Акустика надолго
Автор Сообщение
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 07:51
ТС - цена продаваемых Динаудио контур невысокая. напроситесь к продавцу на прослушку, а еще лучше - попросите акустику послушать под залог в своей системе и своем помещении. выбор компонентов таким образом самый правильный. ибо на форуме вы услышите либо чей-то субьективный взгляд, либо устоявшиеся тезисы-аксиомы, которые зачастую не соответствуют действительности, либо совет, обусловленный меркантильным интересом реализовать той или иной товар.
[/quote]

"Писать про музыку - все равно, что танцевать про архитектуру", -говаривал незабвенный Фрэнк Заппа. Поэтому категоричевски поддерживаю ADV - напрашивайтесь на прослушку или (в идеале) берите под залог. Слушать, слушать и слушать. Многие Ваши вопросы сразу отпадут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Дмитрий Медведев , black label , jumpa , Плот , Bogdasha , Dr.Faust
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 08:14
(03-04-2012 03:45)Mr.Michael писал(а):  Обычное дело предлагать всем подряд Динаудио.
Уважаемые форумчане! Я наверное один такой, кто увидел, что в любом вопросе о АС, в любом бюджете, предлагается марка Динаудио. Неужели вы не слушали ничего другого? Весь мир выпускает море других колонок, неужели форум наполнен одними Динами? Это форум Динаудио или форум хай-фая? Да не будьте смешными. Ну сколько можно предлагать одно и тоже? Что нет Бивней, Кабассов, Кефов, Фокала, ПроАка и ещё десятков других? В чём прикол? Надо продать Дины по "шаровой", "подарочной" цене? Что не бюджет, то Дины? Прекратите, а то даже такие банальные темы "Какие колонки посоветуете?" пропадут из зоны новых.
А где же ваше предложение по конкретной модели от конкретного бренда в рамках условий ТС(бюджет,и т.д.)? Основанное на личном опыте подбора компонентов,а не на теориях и цифрах технических характеристик? В перечислении брендов ваша помощь ТС? Или хотя бы любой другой содержательный и полезный пользователям ресурса пост за несколько последних месяцев на техническую тематику?
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , black label , jumpa , quadrokot , VladimirNB , shpulin
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 08:27
(03-04-2012 07:36)Дмитрий Медведев писал(а):  
(03-04-2012 07:33)Джордж писал(а):  
(03-04-2012 07:07)dukua писал(а):  Особенно смешно- динаудио на малой громкости.
даже не смешно. свои Фокусы 110 с лампой слушаю 95% на очень небольшой громкости. если "надолго для себя", то взял бы Confidence C1 и закрыл бы вопрос на всю оставшуюся жизнь. впрочем это выходит за рамки бюджета, думаю, большинства форумчан. а так, для прослушивания перед диваном я бы предпочел мониторы - по своим субъективным впечатлениям мне кажется, что они лучше рисуют сцену. с другой стороны, напольники позволяют сэкономить на подставках Улыбка
А можно полюбопытствовать - с какой "лампой"?Shocked
Manley Stingray MkI в триодном режиме. Без твиков - только входные лампы заменил на Телефункен NOS.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , quadrokot
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 08:34
(03-04-2012 08:27)Джордж писал(а):  
(03-04-2012 07:36)Дмитрий Медведев писал(а):  
(03-04-2012 07:33)Джордж писал(а):  
(03-04-2012 07:07)dukua писал(а):  Особенно смешно- динаудио на малой громкости.
даже не смешно. свои Фокусы 110 с лампой слушаю 95% на очень небольшой громкости. если "надолго для себя", то взял бы Confidence C1 и закрыл бы вопрос на всю оставшуюся жизнь. впрочем это выходит за рамки бюджета, думаю, большинства форумчан. а так, для прослушивания перед диваном я бы предпочел мониторы - по своим субъективным впечатлениям мне кажется, что они лучше рисуют сцену. с другой стороны, напольники позволяют сэкономить на подставках Улыбка
А можно полюбопытствовать - с какой "лампой"?Shocked
Manley Stingray MkI в триодном режиме. Без твиков - только входные лампы заменил на Телефункен NOS.
Понятно.BiggrinBiggrinBiggrin
(Отредактировал 03-04-2012 в 08:38 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 08:36
По поводу того,что все предлагают покупать Динаудио.
Мне эта ситуация чем то напоминает 90-е года, когда все поголовно должны были быть одетыми в кожу.
Куда не глянь ,все в черной коже...
Я два года (2003-2005) был владельцем Аудиенц 62,и нисколько не жалею о их продаже.
Дины своего рода -СТЕРЕОТИП!!!
Всех благ!

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bogdasha , Mr.Michael
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 08:41
(03-04-2012 08:36)eduard писал(а):  По поводу того,что все предлагают покупать Динаудио.
Мне эта ситуация чем то напоминает 90-е года, когда все поголовно должны были быть одетыми в кожу.
Я два года (2003-2005) был владельцем Аудиенц 62,и нисколько не жалею о их продаже.
Всех благ!
А чем не понравились 62-е?
И что пришло на их замену?
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 08:41
(03-04-2012 08:36)eduard писал(а):  По поводу того,что все предлагают покупать Динаудио.
Всех благ!
Да тут и предлагают не Аудиенс,с ними на долго не закроешь.
Как не крути,а Контура по лучше.Biggrin

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Джордж
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 08:51
(03-04-2012 08:41)legion писал(а):  
Всех благ!
А чем не понравились 62-е?
И что пришло на их замену?
62-е работали с НЕД 352. Меня 62-е совсем эмоционально не "цепляли". Акустика красиво подавала звуки, а музыку увы!
Да после них был и"винтаж" Техниксы,Филипс ,товарищ из Европы привез мне АС Vifa, теперь KEF Q300.

(03-04-2012 08:41)Andrey-1973 писал(а):  
Всех благ!
А я замете , ничего и не предлагаю!
Контур, значит Контур!!!Wink
(Отредактировал 03-04-2012 в 08:53 eduard.)

Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 09:03
(03-04-2012 08:51)eduard писал(а):  ...теперь KEF Q300.
И как в сравнении... с предыдущими?

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 09:04
Не удивительно, что не понравились 62-е. На мой взгляд-неудачная модель. Они во многом проигрывают 52-м, и даже 42-м. Более глубокие басы, это еще не все...

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , Сергей Юрич
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 09:05
(03-04-2012 09:03)arcam писал(а):  
(03-04-2012 08:51)eduard писал(а):  ...теперь KEF Q300.
И как в сравнении... с предыдущими?
А я немного об этом на ветке "Подскажите в выборе акустики" писал.

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 09:09
(03-04-2012 09:04)black label писал(а):  Не удивительно, что не понравились 62-е. На мой взгляд-неудачная модель. Они во многом проигрывают 52-м, и даже 42-м. Более глубокие басы, это еще не все...
по поводу 62-х согласен. странная модель. положительных отзывов не слышал. более странная только 122-я Biggrin
а 42-е, конечно, уникальные - "мал клоп, да вонюч", в хорошем смысле Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Сергей Юрич
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 09:18
(03-04-2012 09:09)Джордж писал(а):  
(03-04-2012 09:04)black label писал(а):  Не удивительно, что не понравились 62-е. На мой взгляд-неудачная модель. Они во многом проигрывают 52-м, и даже 42-м. Более глубокие басы, это еще не все...
по поводу 62-х согласен. странная модель. положительных отзывов не слышал. более странная только 122-я Biggrin
а 42-е, конечно, уникальные - "мал клоп, да вонюч", в хорошем смысле Happy0158
Мне сейчас в Саунд-Саунд Запорожье предлагали купить любую модель Динаудио с 25-30% скидкой.
Я отказался. Просто Дины - это не мой ЗВУК!
Я не готов под микроскопом рассматривать достоинства или недостатки той или иной акустики. Для меня в этом всего один критерий:-НРАВИТСЯ или НЕ НРАВИТСЯ.

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Serg70
serge655 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 09:27
Єтого бюджета хватит что бы взять винтажную акустику причом топовую и забыть об акустике очень на долго, дальше можно улучшать только усилительную часть с источником и проводочки!!!
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 09:28
Встречный вопрос, а что из переслушаного понравилось?
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 09:36
(03-04-2012 09:27)serge655 писал(а):  Єтого бюджета хватит что бы взять винтажную акустику причом топовую и забыть об акустике очень на долго, дальше можно улучшать только усилительную часть с источником и проводочки!!!
Да я уже и забыл на долго!
Ребята, я очень люблю Музыку. Для меня эмоции,при прослушивании,самое главное.
И я сейчас имею в звучании то, что мне так необходимо.
Если совсем коротко: мне сейчас выключать аппаратуру совсем не хочется.
А с "винтажной" акустикой все не так просто! (для меня). Есть кое какие сомнения!
(03-04-2012 09:28)legion писал(а):  Встречный вопрос, а что из переслушаного понравилось?
В свое время очень ML-1 саунды.
Очень эмоционально ,я даже сказал бы ДУШЕВНО играли.
(Отредактировал 03-04-2012 в 09:41 eduard.)

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 09:42
(03-04-2012 08:41)Andrey-1973 писал(а):  [quote='eduard' pid='1037939' dateline='1333431380']
Когда выбирал себе полки,для переезда на временно пожить в Закарпатье,переслушал много чего.
Сравнивали в лоб Контур1.3 МКII и 52SE. Выбрал вторые,хотя они из линейки ниже. Денег было и на Контуры,вот звук у них совсем другой:дискотечный бас,его много,и гипертрофированный верх. Очень яркие-долго слушать трудно.
Усиление было на уровне,с хорошим током и запасом по мощности.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 09:44
(03-04-2012 03:45)Mr.Michael писал(а):  Обычное дело предлагать всем подряд Динаудио.
Уважаемые форумчане! Я наверное один такой, кто увидел, что в любом вопросе о АС, в любом бюджете, предлагается марка Динаудио. Неужели вы не слушали ничего другого? Весь мир выпускает море других колонок, неужели форум наполнен одними Динами? Это форум Динаудио или форум хай-фая? Да не будьте смешными. Ну сколько можно предлагать одно и тоже? Что нет Бивней, Кабассов, Кефов, Фокала, ПроАка и ещё десятков других? В чём прикол? Надо продать Дины по "шаровой", "подарочной" цене? Что не бюджет, то Дины? Прекратите, а то даже такие банальные темы "Какие колонки посоветуете?" пропадут из зоны новых.
Happy0196Happy0196Happy0196 Конечно все есть! Есть потому что никто не покупает подобного!! Ну нет в них звука вообще! Одна середина и все. А у КЕФов и той нормальной нет. Шутник однако.
Если конечно рассматривать их топовые модели, то там все конечно хорошо. По разному естественно, но хорошо. Тут уж выбирай под свой вкус и радуйся. Только стоит несколько больше чем в рассматриваемой теме хочет потратить Т.С.
Можно конечно и поименно расписать все особенности звучания всех вышеперечисленных брендов, да только это делалось уже такое бесчисленное количество раз на страницах этого форума, что повторяться уже нет никакого смысла.Wink

(03-04-2012 07:45)swu писал(а):  берите EPOS, рядом есть ветка где всё уже обсудили Happy0158
И будет у вас красивая середина. И все.
(Отредактировал 03-04-2012 в 09:44 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
serge655 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 09:46
(03-04-2012 09:44)VladimirNB писал(а):  
Happy0196Happy0196Happy0196 Конечно все есть! Есть потому что никто не покупает подобного!! Ну нет в них звука вообще! Одна середина и все. А у КЕФов и той нормальной нет. Шутник однако.
Если конечно рассматривать их топовые модели, то там все конечно хорошо. По разному естественно, но хорошо. Тут уж выбирай под свой вкус и радуйся. Только стоит несколько больше чем в рассматриваемой теме хочет потратить Т.С.
Можно конечно и поименно расписать все особенности звучания всех вышеперечисленных брендов, да только это делалось уже такое бесчисленное количество раз на страницах этого форума, что повторяться уже нет никакого смысла.Wink

(03-04-2012 07:45)swu писал(а):  берите EPOS, рядом есть ветка где всё уже обсудили Happy0158
И будет у вас красивая середина. И все.
Я сказал бы даже и середины нет!!!Biggrin
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 09:51
(03-04-2012 09:42)quadrokot писал(а):  
(03-04-2012 08:41)Andrey-1973 писал(а):  [quote='eduard' pid='1037939' dateline='1333431380']
Когда выбирал себе полки,для переезда на временно пожить в Закарпатье,переслушал много чего.
Сравнивали в лоб Контур1.3 МКII и 52SE. Выбрал вторые,хотя они из линейки ниже. Денег было и на Контуры,вот звук у них совсем другой:дискотечный бас,его много,и гипертрофированный верх. Очень яркие-долго слушать трудно.
Усиление было на уровне,с хорошим током и запасом по мощности.Party0016
Ну и что,что Вы выбрали 52SE .Это что о чем то говорит? Вы что человек с абсолютным слухом? Уверен что нет. Просто Вам больше понравились Аудиенс.
А предположим что усиление было бы другим(возможно лучше),комната бы была 28м. ,может Вы бы выбрали Контура.
Да и версия SE предполагает что они чуток лучше чем просто Аудиенс.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS