Есть ли будущее у бобинника?
|
Автор |
Сообщение |
svegra
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
vtc
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 07-04-2012 18:34
(07-04-2012 18:28)Евген Игорев писал(а): (07-04-2012 18:21)vtc писал(а): Это не полный магнитофон в нашем понимании... Эта штука может только воспроизводить. Писать не может.
Хотя стирающая и записывающая головка есть - видать с механизма исключить низзя...
Вообщем совсем плох пациент..... Да, за эту цену можно всю комнату Разными катушечниками заставить, а вообще, как по мне, он красивый.
И первый маг мой был катушечным, и последний будет тоже. Пацанам моим нравится и звук, и внешний вид, если бы не гемор с плёнками и их сегодняшней ценой, старший бы гонял маг вовсю... Ну за ту цену у него хоть какое-то премущество должно быть...
А пацанам - возраст прийдет, станут слушать меньше, но лутше - может и пленку заправить станет не влом и по цене нормально....
|
|
|
|
|
es.klopfte
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 07-04-2012 23:30
(30-03-2012 23:57)Slaveg писал(а): винил останется только уделом энтузиастов и фетишем - не более
не надо себе льстить)))
Конечно, за дисками и айфонами винилу не угнаться, но я с Вами не вполне согласен. Проиллюстрирую примером:
Есть в Англии сеть музыкальных магазинов HMV (His Master's Voice, стало быть). Лет десять назад в ближайшем ко мне магазине продавались почти исключительно компакт-диски, и только в углу были DVD.
Лет пять назад все поменялось наоборот, плюс появились игровые приставки и .т.п.
В прошлом году отдел CD занимал где-то шестую часть площади и, казалось бы, скоро музыку там совсем перестанут продавать.
А на прошлой неделе зашел, смотрю - появилась длинная, на всю стену полка с винилом.
И это не специализированный магазин, а, можно сказать, музыкальный универмаг, и даже не в столице.
Значит, есть спрос и в массах.
С уважением,
Виталий
|
|
|
|
|
Medvedix
Старожил
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 08-04-2012 22:16
Интересная тема, думаю потенциал катушечников и до сих пор в полной мере не раскрыт, по крайней мере в бытовой, то есть домашней звукозаписи.
Недавно с товарищем провели вот такой эксперимент, записал я одну и ту же песню на одну и ту же ленту, но с разных источников.
Писал на AKAI 635DB, песня Dire Straits - Brothers In Arms, лента Maxell.
Первый раз писал с Philips СD-101, второй раз тот же диск, та же песня, но уже с Эстонии ЛП-001 и добавил запись с фирменного винила 1986 года.
Отнес на следующий день товарищу, он прослушал все это на Акае 630 безошибочно определил, что писано с филипса, а что с эстонии, но все таки запись с винила он признал лучшей.
Вот так то, хороший катушечник вполне способен передать все ньюансы звучания различных СД плееров. А для архивирования редких и самых любимых винилов он просто незаменим! Так что будущее есть.
(Отредактировал 08-04-2012 в 23:55 Medvedix.)
|
|
|
|
|
Medvedix
Старожил
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 09-04-2012 01:18
(09-04-2012 00:41)Roulss писал(а): Medvedix,- считаю,приведенный Вами пример не показательным.
Это какие нужно иметь уши,чтобы не различить записи снятые с Эстонии, Филлипса и винила/все три кординально разные/ и заметить сие можно на маге попроще чем Ваш.
Вы слушали Эстонию? Вы сравнивали ее с филипсами? Или диагноз по фото ставим?
Звучание Эстонии 001 и Филипсов очень схоже, один и тот же ЦАП.
Не всякий усилитель или колонки способны показать, уловить разницу в звучании этих аппаратов.
В любом случае есть приемущество магнитной записи, думаю кассеты, даже и Наки и на 9й скрости не конкуренты тому же 630 Акаю.
А для архивов однозначно предпочтительнее катушки.
(Отредактировал 09-04-2012 в 01:33 Medvedix.)
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 09-04-2012 08:05
(09-04-2012 01:18)Medvedix писал(а): (09-04-2012 00:41)Roulss писал(а): Medvedix,- считаю,приведенный Вами пример не показательным.
Это какие нужно иметь уши,чтобы не различить записи снятые с Эстонии, Филлипса и винила/все три кординально разные/ и заметить сие можно на маге попроще чем Ваш.
Вы слушали Эстонию? Вы сравнивали ее с филипсами? Или диагноз по фото ставим?
Звучание Эстонии 001 и Филипсов очень схоже, один и тот же ЦАП.
Не всякий усилитель или колонки способны показать, уловить разницу в звучании этих аппаратов.
В любом случае есть приемущество магнитной записи, думаю кассеты, даже и Наки и на 9й скрости не конкуренты тому же 630 Акаю.
А для архивов однозначно предпочтительнее катушки. -Должен заметить что моя Орель ,ради интереса сделал под 9-ку,в спину дышит AKAI GX-635,про Наки вобще молчу....Думаю в любом случае на нашем поколении аналоговая запись и закончится,интересно вычислить средний возраст обладателей катушечников,наверное 35-60лет...
(Отредактировал 09-04-2012 в 08:23 vlsm2008.)
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 09-04-2012 11:23
(09-04-2012 11:10)vtc писал(а): (09-04-2012 10:06)Джордж писал(а): (08-04-2012 19:25)cykunovvadim писал(а): Согласен с Вами на сто процентов.Кроме этого,тенденция возврата к старым добрым способам извлечения звука прослеживается как в подорожании винила,так и в росте интереса к кассетно-катушечной технике. В отличие от винила, продажи и выпуск которого промышленным
способом растут, ничего подобного в сфере магнитофонов не наблюдается а там, где нет поддержки индустрии, это останется только на уровне увлечения энтузиастов.
Ну ленты производяться, хоть мало и дорого.
Магнитофоны пока нет.
Ну так и винил лет 10 назад отсутствовал как класс. Так что все еще может быть....Правда и стоить оно будет мама не горюй....
а если будет стоить мама не горюй, то массово никто покупать не будет. поэтому ничего такого не будет. магнитофон - сложнейший механизм. его дорого произвести и настроить. пленка со временем осыпается. сделать виниловый проигрыватель начального уровня легче и дешевле, чем магнитофон - механики по минимуму. винил легко производить в промышленных условиях штамповкой, и он в качестве надежного носителя может храниться десятки лет - я вот недавно приобрел West Side Story 1957 года - играет как новая. а что бы с Вашей пленкой с 1957 года произошло (если, конечно, не хранить ее в специальном хранилище с температурным режимом, как это делают на студиях)? одна бы основа осталась
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|