травматическое оружие
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: травматическое оружие / 18-12-2008 22:29
(18-12-2008 22:20)Fedor link писал(а):ИМХО пневмат, флобер, и такой нож (именно такой) и в меньшей степени резинострел для самообороны не лучший вариант.
Поясню.
Представьте себе удар человека шилом.
Вроде и проникающее ранение, вроде и шанс убить достаточно велик, а в ситуации реальной самообороны очень не эффективен. Так как человек с таким ранением запросто еще и по голове настучит и сам выстрелит не раз, а уже потом либо изойдет кровь либо еще что то....
Для самообороны нужен не удар шилом, а удар плоской доской (по научному \"останавливающий эффект\"). Колоть ножом при нападении не получится. Только резать. Руки если еще стоишь и ноги если уже лежишь. Таким ножом колоть не выйдет в принципе.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
|
Tiesto
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: травматическое оружие / 18-12-2008 22:40
добрый у нас народ...друг друга опасаемся
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Fedor
Ветеран
|
Re: травматическое оружие / 18-12-2008 22:41
К словам XV "Ой сейчас народ научим...."
Ничего... это не лишне.
Я когда жил в России, решил научить жену пользоваться УДАРом... (есть у них такой девайс, вроде как пистолет газовый, но без ствола, рукоятка квадратная и курок не снизу а сбоку, нажимается большим пальцем)...
Дал ей в руки, стал рядом... Жена говорит "Неудобно как то держать"... (она из пистолета и ружья хорошо стреляет)
Ну думаю к курку их дибильному, наверное, не привыкла, ничего освоиться...
Говорю стреляй, привыкнешь...
Спрашивает "сюда жать?"
Поворачиваю голову вижу палец на курке, все как положено... Говорю да, давай..
И спустя долю сикунды понимаю, что курок не стой стороны должен быть ...
Успеваю повернуть голову и слышу щелчек выстрела...
Жена тчательно целилась.... и именно в тот глаз, которым целилась получила струю газа)))))))))) :`( :`( :`( :`(
Оружие держала задом на перед......
Вот бы нападающий удивился))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Fedor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Fedor
Ветеран
|
Re: травматическое оружие / 18-12-2008 23:07
(18-12-2008 23:00)yur link писал(а):Форты винницкие - такое же чудо! Я пользовал,знаю.Идея хорошая,исполнение - как всегда! Лучше уж,действительно,доску с собой носить,чем Форт...
Не соглашусь.
Форты лучшие резинострелы из тех, что в Украине сертифицированы.
Мои доводы, полность стальной (кроме Форт - 17р, но там ИМХО еще лучше пластик как в Глоке) и как следствие после замены штатной возвратной пружины хорошо держит усиленный патрон, 12 патронов в обойме (хоть какой то шанс, что один выстрел будет удачным).
ПМ тоже стальной)))
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|