Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
Автор Сообщение
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 17-09-2013 23:55
(17-09-2013 19:50)kolizey писал(а):  А еще меня убивает - огромные куски мясо на шашлыке.Сядешь соточку опрокинуть,два куска закусил,а потом "гризешь холодну,дублену свинину из балика" это я про заведения питейные Biggrin .Шашлык должен состоять из 5-6 небольших 4 см. максимум,что бы накатил,закусил,а тут тебе уже свеженький,горяченький с пылу с жару подносят.Ну это в Ташкенте так, если чё Biggrin и никто не жалуется.Тесть приехал в гости и только удивлялся таким кускам.
да кусочки нехилые у нас))) ну так душа жэ широкая Wink
( в Ташкенте видать с мясом напряг,экономят или жалеют Biggrin
так пусть к нам ездят,откормятся хоть Biggrin
(ээх скорее бы бабье лето.... мяса пожарить)))

(Отредактировал 17-09-2013 в 23:58 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wasil_07
kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 18-09-2013 10:03
Напряги с мясом Biggrin ,я же описал в чем суть маленьких шашлыков - все время с мангала, не успевает остыть. Очень рекомендую в маринад к шашлыку семена кинзы (потолочь перед применением) и зиру (та что кумин).
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 18-09-2013 10:18
Шашлык начал напрягать последнее время.
Сейчас больше нравиться стейк из телятины средней прожарки (или с кровью)

Могу поделится рецептом. Если кого то интересует
(Отредактировал 18-09-2013 в 10:18 Jorickne.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster
Sickle На форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 18-09-2013 11:50
Интересует!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , Ato
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 18-09-2013 12:38
Значит на самом деле все просто. Главное это то, что готовят и на чем готовят. Рассмотрим по порядку.
Готовить можно или на уличном гриле, электрогриле или на сковородке гриль. Самое простое и удачное решение - это сковородка гриль. Потому, что можно без проблем контролировать температуру и очень быстро подстраиваться под ситуацию.
Я пользуюсь вот такой сковородкой

Мясо. Существует много мнений какая должна быть телятина для стейка, мраморная и прочая, плюс должна пролежать в охлажденном состоянии какое то время... Мне больше всего нравиться свежайшее (только проверенное) мясо, это может быть или вырезка или мякиш.

Приготовление. Мариновать и прочие манипуляции с мясом проводить не нужно, кроме как красиво и правильно порезать в поперек волокон на равномерные куски толщиной от 2х до 3х сантиметров. Не солим.
Хорошенько разогреваем сковородку до 220 или чуть болше градусов. Смазываем поверхность гриля оливковым масом. И когда все разогрето - выкладываем по 2-3 стейка, грубо говоря не забиваем сковородку а заполняем до 50-60% площади. Что б были более горячие куски поверхности. Они понадобятся чуть позже.
Обжариваем сторону до 5 мин, в зависимости от той степени прожарки, которая Вам нравиться. После переворачиваем на другую сторону но в то место сковородки, которое было свободно до этого, что б был красивый рисунок на стейке. Повторяем процедуру. После переворачиваем на сторону №1 только повернув на 90 градусов наш стейк, что б рисунок был в клеточку или квадратиками. После повторяем на стороне №2. Когда мясо почти готово нужно его посолить, можно даже чуть более обычного и добавить специи. Специи могут быть по вкусу. Мне нравятся сушенный чеснок перец красный и болгарский и лаврушка.
После готовности стейк должен выглядеть так: красивая золотистая мягкая корочка сверху, рисунок в виде квадратиков, внутри он ало-розовый НО! не бордовый, красный или тип того и очень сочный.
Употреблять вместе с виски или с пивом.

И вкус на 80% зависит от мяса. Если оно свежее, вкусное и без ГМО то стейк по-любому будет очень вкусный.

Приятного аппетита.

(Отредактировал 18-09-2013 в 13:56 Jorickne.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolizey , Sickle , wasserman
Usela Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 31-01-2014 04:39
А может кто знает какие-то веган-рецепты? Улыбка
т.е. что-то похожее, только не "мясо" и на гриль? Улыбка
а то планируется веган-пати и ищем хорошие рецепты Улыбка

А все уже запомнили, что ghbdtn, означает "привет"?
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 31-01-2014 17:24
(31-01-2014 04:39)Usela писал(а):  А может кто знает какие-то веган-рецепты? Улыбка
т.е. что-то похожее, только не "мясо" и на гриль? Улыбка
а то планируется веган-пати и ищем хорошие рецепты Улыбка
Тю, так то шо не "мясо" и кидайте на гриль Wink Мы на даче дюже полюбляем помидорки на гриле, перчик болгарский, баклажаны .... один раз даже бананы "грилили" - отлично. НО только в дополнение к мясу, например Cool

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Jorickne , Comandante
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 31-01-2014 18:14
(18-09-2013 10:18)Jorickne писал(а):  Шашлык начал напрягать последнее время.
Сейчас больше нравиться стейк из телятины средней прожарки (или с кровью)

Могу поделится рецептом. Если кого то интересует
А что там с рецептом?! Главное громко и правильно заказать. Называется сабж underdone steak, а никакой ни блади биффф.
И все. через 3 минуты принесут

(31-01-2014 04:39)Usela писал(а):  А может кто знает какие-то веган-рецепты? Улыбка
Гриль не знаю, а с костерка все что не сделаешь - любо. Хоть яблоко, хоть хлеб (кто был в ночном?)
(Отредактировал 31-01-2014 в 18:16 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Jorickne
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 13-04-2015 15:10
Вспомнил рецепт, толи здесь кто-то писал кажись, непомню где, но помню что читал.
Короче решился на эксперимент, ни разу еще так не делал.
Все просто. Мясо - ошеек, соль, перец, лавровый лист и много лука, из расчета на 1кг мяса, 1,5 кг лука.
Лука нарезал толстыми кольцами, что бы потом одевать на шампуры.
И залил все это минводой Куяльник.
Я вам говорю, это был не шашлык, это был мёдHappy0158
Мягенький, вкусненький, таял во рту.....
Не, не, не, не шашлык, это лекарствоHappy0158

Для себя сделал выводы теперь раз и навсегда. Все должно быть просто. теперь буду делать только так всегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70 , VladimirNB , UFO , stolyar , WestX , Valico
stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 13-04-2015 22:59
(13-04-2015 15:10)Comandante писал(а):  Вспомнил рецепт, толи здесь кто-то писал кажись, непомню где, но помню что читал.
Все просто. Мясо - ошеек, соль, перец, лавровый лист и много лука, из расчета на 1кг мяса, 1,5 кг лука.

Для себя сделал выводы теперь раз и навсегда. Все должно быть просто. теперь буду делать только так всегда.
все так и делаю, только лук не одеваю а тушу отдельно Happy0158 и вода наша Мирненская.
сегодня у мамы в гостях:

(Отредактировал 13-04-2015 в 23:02 stolyar.)

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , vadimkanik63 , Valico , Serg70
forostenjuk Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-04-2015 20:16
(05-04-2012 23:21)vitaly писал(а):  шашлык перестал готовить сам года два назад ,он просто перестал получаться ,несмотря на правильные угли и из лозы,вишни,абрикоса ,пробовал разные способы от классических до экзотических - не получается и все ...езжу к знакомым армянам -куски в два кулака на ребре - все просто ,но повторить нереально... баранину не ем -ее нет в украине -все вончак сплошной ,нет и говядины правильной -те кто знает о чем говорю ,понимают.
простой рецепт с рыбой -може кто захочет повторить -берем здоровую семгу ,целую ,несколько пачек соли ,первую размешиваем с парой -тройкой ложек сухих итальянских травок ,на противень сыпем соль примерно 1-1.5 см кладем рыбу и засыпаем сверху и с боков таким же слоем соли . в духовку на 200 градусов на 40 -45 мин . затем корку разбиваем и снимаем вместе со шкурой .оставляя дымящееся.сочное розовое мясо .прыятного аппетита!
А семги-то настоящей тем более у нас нет.

познайте истину
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-04-2015 20:24
(18-09-2013 10:03)kolizey писал(а):  Напряги с мясом Biggrin ,я же описал в чем суть маленьких шашлыков - все время с мангала, не успевает остыть. Очень рекомендую в маринад к шашлыку семена кинзы (потолочь перед применением) и зиру (та что кумин).
Семена кинзы это кориандр?
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-04-2015 20:42
(14-04-2015 20:24)serglobo писал(а):  Семена кинзы это кориандр?
так!Party0012

зелени,кинзы че-то недолюбливаю,но семена(кориандр)применяю очень и очень,при мариновке,засолке сельди и для супа\харче\Happy0158
(Отредактировал 14-04-2015 в 22:04 studerr.)

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

forostenjuk Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-04-2015 21:05
(06-04-2012 22:53)Александр Ю. писал(а):  Рецепт шашлыка.
Свинина, лучше антрекот (это часть между битком и ошейком, еще красное мясо), кто любит пожирнее - ошеек. Нарезанный кольцами лук. На рынках есть раскладки с пряностями, если попросить смесь на шашлык, практически все наваливают одинаковый микс, на худой конец в супермаркете в пакете сухая приправа к шашлыку продается, не отличить практически.
Мясо нарезаем кусочками и смешиваем с сухой приправой и луком, 30 минут под гнетом и на шампур. Все без соли. Антрекот и ошеек - очень мягкое мясо, долго шкварить не нужно, до появления аппетитной корочки. Биток не годиься - очень сухой получается. Пальчики оближите.
Да, дрова фруктовых деревьев, если нет - дубовые.
Лет пятнадцать назад попробовал этот рецепт и по-другому уже не делаю.
Поддерживаю полностью, одно НО - посолить все же необходимо, но уже перед нанизыванием на шампура. Мясо использую все: баран, говядина, кабанчик.

познайте истину
Найти все сообщения

WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-04-2015 21:12
(14-04-2015 20:42)studerr писал(а):  так!Party0012
листья кинзы или петрушки будут тоже очень кстати.
Найти все сообщения

forostenjuk Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-04-2015 21:29
Любителям конкретно баранчика - это мясо при жарке очень любит, чтобы его посыпали семенами ЗИРА. Можно даже и не саламурить.
После этого баранина не то что любит, она просто требует кинзу.
Соус делаю из итальянской помидорной пасты (типа густой сок), заправленной базиликом и чем-то еще вспомогательным. Добавляю в нее изрядно оливкового extra vergine масла? свежемолотого черного перца, щепотку сахара (хочу попробовать и медика) и соль. Вкуснее соуса не пробовал.

Медика - значит мёдика, а то неправильно поймутAshamed0002
(Отредактировал 14-04-2015 в 21:32 forostenjuk.)

познайте истину
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-04-2015 21:35
(13-04-2015 15:10)Comandante писал(а):  Вспомнил рецепт, толи здесь кто-то писал кажись, непомню где, но помню что читал.

Ещё какое-то количество лука пропускаю через мясорубку и добавляю этот сок с кашицей в маринад.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: forostenjuk , Comandante
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-04-2015 22:14
Какую историю с шашлыком ни вспомню, результат один - обильное слюноотделение, шо у собаки Павлова...не буду вспоминать, картинки в ветке посмотрю и пойду сны о шашлыке вызывать Embarrassed.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Comandante , Serg70
boyun Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-04-2015 22:38
Последние лет десять,так замачиваю,в смысле с минералкой-на рынке научили,у нас мясники некоторые замачивают сами,если люди просят.Я делаю с базиликом,базилик конечно на любителя,-мне нравится,но и да вопросов нет-лука не жалеть,и кольцами и через мясорубку.соль перед тем как на шампуры кидаешь.Если на жесткое мясо нарвешься,тогда с киви-здорово размягчает,но тут главное не передержать,реально сопли получаются.Но главное конечно мясо,если нормальное-не нужна ни минералка ни киви.Не ну и баб конечно отгонять от процесса-чето шашлык их недолюбливаетУлыбка
(Отредактировал 14-04-2015 в 22:46 boyun.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Valico
Sickle На форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 15-04-2015 19:12
Тут давеча камрад в сухом маринаде делал. Исключительно специи, без лука и жидкостей. Я не сторонник применения большого количества специй к мясу, но должен признать: шашлык таял во рту.
Найти все сообщения

Выразили согласие: boyun

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS