Фазировка сетевых вилок
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 10:49
(06-04-2012 09:07)Aleksandr B2 писал(а):  Очень полезная ветка. Вопросик: Почему нет никакой реакции индикатора при прикосновении его к выходам усилителя? Межблочные кабеля отсоединял, вилку менял местами.
Токи утечек чересчур малы (и это хорошо), поэтому Вы ничего не увидите индикатором. Полностью избавиться от токов утечек невозможно, чем они меньше, тем лучше с любых позиций.

Так как – «(заряд полностью рассевается в человеческом теле)», то я рассеялся в этой теме вместе с ним.

С уважением

P.S. Вообще, в инженерной практике, это называется емкостным током утечки. С физической же точки зрения, понятие токов смещения (физическая природа не ясна до сих пор) было введено Максвеллом лет 100 назад. Они замыкают контур с переменным током в пространстве. Тягаться с Максвеллом - я точно не буду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , thunder , Roulss , mamon
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 10:53
Karmeat, вы до сих пор не удосужились сделать простейшее измерение ТЕСТЕРОМ для определения правильной фазы, которым все пользуются!.. Перестаньте мучить форумчан. Зачем впадать в такие дебри с таким простым вопросом - нужно элементарно уменьшить переменное напряжение (точнее пер. потенциал) на корпусе аппарата, которы к тому же легко измеряется и который модулирует сигнал, а иногда и просто с ним суммируется, что проявляется в виде фона (в запущенных случаях). Уменьшите 50Гц на корпусе, уменьшите и помеху. И какая вам разница, что она собой представляет.
95 процентов того, что здесь излагается из-за вас вообще не имеет отношения к теме.
(Отредактировал 06-04-2012 в 11:24 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 11:06
(06-04-2012 09:07)Aleksandr B2 писал(а):  Очень полезная ветка. Вопросик: Почему нет никакой реакции индикатора при прикосновении его к выходам усилителя? Межблочные кабеля отсоединял, вилку менял местами.
какой у вас индикатор? нужен с дисплеем. он гораздо чувствительнее и показывает шкалу значений.
(Отредактировал 06-04-2012 в 11:06 VictorV.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 11:13
(06-04-2012 10:40)Karmeat писал(а):  Так... еще есть один такой закон как закон сохранения энергии ("если где то что то убыло, то где то что то прибыло, 6 класс помоему), данное утверждение ставит его незыблемость под сомнение. И так, помеха "вошла" на "нижний" вывод трансформатора, а куда она делась, испарилась? Или запуталась в обмотке? Если верить закона электротехники, то она протекла по обмотке, навела во вторичной обмотке свою ЭДС, и "вылетела со скоростью света через фазный провод"
Мной имелось ввиду, что напряжение помехи на разных концах трансформатора -разное. Трансформатор ведь имеет активное и реактивное сопротивление. Ток помехи проходящий через первичку и наведённое во вторичку напряжение меняться не будут скорее всего, при переворачивании вилки.
Теперь представьте, что на нижнем выводе трансформатора напряжение помехи 10В, а на другом гонце 1В. При этом паразитная ёмкость на корпус с одного вывода составляет 100пФ(к примеру), а с другого 200пФ. Соответственно может быть, что в одном случает 10В течет через 200пФ и 1В через 100пФ на корпус, а при переворачивании вилки наоборот.
(Отредактировал 06-04-2012 в 11:14 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Karmeat Не на форуме
Постоялец

RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 11:20
(06-04-2012 10:49)Eugene. писал(а):  Так как – «(заряд полностью рассевается в человеческом теле)», то я рассеялся в этой теме вместе с ним.
Не придирайтесь к словам, вы поняли что что я имею ввиду, человеческое тело выступает землей. Объясните почему без касания пальцем верхнего торца отвертки лампочка не светится?..(В данном случае систему отвертка-палец можно представить конденсатором)

(06-04-2012 10:49)Eugene. писал(а):  P.S. Вообще, в инженерной практике, это называется емкостным током утечки. С физической же точки зрения, понятие токов смещения (физическая природа не ясна до сих пор)
а) Ток смещения существует и в проводниках, по которым течёт переменный ток проводимости, однако в данном случае он пренебрежимо мал по сравнению с током проводимости.
б) Этот ток, если ним не пренебрегать, протекает и по фазному проводу и по нулевому в момент включения. Только по нулевому он протекает ТОЛЬКО без вилки в розетке.

(06-04-2012 10:53)Юрий11 писал(а):  Зачем впадать в такие дебри с таким простым вопросом - нужно элементарно уменьшить переменное напряжение (точнее пер. потенциал) на корпусе аппарата,
Вы хоть поняли что вы сказали? На корпусе потенциала нет, он заземлен.
(06-04-2012 10:53)Юрий11 писал(а):  с таким простым вопросом
!!! Да это вопрос архисложный, для наблюдения таких тонких эффектов нужен научно-исследовательский институт.
(Отредактировал 06-04-2012 в 11:26 Karmeat.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 11:26
Цитата:Вы хоть поняли что вы сказали? На корпусе потенциала нет, он заземлен.
Всегда ли? У меня дома, к большому сожалению, ни в одной из розеток не подключен земляной провод.
(Отредактировал 06-04-2012 в 11:27 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , mamon
Karmeat Не на форуме
Постоялец

RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 11:36
(06-04-2012 11:26)VNV73 писал(а):  
Цитата:Вы хоть поняли что вы сказали? На корпусе потенциала нет, он заземлен.
Всегда ли? У меня дома, к большому сожалению, ни в одной из розеток не подключен земляной провод.
Заземлите и будет вам счастье, кусок провода к трубе киньте от корпуса, и качество звука кардинально изменится. (Это сарказмУлыбка)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 11:36
Karmeat, земля не идеальна. По высоким частотам сет. наводок это не земля вообще. Кроме того потенциал заземлённый вызывает токи, а они модуляцию свойств прводника. (Вы наверное не знаете, что в некоторых шнурах стоят батарейки для тока через них).
Нет потенциала - нет проблемы!
(Отредактировал 06-04-2012 в 11:49 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 11:48
(06-04-2012 09:37)Karmeat писал(а):  Объясняю на пальцах: контур при таком подключении: "фаза" - отвертка -резистор 10МОм - человеческое тело, которое выступает "землей" в связи с мизерностью протекаемого заряда (заряд полность рассевается в человеческом теле).
В упор не вижу тут контура... Biggrin

(06-04-2012 11:20)Karmeat писал(а):  Не придирайтесь к словам, вы поняли что что я имею ввиду, человеческое тело выступает землей.
Ну так закончите же цепочку и замкните контур!

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 11:57
почему бьется током компьютер?
перевернув вилку эта проблема исчезнет?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 12:00
(06-04-2012 11:20)Karmeat писал(а):  Объясните почему без касания пальцем верхнего торца отвертки лампочка не светится?..(В данном случае систему отвертка-палец можно представить конденсатором)
Всё зависит от чувствительности пробника. В батареечных отвёртках-индикаторах свечение светодиода можно наблюдать без прямого касания металлического "пятачка".
И если коснуться голой рукой фазного провода, куда "рассеится" заряд?

Найти все сообщения

Karmeat Не на форуме
Постоялец

RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 12:16
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 12:44
(06-04-2012 12:16)Karmeat писал(а):  http://www.kabsvet.ru/shop/indikatornaya...prozvuchka
Спасибо... Там написано: "....а также через тело человека, производящего операцию, и уходит в землю".
Вы почему-то умалчивали сей факт.

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 12:58
Karmeat, у меня такоечувство, что вы собираете материал для дисертации.
(Отредактировал 06-04-2012 в 12:59 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 12:59
(06-04-2012 12:16)Karmeat писал(а):  http://www.kabsvet.ru/shop/indikatornaya...prozvuchka
Прекращайте заниматься теорией,сделайте измерения в аудиосистеме,если таковой нет,то одолжите у знакомых!И объясните сами для себя почему существует разница в показаниях прибора(тестора) в разных положениях вилки.Хватит играть на публику,это уже не ново и не интересно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kostyukoff
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 13:12
(06-04-2012 12:58)Юрий11 писал(а):  Karmeat, у меня такоечувство, что вы собираете материал для дисертации.
Тут все проще. Очередной энергетический вамп. [Изображение: 723b3bdf.gif]

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , mamon , VictorV , Alexandr K , doom
sergurets Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 13:26
(06-04-2012 13:12)alex novik писал(а):  Тут все проще. Очередной энергетический вамп. [Изображение: 723b3bdf.gif]
Я бы не сказал что Karmeat энергетический вамп, это у него борьба за истину отбирает много сил...
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 13:40
(06-04-2012 13:26)sergurets писал(а):  это у него борьба за истину отбирает много сил...
Такая борьба за истину мне напоминает бородатый анекдот про неуловимого Джо.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 13:48
(06-04-2012 13:40)alex novik писал(а):  
(06-04-2012 13:26)sergurets писал(а):  это у него борьба за истину отбирает много сил...
Такая борьба за истину мне напоминает бородатый анекдот про неуловимого Джо.
Тут подходит анекдот про охотника и медведя,когда при попытке завалить зверя охотник каждый раз получал заряд медвежьей спермы,и в конце концов медведь поинтересовался - охотник он или гомосексуалист?
Найти все сообщения

sergurets Не на форуме
Ветеран

RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 14:09
(06-04-2012 13:48)mamon писал(а):  Тут подходит анекдот про охотника и медведя,когда при попытке завалить зверя охотник каждый раз получал заряд медвежьей спермы,и в конце концов медведь поинтересовался - охотник он или гомосексуалист?
Шо ж вы так некрасиво о человеке...
Karmeat хочет понять что происходит со звуком при смене фазировки. Но понять не с позиции "я так слышу", а понять с точки зрения законов физики. Вот о обратился сюда с надеждой что ему форум поможет, но сообщество hi-fi-forum не может это сделать, потому что:
1. Не хочет
2. Не может (Изменение в звуке при смене фазировки есть, но почему никто не знает)
3. Не может (Изменений в звуке нет. поэтому нет обьяснения физики процесса)
4. Неизвестный мне вариант

Не приймите за троллинг, но я имею некоторое понятие в электротехнике, и лично для себя доводов изменения звука не нашел...
(Отредактировал 06-04-2012 в 14:09 sergurets.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , L.A.P. , Dr.Faust

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS