Таки да, Одесская история!
|
Автор |
Сообщение |
Odessit67
Ветеран
|
RE: Таки да, Одесская история! / 10-02-2013 11:31
Поделюсь некоторыми эзотерическими мыслями, но подкрепленными разумеется опытным путем.
Заехал не так давно в гости к Косте Doom и увидел в коридоре несколько комплектов готовых полок из любимого аудиофилами всего мира клена!). Душа затосковала и через некоторое время два комплекта (4 полки) оказались у меня дома. А раз так, подумал я, чего бы не замутить тему с так называемыми изоблоками (Original Isoblock 1s) выпускаемых компанией Mapleshade? Сказано-сделано))), благо у представителя в Украине (VictorV) эти изоблоки были в наличии и он их любезно предоставил для экспериментов.
Не вдаваясь в научные и околонаучные рассуждения, если кратко суть следующая: на полку в стойку кладется еще одна полка (кленовая) а между полками по четырем углам ставятся изоблоки. Уже сверху можно ставить девайсы, развязывая их еще дополнительно с кленовой полкой виброразвязками, абсорберами (ну у кого на что денег хватило)). А дальше только длительные опыты... Неспеша, не торопясь... Слушать и слушать, менять местами и подбирать сочетания.
У меня были два комплекта Mapleshade The Low Megamount (VictorV), один комплект- Audio Replas OPT-1 HR/4P (4 unit) insulator (Дмитрий Медведев) и один комплект совершенно сногсшибательных по цене и влиянии на звук абсорберов немецкой фирмы Alto-Extremo - NeoFlex Absorber (Саша Dr.Hi-End)
В результате многочисленных перестановок указанных девайсов, сугубо применительно к моей системе, остановился на следующем:
1. Относительно кленовых плит:
- однозначно необходимы и должны были быть интегрированы в мою систему.
- влияние на звук реально заметно сразу после установки
2. Касательно изоблоков Mapleshade:
- отлично подошли под кленовые плиты с виниловым проигрывателем, транспортом и ЦАПом.
- совсем не подошли под кленовую плиту с мощником. Чувствовалось сильное влияние изоблоков на звук на верхних частотах. Они до такой степени превалировали (с космическим разрешением) что через определенное время могла заболеть голова... Пришлось их убрать, чтобы наконец то "включить вовлекатор".
- вывод: в каждой системе изоблоки ведут себя по отношению к музыкальному материалу по разному. Могут значительно влиять на звук в виде улучшения, а могуть этот звук и "убить". Выход из ситуации только один - экспериментировать.
3. Касательно Mapleshade The Low Megamount:
- отлично проявили себя непосредственно в работе под ЦАПом и вертушкой.
- менее было заметно их влияние при установке под предусилителем
- плохо влияли на звук при установке под мощником. Возможно на это влияло то, что дно у мощника состоит из перфорированного металического листа и данные девайсы просто невозможно было правильно использовать с исключительно моим усилителем мощности?!!!
4. Касательно абсорберов Alto-Extremo - NeoFlex Absorber
- это бомба!!! Их влияние на звук трудно вначале вообразить. Даже один комлект в системе способен творить чудеса. Пробовал с транспортом, ЦАПом, предом и мощником. В конце концов оставил их под предусилителем, так как в моей системе их нахождение там было самым оправданным. С учетом того, что эти абсорберы стоят сами как отдельный девайс, желание их иметь под каждым аппаратом будет связано с большими финансовыми вложениями!
5. Касательно кварцевых Audio Replas OPT-1 HR/4P (4 unit) insulator
- идеально работают под мощником. После того как убрал изоблоки и поставил усилитель на кварцевые виброразвязки, звук просто оторвался от акустики... А это многого стоит...)))
После всех манипуляций с указанными девайсами, звук стал мало сказать кайфовый... Он просто взлетел на несколько уровней. До того гармонично все стало взаимодействать и играть!!!
P.S. Все что написал - исключительно применительно к своей системе и без намека на какую нибудь рекламную ху@ню!
(Отредактировал 10-02-2013 в 15:14 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | VictorV , Andrey-1973 , Sound-YP , Dr.Hi-End , etlik , shamann , doom , VAK , meloman1 , cosmos , aqvadim , WoWaN , quadrokot , palpal , AudioG , Comandante , Boroda , МаксХ , Sheridan , Дмитрий Медведев , akaVLadek , sport80 , u911 , utrechko_ua |
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | etlik , Dr.Hi-End , VictorV , shamann , meloman1 , cosmos , aqvadim , Sound-YP , quadrokot , arcam , AudioG , Comandante , Sheridan , akaVLadek , sport80 , u911 , black label , faiter |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Таки да, Одесская история! / 11-02-2013 23:15
(11-02-2013 22:52)kay писал(а): Олег, а вы не пробовали экспериментировать с местами расположения развязывающих приспособлений под компонентами. Даже в моей скромной системе это слышно, а у вас должно дать просто огромную разницу.
Хороший вопрос. Конечно пробовал
Разница есть. И вот сейчас как раз стоит комбинация, которая по звуку меня более всего удовлетворяет. Например кварцевые виброразвязки рекомендуют ставить непосредственно под днище аппарата, однако у меня лучше всего они звучат непосредственно под родными ножками. И мне в принцие по барабану, что говорят и что пишут
Главеое чтобы мне нравилось
(11-02-2013 22:39)quadrokot писал(а): И мНю хочет послушать!
Костя! Ну ты же будешь скоро у нас в Одессе? Время послушать найдем))), если Doom Вас из своих цепких лап отпустит?
(Отредактировал 11-02-2013 в 23:17 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Таки да, Одесская история! / 11-02-2013 23:25
Соглашусь с коллегами,труд титанический!
Думаю прослушивание проходит в первой половине дня,когда организм
еще не устал и частотная характеристика слухового аппарата
...на высоте!
Олег мы доверяем тебе и просим прослушать как можно больше
изотерических инструментов.......
Думаю следующий этап,...подставки под кабеля!
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|