Есть ли будущее у бобинника?
Автор Сообщение
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 06-04-2012 08:42
А сколько вообще не копия , а сама студийка стоит ?

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 07-04-2012 18:21
(04-04-2012 01:39)intell2000 писал(а):  
(04-04-2012 01:09)slava.sokolov писал(а):  Пример новых катушечников можно?
http://www.sonorusaudio.com/ATR10_FIF7.html
Это не полный магнитофон в нашем понимании... Эта штука может только воспроизводить. Писать не может. Biggrin
Хотя стирающая и записывающая головка есть - видать с механизма исключить низзя... Biggrin
Вообщем совсем плох пациент.....
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 07-04-2012 18:28
(07-04-2012 18:21)vtc писал(а):  Это не полный магнитофон в нашем понимании... Эта штука может только воспроизводить. Писать не может. Biggrin
Хотя стирающая и записывающая головка есть - видать с механизма исключить низзя... Biggrin
Да, за эту цену можно всю комнату Разными катушечниками заставить, а вообще, как по мне, он красивый.
И первый маг мой был катушечным, и последний будет тоже. Пацанам моим нравится и звук, и внешний вид, если бы не гемор с плёнками и их сегодняшней ценой, старший бы гонял маг вовсю...

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 07-04-2012 18:34
(07-04-2012 18:28)Евген Игорев писал(а):  
(07-04-2012 18:21)vtc писал(а):  Это не полный магнитофон в нашем понимании... Эта штука может только воспроизводить. Писать не может. Biggrin
Да, за эту цену можно всю комнату Разными катушечниками заставить, а вообще, как по мне, он красивый.
И первый маг мой был катушечным, и последний будет тоже. Пацанам моим нравится и звук, и внешний вид, если бы не гемор с плёнками и их сегодняшней ценой, старший бы гонял маг вовсю...
Ну за ту цену у него хоть какое-то премущество должно быть...
А пацанам - возраст прийдет, станут слушать меньше, но лутше - может и пленку заправить станет не влом и по цене нормально....
Найти все сообщения

es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 07-04-2012 23:30
(30-03-2012 23:57)Slaveg писал(а):  винил останется только уделом энтузиастов и фетишем - не более

не надо себе льстить)))
Конечно, за дисками и айфонами винилу не угнаться, но я с Вами не вполне согласен. Проиллюстрирую примером:

Есть в Англии сеть музыкальных магазинов HMV (His Master's Voice, стало быть). Лет десять назад в ближайшем ко мне магазине продавались почти исключительно компакт-диски, и только в углу были DVD.

Лет пять назад все поменялось наоборот, плюс появились игровые приставки и .т.п.

В прошлом году отдел CD занимал где-то шестую часть площади и, казалось бы, скоро музыку там совсем перестанут продавать.

А на прошлой неделе зашел, смотрю - появилась длинная, на всю стену полка с винилом.

И это не специализированный магазин, а, можно сказать, музыкальный универмаг, и даже не в столице.

Значит, есть спрос и в массах.

С уважением,

Виталий
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , cykunovvadim , quadrokot , Джордж , alex0665 , kleonn , element
cykunovvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 08-04-2012 19:25
Согласен с Вами на сто процентов.Кроме этого,тенденция возврата к старым добрым способам извлечения звука прослеживается как в подорожании винила,так и в росте интереса к кассетно-катушечной технике.

Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 08-04-2012 19:44
Здрасте всем. Хоть и обладаю AKAI GX-635 включаю его в последнее время очень редко.Исключительно с друзьями под водочку для шарма.А виновна во всем новая звуковая карта и купленая недавно минидисковая дека SONY ES серии.В варианте 4 дороги 19ск. япошка особо не лидирует,а учитывая что записи нужно делать с того же компа или у друга с вертушки, смысла заморачиваться я для себя не вижу.Вот две дороги и 38ск. без вариантов,это серьезная заявка,но опять же ....увеличится расход ленты,износ головок и самый главный вопрос-где под такой запас брать исходник....Скажу за себя ,у меня катушечник стоит для мебели,просто как красивая вещь из прошлого...На крутящиеся катушки я за 27 лет насмотрелся,и самое важное-главное от музыки удовольствие получать,а с чего слушать тут у каждого правда своя...В любом случае эти вещи сделаны добротно и заслуживают к себе уважительного отношения.Прошу не казнить-это мое личное мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , thunder , Medvedix , Sonor , KT
Medvedix Не на форуме
Старожил

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 08-04-2012 22:16
Интересная тема, думаю потенциал катушечников и до сих пор в полной мере не раскрыт, по крайней мере в бытовой, то есть домашней звукозаписи.
Недавно с товарищем провели вот такой эксперимент, записал я одну и ту же песню на одну и ту же ленту, но с разных источников.
Писал на AKAI 635DB, песня Dire Straits - Brothers In Arms, лента Maxell.
Первый раз писал с Philips СD-101, второй раз тот же диск, та же песня, но уже с Эстонии ЛП-001 и добавил запись с фирменного винила 1986 года.
Отнес на следующий день товарищу, он прослушал все это на Акае 630 безошибочно определил, что писано с филипса, а что с эстонии, но все таки запись с винила он признал лучшей.
Вот так то, хороший катушечник вполне способен передать все ньюансы звучания различных СД плееров. А для архивирования редких и самых любимых винилов он просто незаменим! Так что будущее есть.
(Отредактировал 08-04-2012 в 23:55 Medvedix.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 09-04-2012 00:41
Medvedix,- считаю,приведенный Вами пример не показательным.
Это какие нужно иметь уши,чтобы не различить записи снятые с Эстонии, Филлипса и винила/все три кординально разные/ и заметить сие можно на маге попроще чем Ваш.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 09-04-2012 00:56
(08-04-2012 22:16)Medvedix писал(а):  А для архивирования редких и самых любимых винилов он просто незаменим! Так что будущее есть.
Хорошик кассетник типа Нака на 9-й скорости будет предпочтительнее для большинства винила, как вариант
Его переплюнет либо 19ск+хорошая лента либо 38ск на любой ленте
Не Акаи
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , thunder , cykunovvadim
Medvedix Не на форуме
Старожил

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 09-04-2012 01:18
(09-04-2012 00:41)Roulss писал(а):  Medvedix,- считаю,приведенный Вами пример не показательным.
Это какие нужно иметь уши,чтобы не различить записи снятые с Эстонии, Филлипса и винила/все три кординально разные/ и заметить сие можно на маге попроще чем Ваш.
Вы слушали Эстонию? Вы сравнивали ее с филипсами? Или диагноз по фото ставим?
Звучание Эстонии 001 и Филипсов очень схоже, один и тот же ЦАП.
Не всякий усилитель или колонки способны показать, уловить разницу в звучании этих аппаратов.
В любом случае есть приемущество магнитной записи, думаю кассеты, даже и Наки и на 9й скрости не конкуренты тому же 630 Акаю.

А для архивов однозначно предпочтительнее катушки.
(Отредактировал 09-04-2012 в 01:33 Medvedix.)
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 09-04-2012 08:05
(09-04-2012 01:18)Medvedix писал(а):  
(09-04-2012 00:41)Roulss писал(а):  Medvedix,- считаю,приведенный Вами пример не показательным.
Вы слушали Эстонию? Вы сравнивали ее с филипсами? Или диагноз по фото ставим?
Звучание Эстонии 001 и Филипсов очень схоже, один и тот же ЦАП.
Не всякий усилитель или колонки способны показать, уловить разницу в звучании этих аппаратов.
В любом случае есть приемущество магнитной записи, думаю кассеты, даже и Наки и на 9й скрости не конкуренты тому же 630 Акаю.

А для архивов однозначно предпочтительнее катушки.
-Должен заметить что моя Орель ,ради интереса сделал под 9-ку,в спину дышит AKAI GX-635,про Наки вобще молчу....Думаю в любом случае на нашем поколении аналоговая запись и закончится,интересно вычислить средний возраст обладателей катушечников,наверное 35-60лет...
(Отредактировал 09-04-2012 в 08:23 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Medvedix
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 09-04-2012 08:16
(09-04-2012 01:18)Medvedix писал(а):  думаю кассеты, даже и Наки и на 9й скрости не конкуренты тому же 630 Акаю.
Это гипотеза или утверждение?
Я переделал свой БХ-300 на 9-ю скорость и сравнивал с имеющимися катушечниками Акай ГХ-77, 4000Д, Маяк-001, Электроника-004К
Сразу скажу что все бобинники отстроены, а Маяк-001 и Электроника ещё и проапгрейдены
Звук сравним только с Электроникой на Макселе на 19-й скорости, на 38-й она легко уделывает всех и вся
(Отредактировал 09-04-2012 в 08:16 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Roulss , thunder , Pioneer Audio
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 09-04-2012 10:06
(08-04-2012 19:25)cykunovvadim писал(а):  Согласен с Вами на сто процентов.Кроме этого,тенденция возврата к старым добрым способам извлечения звука прослеживается как в подорожании винила,так и в росте интереса к кассетно-катушечной технике.
В отличие от винила, продажи и выпуск которого промышленным способом растут, ничего подобного в сфере магнитофонов не наблюдается Sad а там, где нет поддержки индустрии, это останется только на уровне увлечения энтузиастов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , thunder
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 09-04-2012 11:10
(09-04-2012 10:06)Джордж писал(а):  
(08-04-2012 19:25)cykunovvadim писал(а):  Согласен с Вами на сто процентов.Кроме этого,тенденция возврата к старым добрым способам извлечения звука прослеживается как в подорожании винила,так и в росте интереса к кассетно-катушечной технике.
В отличие от винила, продажи и выпуск которого промышленным
способом растут, ничего подобного в сфере магнитофонов не наблюдается Sad а там, где нет поддержки индустрии, это останется только на уровне увлечения энтузиастов.
Ну ленты производяться, хоть мало и дорого.
Магнитофоны пока нет.
Ну так и винил лет 10 назад отсутствовал как класс. Так что все еще может быть....Правда и стоить оно будет мама не горюй....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 09-04-2012 11:23
(09-04-2012 11:10)vtc писал(а):  
(09-04-2012 10:06)Джордж писал(а):  
В отличие от винила, продажи и выпуск которого промышленным
способом растут, ничего подобного в сфере магнитофонов не наблюдается Sad а там, где нет поддержки индустрии, это останется только на уровне увлечения энтузиастов.
Ну ленты производяться, хоть мало и дорого.
Магнитофоны пока нет.
Ну так и винил лет 10 назад отсутствовал как класс. Так что все еще может быть....Правда и стоить оно будет мама не горюй....
а если будет стоить мама не горюй, то массово никто покупать не будет. поэтому ничего такого не будет. магнитофон - сложнейший механизм. его дорого произвести и настроить. пленка со временем осыпается. сделать виниловый проигрыватель начального уровня легче и дешевле, чем магнитофон - механики по минимуму. винил легко производить в промышленных условиях штамповкой, и он в качестве надежного носителя может храниться десятки лет - я вот недавно приобрел West Side Story 1957 года - играет как новая. а что бы с Вашей пленкой с 1957 года произошло (если, конечно, не хранить ее в специальном хранилище с температурным режимом, как это делают на студиях)? одна бы основа осталась Sad
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 09-04-2012 11:54
(09-04-2012 11:23)Джордж писал(а):  а если будет стоить мама не горюй, то массово никто покупать не будет. поэтому ничего такого не будет. магнитофон - сложнейший механизм. его дорого произвести и настроить. пленка со временем осыпается. сделать виниловый проигрыватель начального уровня легче и дешевле, чем магнитофон - механики по минимуму. винил легко производить в промышленных условиях штамповкой, и он в качестве надежного носителя может храниться десятки лет - я вот недавно приобрел West Side Story 1957 года - играет как новая. а что бы с Вашей пленкой с 1957 года произошло (если, конечно, не хранить ее в специальном хранилище с температурным режимом, как это делают на студиях)? одна бы основа осталась Sad
Не согласен. Потому как винил счаз тоже не дешев и ветрушки новые тоже. Магнитофон хоть и сложная, но всетаки не настолько сложная как тот же процессор...
Вон во франции товарисч в гараже лампы делает... Примерно такие как в начале 20-ых делали... А тогда это было верх технологии....
Так что шансы есть быть всетаки не совсем мама не горюй... Улыбка
(Отредактировал 09-04-2012 в 11:55 vtc.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 09-04-2012 12:52
Вот, как мне кажется, в совке магнитофон был как бюджетная замена нехватки винила. Т.е. нет возможности приобресть запись на виниле, купил маг и переписал у соседа. На западе всё иначе было, но магнитофонов выпустили в разы больше чем в совке (на душу населения). Чем был обусловлен спрос?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 09-04-2012 13:03
(09-04-2012 12:52)Yuri S писал(а):  Вот, как мне кажется, в совке магнитофон был как бюджетная замена нехватки винила. Т.е. нет возможности приобресть запись на виниле, купил маг и переписал у соседа. На западе всё иначе было, но магнитофонов выпустили в разы больше чем в совке (на душу населения). Чем был обусловлен спрос?

Очень точно подметили по винилу,магам и перезаписям в СОВКЕ.
Завоз качественного винила в те времена был малодоступен и стоил дорого / лично пройденный этап /.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Джордж , Сергей из Харькова
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 09-04-2012 13:16
(09-04-2012 13:03)Roulss писал(а):  Очень точно подметили по винилу,магам и перезаписям в СОВКЕ.
Завоз качественного винила в те времена был малодоступен и стоил дорого / лично пройденный этап /.
Да я просто в этой шкуре был. Вечная нехватка карманных денег...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS