Таки да, Одесская история!
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
|
|
|
ivanfx
Постоялец
|
|
|
|
victorr
Ветеран
|
RE: Таки да, Одесская история! / 09-11-2014 11:42
Вот Вы говорите : джаз, инди, фолк.. А, не говорите? Ну ладно..
Я тут скачал интересную, ранее мною неслушанную, команду из дружественной Швеции - Siena Root, а именно - альбом 2014 года Pioneers (на известном ресурсе в качестве 24/96, хотя в оформлении указано 24/44,1).
Скачал по инерции, не зацепит - в корзину, зацепит - оставлю.
Так вот, меня, который воспитывался на рок-музыке ранних 70-х, этот альбом поверг в смятение. Будто мне опять 12-14 и я слушаю Machine Head или In Rock. Короче зацепило нипадецки.
Чужие слова: Эта замечательнейшая группа из Стокгольма играет очень интересную смесь ретро-харда, стонера и прога, внедряя в свои композиции блюзовые структуры, экспрессивный женский вокал, который очень часто звучит в джазовой манере, а песни, несмотря на сложную структуру, хитовейши и очень цепляют. Образовались в конце 90-х, с тех пор нарулили 3 студийника и выкатали кучу концертов, на которых импровизация стала одной из фишек группы, наряду с оригинальным женским вокалом и использованием ситара во многих композициях.
Несмотря на очевидную нестандартность, популярны и очень высоко ценятся в кругах почитателей стонера.
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Таки да, Одесская история! / 09-11-2014 18:50
Еще один офигительный альбом удалось сегодня на сходке прикупить:
Ketil Bjornstad "Grace" 2004 (Universal Norway)
Прослушал с огромным удовольствием. Прекрасная импровизационная музыка в жанре нео-классик и отличные мужской и женский вокал. Кстати женский вокал- это Anneli Drecker, вокалистка Bel Canto. Седьмая, а особенно восьмая композиции ваще пипец! Скачайте, не пожалеете, просто улет!!!
Дополнительная информация:
Music my Ketil Bjornstad
Words from the poetry and prose of John Donne (1572-1631)
Напомню: Кетил Бьёрнстад (Ketil Bjornstad, род. 25.04.1952) - норвежский пианист и композитор, а также звестный писатель-романист (опубликовано порядка 20 книг). Сотрудничал с виолончелистом Дэвидом Дарлингом (David Darling), барабанщиком Джоном Кристенсеном (Jon Christensen) и гитаристом Тержем Рипдалом (Terje Rypdal).
(Отредактировал 09-11-2014 в 22:02 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|