Вопросы приема цифрового телевидения ???.
Автор Сообщение
Smukis Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 22-10-2013 13:11
Cколько, в Англии собирают, и про ВВС, пускай англичане переживают!...
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 22-10-2013 15:18
(22-10-2013 13:11)Smukis писал(а):  Cколько, в Англии собирают, и про ВВС, пускай англичане переживают!...
Вот именно , плохо, что мы не переживаем. Они так переживают, что создали высокопрофессиональный общественный канал, передачи, которого с восторгом смотрит весь мир, а наши проФФесионалы ищут возможность как бы содрать последнюю копейку с пенсионеров, которые не умеют смотреть телек через инет.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Smukis Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 22-10-2013 19:26
Ну, и я, о том же, как говорят, бизнес, и ничего личного...
Найти все сообщения

rus0302 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 05-11-2013 12:39
Внимание! Все телевизоры LG 2013года модельного ряда. не показывают все каналы Т2 а именно- 8шт. не открывается. нужно обращаться в сервис цент менять прошивку.
Найти все сообщения

Краснофлотец Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 24-12-2013 23:51
Установил отличную антенну-логопериодическую, все подводки полностью герметизированы, усилитель - чуть ниже по кабелю,(герметизирован от влаги), но постоянно присутствует помеха, на всех дмв каналах, ( это видно на аналоговом просмотре) - на цифре нормально, как сырая погода, помеха усиливается и цифровое не показывает.На аналоговом даже срывает синхронизацию.
Антенна на 10 этаже, на мачте 1.5 м от крыши, я радио-теле-мастер, все сделано по науке, толстый кабель 75 Ом. Полная защита от влаги.
Подозреваю вышку мобильной связи, которая стоит на пути сигнала, хотя и на приличном расстоянии.Вероятно привлаге где то у них твориться ерунда.
Если немного отворачиваю, от прямого направления на телецентр- антенну, и помеха уменьшается. Как вычислить кто мешает.?Или оповестить Г,И,Е,
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 25-12-2013 20:40
- сколько метров снижения до телевизора,если до 20-ти метров,то нужно убрать усилитель.Ваш усилитель при тумане(а это лучшие условия для прохода радиоволн) только еще сильнее усиливает ту наводку которую ловит антенна,тем самым срывает либо кадровую,либо строчную развертку.Попробуйте его совсем исключить.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 26-12-2013 00:06
Сигнал с усилителем, как раз хватает для нормальной работы, без усилителя - мало.
Это помеха, (а не наводка), и её не должно быть, и есть её источник, --- может даже кабеля Интернетов, что по всей крыше напутаны. Или мобильные вышки не знаю.А помеха в виде размытых горизонтальных полос, которые давят полезный сигнал. Даже,- при сильном влиянии, присутствует и - на метровых волнах, по всем каналам. Цифру гасит намертво, Аналог,- с трудом можно с помехой смотреть, практически только на МВ,
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 26-12-2013 00:16
так какое снижение и как Вы определили что без усилителя мало?

Сколько db усиления имеет сама антенна?
(Отредактировал 26-12-2013 в 00:17 Egorr.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 26-12-2013 12:13
Эти помехи меняют свою интенсивность, и выраженность на экране (аналога), цифра иногда пропадает, примерно раз в месяц, и бывает надолго - даже часов на 6-10. когда конкретно давится полезный сигнал.
Сейчас с усилителем, сигнал на Стронге 8500 - 50-55 % , без усилителя не хватает для работы цифры.(большие потери на снижении) В ДБ - не вдавался. Кабель снижения - 35-40 метров. толстый СССР 75 Ом.
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 26-12-2013 12:45
(26-12-2013 12:13)Краснофлотец писал(а):  Сейчас с усилителем, сигнал на Стронге 8500 - 50-55 % , без усилителя не хватает для работы цифры.(большие потери на снижении) В ДБ - не вдавался. Кабель снижения - 35-40 метров. толстый СССР 75 Ом.
Потери в этих кабелях на таком метраже катострофические. Советую заменить кабель однозначно. Даже китайский дешевый будет значительно лучше. Попробуйте поставить Finmark 660 еще лучше 690 (последние цифры это качество экрана). желательно уличный черный. Или черный RCI Можно с тросом на такой метраж. Обратитесь к тем кто занимается спутниковым тв у них кабель должен быть.
(Отредактировал 26-12-2013 в 12:46 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise
Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 26-12-2013 13:18
(24-12-2013 23:51)Краснофлотец писал(а):  но постоянно присутствует помеха, на всех дмв каналах
Изолируйте крепление самой антенны от мачты. То есть, закрепите ее через плотный кусок резины, чтобы она не провернулась и не было контакта металла к самой мачте. Я таким образом уменьшил помеху на слабых каналах ДМВ с Белгорода.
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 26-12-2013 13:31
Снижение очень большое.Гарантия на советские кабеля была 6-ть лет.Его бы перед установкой следовало бы проверить при таком снижении.Согласен с serg6677 что лучше заменить. И по моему неправильно подобрана антенна,мне ни когда эти логопериодические не внушали доверия с одной промучился очень долго пока ее не заменил.Кстати как показывает практика,очень важно место установки.Иногда метра три переносишь в сторону и она начинает показывать в разы лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 26-12-2013 22:37
Все советы хороши, да,и я в курсе дела, так как сам радиолюбитель, и умею настраивать антенны, и антенна у меня установлена на моей мачте ( толстой трубе. -основание мачты СИ-БИ вертикальной антенны и ИЗОЛИРОВАНА от мачты), приём сейчас отличный, (когда не активизируется эта помеха) так зачем мне,- чего то куда то переносить?, Да и какое может быть лучшее место, чем капитальная мачта ( на верху лифтерской. от моей радиоантенны.).
Все вопросы с приёмом из за кабеля - антенны -----отпадают.
Вопрос возникновения и источника---- ПОМЕХИ.
(Отредактировал 26-12-2013 в 22:38 Краснофлотец.)
Найти все сообщения

odesat Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 26-12-2013 22:52
(26-12-2013 22:37)Краснофлотец писал(а):  Вопрос возникновения и источника---- ПОМЕХИ.
- усилок
- блок питания усилка
что в розетке, когда помеха появляется? небось, не 220?
иначе все соседи жаловались бы на тоже самое
(Отредактировал 26-12-2013 в 22:55 odesat.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 26-12-2013 22:58
Лифтовая надстройка как раз то самое место, где все помехи локализуются на том, что на них установлено. Сам на этом попадался.
(Отредактировал 27-12-2013 в 08:04 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 27-12-2013 00:05
(26-12-2013 22:37)Краснофлотец писал(а):  Все советы хороши, да,и я в курсе дела, так как сам радиолюбитель, и умею настраивать антенны, и антенна у меня установлена на моей мачте ( толстой трубе. -основание мачты СИ-БИ вертикальной антенны и ИЗОЛИРОВАНА от мачты), приём сейчас отличный, (когда не активизируется эта помеха) так зачем мне,- чего то куда то переносить?, Да и какое может быть лучшее место, чем капитальная мачта ( на верху лифтерской. от моей радиоантенны.).
Все вопросы с приёмом из за кабеля - антенны -----отпадают.
Вопрос возникновения и источника---- ПОМЕХИ.
зачем тогда нас спрашивать,если мы тут ни чем помочь не можем. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 27-12-2013 19:39
Вопрос как бы - по источнику помехи со стороны мобильных вышек, может у кого было? Или других фокторов, проводов интернета, например.

По антенне - её креплению, кабелю, усилителю, -отпадает.
Лифт давно не работает, от него помех не может быть, только эфирный вариант, как я думаю.
Вот и ищу источник, или пригласить знакомых с ГИЕ пусть по приборам проанализируют, - так вот беда, помеха не постоянная и обычно появляется с вечера или ночью., и 1 или 2 раза в месяц

Просто больше в моем доме, ни кто не имеет приёмной антенны на Т2, иначе я бы сходил и сравнил, что и как.
Найти все сообщения

odesat Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 27-12-2013 21:06
(27-12-2013 19:39)Краснофлотец писал(а):  обычно появляется с вечера или ночью.,
напряжение в сети в это время какое ?
(Отредактировал 27-12-2013 в 21:10 odesat.)
Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 27-12-2013 23:18
Ну добре, Ви самі розумієте (це, можливо, і є причина) - радіоперешкоди.
1. Перенесіть вишку мобільного оператора. Party0012
2. Захистіться від радіоперешкод - замініть кабель на RG 690 з 90% опльоткою. Опльотка якраз і призвана захистити від наводок...
(Отредактировал 28-12-2013 в 00:07 Alex_Noise.)

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 28-12-2013 10:38
"Блуждаюча" чи "періодична" радіоперешкода (РП) (помеха) - найгірше.
Встановити її причину і боротися з нею проблемно.
Наслідки РП різні - в одному районі міста на 5-ти супутникових конверторах "вирізає" частоту одного! транспондера (причина невідома). В іншому районі в певний час "глушиться" ефірне ТБ (причина: з вишки областного УВС на вишку Зони 70-100км шла радіопередача). Таких прикладів багато.
Взагалі "монстри" ефіра (УВС, СБУ, МЧС, ... мобільні оператори) не дуже турбуються за чистоту ефіру - наше працює, "а там хоч потоп".
Знайти причину і її побороти не завжди вдається. Ставте сателіт, дивіться кабель (не гірше, а, можливо, і краще за Т-2 ефір).

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS