Фазировка сетевых вилок
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 11:13
(06-04-2012 10:40)Karmeat писал(а): Так... еще есть один такой закон как закон сохранения энергии ("если где то что то убыло, то где то что то прибыло, 6 класс помоему), данное утверждение ставит его незыблемость под сомнение. И так, помеха "вошла" на "нижний" вывод трансформатора, а куда она делась, испарилась? Или запуталась в обмотке? Если верить закона электротехники, то она протекла по обмотке, навела во вторичной обмотке свою ЭДС, и "вылетела со скоростью света через фазный провод" Мной имелось ввиду, что напряжение помехи на разных концах трансформатора -разное. Трансформатор ведь имеет активное и реактивное сопротивление. Ток помехи проходящий через первичку и наведённое во вторичку напряжение меняться не будут скорее всего, при переворачивании вилки.
Теперь представьте, что на нижнем выводе трансформатора напряжение помехи 10В, а на другом гонце 1В. При этом паразитная ёмкость на корпус с одного вывода составляет 100пФ(к примеру), а с другого 200пФ. Соответственно может быть, что в одном случает 10В течет через 200пФ и 1В через 100пФ на корпус, а при переворачивании вилки наоборот.
(Отредактировал 06-04-2012 в 11:14 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Karmeat
Постоялец
|
RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 11:20
(06-04-2012 10:49)Eugene. писал(а): Так как – «(заряд полностью рассевается в человеческом теле)», то я рассеялся в этой теме вместе с ним. Не придирайтесь к словам, вы поняли что что я имею ввиду, человеческое тело выступает землей. Объясните почему без касания пальцем верхнего торца отвертки лампочка не светится?..(В данном случае систему отвертка-палец можно представить конденсатором)
(06-04-2012 10:49)Eugene. писал(а): P.S. Вообще, в инженерной практике, это называется емкостным током утечки. С физической же точки зрения, понятие токов смещения (физическая природа не ясна до сих пор) а) Ток смещения существует и в проводниках, по которым течёт переменный ток проводимости, однако в данном случае он пренебрежимо мал по сравнению с током проводимости.
б) Этот ток, если ним не пренебрегать, протекает и по фазному проводу и по нулевому в момент включения. Только по нулевому он протекает ТОЛЬКО без вилки в розетке.
(06-04-2012 10:53)Юрий11 писал(а): Зачем впадать в такие дебри с таким простым вопросом - нужно элементарно уменьшить переменное напряжение (точнее пер. потенциал) на корпусе аппарата, Вы хоть поняли что вы сказали? На корпусе потенциала нет, он заземлен.
(06-04-2012 10:53)Юрий11 писал(а): с таким простым вопросом
!!! Да это вопрос архисложный, для наблюдения таких тонких эффектов нужен научно-исследовательский институт.
(Отредактировал 06-04-2012 в 11:26 Karmeat.)
|
|
|
|
|
|
|
|
swu
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Karmeat
Постоялец
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
sergurets
Ветеран
|
RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 14:09
(06-04-2012 13:48)mamon писал(а): Тут подходит анекдот про охотника и медведя,когда при попытке завалить зверя охотник каждый раз получал заряд медвежьей спермы,и в конце концов медведь поинтересовался - охотник он или гомосексуалист? Шо ж вы так некрасиво о человеке...
Karmeat хочет понять что происходит со звуком при смене фазировки. Но понять не с позиции "я так слышу", а понять с точки зрения законов физики. Вот о обратился сюда с надеждой что ему форум поможет, но сообщество hi-fi-forum не может это сделать, потому что:
1. Не хочет
2. Не может (Изменение в звуке при смене фазировки есть, но почему никто не знает)
3. Не может (Изменений в звуке нет. поэтому нет обьяснения физики процесса)
4. Неизвестный мне вариант
Не приймите за троллинг, но я имею некоторое понятие в электротехнике, и лично для себя доводов изменения звука не нашел...
(Отредактировал 06-04-2012 в 14:09 sergurets.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|