому что пока, такой производитель как Тектроникс, на разработку модели с полосой выше 1ГГц тратит несколько десятков миллионов долларов, но абсолютно не задумывается над более "тонкими" проблемами, а это могло бы существенно сократить эти расходы.
Зря Вы так не лестно отзываетесь о А.M.Лихницком. Это высокоэрудированный специалист с огромным багажом знаний и старый заядлый аудиофил. Ecли,иногда, он писал статьи странного содержания,то читать их нужно было и между строк и не первого апреля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Karmeat Не на форуме
Постоялец

RE: Фазировка сетевых вилок / 04-04-2012 14:38
(04-04-2012 14:02)Анатолий Лихницкий писал(а):  Музыка это форма жизни, которая подобно растениям и животным только отчасти материальна. Как и всякое живое существо, музыка имеет материальное тело – это организованная звуковая материя, но в ней есть и нечто нематериальное - это душа, которую вдохнули в музыку родители (композитор, музыкальный инструмент и исполнители). Именно душа музыки и есть ее главная эстетическая ценность.
Если принять это утверждение за аксиому, то все аномальные явления в аудио будут, рано или поздно осмыслены в рамках пока еще не созданной теории жизни.
Конечно, с тем, о чем я рассказал, многие не согласятся, и в первую очередь те, кто придерживается давно устаревшей естественнонаучной парадигмы; это ученые РАН, а также уверенные в непогрешимости арифметики инженеры и техники. Они не будут согласны, в первую очередь потому, что не готовы осмыслить главного: «целое всегда больше суммы частей».
Этот Сайт живой островок аудио мысли на безграничной поверхности серого естественнонаучного мышления. Как росток жизни, он чудом пробился сквозь асфальт.
Цитата с его официального сайта. Ну что тут сказать,
1, принимаем аудиофилию как одну из религий,
2, пишем десять заповедей,
3, поклоняемсяLove0030
4, Huh??
5, PROFIT
Ну пусть музыка "имеет душу", "карму", что угодно, но при чем тут техника которая ее производит. Технику делают инженеры, строго по схемам, "без души".
(Отредактировал 04-04-2012 в 14:42 Karmeat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , Dr.Faust
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 04-04-2012 14:39
(04-04-2012 12:05)Karmeat писал(а):  
Можно от вас как от инженера получить наводку на какую то литературу или научные статьи по поводу...
Поддержу своего однокашника ссылочкой на статью доктора физико-математических наук, если Вам так важна "корочка"...

Karmeat, у Вас же нет сомнения, что анизотропия проводника заложена технологией его производства. Теперь я хочу обратить Ваше внимание, что "направленность" того же сетевого провода носит не токовый, а волновой характер, что уже упоминалось в этой ветке. А теперь, с оглядкой на вышесказанное, ознакомтесь с этим материалом:
http://elementy.ru/lib/430448
P.S.: Кстати, там и о музыке есть упоминание, но Вы же конечно это воспринимаете, как простое совпадение? Улыбка
(Отредактировал 04-04-2012 в 14:48 Alexandr K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Karmeat Не на форуме
Постоялец

RE: Фазировка сетевых вилок / 04-04-2012 14:47
(04-04-2012 14:39)Alexandr K писал(а):  ознакомтесь с этим материалом: http://elementy.ru/lib/430448
Благодарю, сейчас буду разбираться.
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 04-04-2012 14:57
(04-04-2012 12:39)Karmeat писал(а):  К сожалению данный персонаж является приверженцем лженауки и его психическое здоровье вызывает сильное сомнение.
Karmeat, вы толстый наглый международный troll. Покиньте, пожалуйста, эту ветку. Я ее создавал для других вопросов.
(Отредактировал 04-04-2012 в 15:14 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Kladov$4ik
Karmeat Не на форуме
Постоялец

RE: Фазировка сетевых вилок / 04-04-2012 15:17
(04-04-2012 14:39)Alexandr K писал(а):  P.S.: Кстати, там и о музыке есть упоминание, но Вы же конечно это воспринимаете, как простое совпадение? Улыбка
Музыка там была указана лишь как наглядный примерWink и ничего общего с темой статьи не имела :
(04-04-2012 14:39)Дмитрий Паращук писал(а):  Примечательное свойство волн — их способность когерентно складываться. Когерентно — значит согласованно, упорядоченно во времени или в пространстве. Пример когерентных во времени звуковых волн — музыка. Каждый звук мелодии, его высота, продолжительность и сила находятся в строго определенном соответствии друг с другом.

Дирижер симфонического оркестра пристально следит за когерентностью звукового потока из сотен, а то и тысяч звуков. Ослабление когерентности мы воспримем как фальшивое звучание, а ее полную потерю — как шум. Собственно, когерентность и отличает мелодию от бессвязного набора звуков. Точно так же и в квантовом мире когерентность волновых свойств объектов способна придать им совершенно новые качества,
Главное это заключение этой статьи:
(04-04-2012 14:39)Дмитрий Паращук писал(а):  По-видимому, мы находимся еще в самом начале исследований когерентных квантовых процессов с участием огромного числа частиц. Один из волнующих вопросов, на который пока нет определенного ответа, — встречаются ли макроскопические когерентные квантовые процессы в живой природе? Может быть, саму жизнь можно характеризовать как особое состояние вещества с повышенной когерентностью.
А вот производители кабелей, оказывается, технологию давно освоили.
(04-04-2012 14:39)instream писал(а):  вы толстый международный troll
У вас фобия на троллинг? Я сразу сказал, что бы меня никто не воспринимал как троля, я пытаюсь разобраться в ваших трактовках, пока ни одной теории что бы выдержала критику, я не вижу, и что самое интересное, у вас, господа все теории разные. Сходятся только в месте, где фазировка !определятся китайским тестером!
(Отредактировал 04-04-2012 в 15:37 Karmeat.)
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 04-04-2012 15:39
(04-04-2012 15:17)Karmeat писал(а):  
(04-04-2012 14:39)Alexandr K писал(а):  P.S.: Кстати, там и о музыке есть упоминание, но Вы же конечно это воспринимаете, как простое совпадение? Улыбка
Музыка там была указана лишь как наглядный примерWink и ничего общего с темой статьи не имела :
...
я пытаюсь разобраться в ваших трактовках, пока ни одной теории что бы выдержала критику, я не вижу, и что самое интересное, у вас, господа все теории разные. Сходятся только в месте, где фазировка !определятся китайским тестером!
Эх, я так и знал... Sad
Цитата:"Нет, мы нормальные, это вы антиподы!
...ну вот, вот, - дожили!
Прилетают девочки, которые ходят на головах, да еще спрашивают, какая это страна!
Куда смотрит правительство?!"
© "Алиса в стране чудес" - радиоспектакль 1976 года.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 04-04-2012 15:46
(04-04-2012 10:04)Karmeat писал(а):  Единственный довод, это "я так слышу".
как ни странно, но у Страдивари, Генри Стейнвея, Лестера Пола, Лео Фендера, Руди Ван Гельдера, Дэна Лаври, Пьера Спрея и других выдающихся и гениальных творцов, а так же у тысяч любителей высококачественного звука основной довод такой же...

(04-04-2012 15:17)Karmeat писал(а):  А вот производители кабелей, оказывается, технологию давно освоили.
перестаньте паясничать. большинство вещей в аудио эзотерике решается эмпирическим путем. потому что большую науку эта тема вообще не интересует.
но и без науки как-то все развивается, медленно, но уверенно, путем проб и ошибок.
(Отредактировал 04-04-2012 в 15:50 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , alex 2 , doom
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 04-04-2012 15:53
... и современные технологии, предложенные наукой, пока не способны достичь такогоже результата, как эти Мастера.
Найти все сообщения

Karmeat Не на форуме
Постоялец

RE: Фазировка сетевых вилок / 04-04-2012 15:54
На этом можно дискуссию прекратить, я для себя понял, что научного доказательства даннного "феномена" нет, и является сугубо личным, я бы сказал интимным. Хотя есть конечно доказательство - эффект плацебо...но оно не технического, а медицинского характера.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 04-04-2012 15:54
(04-04-2012 14:47)Karmeat писал(а):  
(04-04-2012 14:39)Alexandr K писал(а):  ознакомтесь с этим материалом: http://elementy.ru/lib/430448
Благодарю, сейчас буду разбираться.
То.что Вы благодарите за ссылку-это хорошо. Статья,действительно,стоит того.
Но, Ваше выражение/СЕЙЧАС БУДУ РАЗБИРАТЬСЯ/ - высочайший пилотаж!
Лет 15-ть назад многие ученые мужи тоже не верили в направленность и прогрев кабельной продукции,но со временем данная спесь прошла.
Желаю успехов! Вы немножко расшевелили форум после зимнего сна.
Мною сказанное адресовано тов.,-Karmeat.
(Отредактировал 04-04-2012 в 15:58 Roulss.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 04-04-2012 16:06
(04-04-2012 15:54)Karmeat писал(а):  На этом можно дискуссию прекратить, я для себя понял, что научного доказательства даннного "феномена" нет, и является сугубо личным, я бы сказал интимным. Хотя есть конечно доказательство - эффект плацебо...но оно не технического, а медицинского характера.
вы мне кого-то сильно напоминаете... рокки?..

p.s. эффект плацебо наверное и у тех, кто отличает звучание Силмера от жестянки, изготовленной на Задрыпупенской Ведерной Фабрике? Shocked
(Отредактировал 04-04-2012 в 16:06 VictorV.)
Найти все сообщения

Karmeat Не на форуме
Постоялец

RE: Фазировка сетевых вилок / 04-04-2012 16:35
(04-04-2012 15:54)Roulss писал(а):  Но, Ваше выражение/СЕЙЧАС БУДУ РАЗБИРАТЬСЯ/ - высочайший пилотаж!
Почему "высочайший пилотаж"? Не понял...
Статья собственно о интересных эффектах квантовой физики, которые нам предстоит еще изучать, и ни чего общего с фазировкой не имеет, тем более эффекты при температуре 35 градусов кельвина (для справки это минус 238 градусов Цельсия). Вот бы кто то статью научную о фазировке подкинул бы... Для вас рекомендую статьи о туннельном переходе, думаю этот научно доказанный эффект, тоже можно как то привязать к аудиофильским теориям.
(04-04-2012 16:06)VictorV писал(а):  вы мне кого-то сильно напоминаете... рокки?..
я не понимаю что вы имеете ввиду
(Отредактировал 04-04-2012 в 16:56 Karmeat.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS