Есть ли будущее у бобинника?
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 09-04-2012 20:28
(09-04-2012 20:14)guck писал(а): Бывают посещают масли купить какой-то AKAI или TEAC. У меня товарищ в девяностых занимался звукозаписью.. Были у него Олимп, Электроника, hi-fi видик JVC, гора кассетников. Попал как-то и Акай(модель не помню)... Слушали разные записи часа два... Разницы с Олимпом не уловили.. то есть, звучание несколько отличалось, но сказать ,что из них играет лучше, было тяжело. То ли остальной тракт не позволял (Барк -068, S90-D), то ли различия были мизерными...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 09-04-2012 21:47
(09-04-2012 20:21)Yuri S писал(а): Собираюсь в будущем порезать видеоленту до 6,25 и побаловаться....
PS а БУДУЩЕЕ вообще есть?? Порезку может еще сделаете/если очень и очень постараетесь/.
C подмагничиванием и коррекцией записи справиться будет тяжко / в свое время я не справился /.
(09-04-2012 20:28)VNV73 писал(а): (09-04-2012 20:14)guck писал(а): Бывают посещают масли купить какой-то AKAI или TEAC. У меня товарищ в девяностых занимался звукозаписью.. Были у него Олимп, Электроника, hi-fi видик JVC, гора кассетников. Попал как-то и Акай(модель не помню)... Слушали разные записи часа два... Разницы с Олимпом не уловили.. то есть, звучание несколько отличалось, но сказать ,что из них играет лучше, было тяжело. То ли остальной тракт не позволял (Барк -068, S90-D), то ли различия были мизерными... Как же не узнать звучание Aкая. У него прописывался бас со значительным подъемом!
(Отредактировал 09-04-2012 в 21:52 Roulss.)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 10-04-2012 08:06
(09-04-2012 21:47)Roulss писал(а): Порезку может еще сделаете/если очень и очень постараетесь/.
C подмагничиванием и коррекцией записи справиться будет тяжко / в свое время я не справился /.
В порезке есть некоторый опыт, и приспособа лежит ещё со студенческих времен. Записывали тогда, не подстраивая ничего, на Маяк 203, качество было классное, не знаю как сейчас бы отнесся, так сказать с "высоты сегодняшнего дня":), попробую отыскать ту катушку.. Проблема была со стиранием.
Кроме того на веге есть тема про "нарезку", бегло прочитав, понял что всё там нормуль, только рукава закатывай!
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 10-04-2012 08:29
(10-04-2012 08:06)Yuri S писал(а): Кроме того на веге есть тема про "нарезку", бегло прочитав, понял что всё там нормуль, только рукава закатывай! Нарезанная с видеокассет лента наверняка будет отлична по частотке, шумам и по абразивности
Все таки хром
Для стирания головку от видака можно приспособить, стирая сразу всю ширину
Откорректировать УВ и УЗ и подобрать оптимальное подмагничивание думаю тоже не проблема
А вот что там с МОЛом получится, непонятно
Лента тонкая, толщина рабочего слоя мизерная, для ЧМ только частотка важна
Да и не на всякий ЛПМ такая лента станет, нужна нежная механика
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 10-04-2012 09:28
(30-03-2012 22:54)cykunovvadim писал(а): Я думаю,много интересного форумчане смогут рассказать о своём видении будущего "колёсной" темы....................... .....................Но хочется послушать Ваше мнение.
В общем,если интересно,давайте поговорим об этом. Будущего у бобинников нет. К сожалению или к счастью это уж как кому. В своё время его почти убила кассета, а добил СД. Сегодня это не больше чем ностальгия, убедился в этом сам. Свои остатки этого чуда техники (остатки студии звукозаписи) подарил куму вместе со всей коллекцией лент буквально пару месяцев назад. Хоть и хранил ленты по всем канонам они перестали звучать, не помогли ни перемотка время от времени, ни хранение в прохладном месте. За двадцать и более лет они не осыпались и головки не пачкают, но и не звучат. Даже те которые писаны в поздние времена с СД не впечатлили своим качеством звука. Не знаю как кому, а мне лень перезаписывать всё сначала, хотя после обновления записи вроде и слушать можно. Сегодня достаточно винила, были бы деньги, а значит перезапись нужна довольно условно.
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 10-04-2012 10:10
(10-04-2012 08:06)Yuri S писал(а): (09-04-2012 21:47)Roulss писал(а): Порезку может еще сделаете/если очень и очень постараетесь/.
В порезке есть некоторый опыт, и приспособа лежит ещё со студенческих времен. Записывали тогда, не подстраивая ничего, на Маяк 203, качество было классное, не знаю как сейчас бы отнесся, так сказать с "высоты сегодняшнего дня":), попробую отыскать ту катушку.. Проблема была со стиранием.
Кроме того на веге есть тема про "нарезку", бегло прочитав, понял что всё там нормуль, только рукава закатывай!
Yuri S,- высказывая свое мнение на содержание Вашего сообщения № 200, я имел ввиду видеоленту от стационарных профи видеомагнитофонов работавших в студиях телецентров.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|