Есть ли будущее у бобинника?
|
Автор |
Сообщение |
svegra
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 05-04-2012 00:01
(04-04-2012 20:51)dukua писал(а): Кассетники могут нравиться. Это все, что они могут. В контексте упоминания студийного стандарта двух дорог и 38 ск. Воот-вот,наличие хорошего катушечника,настроенного,с проведённой профилактикой,с запасным комплектом головок(а лучше-с двумя),наличием скорости 38см/сек. и запасом ленты для перезаписи.А лучше-обладанием запаса бобин(в хорошем состоянии)со студийными записями Reel-to-Reel,популярных альбомов(не много ли я написал?)Выигрыш у бобинника перед хорошим катушечником в уровне шума(без dolby),разделении каналов и совершенно особом подаче записанного материала,свойственного только катушечникам.По частотному диапазону записи хороший кассетник почти не уступает бобиннику.Недавно для интереса снял частотную характеристику кассетника Nakamichi CR-7E при уровне записи "0db"-выходной уровень-0,775мВ на ленте Sony Metal- SR.И что? Частотка практически линейна в диапазоне 18Гц-18кГц,на 20кГц получается завал в 3db.И это при уровне записи "0"db!На хроме ситуация несколько хуже,частотка простирается без завала практически до 14,5кГц.("0"db).О чём это говорит?О красоте катушечника,его дизайна и о сложностях,которые возникли уже в наше время с всем,что сопутствует катушечнику(да и кассетнику-тоже)....... .
|
|
|
|
|
|
|
|
cykunovvadim
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 05-04-2012 21:29
Ребята,я,как автор этой темы,с большим удовольствием запишу Вам совершенно бесплатно с винила на прекрасном тракте среднего уровня (а Вы потом оцените и дадите объективную оценку полученному,и мне будет это очень интересно),что-либо из имеющейся у меня музыки (рок).Диапазон - от 10СС (кто не знает - обозначает 10 см.куб спермы), до ZZ Top.Чего-то нет,но,безусловно,над этим работаем,но в основном,из рока есть почти всё (обсудим в личке).
Чтоб не было обид - пять катушек пишу не 4-х канальнике,пять - на двухканальнике(как любят говорить -"рил-ту-рил",он же студийник.Только для записи на Него принимается всё,кроме Советской и Американской ленты."Орво" проходит!!!).А на 4-х канальник пишу на всё,кроме наждачной бумаги.В личку пишите.Одному человеку - одна катушка (не зависимо,километровка,или меньше).Высылаете катушечку за свой счёт на мой адрес Новой почты (напишу в личку).То есть,10 человек,которые первыми напишут мне в личку,будут иметь возможность получить хорошую запись с винила при условии оплаты почтовых издержек.
Вам будет приятно!!!А если Вам будет приятно - то и мне будет приятно!
Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|