Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Art
Ветеран
Откуда: Днепр
Сообщений: 173
Репутация: 26
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Лилит
PROG WOMAN
Откуда: UA
Сообщений: 2 350
Репутация: 636
|
Шашлык из курицы / 14-09-2013 15:03
Всем привет!
По любому кто-то готовил мясо курицы на костре.
Вот мне интресно, кто и как маринует курицу?
мое личное мнение на счет компонентов - это так:
чеснок
зелень
соль
перец
и все....
мне интересно может более есть вкуснее вещицы - там в вине, в коньяке, уксус, сода.. что только не придумуют...)
ps- Скажите мне, что шашлык из курицы - это не шашлык?
а я скажу вам наоброт - курица легче маринуется, не требует особых затрат, бюджетна в покупке, легко и быстро жарится и хорошо усваема, особенно под какое либо сухое вино ( имхо ).
жду ответа
Наташа
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
levvv
Ветеран
Откуда: Новомосковск
Сообщений: 54
Репутация: 784
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-09-2013 15:23
Привет Наташа!
Пусть не шашлык,зато пальчики оближешь
Я мариную так( на холоде 1-3 суток):
Специи для жарки курицы(покупаю на рынке у кавказцев).
чеснок( кто не любит,можно лук)
соль
яблочный уксус
подсолнечное масло
Но мне больше нравится запекать в фольге на углях( большими кусками,
не целиком).Курица-домашний бройлер(2-3кг)
Только на угли положить решетку.
И шампанское под "куру" тоже очень и очень.
Приятного аппетита
Будь-яка жива істота прагне задоволення,
бо задоволення це найвище благо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sergey 61
Ветеран
Откуда: Sarasota F.l.
Сообщений: 1 820
Репутация: 457
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Лилит
PROG WOMAN
Откуда: UA
Сообщений: 2 350
Репутация: 636
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
михайлович
Ветеран
Откуда: Geheimnis
Сообщений: 407
Репутация: 144
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
синоптик
Ветеран
Откуда: Україна
Сообщений: 1 950
Репутация: 453
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
Откуда: откуда и все
Сообщений: 14 088
Репутация: 630
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-09-2013 18:34
(14-09-2013 16:27)синоптик писал(а): Кстати не спешите и свежину не делайте ...дайте мясу открытым отлежать сутки - двое в прохладном месте Об этом написано много где. И всегда старался брать суточное мясо.
Но вот на день рождения жены, загодя не получилось купить мясо, в итоге в днюху она купила в 7-30 вырезку, которая ещё до 6-00 была бедным животным ( ), то есть мясо ещё не успело толком стечь.
В 8-00 оно было замариновано.
Итог - это был лучший шашлык, приготовленный мной (со слов гостей).
Кстати, посуда нужна не просторная, а наоборот тесная. В ней легче добиться полной смачиваемости мяса соком, не прибегая к помощи сторонних жидкостей. Я в узкой кастрюле его в обязательном порядке(вместе со всеми ингридиентами) гамселю кулаками до тех пор, пока сок не заполнит мясо вровень. Если мясо обезвоженное, то нужно долить какой-нить жидкости(пиво, вино, вода, газировка...) до нужного уровня.
Если мясо маринуется не в соку, добиться его сочности крайне сложно.
Ни в коем разе не навязываю своё ИМХО
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|