Pioneer N-50. Обсуждение
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 28-11-2013 18:06
Взял все таки на время поиграться Cambridge Audio Stream Magic 6.
Подкупило наличие баланса, 2хЦАП, асинхронный XMOS, DSP от Analogue Devices, наличие комплектного Wi-Fi.

Не хочу спамить ветку про Пио 50. Кому интересно, отпишусь тут:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-5.html

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Александр001 Не на форуме
Старожил

RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 16-02-2014 13:18
Добрый день, форумчане! Party0012
Купил 2 месяца назад этот Пионерчик.
Что понравилось:
Звук супер, дизайн солидный, управление с Pioneer ControlApp (htc Android) очень удобное! Так же можно передавать звук с телефона по воздуху напрямую без потери качества! Подключил к WiFi, я не стал использовать дорогой родной адаптер AS-WL300, а просто купил мультифункциональный аналог TL-WR702N за 600р., настроил как «клиент» и мой N50 увидел сеть.
Но есть и недостатки:
Маленький дисплей, но это решается при помощи смартфона!
Нет перемотки
Не читает CUE Sad , скачиваешь альбом одним файлом и что бы послушать песню в середине альбома нужно ждать!!! Sad
Но я нашел решение этому самому большому недостатку! Happy0065Happy0158
Установил на ПК (в той же сети) «Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)»
Указал папку с музыкой, на N50 захожу на сервер и оп Файлы CUE видит, видит список песен, а не один файл!!!
Может, кому пригодится!

Появился вопрос: нет ли потери качества при таком воспроизведении любимой музыки?
Смутило то, что обычно при воспроизведении FLAC файлов написано на дисплее «FLAC», а при таком ничего не пишет.

HELP!!!
Спасибо за ответы!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 16-02-2014 16:12
Какой программой UPnP сервер делали? Про CUE очень интересно получилось. Тоесть это Ваш домашний медиасервер заставил Пио видеть CUE? Классно!!

Насчет потери качества. Нужно порыться в настройках сервера и убедится, что он не конвертирует поток перед отправкой. Очень часто идет предварительная конвертация в PCM 16\44. Если убрать конвертацию, то потери никакой не должно быть.

Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 16-02-2014 16:25
(16-02-2014 16:12)serapion1984 писал(а):  Какой программой UPnP сервер делали? Про CUE очень интересно получилось. Тоесть это Ваш домашний медиасервер заставил Пио видеть CUE? Классно!!

Насчет потери качества. Нужно порыться в настройках сервера и убедится, что он не конвертирует поток перед отправкой. Очень часто идет предварительная конвертация в PCM 16\44. Если убрать конвертацию, то потери никакой не должно быть.
Скорей всего это HomeMediaServer , который сам делит на треки читая тайминги из cue , а пионер воспроизводит уже порезанные.
Я несколько раз в этой ветке говорил об этом , но меня так никто и не услышал , продолжая упрекать в этом недостатке плеер.

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

Выразили согласие: iatseniuk
Ветеран

RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 16-02-2014 16:29
stolyar, ну простите. Я вот только недавно начал увлекаться всерьез сетевым стримингом музыки. Поэтому в свое время, мог просто не обратить внимание так как был не в теме.
Я думаю тут люди тоже по старинке с флешки себе слушали и думали - а шо они там пишут про эти DLNA окаянные. Party0012

Кстати, вопрос. Не теряется ли качество, при таком пути воспроизведения CUE?
(Отредактировал 16-02-2014 в 16:31 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , Voice
stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 16-02-2014 16:41
Та я сам тоже методом проб и ошибок Fighting0088 изучал данный вопрос , когда плеер был у меня в непосредственном пользовании было очень интересно.
(16-02-2014 16:29)serapion1984 писал(а):  Кстати, вопрос. Не теряется ли качество, при таком пути воспроизведения CUE?
Конечно нет , ведь это командно_информационный файл для софтовых плееров. Железяки на чипах стриманлимитед очень ограничены по функционалу , оттуда и проблемы с паузами , перемоткой и CUE _короче все по максимуму за них должен делать сервер , а они только воспроизводить поток.
(Отредактировал 16-02-2014 в 16:52 stolyar.)

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

Virt Не на форуме
Постоялец

RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 16-02-2014 16:47
(16-02-2014 16:29)serapion1984 писал(а):  Кстати, вопрос. Не теряется ли качество, при таком пути воспроизведения CUE?
Есственно FLAC звучит хуже WAV, пишут об этом на многих форумах.
Так что надо хранить и слушать всё в WAV.
(16-02-2014 13:18)Александр001 писал(а):  Звук супер
Ничего особенного - ЦАП Asahi Kasey, DeltaSigma. Мало чем отличается (многие вообще не слышат разницы) от рядового DVD(BD) проигрывателя.
(Отредактировал 16-02-2014 в 16:52 Virt.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 16-02-2014 16:53
(16-02-2014 16:47)Virt писал(а):  
Мы говорили о том, не теряется ли качество воспроизведения если медиасервер занимается считкой таймингов CUE и дает эту инфу на чтение стримеру (Пио 50 в данном случаи).

А Вы о чем?Улыбка

Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 16-02-2014 16:55
(16-02-2014 16:47)Virt писал(а):  
Не согласен , в крайнем случае настройте сервер для распаковки flac в wav на лету и будет счастье Happy0158.
(Отредактировал 16-02-2014 в 17:01 stolyar.)

Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 16-02-2014 18:33
Наиболее удобным, на мой взгляд, является фубаровский сервер UnP&P. Во-первых, ничего не преобразует без надобности, во-вторых, позволяет проигрывать файлы dsd и образы SACD, при наличии соответствующего плагина.
Файл разметки ''cue'' тоже, кстати, отлично обрабатывает
(Отредактировал 16-02-2014 в 18:43 victorr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Александр001 Не на форуме
Старожил

RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 16-02-2014 19:23
(16-02-2014 16:12)serapion1984 писал(а):  Какой программой UPnP сервер делали? Про CUE очень интересно получилось. Тоесть это Ваш домашний медиасервер заставил Пио видеть CUE? Классно!!
http://www.homemediaserver.ru/index.htm

(16-02-2014 16:47)Virt писал(а):  [quote='serapion1984' pid='2223287' dateline='1392557394']

Ничего особенного - ЦАП Asahi Kasey, DeltaSigma. Мало чем отличается (многие вообще не слышат разницы) от рядового DVD(BD) проигрывателя.
Категорически не согласен, у меня BDP Sony для кино и разница с n50 приличная!
(Отредактировал 16-02-2014 в 19:28 Александр001.)
Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 16-02-2014 21:29
(16-02-2014 18:33)victorr писал(а):  Наиболее удобным, на мой взгляд, является фубаровский сервер UnP&P. Во-первых, ничего не преобразует без надобности, во-вторых, позволяет проигрывать файлы dsd и образы SACD, при наличии соответствующего плагина.
Файл разметки ''cue'' тоже, кстати, отлично обрабатывает
Спору нет фубар это вообще легкий и удобный в настройках аудиосервер позволяющий иметь массу приятностей. К вышеперечисленному я бы добавил возможность с помощью профессиональных vst плагинов корректировать низкочастотный диапазон под свое помещение для прослушивания и передачу уже правленного потока по сети клиенту . Тем не менее отказался от использования его из-за какой-то замыленности в звуке. Лучше уж J.River , правда он платный и глючноватый . Предлагаю свой рейтинг серверов для потокового воспоизведения аудио (удобство настроек в счет не принимал):
MinimServer
Squeezeserver (не все клиенты с ним могут работать , но по звуку супер)
eLyric Music Manager от PS Audio
Twonky Server (платный)
J.River (платный)
Foobar 2000
HMS функциональный отечественный продукт я его с удовольствием использую для просмотра фильмов и IPTV на домашних телевизорах.
(Отредактировал 16-02-2014 в 22:49 stolyar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: norman , serapion1984 , Sajk , Serji
PERUKAR69 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 17-02-2014 13:28
Добрый день,форумчане!Не так давно приобрел Pioneer N-50-K.Думал брать CD,но прочитав ваши доводы в этой теме-решение поменял в пользу "Пионера".Только вот не могу добиться хорошего качества воспроизведения.Моя система:усилитель Technics SU-C1000M2,Technics SE-A1000M2,акустика B&W 686,акустический кабель-Supra Classic 4.0,межблочники-самопаянные с радиорынка Харькова.Думаю проблема в последних.Просьба , посоветовать-стоит ли брать межблочник TTAF 93146 в нарезку и разьемы TTAF RCA 93217/218?Прирост влюбом случае будет,сам понимаю.Может есть какая то более стоящая альтернатива в этих ценовых рамках? Заранее,спасибо!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 17-02-2014 13:46
PERUKAR69,
TTAF пользуюсь балансными межблочниками топовыми из того что у них есть. Очень доволен. Хотя в Вашем случаи боюсь проблема в корне не решится. Где-то компоненты не спелись.
А что именно не устраивает в звуке и по сравнению с чем?

Найти все сообщения

Выразили согласие: victorr
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 17-02-2014 16:10
PERUKAR69

Кабелями, в Вашей ситуации, "горю" не поможешь. Кардинально ничего не изменится. Вы, по-видимому, уже выросли из Техникса, и ухи требуют чего-то по-лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 17-02-2014 16:25
Да уж, Техникс тысячный - красивая печалька... со стрелочками. Можно оставить как бра. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
PERUKAR69 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 17-02-2014 20:31
(17-02-2014 13:46)serapion1984 писал(а):  PERUKAR69,
TTAF пользуюсь балансными межблочниками топовыми из того что у них есть. Очень доволен. Хотя в Вашем случаи боюсь проблема в корне не решится. Где-то компоненты не спелись.
Сравнивал фирменный CD - YELLO "TOUCH" и FLAC формат того же исполнителя.На CD больше детальности и басов,середина,мне кажется,ярче выражена.На Пионере-не слышу.А может он еще не прогрелся должным образом,слышал,что должен проработать не менее 100 часов?

(17-02-2014 16:10)victorr писал(а):  PERUKAR69

Кабелями, в Вашей ситуации, "горю" не поможешь. Кардинально ничего не изменится. Вы, по-видимому, уже выросли из Техникса, и ухи требуют чего-то по-лучше.
А может еще что то выжму из Техникса?
(Отредактировал 17-02-2014 в 20:33 PERUKAR69.)
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 17-02-2014 21:33
(17-02-2014 20:31)PERUKAR69 писал(а):  
(17-02-2014 13:46)serapion1984 писал(а):  PERUKAR69,
Сравнивал фирменный CD - YELLO "TOUCH" и FLAC формат того же исполнителя.На CD больше детальности и басов,середина,мне кажется,ярче выражена.На Пионере-не слышу.А может он еще не прогрелся должным образом,слышал,что должен проработать не менее 100 часов?

Technics 1000 - хороший усилитель, в пределах цены 600 у. е. за б/у усилители других фирм не будут лучше, они просто будут другие по звуку, - тоже со своими недостатками.
В сети очень много flac-файлов отвратительного качества. Попробуйте сами сделать копию с фирменного диска и сравнить.
Пионеру 50-тому действительно надо немного разыграться, отключите все "улучшайзеры", включите режим "Pure audio".

Ну а качественные соеденители еще ни кому не мешали, если есть возможность, купите качественный межблочник или качественно изготовьте сами.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 17-02-2014 22:14
(17-02-2014 20:31)PERUKAR69 писал(а):  

Pioneer N-50 достаточно чувствителен к кабелям,и к сетевым в том числе.
Техникс - не предел мечтаний,но и не худший вариант,возможно Бивни ему не пара.
А заморачиваться кабелями определённо смысл есть всегда.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

PERUKAR69 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 17-02-2014 22:41
Technics 1000 - хороший усилитель, в пределах цены 600 у. е. за б/у усилители других фирм не будут лучше, они просто будут другие по звуку, - тоже со своими недостатками.
В сети очень много flac-файлов отвратительного качества. Попробуйте сами сделать копию с фирменного диска и сравнить.
Пионеру 50-тому действительно надо немного разыграться, отключите все "улучшайзеры", включите режим "Pure audio".

Ну а качественные соеденители еще ни кому не мешали, если есть возможность, купите качественный межблочник или качественно изготовьте сами.
[/quote]

Спасибо большое,буду экспериментировать!

Pioneer N-50 достаточно чувствителен к кабелям,и к сетевым в том числе.
Техникс - не предел мечтаний,но и не худший вариант,возможно Бивни ему не пара.
А заморачиваться кабелями определённо смысл есть всегда.
[/quote]

Да,сетевик тоже бы надо,ну это на втором месте.Первое - межблочники,притом мне их нужно два.На Technics и на Pioneer.Спасибо за совет!
(Отредактировал 17-02-2014 в 22:49 PERUKAR69.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS