Есть ли будущее у бобинника?
|
Автор |
Сообщение |
zharkosha
Ветеран
|
|
|
|
VASYA
Ветеран
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 16-02-2013 01:26
Цитата:Катушечник это эталон качества
Только немногим это надо Я хотел бы ещё уточнить, что многие просто не знают что это такое , а вот если столкнулись бы, то может другими глазами посмотрели на них. Вот сегодня произошёл у меня аналогичный такой случай, только с винилом. Пришёл ко мне человек покупать усилитель, принёс какое то количество своих фирменных компактов для прослушки. Увидев мою коллекцию винила удивлённо спросил – вы что это всё с винила слушаете, я говорю – да, он – ходят слухи, что винил хорошо звучит, я – зачем верить слухам, если у вас есть уникальная возможность это сравнить на одном и том же усилении, благо музыка которую вы слушаете у меня есть. Так прошло ещё полтора часа , после чего начались расспросы, типа а что за проигрыватель, а где вы покупаете диски, а сколько они стоят, и т.д. Так человек для себя открыл, что в мире кроме компактов есть ещё интересные вещи , вот пишу и думаю, эх, жаль катушечника не было, сколько бы нового в звуке открылось бы человеку…
|
|
|
|
Выразили согласие: | Konica , Yuri S , thunder , Кулибин , vladli , JLT_2011 , vadimkanik63 , МиВиНик , vitalrem1964 , vlsm2008 , Medvedix , VAK , vladkip , igorilla , slava.sokolov , VASYA , honda , Сергей из Харькова , Alex_Noise , supersergio58 |
|
АлеXандр
Ветеран
|
|
|
|
valeriy67
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 17-02-2013 20:12
Мое мнение такое!Если взять ленту которой 20-30 лет (99% случаев) и включить на Ростове или на Акае то большой разницы не будет т.к лента за эти годы потеряла многие свои свойства.Поэтому как сказал выше Павел если заниматься ними так заниматься!Только начать надо с качества записи(нужен хороший источник откуда списать и хорошая головка на запись и новая лента)потом аккустика потом усилитель!А если например у кого то и есть например Ревокс но запись хреновая и он слушает запись на усилителе musical fidelity а5 и на хорошей аккустике, то ни какой в мире усилитель,аккустика или магнитофон не сделает эту запись лучше!Моё заключение такое у кого есть деньги и есть возможность покупать хорошую новую голландскую ленту,то у него и тогда будет и магнитофон классный(не Олимп 005),а хотя бы Техникс 1700 или Пионеер 909 кому какой по душе и аккустика и усилитель и источник с которого можно записать отличную запись и винил в состоянии минт без тресков и шумов!А так как таких людей которые могут позволить себе такое удовольствие не много,то нет смысла выпускать новые магнитофоны и новую ленту!Среднему классу остаётся только слушать свои старые записи на Олимпах,Электрониках,Ростовах,Союзах и вспоминать как было хорошо в СССР когда все жили на одном среднем уровне и не было такой разницы как сейчас кто то пешком ходит,кто то на тролейбусе,маршрутке,жигулях или 1/5 часть города на джипах ездит которые стоят от 30000уе при средней зарплате в стране 250-300уе.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|