Музыкальный центр
Автор Сообщение
Glib Не на форуме
Ветеран

Re: муз,центр / 05-12-2005 12:58
Цитата:Цитата: Типище
Объясните пожалуйста, каким образом использование кабелей из безкислородной меди может улучшить звучание системы, если сопротивление кабеля ничножно мало по сравненю blah-blah-blah
Я, как человек с высшим общественным образованием не могу вам ничего о физике процесса расказать. И объяснить ничего не могу. Не интересовался. Мне слышно, и спасибо. Для меня этого достаточно. И не задумываюсь, как люди музыку без учебников по физике слушать могут.

Найти все сообщения

Типище Не на форуме
Пользователь
*

Re: муз,центр / 05-12-2005 13:00
Не злобствуйте, мужики.
Я действительно при двух заменах ни к чему не пришел. Может уши не из того места растут. Может качество на Пиане еще не то, но как есть так и есть. :D
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: муз,центр / 05-12-2005 13:08
Не злобствуйте, мужики.
Да это вы извините, понедельник, да ещё такая погода. А тут любимая тема, про кабели :)
Может качество на Пиане еще не то, но как есть так и есть. :D
Да хорошее качество на Пиане. Просто, и правда, есть ли смысл кабель, ценой с сам центр, на неё ставить :) Кстати, какие кабели пробовали?

Найти все сообщения

Типище Не на форуме
Пользователь
*

Re: муз,центр / 05-12-2005 13:19
Ребят, если интересно, почитайте на

ixbt.com/dvd/cables.shtml

Очень точно описано влияние кабелей и сколько на них можно или нужно тратить денежек. Мож эти денежки лучче потратить на че-то другое.
(Отредактировал 13-11-2012 в 14:06 #1.)
Найти все сообщения

Типище Не на форуме
Пользователь
*

Re: муз,центр / 05-12-2005 13:22
Сам эту статью нашел, ксати,после второго угрюмого эксперимента, отсутствия удовлетворения и дополнительных хриндюлей от женки за невозврат в семью денежных средств :D
Найти все сообщения

Типище Не на форуме
Пользователь
*

Re: муз,центр / 05-12-2005 13:34
Первый вариант не помню, снял и впарил кому-то,
второй - MONITOR CABLE в первом случае из серии Cobra.
Обещали улучшение упругости басов и более прозрачный преход высокие-средние.
Черт знает, но ни хляськи не услышал, как себя не уговаривал. >:(
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: муз,центр / 05-12-2005 14:33
Эту статью все уже читали и обсудили. Херня это, мягко говоря.

Вы бы, серьёзно, меньше читали, больше б слушали :)

Заметили, что вам никто, кроме меня не отвечает? Другие участники форума даже время не тратят. Не хотите слышать - пожалуйста.
(Отредактировал 13-11-2012 в 14:06 #1.)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: муз,центр / 05-12-2005 15:09
Глеб расслабься))
Чел денег сэкономит не то что мы балбесы ))
Ты еще расскажи какой вертак виниловый отхватил - тебя точно не поймут))
завидую :D
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: муз,центр / 05-12-2005 15:24
Почитайте лучше вот это - narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=8832718&mainhtml=guest.txt&messageshtml=sm.txt&c=7" target="_blank"> narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=8832718& mainhtml=guest.txt&messageshtml=sm.txt&c=7</a>

Этому специалисту лично у меня нет никаких оснований недоверять :)
(Отредактировал 13-11-2012 в 14:07 #1.)

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Типище Не на форуме
Пользователь
*

Re: муз,центр / 05-12-2005 16:36
Мож быть. Кто знает. Попробуем еще че нибудь... :o
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: муз,центр / 05-12-2005 18:23
Этому специалисту лично у меня нет никаких оснований недоверять :)[/quote]

Солидарен с Линксом, что
Цитата:Цитата:
"Влияние есть, но, на мой слух, оно не столь велико, как это муссируется в "аудиофильской" (тьфу, слово-то какое, почти что зоофильской) прессе."
Деньги зарабатывать все хотят.

P.S.: Сейчас к моим Эмерам подключены сетевые шнурки 2,5 квадрата, на звучание не жалуюсь. Все записи воспроизводятся достаточно достоверно. Только не говорите что медведь на уши наступил, музыкальный слух есть (на гитаре играю) :D
Найти все сообщения

Типище Не на форуме
Пользователь
*

Re: муз,центр / 05-12-2005 18:50
Не вопрос. Все может быть, даже то с чем я не согласен или просто не слышал.
Но есть оптимальный предел соотношения уена-качество для щнурков. Ну например для Piano Craft 600. И какие это шнурки. Мож я не то совал? али не туда... :P
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: муз,центр / 05-12-2005 19:12

Но есть оптимальный предел соотношения уена-качество для щнурков.
Не согласен, нет такого предела. Это просто сугубо личное занятие. Не на любом тракте ощутимо влияние шнурков, не любое ухо заметит это влияние, пусть даже влияние заметно - но не каждый согласен с тем, что оно сколько-нибудь существенно и влияет на воспроизведение музыки, ну и некоторым просто приятно потратить большую сумму на дорогую вещь, даже несмотря на результат и радоваться факту обладание - тоже вещь нужная, потому как повышает настроение в момент прослушивания и не только, что тоже благоприятно сказывается на результате - получении УДОВОЛЬСТВИЯ от прослушивания музыки...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

dvska Не на форуме
Пользователь
*

Re: муз,центр / 23-12-2005 19:15
Знатоки, помогите понять ЧТО Ж Я ТАКОЕ КУПИЛ-ТО?? :o :P

(см. фотографии)

Купил б/у, инструкции нет, в интернете ничего не нашёл. Хотелось бы понять:

1) Что за видео-функции он выполняет?

2) Какого года выпуска (продавец говорил что ~2000, но верить ему оснований нет; внутри на нескольких микросхемах превая пара цифр - 91)

3) Насколько "оно" может быть хорошим как усилитель? (На слух проверить пока не могу, приличного источника кроме встроенного тюнера пока нет, да и колонки так себе, некие древние полочники Jamo mini 6083). Какая мощность?
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: муз,центр / 23-12-2005 19:38
Очі бачили, що купували, тепер їжте, хоч повилазьте :)

Очевидно это стереоресивер, проще говоря усилитель+тюнер, с возможностью коммутации видео сигналов.
Найти все сообщения

dvska Не на форуме
Пользователь
*

Re: муз,центр / 23-12-2005 19:43
Цитата:Цитата: DimAce
с возможностью коммутации видео сигналов.
поясните, пожалуйста
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: муз,центр / 23-12-2005 19:56
Если у вас есть несколько видео источников (VHS, DVD), вы можете подключить их к видеовходу ресивера, к выходу ресивера подключить телевизор, и переключать источники пультом.
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: муз,центр / 23-12-2005 21:14
Мне кажется что не 2000, а в лучшем случае 1990. Но это все фигня, абы звучало, помоему не должно быть сильно хуже современных рисиверов
Найти все сообщения

dvska Не на форуме
Пользователь
*

Re: муз,центр / 26-12-2005 12:14
DimAce, Yuriy
спасибо
Найти все сообщения

v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: муз,центр / 13-11-2012 13:48
Присоединяюсь к теме. Сестра попросила купить муз.центр. Хотел отдать что-нибудь из своей аппаратуры, да не прокатило - хочет новый: всё в одном, не большой (то что продавцы назвали минисистемой) и хороший дизайн - с её стороны условие. Бютжет $150-200. Нужен для негромкого прослушивания музыки с радио, флешек, дисков (именно в такой последовательности т.е. с дисков - редко).
Из моих добавленных требований: акустика 2 полосы дерево, FM минимум 30 фиксированных станций, поддержка mp3 c usb и без поддержки видео.

Посмотрел предложения по hotline, вот что присмотрел, пока остановился на 3х таких моделях:
LG XA14 50 станций, rds, улучшайзинг XDSS, подкупает функцией записи на USB
Panasonic SC-PM200EP-S 45 станций, rds, usb
Sony CMT-FX205 30 станций, Rds, usb.

Модели с поддержкой видео не смотрел принципиально.Об остальных из тех что смотрел:
у phillips и JVC мало фиксированных станций - 20шт во всех моделях, у Mystery пласмассовая акустика и плохая чувствительность тюнера (судя из отзывов - что ещё ждать от дешёвого китая)
у samsung совсем непонятно:
MM-C330D hotline заявлено 30 фиксированных станций, на сайте samsung 15, а user manual на модель нет.
Samsung MM-E320 на сайте samsung сказано что нет usb и всего 15 фиксированных станций, на hotline есть usb и нет информации о фиксированных станциях, есть модели с D и без D наконце, цена отличается в полтора раза.
из Yamaha, Onkyo, TEAC даже самая дешёвая модель уже не попадает в ценовую категорию.

Вопрос к обладателям музцентров с функцией записи на USB: В каком формате и с каким качеством идёт запись? Приемлимое или как в дешёвых mp3 плеерах 128kbit максимум?
(Отредактировал 13-11-2012 в 14:33 v0f41k.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS