Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
Автор Сообщение
Art Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 173
Репутация: 26
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-06-2012 23:50
(06-06-2012 21:54)istok писал(а):  
(06-06-2012 14:10)Art писал(а):  Для меня вот самый лучший соус. Из Азербайджана. Всего-то 12 грн.
Где покупаете?
Кстати Наршараб в Азербайджане употребляют с рыбой.
Попробую утром у жены выяснить. У меня напрочь из головы вылетело в каком магазине Mad0228 Что баранину на Озерке брал - помню. А вот в каком магазе соус - нет Cry
Еще сам удивился ценнику, т.к. всегда беру на микрорайонном рынке по 20 (но когда за прилавком не реализатор, а сам азербайджанец - то он по 15).
По 20-ке он и в харьковской сети ЛавШаш. В сети Шашлык-Машлык подороже, кажысь по 30(?). Это шикарные шашлычные на вынос Happy0144 Завтра там буду и сфотаю.
В общем, вспомню где по 15 - отпишусь.
Party0016
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: istok
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 08-06-2012 10:55
(06-06-2012 23:50)Art писал(а):  ... В сети Шашлык-Машлык подороже, кажысь по 30(?). Это шикарные шашлычные на вынос Happy0144 Завтра там буду и сфотаю.
В общем, вспомню где по 15 - отпишусь.
Ну, и... [Изображение: ddp51nwvgy.gif] шашлык по 15-ть[Изображение: myhm4ldf3.gif]
Найти все сообщения
 
Цитировать
Art Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 173
Репутация: 26
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 09-06-2012 05:07
(08-06-2012 10:55)smirnofb писал(а):  
(06-06-2012 23:50)Art писал(а):  ... В сети Шашлык-Машлык подороже, кажысь по 30(?). Это шикарные шашлычные на вынос Happy0144 Завтра там буду и сфотаю.
В общем, вспомню где по 15 - отпишусь.
Ну, и... [Изображение: ddp51nwvgy.gif] шашлык по 15-ть[Изображение: myhm4ldf3.gif]
Наршараба пол холодильника (на Полтавском шляхе), по 20. Шашлык по 15,5 (ошеек). Отакой Happy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN
*****

Откуда: UA
Сообщений: 2 350
Репутация: 636
Шашлык из курицы / 14-09-2013 15:03
Всем привет!
По любому кто-то готовил мясо курицы на костре.
Вот мне интресно, кто и как маринует курицу?
мое личное мнение на счет компонентов - это так:
чеснок
зелень
соль
перец

и все....
мне интересно может более есть вкуснее вещицы - там в вине, в коньяке, уксус, сода.. что только не придумуют...)

ps- Скажите мне, что шашлык из курицы - это не шашлык?
а я скажу вам наоброт - курица легче маринуется, не требует особых затрат, бюджетна в покупке, легко и быстро жарится и хорошо усваема
, особенно под какое либо сухое вино ( имхо ).

жду ответа Улыбка

Наташа
Найти все сообщения
 
Цитировать
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Sarasota F.l.
Сообщений: 1 820
Репутация: 457
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-09-2013 15:17
Я мариную в соевом соусе с сушеными помидорами, паприкой и обязательно чеснок.
предварительно отбив на манер "цыпленка табака" и на решетку. А вот с обжаркой помучится придется, так как жир горит, и дабы не сжечь глаз да глаз нужен.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: aqvadim , wasil_07
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN
*****

Откуда: UA
Сообщений: 2 350
Репутация: 636
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-09-2013 15:20
(14-09-2013 15:17)Sergey 61 писал(а):  Я мариную в соевом соусе с сушеными помидорами, паприкой и обязательно чеснок.
предварительно отбив на манер "цыпленка табака" и на решетку. А вот с обжаркой помучится придется, так как жир горит, и дабы не сжечь глаз да глаз нужен.
да в этом плане курица жестока с нами - жир это ее больная тема. надо реально часто переворачивать и следить! Love0030

а пробывали куски курицы ( стегно, филе и т.д. ) - не отбивать? Wink
Найти все сообщения
 
Цитировать
levvv Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Новомосковск
Сообщений: 54
Репутация: 784
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-09-2013 15:23
Привет Наташа!
Пусть не шашлык,зато пальчики оближешьУлыбка
Я мариную так( на холоде 1-3 суток):
Специи для жарки курицы(покупаю на рынке у кавказцев).
чеснок( кто не любит,можно лук)
соль
яблочный уксус
подсолнечное масло
Но мне больше нравится запекать в фольге на углях( большими кусками,
не целиком).Курица-домашний бройлер(2-3кг)
Только на угли положить решетку.
И шампанское под "куру" тоже очень и очень.

Приятного аппетита

Будь-яка жива істота прагне задоволення,
бо задоволення це найвище благо.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Sarasota F.l.
Сообщений: 1 820
Репутация: 457
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-09-2013 15:24
Филе нет смысла отбивать а стегно желательноWink отбивается по суглобам для лучшей прожарки.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения
 
Цитировать
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN
*****

Откуда: UA
Сообщений: 2 350
Репутация: 636
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-09-2013 15:26
(14-09-2013 15:24)Sergey 61 писал(а):  Филе нет смысла отбивать а стегно желательноWink отбивается по суглобам для лучшей прожарки.
я например стегно не отбиваю - страююсь просить чтоб дали поменьше куски Happy0158

а филе согласна - отбивать не стоит. ибо что там отбивать Happy0196
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sergey 61
doom Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Одесса-город герой
Сообщений: 15 470
Репутация: 1315
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-09-2013 15:55
Из расчёта на 2 кг.курицы.
Берём 100грамм соевого соуса.100 грамм оливкового масла.1 голову чеснока подавить.Смешать и добавить две чайные ложки кари.
Мариновать в этом минимум 3 часа.Во время приготовления кисточкой обмазывать мясо на шампуре.Хорошо сочетается с белым вином.Красное здесь не в тему.Party0012Party0012

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Лилит , VNV73 , aqvadim , Sergey 61
синоптик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Україна
Сообщений: 1 950
Репутация: 453
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-09-2013 16:27
Опишу свой любимый сухой масляный маринад. Он позволяет наделать мяса на неделю и оно не меняет свойств не окисляется и только улучшается с каждым днем. Итак ....Ошеек свинины или другое непостное мясо с равномерным распределением белого жирка нарезаем поперек волокон крупными до 70-90 гр кусками- брусками . Кстати не спешите и свежину не делайте ...дайте мясу открытым отлежать сутки - двое в прохладном месте или в зоне свежести в холодильнике - на пергаментной бумаге насыпав вокруг куска крупной соли не касаясь мяса . И только после этого времени мяско созреет для маринада. Нарезаное мясо сложить в просторную посуду посолить не стесняясь ...обсыпать сухим чесноком и базиликом ..паприкой и черным молотым перчиком ...сбрызнуть слегка соком лимона перемешать и дать часика три четыре постоять...потом щедро облить оливковым или сыродавленным подсолнечным маслом . И через сутки можете насаживать на шампур. Готовить более 10-15 минут не рекомендую. Примерно по 5-8 минут на сторону ...впрочем пересушить крупный кусок в масле - практически тяжело . Шашлык будет сочный и иметь Мясной аромат не изгаженный лишними специями . Вперед! .....Да ...не забудьте в соус кинзочки немного покрошить .....это просто НЕОБХОДИМО!!!!
(Отредактировал 14-09-2013 в 18:32 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Лилит , doom , levvv , Serg70
михайлович Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Geheimnis
Сообщений: 407
Репутация: 144
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-09-2013 16:31
Шашлык из свинины: Свежое мясо (шея) режем, лук кольцами, соль и специи ( покупаю на рынке у азиатов или кавказцев) и 50 грамм коньяка. В эмалированой кастрюле мясо укладываем слоями с луком пересыпая солью, специями и збрызгивая коньяком. В холодильник часа на 4. Затем нанизываем на шампуры и жарим на углях до образования румяной корочки. И еще (очень важно !!!) , готовый шашлык быстро снимаем в кастрюлю с остатками маринада и луком , закрывыем крышкой и встряхиваем несколько раз для перемешивания. Подождем 2-3 минуты и приятного аппетита ! Рецепт проверенный .
(Отредактировал 14-09-2013 в 18:13 михайлович.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Лилит , doom , синоптик , wasil_07
Sickle Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: АР Крым
Сообщений: 1 734
Репутация: 197
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-09-2013 17:46
Перепробовал много разных маринадов и пришел к выводу, что лучше классических лука и уксуса для меня ничего нет. Люблю я уксусную кислинку в шашлыке!

Последнее время практикую вместо мяса стайки форели или семги. Соль, перец, сбрызнуть лимоном и на угли. Вот скоро сооружать будем Happy0158
(Отредактировал 14-09-2013 в 17:49 Sickle.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: синоптик , escobar
синоптик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Україна
Сообщений: 1 950
Репутация: 453
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-09-2013 17:50
мне больше по душе сладость и аромат мяса ...медиум - моя прожарка....тьфу на вас искусители .....побегу с утра за мясом.....Happy0158 а так как мясо без водки едят только собаки то и за зеленой маркой Спецзаказ.....зарекалася свиня....
(Отредактировал 14-09-2013 в 17:51 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: михайлович , Лилит , Sickle , wasil_07
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN
*****

Откуда: UA
Сообщений: 2 350
Репутация: 636
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-09-2013 18:07
(14-09-2013 17:50)синоптик писал(а):  а так как мясо без водки едят только собаки
красиво сказали Happy0196Happy0158Happy0158
Найти все сообщения
 
Цитировать
михайлович Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Geheimnis
Сообщений: 407
Репутация: 144
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-09-2013 18:11
(14-09-2013 18:07)Лилит писал(а):  
(14-09-2013 17:50)синоптик писал(а):  а так как мясо без водки едят только собаки
красиво сказали Happy0196Happy0158Happy0158
Перефразирую известное выражение : "Мясо без водки - деньги на ветер..." Happy0158
Найти все сообщения
 
Цитировать
синоптик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Україна
Сообщений: 1 950
Репутация: 453
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-09-2013 18:29
эт не я сказал - эт старая народная поговорка шашлычников. Девиз так сказать...

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: wasil_07
VNV73 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: откуда и все
Сообщений: 14 088
Репутация: 630
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-09-2013 18:34
(14-09-2013 16:27)синоптик писал(а):  Кстати не спешите и свежину не делайте ...дайте мясу открытым отлежать сутки - двое в прохладном месте
Об этом написано много где. И всегда старался брать суточное мясо.
Но вот на день рождения жены, загодя не получилось купить мясо, в итоге в днюху она купила в 7-30 вырезку, которая ещё до 6-00 была бедным животным ( Sad ), то есть мясо ещё не успело толком стечь.
В 8-00 оно было замариновано.
Итог - это был лучший шашлык, приготовленный мной (со слов гостей).
Кстати, посуда нужна не просторная, а наоборот тесная. В ней легче добиться полной смачиваемости мяса соком, не прибегая к помощи сторонних жидкостей. Я в узкой кастрюле его в обязательном порядке(вместе со всеми ингридиентами) гамселю кулаками до тех пор, пока сок не заполнит мясо вровень. Если мясо обезвоженное, то нужно долить какой-нить жидкости(пиво, вино, вода, газировка...) до нужного уровня.
Если мясо маринуется не в соку, добиться его сочности крайне сложно.
Ни в коем разе не навязываю своё ИМХО Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: синоптик , doom
синоптик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Україна
Сообщений: 1 950
Репутация: 453
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-09-2013 18:39
для мокрого маринада - вы правы и про свежесть и про тесную посуду ...я предпочитаю долгоиграющие рецепты на 7-8 кг мяса ...и чтоб неделю жарить и наслаждаться.Свой собственный сок мяса в моем случае сохоаняется под масляной оболочкой . Ваш вариант тут негодится ....тряпка а не мясо на следующий день получиться ..а если сразу - то ДА! Гут!!!!
(Отредактировал 14-09-2013 в 18:42 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: VNV73
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ирпень
Сообщений: 1 795
Репутация: 486
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-09-2013 18:49
(14-09-2013 17:46)Sickle писал(а):  .....

Люблю я уксусную кислинку в шашлыке!
....
а уксус какой добавляете? Unsure патамуша тот уксус который продается в обычных магазинах - это разбавленная уксусная кислота...Angry и верный путь к язве желудка...Happy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS