(09-03-2014 01:17)meloman1 писал(а): Да,настроение никакое...Неприятно поразили новости этой недели из Одессы.Какие-то мудаки пытались взбаламутить этот славный город!Охренели совсем!Надеюсь,всё наладится,хотя надежда с каждым днём угасает...
кого здесь интересует твоё настроение.Иди в ветку к своему дружку apr.kobra,и там рассказывай.Уже сколько раз тебя здесь просили,что бы ты сюда не заходил.
У меня нет друзей с таким ником,а дружков и подавно,т.к. дружки бывают у гомосексуалистов,а я,Слава Богу,к этой категории не отношусь!И не пытайся втянуть меня в интриги!Я в таких делишках не учавствую,я-одиночка,сам по себе и сам за себя!И никому не позволю собой манипулировать! Что до этой ветки.Ты здесь не хозяин,чтобы указывать.Если Олег скажет мне не заходить,я,конечно,не буду сюда заходить.Слово за Олегом!
Во -первых: это не мой личный ресурс и что либо запрещать, не имея потом возможности блокировать, просто глупо. Во -вторых: выясняйте отношения лучше здесь, в этой ветке, чем на улице
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
(09-03-2014 14:40)quadrokot писал(а): Ребята, не включал систему с 18 го февраля. Нет наснаги. Давайте без политики, пож.
Все пройдет, Музыка будет всегда!
(09-03-2014 14:40)quadrokot писал(а): Ребята, не включал систему с 18 го февраля. Нет наснаги. Давайте без политики, пож.
Все пройдет, Музыка будет всегда!
У меня такое впечатление,что работает что-то типа ХААРП,настроение у людей близкое к помешательству....
Но вот включил Пинк Мартини на винильчике-и все проходит)))
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
(09-03-2014 12:32)Odessit67 писал(а): Во -первых: это не мой личный ресурс и что либо запрещать, не имея потом возможности блокировать, просто глупо. Во -вторых: выясняйте отношения лучше здесь, в этой ветке, чем на улице
Я к тому,Олег,что,если тебе неприятно моё посещение этой ветки,скажи,и я не буду заходить.
(09-03-2014 12:32)Odessit67 писал(а): Во -первых: это не мой личный ресурс и что либо запрещать, не имея потом возможности блокировать, просто глупо. Во -вторых: выясняйте отношения лучше здесь, в этой ветке, чем на улице
Я к тому,Олег,что,если тебе неприятно моё посещение этой ветки,скажи,и я не буду заходить.
Константин! Может пора перестать играть в "детский сад"? Тут все достаточно взрослые и состоявшиеся личности. И твои некоторые фразы могут поставить кого угодно в тупик
Мне реально вспомнился детский стишок:
Мама спит, она устала...
Ну, и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.
Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой,
А по маминой подушке
Луч крадется золотой.
И сказала я лучу:
- Я тоже двигаться хочу.
Я бы многого хотела:
Вслух читать и мяч катать.
Я бы песенку пропела,
Я б могла похохотать...
Да мало ль я чего хочу!
Но мама спит, и я молчу.
Луч метнулся по стене,
А потом скользнул по мне.
"Ничего, - шепнул он будто, -
Посидим и в тишине!"
Поставил сегодня винил ныне уже покойного американского исполнителя в стиле Traditional Country/Pop/Rock :
Johnny Cash "American VI: Ain't No Grave" 2010
Известно, что 26 февраля 2010 года, к 78-й годовщине Джонни Кэша, был выпущен последний, посмертный альбом American VI: Ain’t No Grave — заключительную часть серии American, названную критиками наиболее достойным завершением шеститомника. Сильнейший по восприятию альбом. Очень сильно полюбляю 5 композицию с этого альбома, под названием "Can't Help But Wonder Where I'm Bound". Послушайте вначале ее и сразу захотите более ближе познакомиться с творчеством этого легендарного певца.
Справка: Джонни Кэш (англ. Johnny Cash; полное имя Джон Р. Кэш; 26 февраля 1932 — 12 сентября 2003) — американский певец, ключевая фигура в музыке кантри второй половины XX века. Благодаря своей музыке, стилю жизни на сцене и вне её заслужил авторитет среди большого круга любителей музыки, далеко за пределами жанра кантри. С Джонни Кэшем ассоциируется устойчивое словосочетание «Человек в чёрном» (с 60-х гг. для певца была характерна тёмная одежда). Джонни Кэш также являлся одним из самых успешных звёзд кантри — у него продано более 50 миллионов альбомов.
Все концерты Кэш начинал со ставшей ритуальной короткой фразы «Здравствуйте. Я — Джонни Кэш». Одними из первых хитов на Sun Records были «Folsom Prison Blues» и «I Walk The Line» - именно они принесли Кэшу национальную известность. В дискографии исполнителя несметное количество альбомов.
В последние годы Кэш сошелся с Риком Рубином и под его руководством записал ряд сильных акустических альбомов, вышедших в серии под названием «American» в 1994—2006 гг. (последним хитом Кэша стала кавер-версия «Hurt» Nine Inch Nails).
В 2005 году на экраны вышел художественно-биографический фильм «Переступить черту» об отношениях Кэша (в исп. Хоакина Феникса) и Джун Картер (в исп. Риз Уизерспун); Фильм получил 3 премии «Золотой глобус» и одну премию премию «Оскар». (с)
Любителям красивейшей музыки, хочется напомнить о команде CUSCO.
Этот тандем был основан в начале 80-х годов двумя немецкими клавишниками: Майкл Хольм (Michael Holm) и Кристиан Шульц (Kristian Schultze). Кстати, герру Клаусу последний – не сват и не брат, да и фамилии двух Шульцев пишутся по-разному).
Что же касается Майкла Хольма, то свою музыкальную карьеру он начал еще подростком, дебютировав в 1969 году как поэт-песенник. Впоследствии Майкл успешно проявил себя в качестве рок-вокалиста, входя в десятку лучших немецких исполнителей начала 70-х. Достаточно сказать, что в этом качестве он участвовал в записи более 800 песен, многие из которых стали суперхитами! Однако известность и успех не принесли Майклу душевной гармонии, и в 1979 году он решил взять полугодовой творческий отпуск и отправиться в путешествие по Южной Америке. Сильнейшее душевное потрясение Майкл испытал в Перу – руины древних храмов инков и знакомство с индейской культурой полностью изменили его сознание. А вскоре судьба свела его с бывшим джазовым музыкантом Кристианом Шульцем, также неравнодушным к индейской культуре. Тогда-то и родилась группа Cusco, названной по имени древнего города инков.
Cusco сочетает цепляющие мелодии и ритмы рока и фанка с этническими перкуссиями и синтетическими флейтами - все это придает музыке вполне южноамериканский аромат. Подобный сплав этнических инструментов, древних мотивов южноамериканских индейцев и современного электронного звучания моментально выделил Cusco из плеяды «нью-эйдж» музыкантов. Особенной популярностью пользовались первые диски группы в Японии, мелодии которой оказались на удивление созвучны мотивам Cusco. Забавно, что, поскольку самого термина New Age тогда не существовало, музыка Cusco предлагалась покупателям как «новая разновидность этнического джаза». Кстати, предлагала ее маститая фирма BSC, входящая в крупнейшую музыкальную корпорацию Sony.
Дискография
1980 Desert Island; 1981 Cusco 2; 1982 Cool Island; 1983 Planet Voyage; 1983 Virgin Island; 1984 Island Cruise; 1985 Apurimac; 1986 Concierto de Aranjuez; 1987 Tales From A Distant Island; 1988 Ring der Delphine; 1988 The World Of Cusco - The Best Of Cusco; 1989 Mystic Island; 1990 Water Stories; 1991 Sielmann 2000; 1993 Cusco 2002; 1993 Australia; 1994 Apurimac II; 1995 A Cusco Christmas - A Choral Christmas; 1995 Das Beste von Cusco, Volume 1 (2CD); 1997 Best Of; 1997 Apurimac III; 1998 Best Of - Dreams & Fantasies; 1998 The Apurimac Collection; 2000 Ancient Journeys - A Vision Of The New World; 2003 Inner Journeys (Myths And Legends)
На сон грядущий решил послушать что то из своей далекой молодости и поставил винил:
Alphaville "Forever Young" (1984)
Ляпота... Кайф... Столько сразу воспоминаний...
Справка: Forever Young (рус. Вечно молодой) — дебютный студийный альбом немецкой синтипоп-группы Alphaville, был выпущен 27 сентября 1984 года лейблом Warner Music Group. Альбом разошёлся тиражом более 2 000 000 копий. Песня, Forever Young, не стала первоначально популярным хитом, но с некоторых пор считается классикой 1980-х.
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Величайшая банда.. особенно это понял, прочитав пару интервью с ними, также впечатлила короткая история , если не ошибаюсь, она была на одном из разворотов компактов ( когда-то они у меня все были ) - о мальчике, бегущем за воздушным змеем и нацистском солдате.....
Для меня лично они где-то наравне с The Cure, David Bowie и нашим БГ.
Т.е. музыка, которую сложно вкусить сразу по полной ( тот же БГ у меня потребовал несколько лет регулярных прослушиваний ) ...но зато если въезжаешь, то удовольствие колоссальное.
(09-03-2014 20:42)Odessit67 писал(а): Поставил сегодня винил ныне уже покойного американского исполнителя в стиле Traditional Country/Pop/Rock :
Johnny Cash "American VI: Ain't No Grave" 2010
каюсь.. буквально часов 10 назад закачал его хайрез на рутрэкере. Ну как тут удержаться...
Тем кому не безразлична и по душе именно красивая музыка, хочу порекомендовать ознакомиться с творчеством композитора и пианиста Omar Akram. Это тот случай, когда практически каждое его произведение можно назвать потрясающим по восприятию. И он один из тех, когда я могу включить послушать просто любой его альбом целиком, не отбирая вручную наиболее понравившиеся композиции. Лично мне больше всего нравится альбом Echoes of Love.
Для информации: : Омар Акрам, афганец по происхождению, родился и вырос в Нью-Йорке – его отец был дипломатом и представлял свою страну в ООН. В силу специфики профессии отца Омар подолгу жил в самых разных странах мира. Не самая обычная биография дала этому человеку уникальный опыт – ему одинаково близки и понятны мир Запада и мир Востока. Этот опыт Омар старается воплощать в музыке. Стилистически для пианиста и композитора Омара Акрама наиболее близкой оказалась музыка New Age. Правда, в его варианте New Age приобретает ощутимый этнический привкус, но иногда проникают в его музыку и латинские, и иные мотивы. Звуковую палитру его творчества это сделало весьма разнообразной – помимо клавишных и акустического фортепьяно, звучат и флейта, и гитары, и много разнообразных этнических перкуссионных инструментов. Что же касается тематики пьес, то большинство из них так или иначе связано с темой путешествий. (с)
Дискография:
Omar - 2002 - Opal Fire
Omar - 2004 - Free as a Bird
Omar Akram - 2007 - Secret Journey
Omar Akram - 2012 - Echoes of Love
Omar Akram - 2013 - Daytime Dreamer
Сегодня опять потянуло на что то легендарное и кайфовое... и... поставил винил:
Smokie – Greatest Hits 1977
Прикольно периодически слушать эти незабываемые произведения. Ну а когда Крис Норман затянул... "Living Next Door To Alice", то действительно просто кайф...
(13-03-2014 22:47)Odessit67 писал(а): Сегодня опять потянуло на что то легендарное и кайфовое... и... поставил винил:
Smokie – Greatest Hits 1977
Прикольно периодически слушать эти незабываемые произведения. Ну а когда Крис Норман затянул... "Living Next Door To Alice", то действительно просто кайф...
9 июня 2010 года, в Москве в Концертном зале им. Чайковского прошел творческий вечер лидера группы "Аквариум" Бориса Гребещикова. Потрясающая домашняя атмосфера, песни под гитару и ответы на вопросы зрителей. Прозвучало более 30 песен самых различных периодов творчества БГ. Также приятным бонусом на концерте стали традиционный инструментал ирландского флейтиста Брайна Финнегана (Brian Finnegan) и откровенные ответы на записки зала.
И вот наконец, телеканалом "Россия- Культура" в 2014 году был выпущен музыкальный фильм с оригинальным названием: "Борис Гребенщиков и Аквариум - Творческий вечер в Концертном зале им. П.И. Чайковского".
Сижу вот с утра, смотрю и наслаждаюсь... РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Хочу порекомендовать офигенный альбом от лейбла ECM:
Jan Garbarek & The Hilliard Ensemble "Officium Novum" 2010
Для понимания: совместный альбом известного норвежского джазового саксофониста Яна Гарбарека и вокального ансамбля The Hilliard Ensemble. В основе данной записи лежит синтез вокально-хоровых традиций средневековья и барокко и виртуозные джазовые пассажи, которые звучат несколько таинственно и мистически-торжественно. Гениальный по замыслу и воплощению альбом «Officium» 1994 года если и не был превзойдён, то, как минимум, проект получил достойное продолжение.
Ну а Ян Гарбарек, c его холодным и пространственным звучанием, стал в свое время пионером и, фактически, "визитной карточкой" компании "ECM", самого производительного издательства тончайших и красивейших звуков современной музыки. Ян Гарбарек был вторым по счету музыкантом, после пианиста Мэла Уолдруна, записавшим свой альбом под знаком этой, тогда еще малоизвестной фирмы.
(14-03-2014 21:46)petr.solo1223 писал(а): Коллеге по ЕСМу.
Тогда продолжим
Еще один зачетный альбом от лейбла ECM
Terje Rypdal - If Mountains Could Sing (1995)
Справка: Гитарист и композитор Терье Рюпдаль (Тери Рипдал) родился 23 августа 1947 года в Норвегии. Сын известного в Норвегии дирижера, Терье Рюпдаль с детства осваивал фортепиано, однако затем увлекся гитарой и, в частности, электрогитарой. В университете Осло он изучал теорию импровизации на курсе Джорджа Расселла, некоторое время играл на гитаре в его группе. В конце 60-х сотрудничал с известным джазовым музыкантом Яном Гарбареком и записался на двух его сольных альбомах. Международная известность пришла к гитаристу в 1969 году на джазовом фестивале в Германии, где Рюпдаль выступал с музыкантами чикагской группы Лестера Боуи. В 70-е Рюпдаль организовал свою группу Odyssey, концерты которой имели успех в Европе и США - по окончании этих гастролей (1974 год) Рюпдаль подписал контракт с крупнейшей европейской фирмой грамзаписи ЕСМ, которая специализируется на экспериментальной «серьезной» музыке; Терье Рюпдаль записывается на ЕСМ и сегодня. Для этого гитариста характерна быстрая и жесткая игра с элементами виолончельной техники. Гитару он использует несколько необычно с джазовой точки зрения: с безукоризненным вкусом применяя электронные преобразователи звука и педаль громкости, он достиг удивительно свежего и выразительного индивидуального звучания. Импровизационное джазовое начало в его музыке сочетается с глубоко разработанным композиционным мышлением академической традиции, в котором ощутимо влияние Густава Малера. Кстати, он успешно пробует свои силы и как композитор классического направления: он автор нескольких крупных симфонических произведений, в том числе высоко оцененного норвежцами Концерта для фортепиано с оркестром. (с)