Доброе время суток. Наконец-то закончил свою первую акустику, с удовольствием выслушаю мнение и комментарии.
Значит дело бы так

Остановился на варианте TQWP, как на вполне простом и реализуемом. Частота настройки - 49 Гц. Динамики Philips AD70631.
Динамик оклеил STP скотчем, хорошо убрало звон и призвуки.
Корпус собрал из 16мм польского полированного ДСП, в основном склеен, только боковую стенку в конце прикручивал саморезами.
Изнутри сначала проклеил линолиумом, потом промазал все части резинобитумной мастикой, в 2 слоя. Пишут, очень хорошо влияет на вибропоглощение. Сохло правда долго, дня два. Воняло ужасно, не советую никому дома такое делать ))
Сразу же на неё синтепон, потом сверху в некоторых местах ватин.
Корзина где динамик хорошо ещё задемпфирована ватином.
Акустический кабель - Stinger SWX16PUR2 серии Twisted HPM, 1.5 мм, как по мне волне хорош, припаял напрямую к динамику.
Корпус потом хорошо зашкурен, местами прошпатлёван и прогрунтован.
Купил натуральный шпон полисандра, 0.5 мм.
Клеил дня три, намучался жестко. Потом вскрыты 1 раз тёплой олифой и 3 слоя полиуретанового матового яхтового лака. После 2 раза хорошо пошкурил и вскрыл окончательно, лягло очень неплохо как по мне. Приклеил шипы. В принципе всё.
Звук. Мне очень нравится, вокал, джаз, соул, блюз - просто песня, высокие очень чистые. Когда дозаполнил корпус ватином - окончательно "очистился" СЧ диапазон, видимо перестало лезть из порта, вокал на 5+. Сцена достаточная и в глубину и в ширину.
Как-то так.
P.S. Порт рупора надо чем-то облагородить, пока не решил чем
P.P.S. Думаю в ближайшем будущем их продавать, т.к. хочу более сложный корпус сделать, кто поможет сориентироваться по цене - заранее спасибо!