Таки да, Одесская история!
Автор Сообщение
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 10-02-2013 11:31
Поделюсь некоторыми эзотерическими мыслями, но подкрепленными разумеется опытным путем.
Заехал не так давно в гости к Косте Doom и увидел в коридоре несколько комплектов готовых полок из любимого аудиофилами всего мира клена!). Душа затосковала и через некоторое время два комплекта (4 полки) оказались у меня дома. А раз так, подумал я, чего бы не замутить тему с так называемыми изоблоками (Original Isoblock 1s) выпускаемых компанией Mapleshade? Сказано-сделано))), благо у представителя в Украине (VictorV) эти изоблоки были в наличии и он их любезно предоставил для экспериментов. 
Не вдаваясь в научные и околонаучные рассуждения, если кратко суть следующая: на полку в стойку кладется еще одна полка (кленовая) а между полками по четырем углам ставятся изоблоки. Уже сверху можно ставить девайсы, развязывая их еще дополнительно с кленовой полкой виброразвязками, абсорберами (ну у кого на что денег хватило)). А дальше только длительные опыты... Неспеша, не торопясь... Слушать и слушать, менять местами и подбирать сочетания.
У меня были два комплекта Mapleshade The Low Megamount (VictorV), один комплект- Audio Replas OPT-1 HR/4P (4 unit) insulator (Дмитрий Медведев) и один комплект совершенно сногсшибательных по цене и влиянии на звук абсорберов немецкой фирмы Alto-Extremo - NeoFlex Absorber (Саша Dr.Hi-End)
В результате многочисленных перестановок указанных девайсов, сугубо применительно к моей системе, остановился на следующем:

1. Относительно кленовых плит:
- однозначно необходимы и должны были быть интегрированы в мою систему.
- влияние на звук реально заметно сразу после установки

2. Касательно изоблоков Mapleshade:
- отлично подошли под кленовые плиты с виниловым проигрывателем, транспортом и ЦАПом.
- совсем не подошли под кленовую плиту с мощником. Чувствовалось сильное влияние изоблоков на звук на верхних частотах. Они до такой степени превалировали (с космическим разрешением) что через определенное время могла заболеть голова... Пришлось их убрать, чтобы наконец то "включить вовлекатор".
- вывод: в каждой системе изоблоки ведут себя по отношению к музыкальному материалу по разному. Могут значительно влиять на звук в виде улучшения, а могуть этот звук и "убить". Выход из ситуации только один - экспериментировать.

3. Касательно Mapleshade The Low Megamount:
- отлично проявили себя непосредственно в работе под ЦАПом и вертушкой.
- менее было заметно их влияние при установке под предусилителем
- плохо влияли на звук при установке под мощником. Возможно на это влияло то, что дно у мощника состоит из перфорированного металического листа и данные девайсы просто невозможно было правильно использовать с исключительно моим усилителем мощности?!!!

4. Касательно абсорберов Alto-Extremo - NeoFlex Absorber
- это бомба!!! Их влияние на звук трудно вначале вообразить. Даже один комлект в системе способен творить чудеса. Пробовал с транспортом, ЦАПом, предом и мощником. В конце концов оставил их под предусилителем, так как в моей системе их нахождение там было самым оправданным. С учетом того, что эти абсорберы стоят сами как отдельный девайс, желание их иметь под каждым аппаратом будет связано с большими финансовыми вложениями!

5. Касательно кварцевых Audio Replas OPT-1 HR/4P (4 unit) insulator
- идеально работают под мощником. После того как убрал изоблоки и поставил усилитель на кварцевые виброразвязки, звук просто оторвался от акустики... А это многого стоит...)))  

После всех манипуляций с указанными девайсами, звук стал мало сказать кайфовый... Он просто взлетел на несколько уровней. До того гармонично все стало взаимодействать и играть!!!

P.S. Все что написал - исключительно применительно к своей системе и без намека на какую нибудь рекламную ху@ню!  

(Отредактировал 10-02-2013 в 15:14 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Andrey-1973 , Sound-YP , Dr.Hi-End , etlik , shamann , doom , VAK , meloman1 , cosmos , aqvadim , WoWaN , quadrokot , palpal , AudioG , Comandante , Boroda , МаксХ , Sheridan , Дмитрий Медведев , akaVLadek , sport80 , u911 , utrechko_ua
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 10-02-2013 12:58
Олег, ты провел поистине титаническую работу. потратить столько времени на все варианты подключений - а это надо каждый раз доставать компоненты со стойки и менять все развязки (только один мощник 25 кило), а потом заново слушать все специально отобранные композиции!.. Happy0065 Happy0158 Love0030

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , aqvadim , quadrokot , VAK , akaVLadek , Serg70 , viruskin
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Таки да, Одесская история! / 10-02-2013 13:32
ещё бы фотки Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 10-02-2013 14:52
Пожалуйста:

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , aqvadim
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Таки да, Одесская история! / 10-02-2013 15:03
так не честно, это не родные фото, Nowink
а я вчера летал на луну, пожалуйста Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 10-02-2013 15:18
Потерпеть нет сил?))))

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Dr.Hi-End , VictorV , shamann , meloman1 , cosmos , aqvadim , Sound-YP , quadrokot , arcam , AudioG , Comandante , Sheridan , akaVLadek , sport80 , u911 , black label , faiter
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Таки да, Одесская история! / 10-02-2013 15:24
(10-02-2013 15:18)Odessit67 писал(а):  Потерпеть нет сил?))))
Здорово, Happy0158 , вот так понимаю, а выше изложены для меня очень сложные термины, мне там мало, что понятно, я люблю книжки с картинками. Ashamed0002 Хоть и написано всё, тактично и с расстановками, Но это для тех кто понимает. Embarrassed
спасибо Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , meloman1
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 10-02-2013 15:28
Олег,убери пожалуйста ту полку из мдф,которая шла в комплекте с твоей стойкой.Она там нах не нужнаShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Спэйс , cosmos , Sheridan
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 10-02-2013 15:39
(10-02-2013 15:28)doom писал(а):  Олег,убери пожалуйста ту полку из мдф,которая шла в комплекте с твоей стойкой.Она там нах не нужнаShocked
Костя! Дай жизни Biggrin Я за эти дни так натягался, что рук не чувствую... Попробую без них, но попозже...Happy0158

Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 11-02-2013 13:52
(14-01-2013 15:21)Odessit67 писал(а):  Продолжаю искать межблочник (Phono - RCA-RCA) для соединения вертушки и фонокорректора. Из ближайших претендентов, которые буду слушать:

- HiDiamond -6 серии RCA - RCA
- Sound YP Reference RCA-RCA
- HMS Sestetto MkIII RCA-RCA
Уже отслушал:
- HiDiamond -6 серии RCA - RCA
- Sound YP Reference RCA-RCA
- HMS Sestetto MkIII RCA-RCA
- Fadel Art reference 0,5 RCA-RCA

Слушаю:
- Virtual Dynamics Master Series Limited Edition

На подьезде:
- SME RCA 3009 & 3012 TONEARM CABLE

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , doom , Спэйс , etlik , aqvadim , VAK , Sound-YP , Comandante
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 11-02-2013 20:42
А послушать?....

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 11-02-2013 22:30
(11-02-2013 20:42)triumph76 писал(а):  А послушать?....
Миша! Без проблем Cool

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Таки да, Одесская история! / 11-02-2013 22:39
И мНю хочет послушать! Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 11-02-2013 22:40
(11-02-2013 22:39)quadrokot писал(а):  И мНю хочет послушать! Love0030
Я тебе по телефону напою))))

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 11-02-2013 22:52
Олег, а вы не пробовали экспериментировать с местами расположения развязывающих приспособлений под компонентами. Даже в моей скромной системе это слышно, а у вас должно дать просто огромную разницу.
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 11-02-2013 23:15
(11-02-2013 22:52)kay писал(а):  Олег, а вы не пробовали экспериментировать с местами расположения развязывающих приспособлений под компонентами. Даже в моей скромной системе это слышно, а у вас должно дать просто огромную разницу.
Хороший вопрос. Конечно пробовал Happy0144
Разница есть. И вот сейчас как раз стоит комбинация, которая по звуку меня более всего удовлетворяет. Например кварцевые виброразвязки рекомендуют ставить непосредственно под днище аппарата, однако у меня лучше всего они звучат непосредственно под родными ножками. И мне в принцие по барабану, что говорят и что пишут Tongue0011
Главеое чтобы мне нравилосьBiggrin

(11-02-2013 22:39)quadrokot писал(а):  И мНю хочет послушать! Love0030
Костя! Ну ты же будешь скоро у нас в Одессе? Время послушать найдем))), если Doom Вас из своих цепких лап отпустит?Tongue0011
(Отредактировал 11-02-2013 в 23:17 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , aqvadim , quadrokot , Sound-YP
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 11-02-2013 23:25
Соглашусь с коллегами,труд титанический!Happy0065
Думаю прослушивание проходит в первой половине дня,когда организм
еще не устал и частотная характеристика слухового аппарата
...на высоте! Улыбка
Олег мы доверяем тебе и просим прослушать как можно больше
изотерических инструментов.......
Думаю следующий этап,...подставки под кабеля! Happy0158

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , aqvadim , quadrokot , Sound-YP
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 11-02-2013 23:39
Олег, как будет время и желание попробуйте не симметричное расположение развязывающих элементов, один из которых обязательно под трансформатором.
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 11-02-2013 23:40
(11-02-2013 23:39)kay писал(а):  Олег, как будет время и желание попробуйте не симметричное расположение развязывающих элементов, один из которых обязательно под трансформатором.
Пробовал))), как сейчас лучше Happy0144

(11-02-2013 23:25)VAK писал(а):  Соглашусь с коллегами,труд титанический!Happy0065
Думаю прослушивание проходит в первой половине дня,когда организм
еще не устал и частотная характеристика слухового аппарата
...на высоте! Улыбка
Олег мы доверяем тебе и просим прослушать как можно больше
изотерических инструментов.......
Думаю следующий этап,...подставки под кабеля! Happy0158
Вова! Спасибо за доверие... Подставки под кабеля я наверное пропущу))))
(Отредактировал 11-02-2013 в 23:44 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 12-02-2013 00:34
(11-02-2013 23:40)Odessit67 писал(а):  Подставки под кабеля я наверное пропущу))))
Ну и зря ! Wink В твоей системе "правильные" подставки под кабели будут очень отчётливо "слышны" .Они повышают разрешение и добавляют "воздушности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , VnMkY4 , aqvadim , VAK , Sound-YP , sport80 , Odessit67 , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS