Чем качать Technics SB-7
|
Автор |
Сообщение |
black_13
Ветеран
|
RE: Чем качать Technics SB-7 / 13-04-2012 13:44
(13-04-2012 12:24)BDmytriy писал(а): На Ваш вопрос об "идеальном соитии" ответить практически не реально... Все необходимо слушать. И даже при этом у людей останутся субъективные Мнения по поводу совместимости. Важно в первую очередь Ваше личное восприятие идеального для Вас звука на данном этапе. Еще раз возьму смелость посоветовать: попробуйте их послушать с чем нибудь из одногодок, даже тем же Техниксом. В то время они заботились о совместимости своих изделий. Если не понравится тогда как говорится "... опыт - сын ошибок трудных и ....". Не ну понятно что идеал мой может кардинально отличаться от идеала других.
Просто както нужно сужать рамки для поиска ... так как переслушать все усилители практически жизни не хватит
Мы скатываемся в какойто философский разговор обо всем и ни о чем.
Тут в голову приходит только цитата главного пингвина из мульта "Мадагаскар"
- Отставить отговорки! Дай результат!!!
Перефразирую в нужном для меня русле:
- Отставить отговорки! Дай модель!
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
BDmytriy
Ветеран
|
|
|
|
weller
Старожил
|
RE: Чем качать Technics SB-7 / 15-04-2012 20:26
Я не скрываю что в аудио я новичок .... но просто по человечески не могу понять чем отличаются стойки от тумб. Тумба в моем понимании это та же стойка только не на одной ножке а сделана в виде колонны в которую можно что-то напихать ... тем самым обьем занимаемый некой штукой для поднятия АС на некоторую высоту от пола сделать хоть минимально полезным.
[/quote]
Обычная тумба в сравнении с более-менее приличной стойкой можем придать звуку характерный окрас, (очень вероятно гудение баса) это происходит по одной простой причине - вибрирующая площадь, она же площадь излучения у тумбы будет гораздо больше, чем у стойки. Так же хорошая стойка должна быть достаточно жесткой (как минимум по оси излучения динамиков), иначе при сильном "разгуле" басовиков, "гулять" будет и корпус АС, при этом в частотке появится дополнительная неравномерность и искажения (эта проблема отпадает, в случае если вес АС достаточно велик). Очень не плохая штука - шипы, вибрация через них проходит минимальная и при этом они являются достаточно качественной точкой опоры (нижняя плита-пол, верхняя плита-АС). На первый взгляд подставка для АС не представляет из себя ничего космического, но это не совсем так, здесь даже качество стыковки труб к плитам играет не последнюю роль, в случае плохого соединения страдает общая жесткость конструкции, а это в свою очередь внесет дисбаланс в звуковую картину.
(Отредактировал 15-04-2012 в 20:28 weller.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L.A.P.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
L.A.P.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|