Борьба с резонансами
Автор Сообщение
wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Борьба с резонансами / 21-12-2008 21:06
(21-12-2008 20:58)yur link писал(а):А толку-то я и не вижу много лет от всяких умельцев по переделке...
Вот поэтому и спрашиваю, что именно неустраивало, и как переделывали.
Никакого криминала. Просто интересно стало.
Я ж не предлагаю "... взять все и поделить ..."
------------------------------------------------------------------
... а вы кроквами ругаетесь ...
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Борьба с резонансами / 21-12-2008 20:58
Шутить изволите,господин хороший?!
Вы засомневались по поводу Сонусов,я попытался развеять Ваши сомнения...
А насчет ушами мерять или камерой безэховой...Да хоть щтангенциркулем,хоть кроквами - мне по ударному инструменту!Лишь бы толк был!
А толку-то я и не вижу много лет от всяких умельцев по переделке...
Вот у Булгакова тоже один был,"не согласный с обоими..."Свое мнение имел.Подкрепленное прошлым.Достаточно богатым...
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Кто в курсе? / 21-12-2008 20:22
(21-12-2008 19:26)yur link писал(а):А Вам,конкретно,советую пересмотреть \"Собачье сердце\"...Чтоб сомнений меньше было...
Не пойму, чем именно прогневал Вас.
На всякий случай извиняюсь, если что не так вякнул сдуру.

"Собачье сердце" смотрел много раз, но ничего про переделку Sonus Faber "Экстрима" там нет.
Честно говоря даже не вспомню, какой марки был патефон у профессора. Т.к. винил не пользую.
Щас скачиваю эту книгу. Прочитаю, может в оригинале что-нибудь найду про SF.
Еще раз прошу прощения за глупые вопросы, но мне кажется, что Сонусы люди покупают как раз из-за того, что их производители ушами пользуются больше, чем без.эховой камерой.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Борьба с резонансами / 21-12-2008 19:25
Я вот был в Лувре,видел Мону Лизу...Тоже кое-что не устраивало.Но я не лез с кистью к полотну!Wink
Модернизировать Сонусы конечно можно.Тем более,Экстриму.А чё!?Хули нам,правда,мам?!
Сто раз уже писАл - доведите до ума Таврию,если такие умные!
Кто-нибудь из самоделкиных был в безэховой камере?Брюэли-и-Къеры держал в руках?Или опять всё на слух?Опять блоху куём?
А ружья - до сих пор кирпичем... Angry
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Кто в курсе? / 21-12-2008 19:26
(21-12-2008 18:31)wats0n link писал(а):Может в них и нет ничего уникального?
Сомневаюсь я, что они реально используют резонансы натуральной древесины, из которой сделаны их корпуса.
А Вам,конкретно,советую пересмотреть "Собачье сердце"...Чтоб сомнений меньше было...
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Кто в курсе? / 21-12-2008 18:31
А если не секрет, что именно в Sonus Faber модель "Экстрима" не устраивало?
И что конкретно и как было переделано?
Мне просто интересно
Я о Sonus Faber уже столько начитался.
Якобы народ просто молится на их звучание.
А тут "апгрейд". Shocked

Может в них и нет ничего уникального?
Сомневаюсь я, что они реально используют резонансы натуральной древесины, из которой сделаны их корпуса.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Борьба с резонансами / 21-12-2008 22:33
(21-12-2008 21:06)wats0n link писал(а):[quote author=yur link=topic=7533.msg144437#msg144437 date=1229882323]
А толку-то я и не вижу много лет от всяких умельцев по переделке...
Вот поэтому и спрашиваю, что именно неустраивало, и как переделывали.
Никакого криминала. Просто интересно стало.
Я ж не предлагаю "... взять все и поделить ..."
------------------------------------------------------------------
... а вы кроквами ругаетесь ...
[/quote]
Как переделывали - это к мастерам...
Зачем переделывали?..Трудно понять...
Меня тоже в жизни многое не устраивает,но я даже к Создателю не апеллирую.Больше в себе ковыряюсь.Без стремления переделать других.Или другими созданное.
Да и вообще,народ тут про резонансы и борьбу с ними...А мы затеяли...Простите,если обидел чем.Не со зла...
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Борьба с резонансами / 22-12-2008 00:06
Апгрейд SF занимательная вещь, наверное, но в конкретном случае проблема не столько с колонками, сколько с «играющими» стенами. Воздушная подушка между гипсом и стеной, временами, выводит меня из душевного равновесия и лишает удовольствия от прослушивания музыки. Стена» заводится» на некоторых дорожках. Например: Lizz Wrigt – My Heart, при вступлении играет бас в нижнем регистре.
p.s. И если уж пошел разговор про апргрейд колонок., то почему бы не поговорить про таблетки? Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Борьба с резонансами / 22-12-2008 00:14
колонки не трогай и не вздумай давать никому -сто процентов угробят!надо подумать-може в гипсе дырок или каких либо дизайнерских прорезей наделать -шоб не был барабан?Може сделать технологическую дыру ,напихать туда урсы и аккуратно все заклеить назад? кстати мои колонки поначалу тоже гудели неслабо и я терпеливо ждал 200-300 часов и гул ушел
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Борьба с резонансами / 22-12-2008 00:19
Может сделать в гипсокартоне прорезь. Напихать урсы, как советует В.С. А отверстие затянуть декоративной тканью. Может такой эксперимент чего-то даст. Если даст, то еще сделать несколько отверстий.
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Борьба с резонансами / 22-12-2008 00:22
(22-12-2008 00:14)vitaly link писал(а):колонки не трогай и не вздумай давать никому -сто процентов угробят!надо подумать-може в гипсе дырок или каких либо дизайнерских прорезей наделать -шоб не был барабан?Може сделать технологическую дыру ,напихать туда урсы и аккуратно все заклеить назад? кстати мои колонки поначалу тоже гудели неслабо и я терпеливо ждал 200-300 часов и гул ушел
Та не, «ковырять» колонки я не собирался. Думал, может быть, пользователи таблеток, что-то посоветуют.
А про …напихать туда урсы и аккуратно все заклеить назад… - уже думал. Только парни, устроившие мне этот дискомфорт куда-то пропали. Впоймаю…
Буду искать других «мастеров»
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Борьба с резонансами / 22-12-2008 00:27
А может быть вырезать кусок во всю колонну и устроить на этом месте что-то типа ловушки, с использованием специальных материалов. И зашить все акустической мембраной?
(Отредактировал 22-12-2008 в 00:34 Gecr.)
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Борьба с резонансами / 22-12-2008 00:36
(22-12-2008 00:27)Gecr link писал(а):А может быть вырезать кусок во всю колонну и устроить на этом месте что-то типа ловушки, с использованием специальных материалов. И зашить все акустической мембраной?

Happy0144
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Борьба с резонансами / 22-12-2008 01:14
(22-12-2008 00:06)Gecr link писал(а):... Стена» заводится» на некоторых дорожках...
Может проделать отверстия вверху стены и засыпать в них песок. Хорошо высушенный.
Не обязательно по всей высоте. Если только до середины, то резонансная частота понизится достаточно.
Только отверстия придется делать через каждые 600-800мм по ширине стены. Там вертикальные стойки из метал. профиля.
В каком месте находится профиль, легко определить постукиванием.

Кстати. "Играть" может и плохо закрепленный профиль. Песок его "успокоит".
(Отредактировал 22-12-2008 в 01:18 wats0n.)
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Борьба с резонансами / 22-12-2008 10:20
Песок Может вырвать ГК... Будьте бдительны товарисЧ.
У меня тоже комната гудит в определенных местах прослушивания. Не знаю, как этот эффект называется (переместишься на 1м вперед и гул пропадает) но выход (временный) заключался в покупке кресла на колесиках. Для послушать, выдвигаю вперед и слушаю в свое удовольствие. Соседей только жалко, у них, наверное, гудит безбожно...
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Борьба с резонансами / 22-12-2008 10:50
(22-12-2008 10:20)k417 link писал(а):Песок Может вырвать ГК ...
Конечно может.
Если на листы ГК пожалели саморезов, а на профиль пожалели дюбелей в стену, то может и не выдержать вся конструкция.

Можно еще попробовать так.
Найти на стене точку(ки), при нажатии на которую резонанс пропадает, и вкрутить в этом месте шуруп через дюбель прямо к бетону. По-моему, самый "гуманный" по отношении к стене, вариант. Шляпку шурупа проще зашпаклевать и подкрасить, чем дырку в стене заделывать.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Борьба с резонансами / 22-12-2008 10:56
ИМХО. Резонирует не гипсик, а бетонка за ним Nowink
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Борьба с резонансами / 22-12-2008 11:30
(20-12-2008 22:36)Gecr link писал(а):Так уж сложилось. Стереопара, расположена по углам комнаты, на расстоянии 30 см. от боковой стены и 30 см. от фронтальной. Порт фазоинвертора на тыльной стороне.
Растояние от стены задней и боковой не должны быть равны и кратны. Так рекомедуют. Попробуйте хотя бы временно, в качестве эксперимента. Фазики тоже можно попробовать позатыкать даже по одному.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Борьба с резонансами / 22-12-2008 13:42
To Gecr
В свое время я пытался заставить работать Таблетки вблизи стены. Так как колонки мне нравились, времени на поиск решений потратил много. Очень сильно на низкочастотный резонанс этих колонок влияет усилитель. В Таблетках применены динамики с очень большим ходом звуковой катушки. Им нужен усилитель, способный жестко контролировать ее поведение в магнитном поле. Например Naim 5, с демпфированием 40, с этой задачей справлялся плохо. Попробуйте заменить усилитель. Второй способ, который мне помог, - уменьшение высоты подставок до 50см. Для этой цели пришлось укорачивать подставки, и оно того стоило. С неизбежным понижением звуковой сцены мириться легче, чем з гулким басом. И третий способ - для тонкой настройки - удлинение фазоинверторных труб на 5-8см. Я использовал лист жесткой пластиковой пленки размером 210х300мм свернутый трубочкой. При длительном и трезвом прослушивании все-равно отодвигал колонки на 1м от задней стены. Успехов!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Борьба с резонансами / 22-12-2008 15:25
так уже и усилок поменяли -шо то много хлопот получилось с сим дэвайсом -взял бы у меня те ,черненькие, лакированные -уже и хлопот не было бы Biggrin Ниче шо то придумаем -ты человек хороший ,сам бог велит помочь!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS