Вопросы приема цифрового телевидения ???.
|
Автор |
Сообщение |
Smukis
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 22-10-2013 15:18
(22-10-2013 13:11)Smukis писал(а): Cколько, в Англии собирают, и про ВВС, пускай англичане переживают!...
Вот именно , плохо, что мы не переживаем. Они так переживают, что создали высокопрофессиональный общественный канал, передачи, которого с восторгом смотрит весь мир, а наши проФФесионалы ищут возможность как бы содрать последнюю копейку с пенсионеров, которые не умеют смотреть телек через инет.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
Smukis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Краснофлотец
Ветеран
|
RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 24-12-2013 23:51
Установил отличную антенну-логопериодическую, все подводки полностью герметизированы, усилитель - чуть ниже по кабелю,(герметизирован от влаги), но постоянно присутствует помеха, на всех дмв каналах, ( это видно на аналоговом просмотре) - на цифре нормально, как сырая погода, помеха усиливается и цифровое не показывает.На аналоговом даже срывает синхронизацию.
Антенна на 10 этаже, на мачте 1.5 м от крыши, я радио-теле-мастер, все сделано по науке, толстый кабель 75 Ом. Полная защита от влаги.
Подозреваю вышку мобильной связи, которая стоит на пути сигнала, хотя и на приличном расстоянии.Вероятно привлаге где то у них твориться ерунда.
Если немного отворачиваю, от прямого направления на телецентр- антенну, и помеха уменьшается. Как вычислить кто мешает.?Или оповестить Г,И,Е,
|
|
|
|
|
|
Краснофлотец
Ветеран
|
RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 26-12-2013 00:06
Сигнал с усилителем, как раз хватает для нормальной работы, без усилителя - мало.
Это помеха, (а не наводка), и её не должно быть, и есть её источник, --- может даже кабеля Интернетов, что по всей крыше напутаны. Или мобильные вышки не знаю.А помеха в виде размытых горизонтальных полос, которые давят полезный сигнал. Даже,- при сильном влиянии, присутствует и - на метровых волнах, по всем каналам. Цифру гасит намертво, Аналог,- с трудом можно с помехой смотреть, практически только на МВ,
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Краснофлотец
Ветеран
|
RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 26-12-2013 22:37
Все советы хороши, да,и я в курсе дела, так как сам радиолюбитель, и умею настраивать антенны, и антенна у меня установлена на моей мачте ( толстой трубе. -основание мачты СИ-БИ вертикальной антенны и ИЗОЛИРОВАНА от мачты), приём сейчас отличный, (когда не активизируется эта помеха) так зачем мне,- чего то куда то переносить?, Да и какое может быть лучшее место, чем капитальная мачта ( на верху лифтерской. от моей радиоантенны.).
Все вопросы с приёмом из за кабеля - антенны -----отпадают.
Вопрос возникновения и источника---- ПОМЕХИ.
|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 27-12-2013 00:05
(26-12-2013 22:37)Краснофлотец писал(а): Все советы хороши, да,и я в курсе дела, так как сам радиолюбитель, и умею настраивать антенны, и антенна у меня установлена на моей мачте ( толстой трубе. -основание мачты СИ-БИ вертикальной антенны и ИЗОЛИРОВАНА от мачты), приём сейчас отличный, (когда не активизируется эта помеха) так зачем мне,- чего то куда то переносить?, Да и какое может быть лучшее место, чем капитальная мачта ( на верху лифтерской. от моей радиоантенны.).
Все вопросы с приёмом из за кабеля - антенны -----отпадают.
Вопрос возникновения и источника---- ПОМЕХИ.
зачем тогда нас спрашивать,если мы тут ни чем помочь не можем.
|
|
|
|
|
Краснофлотец
Ветеран
|
RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 27-12-2013 19:39
Вопрос как бы - по источнику помехи со стороны мобильных вышек, может у кого было? Или других фокторов, проводов интернета, например.
По антенне - её креплению, кабелю, усилителю, -отпадает.
Лифт давно не работает, от него помех не может быть, только эфирный вариант, как я думаю.
Вот и ищу источник, или пригласить знакомых с ГИЕ пусть по приборам проанализируют, - так вот беда, помеха не постоянная и обычно появляется с вечера или ночью., и 1 или 2 раза в месяц
Просто больше в моем доме, ни кто не имеет приёмной антенны на Т2, иначе я бы сходил и сравнил, что и как.
|
|
|
|
|
odesat
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|